Наверняка все помнят эту игру еще из детства! И наверняка вы удивлены тому, что делает она в рейтинге. Все просто. Она попадает в этот рейтинг за то, что совсем недавно стали проводиться чемпионаты мира по этой игре. И теперь это не просто невинная детская забава, а интеллектуальный и напряженный вид спорта. Почти как шахматы.
Шахбокс
Соревнование под названием Шахбокс, гибрид шахмат и бокса занимает девятое место. Впервые концепция шахбокса появилась в комикс-романе Энки Билаля «Froid-Équateur». Голландский перформансист Ипе Рубинг не остался равнодушным к этому и, вдохновлённый этим комикс-романом, воплотил идею в жизнь. Игра состоит из 11 раундов. Из них нечётные раунды - это шахматы, а чётные, соответственно, - бокс. Девиз шахбокса: «Сражения происходят на ринге, а войны ведутся на доске». Победа в этом виде спорта достигается нокаутом, техническим нокаутом, матом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени. Стоит отметить, что бои по шахбоксу официально проводятся с 2003 года. Первый чемпионат был проведен в Амстердаме. Россия не осталась в стороне от этого вида спорта. В 2008 году россиянин Николай Сажин стал чемпионом мира по шахбоксу в полутяжёлом весе.
Подводный хоккей и подводное регби
Оба соревнования были придуманы в середине двадцатого века с небольшой разницей в пять лет. Первым был придуман хоккей. Он был изобретен четырьмя английскими ныряльщиками. Всё, как вы догадались, очень похоже на обычный хоккей. Все иначе в подводном регби. Эту игру придумал немецкий полковник Людвиг Ван Берсуда. Подводное регби - это спорт, в который играют над и под поверхностью воды в бассейне двумя командами по 6 игроков. Все спортсмены экипированы ластами, масками и трубками. Цель игры состоит в том, чтобы забить мяч, обладающий отрицательной плавучестью: он должен быть заполнен соленой водой. В свою очередь, ворота расположены на дне в противоположных концах бассейна. Отметим, что у нас в России этот спорт существует. Например, в Москве есть клуб подводного регби «Бета». А защитник клуба и капитан молодежной сборной России Юрий Бойко был признан лучшим спортсменом России по подводному регби за 2009 год.
Переноска жен
Происходит это так: мужчины сажают своих жен на плечи и бегут дистанцию в 253 метра, при этом преодолевая различные препятствия. Это не такой уж и неизвестный вид спорта, он проходит во многих странах. Например, в Сонкаярви, (Финляндия) с 1992 года проходит чемпионат мира по переноске жен. В нем принимают участие около 30 пар из разных стран мира. К их числу относятся Финляндия, США, Германия, Канада, Англия, Украина и другие. Что интересно, в 2001 году был установлен мировой рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса - 55,5 секунды, установленный Марго Уусорг и Биргит Ульрихт из Таллинна. Так что, носить женщину на руках значит не только показать свое отношение к ней, но и попытаться стать чемпионом в таком увлекательном виде спорта.
Метание телячего рубца
Это соревнование возникло в 1977 году. Робин Дунсиат и Том Фармер считаются родоначальниками этой забавы. Броски производится с бочонка из-под виски. В правилах оговариваются вес телячьего рубца, рецепт его приготовления и так далее. Рекорд принадлежит Алану Петегрю, которому удалось закинуть телячий рубец на 60 метров.
Перетаскивание угля
Чемпионат Мира по перетаскиванию угля придумали в Англии. Все произошло благодаря одному распространенному мужскому спору под названием «Кто сильнее?». Выглядело это так: мужчины брали по мешку угля, который надо было пронести определенное расстояние. Забава понравилась, и состязания стали ежегодными, а со временем к участию в них допустили и слабый пол. По современным правилам мужчины соревнуются на дистанции в 1012,5 м. Вес мешка 50 кг. Для женщин вес мешка составляет на 15 кг меньше. На данный момент мировой рекорд для мужчин составляет 4 мин 6 сек, а для женщин: 5 мин 5 сек. Самое главное, это, конечно же, награда. А она, в свою очередь, не так уж и велика: это небольшие денежные призы и кубки.
Посиделки в сауне
Цель этого состязания, как вы уже догадались, - пересидеть соперников в парилке. Соревнования по спортивной сауне очень популярны. В частности, у нас, в России. К примеру, в 2009 в чемпионате мира по сидению в сауне приняли участие 22 страны, и победительницей стала наша соотечественница, сибирячка Татьяна Архипенко. Она провела в раскаленной сауне 3 минуты и 9 секунд. И это не так уж и мало, если учесть, что температура в сауне достигает более ста градусов по Цельсию. Конечно, сауна - это хорошо, это полезно для здоровья, это помогает расслабиться. Но в данном случае - это экстремальный вид спорта. Заниматься им могут люди, не имеющие отклонений в состоянии здоровья. Как говорят: «не пытайтесь проделать это дома».
Гонки за сыром
Сырные гонки ежегодно проводятся в Великобритании в графстве Глостершир. Смысл соревнований прост: нужно догнать катящуюся головку сыра. Казалось бы, что может быть проще. Но это не так. Сыр катится по крутому холму и во время своего движения развивает скорость более ста километров в час. Естественно, победителем этого травмоопасного состязания становится тот, кто достигнет подножья холма первым. Он-то и становится обладателем катящегося сыра. Побегал, вот тебе - подкрепись!
Метание мобильников
Собственно, отметим, что этим видом спорта занимаются очень многие. Очень многие... обладатели сотовых телефонов. Конечно же, это соревнование так и называется: «Метание мобильных телефонов». Чемпионаты мира по этому «расслабляющему нервы» виду спорта проводятся в Финляндии с 2000 года. Но не обязательно бросать свой новый мобильный. Можно использовать свой старый телефон, а также купить предмет метания у организаторов. Вес снаряда составляет 200-400 грамм. Не сложно догадаться, что получает победитель в качестве подарка. Конечно же, это новенькая модель сотового телефона. Кстати, оказалось, что мужчины «ненавидят» свой мобильник в два раза сильнее женщин. Подтверждению этому следует то, что мировой рекорд для женщин составляет 53,52 метра, а для мужчин целых 94,97 метра!
Добавлено (12.03.2011, 08.15.24) --------------------------------------------- Я проголосовал за шахбокс, потому что в этом виде спорта без ума и силы не обойтись
И это виды спорта? Я лично, впервые слышу о таких. Но зато теперь буду знать... - За что? - прохрипел Сталкер. - Ничего личного. Нам заплатили, - произнес голос из-за маски. Вслед за ответом прозвучал выстрел. Контрольный.
• Координатор группировки НАЁМНИКИ • Ранг: Известный сталкер • Должность: Заместитель Лидера НАЁМНИКОВ • Броня: Комбинезон "Ворон" • Оружие: ГП-37 (модифицированная); "Марш" с глушителем (модифицированный); Нож разведчика HPC-2 • Патроны: 5.56х45мм:AP-(210шт), SS109-(90шт); .45 ACP:Hydroshock-(80шт) • Инвентарь: ПДА, ДЖФ, "СВАРОГ", рация, смартвизор, головной фонарь, рюкзак • Предметы: Науч.аптечка-3шт, бинт-3шт, анабиотик-2шт, вода, энергетик, водка, сух.паек • Артефакты: Пузырь, Глаз • Деньги на счету: 33000 рублей.
Сообщение отредактировал ВЕТЕР - Суббота, 12 Марта 2011, 09:37
Я понял, что нелепые, но каким образом игра:"Камень-Ножницы-Бумага", стала спортом? - За что? - прохрипел Сталкер. - Ничего личного. Нам заплатили, - произнес голос из-за маски. Вслед за ответом прозвучал выстрел. Контрольный.
• Координатор группировки НАЁМНИКИ • Ранг: Известный сталкер • Должность: Заместитель Лидера НАЁМНИКОВ • Броня: Комбинезон "Ворон" • Оружие: ГП-37 (модифицированная); "Марш" с глушителем (модифицированный); Нож разведчика HPC-2 • Патроны: 5.56х45мм:AP-(210шт), SS109-(90шт); .45 ACP:Hydroshock-(80шт) • Инвентарь: ПДА, ДЖФ, "СВАРОГ", рация, смартвизор, головной фонарь, рюкзак • Предметы: Науч.аптечка-3шт, бинт-3шт, анабиотик-2шт, вода, энергетик, водка, сух.паек • Артефакты: Пузырь, Глаз • Деньги на счету: 33000 рублей.
Они нелепы все, но многие прикольные. Хотя почему нелепы, может многие современные виды спорта тоже когда-то считали необычными и вызывали смех ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Может лет этак через сто на Олимпиаде увидим российских спотсменов на камне-ножницах-бумаге или по киданию мобильников:)
Ага, а комментатором будет-сын, сына Гусева или Губерниева... - За что? - прохрипел Сталкер. - Ничего личного. Нам заплатили, - произнес голос из-за маски. Вслед за ответом прозвучал выстрел. Контрольный.
я за = "посиделки в сауну" так как в сауну ходят не пересиживать партнёров, а ради девочек и коньяка... спорт тут не к месту совсем. Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
----------------------------- • Ранг: • Броня: Комбез Наёмника • Оружие: Вальтер П-99, ЛР-300, Нож • Патроны: 50 к пистолету, 180 к автомату. • Инвентарь: ПДА, бинокль, фонарик, рюкзак, спальный мешок. • Предметы: Аптечка-3 шт, бинт-3 шт, антирадар, водка, сухпаек, бутылка Рому - 5 шт. • Артефакты: нет • Деньги на счету: 2500 рублей • Питомец: Хомячок "Хомка"
Ага, при такой температуре уже через 5 минут-это "Человек-красный-сухарик". - За что? - прохрипел Сталкер. - Ничего личного. Нам заплатили, - произнес голос из-за маски. Вслед за ответом прозвучал выстрел. Контрольный.
Хотел бы я на тебя посмотреть после пары рюмок и 7 минут при +95 градусах.
ващето это наоборот делается... сначала парилка, а потом коньякоприёмные процедуры... ну или пивоприёмные, если бобла не густа Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
----------------------------- • Ранг: • Броня: Комбез Наёмника • Оружие: Вальтер П-99, ЛР-300, Нож • Патроны: 50 к пистолету, 180 к автомату. • Инвентарь: ПДА, бинокль, фонарик, рюкзак, спальный мешок. • Предметы: Аптечка-3 шт, бинт-3 шт, антирадар, водка, сухпаек, бутылка Рому - 5 шт. • Артефакты: нет • Деньги на счету: 2500 рублей • Питомец: Хомячок "Хомка"
При градусе внутрь - нет, а так, видно ты в сауне никогда не был.Это обычная температура, так сказать для разогрева в первый заход, а потом её ещё можно поднять.
И на все вопросы отвечать - всегда живой! _________________________ • Ранг: Нашёл уникальный арт • Броня: Комбез наёмников • Оружие: АК-103 с глушителем, ПП "Пернач", Нож разведчика НРС-2 • Патроны: 7.62x39мм-120 шт., СП 4-10 шт., 9х18мм ПМ-100 шт. • Инвентарь: ПДА, детектор "СВАРОГ", бинокль, фонарик, рюкзак, 2-РГД-5. • Предметы: Арм. аптечка-5 шт., бинт-5 шт, антирад-3 шт., мед. контейнер "Зона", сухпаёк. • Артефакты: • Деньги на счету: 43600 рублей • Питомец: нет
молодец! Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
нуда заманчиво! Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
та ктож спорит то! естесна. Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
ну по мне дык лючше "Ле Лерен" или "Лидеркранц" обожаю мягкие сорта хотя на вкус и цвет.... Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
этож сорт... а не качество! мягкая баклушка весит довольно много, так шо "шмяк" не получится. Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
ну я конечно не "мышка", шоб уж сильно разбираться, но сыр люблю. Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
ну я конечно не "мышка", шоб уж сильно разбираться, но сыр люблю.
Хех том и ДЖЭРРИ
В одном и том же дереве дурак и умный видят не одно и то же(с)Уильям Блэйк. • Ранг:Глава свободы в метро. • Должность:Боец спец-отряда.Координатор НПС свободы • Броня:Комбез "Страж Свободы"(С сервоприводами),противогаз."Крыло свободы"(С пси-защитой)"Зелёный Волк" • Оружие:HP-SA,ГП-37,штык-нож.Remington 870(обрезаный),Steyr AUG(м) снайперский с подствольником . • Припасы:Ф-1. • Инвентарь:ПДА, рация, фонарик, рюкзак,бинокль,ДТ.-"медведь" • Предметы:Аптечки, бинты,консервы,5 энергетиков,3 "пузыря" казаков. • Артефакты:Огненный шар 2х,выверт,золотая рыбка.Лунный свет,кристал. • Деньги на счету: 79800
ну тогда я Том. Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
дорблю - прикольный сыр. тоже люблю, ток его многа не слопаешь... пробовал = не лезет Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
Играть сыром, бегать за сыром, забавлятся сыром, гордится сыром.Мдаа, а что оригально...
В одном и том же дереве дурак и умный видят не одно и то же(с)Уильям Блэйк. • Ранг:Глава свободы в метро. • Должность:Боец спец-отряда.Координатор НПС свободы • Броня:Комбез "Страж Свободы"(С сервоприводами),противогаз."Крыло свободы"(С пси-защитой)"Зелёный Волк" • Оружие:HP-SA,ГП-37,штык-нож.Remington 870(обрезаный),Steyr AUG(м) снайперский с подствольником . • Припасы:Ф-1. • Инвентарь:ПДА, рация, фонарик, рюкзак,бинокль,ДТ.-"медведь" • Предметы:Аптечки, бинты,консервы,5 энергетиков,3 "пузыря" казаков. • Артефакты:Огненный шар 2х,выверт,золотая рыбка.Лунный свет,кристал. • Деньги на счету: 79800
Сообщение отредактировал Леший - Суббота, 07 Мая 2011, 14:59
молодцы, развлекли ваши речи.... Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
Кризис добрался и до тебя? Ешь только сыр с плесенью, пьешь старое вино и ездишь на машинах без крыши?
Всё может случится так,но отнюдь не в "базовой комплектации". Сыр покрылся плесенью потому что, лет 25 пролежал. Старое вино-вишнёвый сок протух. Бибизику раздолбал ,вот и крыши нет.
А по-мойму довольно весело и в тему. :) Живучь. Телепатически активен. Предположительное звание ~Оберст в федеративной системе званий(с)Я умею сниться людям, которые спят по шесть часов в сутки. А вы? • Должность: ГЛАВНЫЙ КООРДИНАТОР РОЛЕВОЙ ИГРЫ • Ранг: Мастер. • Броня: комбинезон Ex-Tit.96.24.WF-V:1.13 приспособленный к зимним условиям. • Оружие:Модифицированный Винторез, Модифицированный 9А-91 (под патрон Винтореза), Deasert Eagl с уникальной ручкой, 2 пистолета Mk23 SOCOM, кинжал-лезвие из пластика и стекла. • Патроны: к пистолетам (0.45 дюйм HS к DE, 0.45 дюйм АСР Бронебойный для MK23), к пистолету-пулемёту (9х39), Бронебойные к Винторезу (9х39ЦМО). • Инвентарь: ПДА, бинокль, фонарик, рюкзак, спальный мешок, рация. • Предметы: • Артефакты: • Деньги на счету: нет. • Питомец:гибрид Псевдособаки и Слепого пса: "Клык".