Загадки
|
|
deniskopylov | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 15:44 | Сообщение # 151 |
| А! Вон оно чего... Прикольно! :))
| |
|
|
Шахматист | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 16:11 | Сообщение # 152 |
Лидер СВОБОДЫ
| А почему никто не зашифровывает?
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 16:22 | Сообщение # 153 |
| 6624436 263232 3421 2314321 322411 3135
| |
|
|
Шахматист | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:07 | Сообщение # 154 |
Лидер СВОБОДЫ
| Молодца! Ну что еще сказать... Больше ничего сказать.
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 20:00 | Сообщение # 155 |
| Патиба! А куда делся смайлик с музыкантами??
| |
|
|
Шахматист | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 20:33 | Сообщение # 156 |
Лидер СВОБОДЫ
| Какой из?
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 21:04 | Сообщение # 157 |
| Первый. Сейчас он появился, а до этого куда-то пропадал.
| |
|
|
Шахматист | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 14:48 | Сообщение # 158 |
Лидер СВОБОДЫ
| Загадка. Диалог по мобильному телефону: -Слышь, белобрысый, может сдашься? - говорит один собеседник. Назовем его Брюнет. -Неа. Я тя выиграю - говорит второй, которого назовем Блондин. -Эт каким то образом? Моя девочка уже почти у места, далеко впереди тебя! А твоя прям передо мной, я её скоро догоню и сцапаю! Ты не успеешь! Брюнет говорил правду. Его помощница(назовем её брюнеткой) уже обогнала Блондина, и находится прям перед заветным местом. А помощница Блондина(Блондинка) находилась около своего врага-Брюнета, и не успевала до своего заветного места. -Успею-успею. Не беспокойся. - сказал Блондин. -Мы еще встретимся! - зло сказал Брюнет и бросил трубку. Теперь вопросы: О чем идет речь? Кто такие Блондин, Брюнет, Блондинка, Брюнетка? Успел ли Блондин воспрепятствовать Брюнетке? Что за "заветное место"?
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 16:51 | Сообщение # 159 |
| Я не так давно сильно увлекся шахматами, поэтому это первая ассоциация, пришедшая мне на ум. Белые - черные. Блондины - Брюнеты. Король - королева (ферзь), Друг-подружка. Нет?
| |
|
|
Шахматист | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 16:55 | Сообщение # 160 |
Лидер СВОБОДЫ
| Не совсем правильно. Но мыслишь в правильном направление(про шахматы)
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 17:25 | Сообщение # 161 |
| А что конкретно не верно? Фигуры то хоть угадал?
| |
|
|
Шахматист | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 17:32 | Сообщение # 162 |
Лидер СВОБОДЫ
| А ты что-нить кроме фигур сказал? Ведь я сказал: Quote (Шахматист) Не совсем правильно Значит фигуры угадал, но не все. Ну короче уже не секрет, что эта загадка связана с шахматами.Добавлено (04.12.2010, 17.32.11) ---------------------------------------------
Quote (deniskopylov) Я не так давно сильно увлекся шахматами Да? Сыграем?
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 19:19 | Сообщение # 163 |
| Заветных мест в шахматах по-моему может быть только 2 - клетка объявления шаха, и клетка объявления мата. Я бы еще назвал заветным местом последнюю клетку на маршруте пешки, когда она может превратиться в любую съеденную фигуру, но раз речь идет о ферзях, то это здесь не уместно. И как ты это себе представляешь?
| |
|
|
Шахматист | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 10:38 | Сообщение # 164 |
Лидер СВОБОДЫ
| Quote (deniskopylov) Я бы еще назвал заветным местом последнюю клетку на маршруте пешки, когда она может превратиться в любую съеденную фигуру, но раз речь идет о ферзях, то это здесь не уместно. Я лучше промолчу. Quote (deniskopylov) И как ты это себе представляешь? По очереди записываем ходы в специальной теме. А че? Называется - игра по переписке, достаточно распространенный вид шахмат.
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 10:44 | Сообщение # 165 |
| Quote (Шахматист) Я лучше промолчу Это ты конечно здорово придумал. Так мы загадку дООлго не отгадаем
| |
|
|
Шахматист | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:04 | Сообщение # 166 |
Лидер СВОБОДЫ
| Ладно, подскажу. С чего ты взял, что Блондинка и Брюнетка - ферзи! Я ведь говорил - не совсем угадал!
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:16 | Сообщение # 167 |
| А! Ну значит пешки. Тогда и заветное место будет то, про которое я сказал.
| |
|
|
Шахматист | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:56 | Сообщение # 168 |
Лидер СВОБОДЫ
| А мины падали все ближе... Добавлено (05.12.2010, 15.56.15) --------------------------------------------- А, забыл дописать вопрос к главной загадке: Каким образом Блондин воспрепятствовал Брюнетке?
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:01 | Сообщение # 169 |
| Ну догнал наверное по диагоналям, чтоб ферзем стать не успела.
| |
|
|
Шахматист | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:03 | Сообщение # 170 |
Лидер СВОБОДЫ
| Ты решай все сразу, а не наугад. Как Блондин мог догнать Брюнетку чтоб она не стала ферзем, если он далеко позади её?
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:05 | Сообщение # 171 |
| Да хрен его знает Просто всё зависит от конкретного расположения фигур. Ты мне дай координаты, а я попробую ответить. Не на кофейной же гуще гадать :)))
| |
|
|
Шахматист | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:07 | Сообщение # 172 |
Лидер СВОБОДЫ
| Именно на кофейной. Тебе можно сказать уже даны координаты, в самой загадке! Я и так тебе сказал больше нужного, а ты еще просишь точные координаты)))
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17:12 | Сообщение # 173 |
| Да ладно! Нет там никаких координат. Ни цифорок, ни намёков на буковки. Или я чего-то не догоняю. Там из похожего на координаты, только "первый" да "второй", но это номера игроков, надо понимать.
| |
|
|
Шахматист | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17:16 | Сообщение # 174 |
Лидер СВОБОДЫ
| Ну ёпрст... Там нет координат, там примерное расположение фигур! Короч, больше ни слова, пока не догодаешься!(по крайней мере в этой теме:)))
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 18:02 | Сообщение # 175 |
| Не фига себе примерное Эт ты у нас шахматист, тебе может быть всё более очевидно. А Дениска сиди тут разбирайся 100 лет :)))
| |
|
|
Шахматист | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 19:15 | Сообщение # 176 |
Лидер СВОБОДЫ
| Ладно, хошь ответ дам?
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 22:09 | Сообщение # 177 |
| Ну давай, потому что без координат я всё равно не соображу. Они ведь могут стоять как угодно
| |
|
|
Шахматист | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 07:42 | Сообщение # 178 |
Лидер СВОБОДЫ
| Ни как угодно, а по строго вывереной схеме. Смотри: черный король стоит рядом с белой пешкой. Белый король находится сзади черной пешки. Что? До сих пор не понимаешь? Тогда скажу по другому. Был холодный день 4 декабря 1921 года. Идет решающая партия. Один из игроков Рети Рихард. Его положение кажется безнадежным. Белая пешка хоть находится всего в двух клетках от поля превращения, но вражеский король её быстро нагоняет. Белый король же не может догнать вражескую пешку, т.к. она находится далеко впереди его. Кажется что положение безнадежно? А это не так. Рети смог выкрутится из этой ситуации, смог свести партию вничью. Ну Денис, сможешь терь с координатами решить?
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 15:52 | Сообщение # 179 |
| Попробую. Ты только еще скажи чей сейчас ход - черных или белых? Я так понял, что этот Рихард играл белыми и смог свести на ничью. И вопрос - КАК. Да?
| |
|
|
Хоттабыч | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 15:55 | Сообщение # 180 |
Лидер ВОЛЬНЫХ СТАЛКЕРОВ
| Чей ход то?) И кто Рети?
Deteckt. Ban. Accept. Зеленоглазое существо. Белое и пушистое, наглое и настырное (с) Приказом Bear-Student'a №11 о награждении сотрудника FRPG Кооперации общего профиля Хoттабыч'а вручить медаль "За отличную службу в СК" • Должность: FRPG Cooperator • Ранг: Бандюк • Броня:TUDc-29\m3\Mk.I, Мягкий кожаный черный плащ лайтанта SCP OFD, мягкие черные кожаные сапоги • Оружие: Табельное оружие SCP комплектации 11Т, Strangfort Carabine-16 общевойскового образца CFWS OFD, Рапира Тэда Беррия, BS&H "ARFP" (Автоматический Скорострельный Пистолет) • Патроны: Нагнетательный барабан, осколочные патроны калибра №284 CFAS OFD, 0.30 дюйм. патроны марки BS&H • Инвентарь: Подозрительная книженция • Предметы: • Артефакты: • Деньги: 10500 руб. , 3 DM
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 15:57 | Сообщение # 181 |
| Хоттабыч, ты по стопам Владимира Кенигсона?
| |
|
|
Хоттабыч | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 16:31 | Сообщение # 182 |
Лидер ВОЛЬНЫХ СТАЛКЕРОВ
| Товарисч, ты Денис Копылов, а не Владимир Кенигсон
Deteckt. Ban. Accept. Зеленоглазое существо. Белое и пушистое, наглое и настырное (с) Приказом Bear-Student'a №11 о награждении сотрудника FRPG Кооперации общего профиля Хoттабыч'а вручить медаль "За отличную службу в СК" • Должность: FRPG Cooperator • Ранг: Бандюк • Броня:TUDc-29\m3\Mk.I, Мягкий кожаный черный плащ лайтанта SCP OFD, мягкие черные кожаные сапоги • Оружие: Табельное оружие SCP комплектации 11Т, Strangfort Carabine-16 общевойскового образца CFWS OFD, Рапира Тэда Беррия, BS&H "ARFP" (Автоматический Скорострельный Пистолет) • Патроны: Нагнетательный барабан, осколочные патроны калибра №284 CFAS OFD, 0.30 дюйм. патроны марки BS&H • Инвентарь: Подозрительная книженция • Предметы: • Артефакты: • Деньги: 10500 руб. , 3 DM
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 18:32 | Сообщение # 183 |
| Да я не про то
| |
|
|
Шахматист | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 21:21 | Сообщение # 184 |
Лидер СВОБОДЫ
| Quote (deniskopylov) Попробую. Ты только еще скажи чей сейчас ход - черных или белых? Пробуй))) Ход белых. Quote (deniskopylov) Я так понял, что этот Рихард играл белыми и смог свести на ничью. Правильно понял. Quote (deniskopylov) И вопрос - КАК. Да? Не "как" а "каким образом". Quote (Хоттабыч) Чей ход то?) И кто Рети? Ход Рети. Он за белых. З.Ы. Денис, теперь сверь с первоначальной загадкой. Как видишь все условия соблюдены.
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 01:18 | Сообщение # 185 |
| М-да, пробую на шашечной доске сейчас эту партию... И пока этот Рихард у меня всё время оказывается в попе
| |
|
|
Хоттабыч | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 07:04 | Сообщение # 186 |
Лидер ВОЛЬНЫХ СТАЛКЕРОВ
| ну тут мутится умный ход Король H8 - G7 а там по ситуации
| |
|
|
Шахматист | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 07:33 | Сообщение # 187 |
Лидер СВОБОДЫ
| Quote (Хоттабыч) ну тут мутится умный ход Здесь все оч умно, но одновременно оч просто.
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 10:41 | Сообщение # 188 |
| Шахматист, а ты сам-то решил эту загадку со 2-м разрядом?
| |
|
|
Хоттабыч | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:01 | Сообщение # 189 |
Лидер ВОЛЬНЫХ СТАЛКЕРОВ
| а нет. Если б тот товарищ, который за черных, был бы по-внимательней, то легко б выиграл. в доказательство ----||||---- ----||||---- ---\||||/--- ----\||/---- -----\/-----
| |
|
|
Шахматист | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 20:31 | Сообщение # 190 |
Лидер СВОБОДЫ
| Не прав. Потом объясню. Там ты неправильно белым королем ходишь. Так что все "капут" твоей версии!
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 20:53 | Сообщение # 191 |
| Я наверное версию не могу найти, потому что у меня вместо королей перевернутые шашки, а вместо пешек - обычные. Кризис восприятия
| |
|
|
Шахматист | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 21:11 | Сообщение # 192 |
Лидер СВОБОДЫ
| Хоттабыч не тот за кого мы его принимаем... Он мне это сам сказал, в скайпе. Сказал что сам решил, хотя не правильно(судя по ходам за белых в его спойлере)
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:11 | Сообщение # 193 |
| Шахматист, ты это о чем?
| |
|
|
Хоттабыч | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 06:37 | Сообщение # 194 |
Лидер ВОЛЬНЫХ СТАЛКЕРОВ
| Quote (Шахматист) Хоттабыч не тот за кого мы его принимаем... Он мне это сам сказал, в скайпе. Сказал что сам решил, хотя не правильно(судя по ходам за белых в его спойлере) кароч найду тя в скайпе и устроим баттл))
| |
|
|
Шахматист | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 07:23 | Сообщение # 195 |
Лидер СВОБОДЫ
| Ищи-ищи! Искатель)))
| |
|
|
Альтаир | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 23:27 | Сообщение # 196 |
Заведующий бара "Летучая Мышь"
| Вырос лес Белый весь Пешком в него не войти На коне не въехать
_______
• Ранг: Крутой сталкер • Броня: Экзоскелет наёмника (модернизированный у Кардана на Затоне) • Оружие: ИЛ96, Фора-98, Нож Спецназа (однозарядный) • Патроны: ИЛ96-312 пат, Фора-98-57 пат, 9мм-55 пат. • Инвентарь: ПДА, Сварог, бинокль, фонарик, рюкзак, спальный мешок, встроеный фонарь • Предметы: Науч. аптечка-3 шт, бинт-3 шт, антирадар, водка, сухпаек. • Артефакты: Грави, Золотая рыбка • Деньги на счету: 14000 рублей • Питомец: Кабан-мутант, кличка: Джозеф
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 00:38 | Сообщение # 197 |
| Ой, вот только не на ночь :))) У меня и так одни коды HTML в глазах :)))
| |
|
|
Альтаир | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 00:39 | Сообщение # 198 |
Заведующий бара "Летучая Мышь"
| А вот я специально тебя сейчас заставлю отгадывать.
_______
• Ранг: Крутой сталкер • Броня: Экзоскелет наёмника (модернизированный у Кардана на Затоне) • Оружие: ИЛ96, Фора-98, Нож Спецназа (однозарядный) • Патроны: ИЛ96-312 пат, Фора-98-57 пат, 9мм-55 пат. • Инвентарь: ПДА, Сварог, бинокль, фонарик, рюкзак, спальный мешок, встроеный фонарь • Предметы: Науч. аптечка-3 шт, бинт-3 шт, антирадар, водка, сухпаек. • Артефакты: Грави, Золотая рыбка • Деньги на счету: 14000 рублей • Питомец: Кабан-мутант, кличка: Джозеф
| |
|
|
deniskopylov | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 00:57 | Сообщение # 199 |
| Quote (Альтаир) А вот я специально тебя сейчас заставлю отгадывать. Вспомнилась фраза из 12 стульев: "Тут Паша, обладающий сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть даже ногами."
| |
|
|
ЛЕГ | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 12:21 | Сообщение # 200 |
| ха! жжжжёшь!
Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным. ----------------------------- • Ранг: • Броня: Комбез Наёмника • Оружие: Вальтер П-99, ЛР-300, Нож • Патроны: 50 к пистолету, 180 к автомату. • Инвентарь: ПДА, бинокль, фонарик, рюкзак, спальный мешок. • Предметы: Аптечка-3 шт, бинт-3 шт, антирадар, водка, сухпаек, бутылка Рому - 5 шт. • Артефакты: нет • Деньги на счету: 2500 рублей • Питомец: Хомячок "Хомка"
| |
|
|