Главным тут заправляет Барыга- среднего роста,с вытянутым лицом мужик.Скупает артефакты, продаёт снарягу, патроны. в общем всё необходимое для человека в Зоне.Для бандитов здесь действует скидка, что делает Сидоровича менее конкурентно способным-все цены У Барыге на 30% меньше чем у скупщика на Кордоне.  --------------------------------------------- 
 Я зашёл к Барыге и увидел такую картину: скупщик стоит ко мне спиной и роется в ящиках, в заднем помещении, оборудованном под склад броников.Склад вооружения был у нас ниже этажом, так как был случай, что из-за нападения на эту базу туда попала граната.В общем после того фейерверка и решили перенести склад всего "порохового" вниз. 
 -Ей дрюк сэрдэшный!- заржал я.Барыга обернулся. 
 -Шмель?Ну проходи, давай.Сорняк (это у нас такой сленг: от слова сори) я щас занят, поищи что надо сам.-Он дал мне большой лист с асортиментом товаров: 
 --------------------------------------------- 
 КОЖАННАЯ КУРТКА 
 Ожог -10 
 Электрошок -10 
 Удар -10 
 Разрыв -10 
 Хим.ожог -10 
 Взрыв -10 
 Пулестойкость -10 
 Радиация -0 
 Стоимость-500 рублей 
 Для Бандитов-350 рублей 
 БАНДИТСКАЯ КОЖАНКА 
 Ожог -10 
 Электрошок -10 
 Удар -10 
 Разрыв -15 
 Хим.ожог -10 
 Взрыв -10 
 Стоимость-700 рублей 
 Для Бандитов-490 рублей 
 КОМБИНЕЗОН СТАЛКЕРА 
 Ожог -50 
 Электрошок -50 
 Удар -50 
 Разрыв -40 
 Хим.ожог -50 
 Взрыв -30 
 Пулестойкость -30 
 Радиация -50 
 Стоимость-1500 рублей 
 Для Бандитов-1050 рублей 
 ПСЗ-9д БРОНЯ ДОЛГА 
 Ожог -50 
 Электрошок -50 
 Удар -50 
 Разрыв -50 
 Хим.ожог -50 
 Взрыв -40 
 Пулестойкость -40 
 Радиация -50 
 Стоимость-7000 рублей 
 Для Бандитов-4900 рублей 
 КОМБИНЕЗОН МОНОЛИТОВЦА 
 Ожог: 50 
 Электрошок: 55 
 Удар: 50 
 Разрыв: 40 
 Химический ожог: 50 
 Взрыв: 40 
 Пулестойкость: 40 
 Радиация: 50 
 Стоимость- 7500 рублей 
 Для Бандитов-5250 рублей 
 Берил-5м 
 Ожог: 30 
 Электрошок: 30 
 Удар: 20 
 Разрыв: 40 
 Химический ожог: 30 
 Взрыв: 40 
 Пулестойкость: 45 
 Радиация: 30 
 Стоимость-1000 рублей 
 Для Бандитов-700 рублей 
 Спецавтомат "ВАЛ" 
 Спецавтомат "ВАЛ"Создан на базе бесшумной снайперской винтовки «Винторез», от которой отличается складным прикладом, возможностью вести огонь очередями, а также более ёмким магазином. Изначально предназначался для применения спецподразделениями в условиях атаки, требующей бесшумной и беспламенной стрельбы. 
 Боеприпасы: 
 обычный 9x39 мм ПАБ-9, 
 бронебойный 9x39 мм СП-6, 
 снайперский 9х39 мм СП-5. 
 Стоимость-500 рублей 
 Для Бандитов-350 рублей 
 АК/АКМ 
 АК/АКМ максимально дешёвый, надежный и простой автомат, причем при этом несколько неудобен в использовании и имеет не высокую точность стрельбы. Длина прицельной линии сравнительно мала (эффективная дальность стрельбы из АК вряд ли превышает 500 метров, а дальность прямого выстрела - и того меньше). АК-47 и его последущие модификации - САМОЕ распространненое оружие в Зоне. Дешевое и надежное. 
 Боеприпасы: 
 обычный 7.62x39 мм 
 Стоимость-350 рублей. 
 Для Бандитов-245 рублей. 
 LR-300 
 Последняя разработка известной американской фирмы.LR-300 не что иное, как новая ступень в развитии AR-15. LR-300 означает - Легкая Винтовка эффективного огня до 300 метров. По сравнению с AR-15 более эффективна, удобна, и точна. Оружие опытных сталкеров. Чувствительно к загрязнениям. Требует регулярного обслуживания. 
 Боеприпасы: 
 Обычный 5,56 NATO 
 Стоимость-1500 рублей 
 Для Бандитов-1050 рублей 
 ОЦ-14 "ГРОЗА" 
 Изначально этот автоматно-гранатометный комплекс создавался как лучший вариант оружия для уничтожения противника, с использованием старых доступных АКМ-овских патронов. Автомат на 70 процентов унифицирован с АКМ, и использует стандартные АКМовские магазины (в варианте под патрон 7.62мм). Основное отличие - изменяемая конфигурация: базовый автомат может использоваться в вариантах карабина, штурмового автомата (с удлиненным стволом и передней дополнительной рукояткой для удержания), безшумного автомата (с глушителем), автоматно-гранатометного комплекса (штатная рукоятка управления огнем и цевье заменяются на рукоятку управления огнем с переключателем спускового крючка "автомат-гранатомет" и подствольный гранатомет). При необходимости на автомат возможна установка оптических либо ночных прицелов. 
 Боеприпасы: 
 Обычный 7.62x39мм 
 Специальный 9x39мм (СП-6, ПАБ-9), 
 Стоимость-3500 рублей 
 Для Бандитов-2450 рублей 
 ВСС "Винторез" 
 Создана для проведения специальных операций, требующих малошумного оружия. На вооружении ВСС состоит с конца 1980х годов. Винтовка ВСС широко и успешно используется различными подразделениями специального назначения в силовых структурах России, в том числе и в Чечне.Винтовка ВСС построена на основе автоматики с газовым двигателем и поворотным затвором. От других винтовок отличается уникальной конструкцией- удобной( на основе АКМ), точной, бесшумной, убойной ( винтовка сделана под Специальный патрон автоматно- гранатомётного комплекса "Гроза"), но не скорострельной. Прицельные приспособления ВСС включают в себя боковую планку для крепления оптических или ночных прицелов, а также резервный открытый прицел.Штатным оптическим прицелом для ВСС является 4Х кратный ПСО-1.Одно из лучших оружий в Зоне. 
 Боеприпасы: 
 Обычный и улучшенный 9мм (9x39 СП-5, СП-6) 
 Стоимость: 5000 рублей. 
 ПБ1с 
 Пистолет с интегрированным глушителем, некогда использовавшийся советским спецназом. Морально устарел, но в умелых руках по-прежнему довольно эффективен. 
 Боеприпасы: 
 основной 9х18 мм, 
 улучшенный 9х18 мм +P+. 
 Стоимость-300рублей 
 Волкер П9м 
 Волкер П9мОтличный пистолет немецкого производства, отличающийся высокой надёжностью, ёмким магазином и хорошей точностью боя, особенно в данном варианте - под 9-миллиметровый патрон Parabellum. 
 Боеприпасы: 
 основной 9х19 мм Parabellum, 
 улучшенный 9х19 мм PBP. 
 Стоимость-1000рублей 
 Beretta 92FS 
 Beretta 92FS - модификация модели 92F. Отличается хромированным каналом ствола, измененной формой рукоятки и спусковой скобы. По параметрам близок к Волкеру П9м.Пистолет состоит на вооружении ВС США, многих других военизированных и правоохранительных формирований, полиции, как в США, так и в других странах. 
 Боеприпасы: 
 Обычный 9мм 
 Улучшенный 9мм PBP 
 Стоимость:750 рублей 
 Для Бандитов-525 рублей 
 Colt M1911 
 Пистолет, более всего известный под обозначением М1911, был разработан в Америке и в 1911 году принят на вооружение Армии США. 
 В позднее пистолет прошел частичную модернизацию, и с тех пор и до середины 1980х годов оставался на действительной военной службе под обозначением М1911А1, став, таким образом, самым долгоживущим армейским пистолетом. В Армии США он был заменен пистолетом Беретта 92 , но и по сей день М1911 остается одним из самых популярных пистолетов в США. 
 Боеприпасы: 
 Обычный 45 ACP (11,43мм) 
 Стоимость: 475 рублей. 
 Добавлено (29.01.2010, 17.51.21) 
 Я посмотрел на всё это и сказал Барыге: 
 -Дай мне комбез сталкера, LR-300 и Кольт. 
 -3475 рублей, со скидкой...-Барыга задумался, сразу стало ясно что его голова занята чем-то другим.-2433 рубля.-Я дал ему деньги.Он посмотрел на меня и только сейчас сообразил, что я только что сделал. 
 -Э!Погоди Зачем тебе оружие и комбинезон, у тебя итак всё своё есть... 
 -Теперь нету, Боров решил повыкибениться и отобрал у меня снарягу. 
 -Чиво?Фигасе, обарзел! 
 -Я того же мнения.Знаешь я тут кое-что задумал...-Я шепнул ему на ухо пару слов. 
 -Ты уверен, что они будут за тебя? 
 -Ага, ты же знаешь как у нас Борова "уважают". 
 -Пойми ты сильно рискуешь... 
 -Я знаю, что я делаю.Мне нужно от тебя другое- ты со мной или нет?-Скупщик стал колебаться.В последнее время боров вообще житья не давал, шестьдесят процентов выручки шли ему, но свержение главаря бандитов очень рискованное дело и если он всё же сможет... 
 -Ладно, я за тебя, но на более мягких условиях. 
 -Девяносто процентов от выручки тебя устраивают? 
 -Ещё бы-Он оживился-ещё бы!Говори, что нужно. 
 -В общем пока ничего, только несколько бутылок водки, а лучше ящик.Его охрана должна продрать горло, а когда они налижутся до чёртиков мы и... 
 -Пока ничего, а потом? 
 -Нужно будет организовать лучшую снарягу для небольшого элитного отряда.Экзо-скелеты и Гроза с Винторезом очень приветствуются.-Барыга замялся.-И не втирай мне, что у тебя нет!Так, а теперь посодействуй мне- Гроза, Беретта и Крутая Бронька ( другое название- Броня Долговца). 
 -Блин, крупно мне это выйдет... 
 -Я тебе даю почти полную свободу торговли! 
 -Ты мне ещё ничё не дал! 
 -Ладно, не пожалеешь, отработаешь сам на себя сполна.-Он отдал мне всё что я перечислил, причём бесплатно.-И водку не забудь. 
 Добавлено (29.01.2010, 21.36.00) 
 Барыга пошёл в глубь помещения и принёс ящик исконно русского напитка. 
 -Да и вот ещё что.-Я начеркал несколько слов на бумаге, которая лежала на парте, служащей прилавком, ну или столом.Протянул листочек Барыге, карандаш отложил в сторону.-Это надо поместить в лагере новичков на Кордоне. 
 -Не, блин ты прям на глазах наглеешь!Где я тебе такого идиота найду, чтоб тот к сталкерам в логово пёрся? 
 -Ну во-первых идиоты в Зоне ещё не перевелись, а во-вторых под покровом ночи когда все спят можно и попытатся за большую плату... 
 -За большую плату!!!Опять себе в убыток работать? 
 -У тебя должников нет?Есть, точно есть! 
 -Ладно но ты уверен, что остальные правильно поймут? 
 -Разъясню, если чё. 
 -Ладно, бывай, надеюсь это того стоит.-Я развернулся и вышел из здания.