Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL Мод для игры S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl
Год выпуска: 12 мая 2021 Жанр: Action-adventure (Shooter 1st Person) Игры: S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl Версия мода: FINAL v.26.10 Разработчики Мода: Jek@n, Charsi Адаптация на OGSR Engine: I am dead
Системные требования: Система: Windows 7 / Windows 8.1 / Windows 10 - 64-bit Процессор: Intel Core i3 / Рекомендовано Intel Core i5 Видеокарта: 2 Gb /nVIDIA GeForce / ATI Radeon Оперативная Память: 4 Gb ОЗУ Жесткий Диск: 8 Gb
По желанию можно установить Неофициальный Патч, который исправляет некоторые проблемы в игре и добавляет различные улучшения: Неофициальный Патч LSC от 25.11
ОПИСАНИЕ Мод Золотой Шар: Завершение перенесен на 64-bit движок OGSR Engine, который поддерживает DirectX11, имеет высокие графические настройки и соответственно выдает прекрасную графику. В Мод добавлена Осенняя атмосфера Autumn Aurora, но отдельно можно установить и Летнюю погоду. Кроме этого изменен геймплей, добавлена смена рук при замене костюма, анимации использования медикаментов, употребления еды и напитков, а также анимации для включения ПНВ и переключения режима Фонарика, доступно протирания шлема от капель дождя. Интегрирована система Достижений из SFZ Project. В интерфейс добавлены Быстрые Слоты для еды, напитков и медикаментов. В Моде исправлены многие ошибки и баги, а главное - сохранения в игре больше не ломаются и логика не слетает. Но так как мод еще в стадии ОБТ и дорабатывается, он имеет свои проблемы, которые авторы постоянно исправляют, выпуская Патчи и Фиксы. Тем не менее, он полностью играбелен и проходится до конца.
В остальном, это все тот же сюжетный мод, который считается одним из самых лучших проектов в Сталкерском моддинге и прочно занимает первые места во всех рейтингах модификаций на игру Сталкер, пользуясь большой популярностью у игроков. Это история молодого искателя приключений по имени Жекан, который отправился в Чернобыльскую Зону Отчуждения, чтобы найти легендарный "Исполнитель Желаний". События в моде развиваются после второй катастрофы на ЧАЭС в 2008 году. Зона быстро увеличивается в размерах, а на ее территории появляются новые аномалии, неизвестные артефакты с удивительными свойствами и мутанты с необычными способностями. Военные и ученые объединяются в Научные Экспедиции и начинают изучать Зону во всех ее проявлениях. Людей в Зоне практически нет, а "Сталкерство" только начинает зарождаться... Искатели приключений, которые нелегально проникают в Зону, называют себя "Разведчиками", а тех, кому удается проникнуть вглубь Зоны и вернуться - "Сталкерами", но таких единицы и все они считаются легендарными личностями. Игроков ждет совершенно новый сюжет с мистической атмосферой, уникальные задания, отличные квесты, новые персонажи и нововведения, которые практически до неузнаваемости, меняют привычный геймплей игры. В моде представлен ряд новых игровых систем, которые сделают прохождение намного интересней и увлекательней. Действия мода проходят на старых, но измененных локациях, плюс добавлена новая локация Окраина.
ОСОБЕННОСТИ МОДИФИКАЦИИ Особую роль в модификации играет Удача, она меняется на положительную и отрицательную, в зависимости от того, какие действия совершает игрок, ее можно повысить не только положительными поступками, но и другими способами. От Удачи будет зависеть, как часто на ГГ будут нападать мутанты, какие вещи он будет находить в тайниках, награды по квестам, получение информации от других персонажей и многое другое. Представлена новая система выживания, которая влияет на основные характеристики ГГ, типа жажды, голода и болезней. В моде присутствуют Достижения, которые в большинстве случаев, добавляют для игрока какие-либо бонусы в виде знаний или умений. Добавлена система напарников из мода OGSE. Появилась возможность ремонтировать автотранспорт и передвигаться по Зоне на автомобиле или использовать его для перевозки грузов.
ВНИМАНИЕ! На Окраине пока некорректно работают Телепорты для перехода в Пещеру и из нее, поэтому сохраняйтесь перед телепортацией. Не продавайте любые продукти питания Капитану и Кабану на Окраине, все остальное можно продавать.
Прохождение Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL:
Скачать бесплатно и на высокой скорости Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL:
СКАЧАТЬ ТОРРЕНТ: MODSFIRE (скорость скачивания не ограничена)
Если ссылка на момент скачивания будет неработоспособной - пишите в ЛС или в этой теме, перезальём.
Инструкция по установке Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL:
0.Игра Сталкер Тень Чернобыля и все официальные Патчи и Фиксы выпущенные до 26 октября 2021 года, включены в мод и их устанавливать не нужно. 1. Откройте скаченную папку "+Сталкер Золотой Шар - Завершение + OGSR Engine FINAL (2021)". 2. Игра устанавливается без Установщика, поэтому просто скопируйте папку с игрой "Golden Sphere on OGSR Engine FINAL" и вставьте ее на любой Диск своего компьютера. 3. Установите дополнительные программы из папки "Программное Обеспечение": DirectX, OpenALinst, Visual C++ 2017 vc_redist.x64 и Visual C++ 2017 vc_redist.x86. 4. Зайдите в папку с игрой: Golden Sphere on OGSR Engine/bin_x64 и дважды кликните по экзешнику xrEngine.exe и запустите игру. 5. Игра запустится в Оконном Режиме, поставьте галочку в графе Полный Экран. 6. Если при запуске игры появится окно, что отсутствует vcruntime140_1 или d3dcompiler_47, то откройте одноименные папки в "Программном Обеспечении", скопируйте там папку "Windows" и вставьте ее на Системный Диск "С" с заменой. 7. По желанию, можно установить Неофициальный Патч LSC 8. По желанию, можно установить Летний Пак LSC - Золотой Шар: Завершение OGSR Engine
Установка и Настройка Мода Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL:
стабильный вылет при взятии любого ножа у Скидана в деревне для убийства контролера на АТП
Исправлено, будет в следующем патче, а пока выбирай Штык-нож. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Всем доброй Зоны! Опять незадача: в первое посещение Окраины забрался на вышку через летающий телепорт, взял оптический прицел из ящика и... стабильный вылет. Установлен Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine, Патч от 26.08 + HotFix от 27.08 для Мода Золотой Шар OGSR Engine, сверху - Неофициальный Патч LSC от 31.08.
Ну и отлично! Только рекомендую тебе убрать из адреса: d:\games\ראנ\golden sphere on ogsr engine\gamedata. Сделай вот так: d:\games\golden sphere on ogsr engine\gamedata. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Скажите пожалуйста, когда приблизительно он будет?
Когда выйдет с теста Финальная версия игры. Сейчас в ней исправляют мелкие недочеты. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Всем доброй Зоны! На локации Свалка частые вылеты в различных ситуациях (иногда "на ровном месте"), мож подскажете, что не так у меня? пример лога прилагаю. Установлен Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine, Патч от 26.08 + HotFix от 27.08 для Мода Золотой Шар OGSR Engine, сверху - Неофициальный Патч LSC от 31.08.
Gryazniy_Garik, если начинаются подобные вылеты, то переходи на Полную Динамику. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Так тебе СЛАВН наоборот предлагает уменьшить рендер и включить DX9, т.е. поставить минимальный, какой есть в настройках. Такие вылеты идут на DX10 и DX11.
Rich_Bird, у меня стояла в настройках минималка - "динамическое освещение объектов", "полная динамика" - следующая строка, на DX10-11 я даже не замахивался
у меня стояла в настройках минималка - "динамическое освещение объектов", "полная динамика" - следующая строка, на DX10-11 я даже не замахивался
Тогда только заново заходить и играть. Никаких ошибок по игре у тебя в логе нет, этот вылет глобальный и происходит обычно в основном из-за игры на DX10 и DX11, а у тебя возможно, из-за нехватки мощности. Понизь траву и текстуры убери на 50%, если конечно уже не убрал.
Rich_Bird, с приветом! Ты куда пропал, что-то ни здесь, не на канале тебя не вижу... ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Если у тебя стоит официальная версия игры без Неофициального Патча, то по умолчанию английская "К". Там же написано при наведении курсора на Степку. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Мы тебе об этом уже давно сказали:))) ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
При переходе на Свалку глухой вылет по модели ствола aug:
Не понял, на чистой Финалке вылет?
Цитатаniknik ()
в том направлении думаю?
Нет, просто допущена ошибка и не исправлен адрес квестового предмета. Фикс в шапках тем с НП и Сборкой. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
финалка + неофициальный Патч LSC + Летний Пак LSC.
Это другое дело, только зачем ты тогда в этой теме пишешь и путаешь...
Цитатаniknik ()
Это то, что у меня (см. выше) установлено?
Да.
Цитатаniknik ()
В каком файле этот глючный ствол прописан - может этот файл перенакатить в gamedata с игрой?
Я же тебе написал, где фикс взять... Откуда скачал НП, там и фикс найдешь. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Исправили уже давно. Поставь последнюю версию игры. Кстати, и мог бы хотя бы последний пост в этой теме посмотреть. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Уважаемый СЛАВН! Решил перепройти мод в Вашей редакции. Установил последнюю Sborka LSC Golden Sphere OGSR Engine FINAL v25.11 и Неофициальный Фикс от 05.12. Пока прошел Кордон до железки и Окраину. Впечатления ... Очень много поменялось диалогов, в них больше логики и смысла. Неожиданностью стал квест на лучевую болезнь (блин, я вынес всех зомби на Кордоне и Окраине и продал все руки до получения квеста ). В общем мне очень понравилось, правда я доставил летний пак. Ну и ложка дегтя: на Окраине, после разговора с разведчиком Сашей (прохождение за вояк), во время разговора с сержантом Александровым остатки какого-то диалога сэйв и скрины: https://disk.yandex.ru/d/VBHAv8CW0LBC1Q и еще не отображаются в hud повешенные на пояс арты, можно посмотреть в том же сэйве. А в общем хочу выразить свое восхищение Вашей работой и огромное Вам спасибо!
"Золотой шар", считаю, лучшей игрой в смысле "почесать мозги". Но некоторая перемудренность сюжета совместно с осечками рескриптов (или еще чего) частенько ставит игрока в тупик. А частое обращение к ГИД-у снижает интерес к игре. Не в качестве критики: Вы очень грамотно, инженерно-технично нам всем показываете в сериале возможности игры и варианты её прохождения. Для чего? Эта информация больше для среды профессиональных стриммеров. Достаточно обычной дефисной текстовки. А, если игра пестрит нестыковками и требуется частое обращение за советами, - зачем такая сырость в эфире? Так же и про спаммер. Это как ребенку на стол поставить вазу с конфетами. В начале игры Существавание Окраины раскрывается в малозначимом диалоге. Потом весь сюжет направлен в сторону Свалки. Пришел на Окраину. Выбрал сторону мародеров. Встретил Царя до разговора с Кабаном, ..., ящик вообще не активировался. Мечтающий о Чухне не разговаривает. Принес арт - тоже молчит. И вообще подозревать само существование арта проблематично. Повел курьера. Понятно, что он пойдет кривой дорогой по всем злачным местам. Это, кстати, во многих подобных квестах встречается. Какой-то поправочный диалог напрашивается. После его бесславной кончины донес груз до указанного места. Кабан это оговаривает. Никто не встретил. Груз просто пропал, квест, вроде, засчитался. Пожарка и База "молчат". Кабан где-то в запое. Немая сцена...занавес. Пойду попробую за военных. Излом молчит. Похоже, надо переустанавливать игру.
rihardovich, практически все, что ты перечислил, я исправил в Неофициальном Патче, плюс добавил нового.
Цитатаrihardovich ()
Немая сцена...занавес.
Концовки за военных и мародеров, я вообще переделал и там теперь все логично, четко и понятно.
Цитатаrihardovich ()
В начале игры Существавание Окраины раскрывается в малозначимом диалоге.
У меня все это полностью раскрыто! Более того, на Окраине ты можешь оказаться сразу после Блокпоста, если спер оттуда свое снаряжение.
Цитатаrihardovich ()
Вы очень грамотно, инженерно-технично нам всем показываете в сериале возможности игры и варианты её прохождения. Для чего?
Это одна из фишек канала... У меня нет обычных прохождений под копирку, как у всех ютуберов, поэтому меня и смотрят, ибо их много, а я с таким контентом один.
Цитатаrihardovich ()
Достаточно обычной дефисной текстовки.
Для кого достаточно? Для тебя? Так у тебя есть возможность промотать, а для тех кому нужно, то что я показываю, можно посмотреть все. Итого: Довольны все:)))
Цитатаrihardovich ()
Эта информация больше для среды профессиональных стриммеров.
Ты глубоко заблуждаешься, хотя и они меня смотрят, как и сами разрабы. Потому что бывает так, что даже они не знают о своей игре то, что знаю о ней я:))) ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Вопрос. Переустановил игру. Предыдущие сейвы "встали" без проблем. Добыл маскхалат и зашел на Окраину. Начал за военных и для проверки побежал к излому. Молчит! Подозреваю, что и с Царем будет "незатык", если его встретить раньше визита в его подвал. Поможете разобраться?
Чтобы помочь, мне нужно понять, на какой версии ты играешь... ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
С этим вообще не понятно... Какую ты игру переустановил и главное - зачем?
Цитатаrihardovich ()
Предыдущие сейвы "встали" без проблем.
Откуда и куда?
Если у тебя стояла версия до финалки и ты переустановил ее на финальную, то сохранки от старой можешь выбросить. Если же ты сделал что-то другое, то как писал выше, мне не понятно, для чего ты это сделал...
Цитатаrihardovich ()
Согласно инструкций с первой страницы.
Что согласно инструкции?
Судя по скрину, ты играешь в Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL. Тогда ясно, почему ты пишешь про все эти косяки... Поэтому у тебя излом молчит и все остальные "прелести" вылазят... Если ты играешь в обычную финалку, то у тебя будут все эти проблемы, несоответствия и нелогичности. Практически все это исправлено в Неофициальном Патче, о чем я писал выше. Ссылка на НП в шапке темы, в нем все исправлено почти до Агропрома. Но сохранения от финалки к нему не подойдут, нужна обязательно новая игра. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
rihardovich, Если проходишь игру с НП, то пиши в соответствующей теме.
Цитатаrihardovich ()
Нет продолжения диалога с Санькой после сдачи ему двухстволки.
Золотой Шар таинственный мод:))) Все было нормально и вдруг он выкинул коленце на ровном месте, где все было нормально:))) В курсе я про эту проблему и уже вылечил ее.
Ну, что за жисть? Захотелось вкусить мне чего-то свежего, оригинального. Только время потерял. Видно же, что количество страниц на форуме минимальное. Шарахается народ от этого форума, не засиживается в "супер оригинальной" версии мода, который даже "бета" не называется. Понятно, что художника каждый может обидеть. Но такой "сыромятины" свет давно не видел. Прощевайте! За сим остаюсь при своём - Сталкер Со Стажем. (А цветочки у тебя и прям замечательные, залюбуесься...)
Судя по твоим сообщениям, не похоже... ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Стабильный вылет при расщеплении любого арта из класса растительных. Остальные классы - нормально.
Нужен полный лог вылета. Игра чистая стоит? ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Лювлю такой вылет при переходе с Темной долины на свалку (версия мода - OGSR Engine FINAL+Неофициальный Патч LSC от 25.11+Неофициальный Фикс LSC от 05.12