В этой теме представлена Сборка Правок от талантливого программиста dotvetа, который помогает мне делать Мод-пак LSC на ОП 2.2. Эти правки будут использованы в будущем Мод-паке, но вы можете их пощупать, попробовать и потестить уже сейчас, ибо они устанавливаются и работают независимо от Мод-пака. Сборка в теме будет постоянно пополняться новыми работами dotvetа, так что следите за обновлениями. В случае нового дополнения, вам просто нужно будет перекачать архив со Сборкой и добавить ее в игру с заменой файлов. Ваше мнение очень важно для автора, поэтому пишите свои впечатления и ваши пожелания, по которым будет в дальнейшем продолжаться работа. Если найдете какие-либо ошибки в Сборке, то обязательно сообщайте о них в данной теме, если будут вылеты, то сразу прикладывайте их полные логи.
СОДЕРЖАНИЕ СБОРКИ ПРАВОК:
— Сон без ограничений в любом месте (можно вкл/выкл в гл.меню) — Предметы, оружие, броня, глушители по ЦЗ можно сдавать в любом состоянии (можно вкл/выкл в гл.меню) — Метки на тайники - разделены на Метки на Тайники и Метки на Предметы, у них разные иконки (можно вкл/выкл в гл.меню) — Зомби-бабкам добавлено выпадение с небольшой вероятностью водки и сигарет, в связи с изменениями моделей — Под мостом у Кузнецова и в Баре можно всё подбирать — Вместо рандомных наград по ЦЗ, сделаны Сумки с Патронами, Гранатами и Эмбрионами для выбора нужных игроку (можно вкл/выкл в гл.меню) — Один визуал у Взрывного Зомби (можно вкл/выкл в гл.меню) — В описание Экзоскелетов добавлена скорость разряда аккумулятора (ходьба/бег/прыжок) — Гарик не мешает проходить в подсобку Бара (описание в архиве, по желанию) — Ясная погода как с Идолом Монолита (можно вкл/выкл в гл.меню) — Тайники не обворовываются (можно вкл/выкл в гл.меню) — Без открытия инвентаря при срезании (можно вкл/выкл в гл.меню) — Варка артефактов за 1 мин. (можно вкл/выкл в гл.меню) — Справка по Циклическим Заданиям в разделе ПДА 'Справка' — Убраны надписи с ХУДа (кроме Бессмертия) — Снижение эффектов голода — Выбор оружия по ЦЗ (не рандом) — Без времени на выполнение Циклических Заданий — Арты не портятся — Тайники на локации ГГ - Тайники по ЦЗ и покупные зависят от ранга ГГ, с трупов от ранга трупа — Уменьшено выпадение Тайников с трупов до % разрабов х2 — Добавлена информация по убойности оружия, в т.ч. холодного, патронов и кол-во их в пачке — Убрано скрипт-убийство ГГ (возможно не везде) — В диалог Жиле по ремкам добавлен обмен по максимуму за раз — В архив добавлен fsgame.ltx
СКАЧАТЬ СБОРКУ ПРАВОК:
АВТОР СБОРКИ УДАЛИЛ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ И НЕ ЖЕЛАЕТ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ
ВНИМАНИЕ! Все сообщения связанные с Mod Pack LSC перенесены в отдельную тему. Соответственно все вопросы и предложения по Мод Паку, будут обсуждаться там. Эта тема только для обсуждения Сборки Правок от dotvetа.
Обновил правки В меню игры добавлен выбор: -- Погода -- Срезание частей -- Воровство -- Варка артефактов за 1 мин. Теперь это вкл/отключаемые опции(по умолч. - выкл)
Сообщение отредактировал dotvet - Вторник, 15 Февраля 2022, 04:44
Такс, продолжаю мучить вас вопросами, при первом заходе на АС, после выполнение квеста на стукача, захожу на остановку и... ничего не происходит. Нету наймов, может повлиять на появление наймов то, что я переход у Осведомителя купил?
Каким образом данный вопрос относится к этой теме и к Сборке? ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
По поводу вашего улучшенного среза частей у монстров, может стоит убрать вывод сообщения "пусто"? Я думаю, что любой поймет, если после обыска ничего не происходит, значит монстр "пустой". По моим ощущениям, это "бряканье" что "пусто" после нескольких часов игры порядком надоедает. К тому же надпись на наличие частей (которую мы получаем после достижения "Живодер") сейчас слегка потеряла свой смысл. Хотя и эта надпись сама по себе медленная. Можно ли как-то ускорить её появление? У всего на свете есть свой звук...
Ура!!! Хулиганов повязали, хабар забрали да и по морде разок заехали, чтоб не повадно было.
Перезалил правки (gamedata, fsgame.ltx), установил, загрузился, включил в опциях игры "Тайники не воруют". Отбегаю и о5 25. Да что ж такое, думаю. Потестил так, сяк, а оно вон значит как: загрузился, подбежал к долговцам-клептоманам, включил в опциях игры "Тайники не воруют", СОХРАНИЛСЯ и уже после перезагрузки всё норм
Добавлено (15 Февраля 2022, 13:03) ---------------------------------------------
Цитатаudo ()
Тоже касается и: " а какого хера мясо не замечает спецназ и прочих бронелобых, тоже было бы неплохо обдумать сей момент.
Не помню объясняли ли это в 2.1, но здесь точно помню в одном из диалогов (только вот с кем?) Меченому объясняли, что есть некий спрей-репелент (не помню как точно оно там называется, может мазь какая, но суть такова), который наносят на броньку и тогда монстрятина не трогает. Так может не спешить с этим и в игре в последствии и гг будет доступна такая фишка? Познай себя:)
Не надо убирать, лучше сделать эту смс при подходе к тушке, типа как предупреждение, что тушка ПУСТА и нех тут пытаться шмонать. Так сделано в dsh моде. А если что то есть, то пускай только это и отображает.
Добавлено (15 Февраля 2022, 13:13) ---------------------------------------------
ЦитатаCepblu_BoJlk ()
некий спрей-репелент (
Все много проще, AI в игре никакущий оттого и эта фича+ турели в каждой дырке. Кто работает серьезно над AI, там мясо атакует всех без разбора, а 4-5 спецов, дают просратся, похлеще 100 наймов атакующих колоннами ГГ тут, как на АС к примеру.
Сообщение отредактировал udo - Вторник, 15 Февраля 2022, 13:16
в настройках монстров, есть параметр...трезольд 0.5, это у собак,отвечает за их внимание к ГГ, если ниже, к примеру 0.1, то они бегут к ГГ, как будто год не жрали, а при 0.5 часто тупо сидят или вяло как то замечают, т.е для увелич.движа есть смысл урезать. Я чутка урезал, так на ГГ живность бежит со всех ног.
Взял на заметку...
Цитатаudo ()
а какого хера мясо не замечает спецназ и прочих бронелобых, тоже было бы неплохо обдумать сей момент
Это уже сделано, но мое мнение, только для опытных игроков и желательно эту фишку в Меню настроек вывести, ибо если не повезет, то новички могут запороть некоторые квесты с участием живности. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Реально поднимет интерес, типа подмена непроработанного AI. Илья, трезольд паник называется( по памяти, не у компа).
Добавлено (15 Февраля 2022, 13:55) ---------------------------------------------
ЦитатаFergut ()
еще и сообщение сбоку?!
Это не опка, а мод пак будет и еще стадия разработки и шлифовки, так что все пучком, тут програмист реально умный, отладит гораздо лучше , чем криворуки из опы.
Сообщение отредактировал udo - Вторник, 15 Февраля 2022, 14:01
Убрал сообщение при срезании. Для некоторых настроек в меню надо сохраниться и загрузиться. Там написано(в меню). Воровство я отключаю, но чтобы неписи об этом узнали надо загрузиться.
40 когтей химеры у Доктора 28к стоят, Сидор 10-ку даёт. А если неписи затупили, значит игрок не умер и не отгрузился, надо решать с этим(чтобы умер). Вот вся примитивная логика разрабов, раз отгрузка, два отгрузка. МиКО - а я ещё нашёл! Два телепорта: от тайника Стрелка на Радаре, откидывающий хрен знает куда и возле тоннеля откидывающий к кровососам, а не на АТП(например). Почему? Отгрузка!!! Ход мысли разрабов видно сразу - отгрузка! Тюрьма как в OGSR? А вот хрен вам - отгрузка!
Добавлено (16 Февраля 2022, 11:37) --------------------------------------------- В архив добавил архив с Гариком. Стоит в сторонке и не мешает. Перед первым заходом надо ему что-нибудь дать для отключения телепорта. Потом можно свободно ходить к ремонтнику. Отдельным архивом потому, что по желанию
Сообщение отредактировал dotvet - Среда, 16 Февраля 2022, 11:50
У разрабов 8 тайников на 1000 трупов, у меня 40. И ты первый кому это не понравилось. Наполнение тайника от ранга непися зависит - экза только с мастера может выпасть, а в начале игры немного мастеров встречается Покупные тайники и по цикличкам зависят от твоего ранга. Вот такая механика.
Добавлено (17 Февраля 2022, 04:52) --------------------------------------------- в addon_script.script строка 343 local rarets=960 измени на то значениея, какое тебе надо(у разрабов 992 было)
Добавлено (17 Февраля 2022, 07:39) --------------------------------------------- Есть более интересный момент - во время перестрелки или опасности поблизости никаких хочу есть, спать и т.д. Кто что думает по этому поводу?
Сообщение отредактировал dotvet - Четверг, 17 Февраля 2022, 04:46
Выскажу мнение как игрок, который на дух не переносит сон и еду в играх. В принципе, это намного логичнее, чем "меня окружили и обстреливают, а я хочу бутер или подремать часок". Я думаю, будет достаточно запрета озвучки во время опасности, а значки сытости\сна пусть и висят. Кстати, значки во время опасности нужны еще потому, что аптечки влияют на сытость (лично я у себя в правке убрал этот бред) У всего на свете есть свой звук...
Я так не утверждаю, просто да, разрабы с этим нас не баловали совсем, оттого меня это как то настрожило, так сразу и такие изменения.
Цитатаdotvet ()
Кто что думает по этому поводу?
Я бы вырезал это. Кстати, можно сделать сон в любое время? Просто раз тут будет ремонт за 1 час, если много стволов ремонтировать, то все равно придется ждать следущего "засыпания", для ускорения ремонта..
Сообщение отредактировал udo - Четверг, 17 Февраля 2022, 10:27
Только в момент опасности. Летит граната, а ГГ зевает - ему скучно это, обыденно, пожрать бы чего и вздремнуть пару часиков.
Цитатаudo ()
Просто раз тут будет ремонт за 1 час
Можно и ремонт за 1 минуту сделать, раз сном из-за разрабов это скипнуть не получится. В 2.1 я с артами не заморачивался - кинул, вздремнул 10 минут и пошёл дальше, а теперь? Круги вокруг аномалии нарезать?
Добавлено (17 Февраля 2022, 10:33) --------------------------------------------- Кто за ремонт за 1 минуту?
Добавлено (17 Февраля 2022, 10:37) ---------------------------------------------
Цитатаudo ()
можно сделать сон в любое время?
Там они столько сюрпризов навтыкали, что сон это мелочи. Лучше его оставить как есть, а всё что с ним связано сделать как-будто его нет.
Правки в мод-паке и правки здесь это не одно и то же, кое что будет там чего здесь нет, ну и наоборот. Правки это облегчение жизни игрокам. А мод-пак - это глобальные изменеия и там уже всё по другому будет. Например меню - было в мод-паке и не было здесь. Правки это способ узнать мнение игроков, чтобы уже мод-пак был такой как надо. Не думаю, что СЛАВН будет против. Тем более из 1 сделать 60 не проблема, так же как и из 60*24 сделать 1.
Есть более интересный момент - во время перестрелки или опасности поблизости никаких хочу есть, спать и т.д. Кто что думает по этому поводу?
Однозначно сделать!
Цитатаdotvet ()
Кто за ремонт за 1 минуту?
Я за час.
Цитатаdotvet ()
Там они столько сюрпризов навтыкали, что сон это мелочи.
Что там за сюрпризы? Я для теста полностью отключил все ограничения на сон и пока все в порядке. Игрок должен спать, когда захочет и сколько захочет, а если у него есть Спальник, то и где захочет. Если разрабы сделали места для сна, то и Спальник нужно было убирать. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
А об этом они и не подумали! Уберут, нет уберут возможность спать в нём - это в их стиле, а при попытке поспать в спальнике - сообщение: Это квестовый предмет! Вы не можете в нём спать!
Добавлено (17 Февраля 2022, 11:14) --------------------------------------------- Да час для бара - это мелочи, отдал, по нычкам полазил, забрал.
Добавлено (17 Февраля 2022, 11:17) --------------------------------------------- Или при попытке заюзать спальник - выстрел снайпера-невидимки, +1 к загрузке. Шнырям разрабовским на заметку.
Палка о двух концах. С одной стороны, здесь не MMO, чтобы растягивать ремонт и за донатную валюту сокращать его. С другой стороны, а почему бы не найти золотую середину и не добавить ремонт за 1-3 часа, но, увы, сон в игре сметёт эти часы. Я еще могу понять ремонт за 10 минут, типа для атмосферности. ГГ уходит подремать 10 минут, пока ремонтник занимается делом и диалог "Меченый, подремай пока и через минут 10 подходи). Но всё равно бредово звучит. У всего на свете есть свой звук...
Fergut, Так в этом и дело, сколько бы ремонт не был, можно поспать и он за 1 минуту, а как у разрабов - так это целая история. Ствол ладно - сутки, а с артом на 3 часа варки как быть? Варить только на определённых локах? В реале за сигаретами сходить пока арт варится?
Добавлено (17 Февраля 2022, 11:32) --------------------------------------------- Чтобы оптом стволы не ремонтировать, можно саму возможность ремонта отодвинуть(аля NLC) - я занят, приходи позже
Ну да..нычки ведь не всегда надо в баре шмонать, да и ствол если не один к ремонту, а еще с учетом ТОГО!!!!.....что ЦЗ в справке перед игроком и он пришел к примеру к Долговязому с кучей стволов для апгрейда Шурупу)))))))))) Т.е в данном случае, что 1 час,что 24 часа, почти те же яйца, только от Ильи, а не от разрабов))))
Сообщение отредактировал udo - Четверг, 17 Февраля 2022, 11:36
Но здесь есть целая куча достижений, которые в виде записи в пда и всё, вот их и можно было бы типа донатной валюты использовать - получил достижение - получи и что-то физически ощутимое(ускорение ремонта, варки...), то что по игре разрабы забрали, могли бы и возвращать понемногу. Например, Неусрашимый - можно спать где угодно, Засоня - спать без ограничений - хоть неделю, хоть месяц
Ты сам себе противоречишь, ранее писал, что разрабы всеми силами расстягивают игру, и тп...извини, но сейчас вы пытаетесь вернутся к тому же самому, сами того не осознавая.
В игре должны быть ограничения и способы снятия/обхода этих ограничений. Игра без ограничений не интересна, но и сплошные ограничения делают её не играбельной.
ЦитатаFergut ()
а почему бы не найти золотую середину
Добавлено (17 Февраля 2022, 11:45) --------------------------------------------- Зачем вообще сон нужен? В оригинале его не было...
Добавлено (17 Февраля 2022, 11:46) --------------------------------------------- Я понимаю, если спишь - проспал час ужаса, или выброс проспал и арты не испортились, а так толку от него, всё равно просыпаешься и участвуешь в событиях.
В таком случае, может имеет смысл рассмотреть возможность более расширенного выпадения разных вкусняшек с трупов? Миск/дед менеджер... К примеру добавить это и тп с минимальнейшим % выпадения:
Сама логика всего мода - это извращённая ненависть ко всему, особенно к тому, на кого её можно выплеснуть.
Добавлено (17 Февраля 2022, 12:44) --------------------------------------------- Главное не то, что сделано, а то, как такое вообще в голову как мысль прийти может. Это какими категориями нужно мыслить, чтобы ВЕСЬ мод из одних подлянок состоял. Причём это не единичный случай(как диалог с Бубулёкой), а командная разработка.
Есть такое, правда у меня и облака периодически бывают, в том числе и темные, а порой и достаточно большую площадь занимают..но вроде светло все равно и не пасмурно.
И еще, по моему количество тайников выпадающих из трупов подсократить немного, а то эксклюзивность теряется, радости нет, как обычное дело воспринимать начинаешь)
Там не сложно, можно как надо выставить. У каждого своя золотая середина.
Добавлено (17 Февраля 2022, 16:34) ---------------------------------------------
Цитатаudo ()
Да не, это ( 992) слишком уже
Больше по цикличкам надо стараться выбивать, заодно и репу поднимать для нестандартного прохождения. Кстати, какие тайники по цикличкам падают? Нормальные?
Сообщение отредактировал dotvet - Четверг, 17 Февраля 2022, 16:40
Я начал НИ, провел полдня на кордоне, пока от Сидора,Толика и Волка, не было ни одного тайника с выполненых ЦЗ. Принес хвосты, вспышку и медузу, да пару смартов с монстрами зачистил. И все. Все таки, было бы неплохо, добавить еще и точность в описание стволов.
;params of weapon recoil fire_dispersion_base = 0.21
Сообщение отредактировал udo - Четверг, 17 Февраля 2022, 17:04
Все таки, было бы неплохо, добавить еще и точность в описание стволов.
Точность проверяется на кокой-нибудь стенке или в деле. Она сразу чувствуется. А вообще-то не особо и нужна. Стреляешься в основном на средне/близких дистанциях, для дальних нужна хорошая снайперка, у которой и так лучше чем у обычного ствола.
Добавлено (17 Февраля 2022, 17:18) --------------------------------------------- В 2.1 у меня этого не было — Тайники не обворовываются — Убраны надписи с ХУДа — Выбор оружия по ЦЗ — В диалог Жиле по ремкам добавлен обмен по максимуму за раз остальное перекочевало оттуда, в общем, нормально игралось. Деньги у меня сами распаковывались при взятии, здесь убрал т.к. нужны по квестам именно запакованные
Сообщение отредактировал dotvet - Четверг, 17 Февраля 2022, 17:19
Я за всеми конечностями, ибо тогда толк будет от этих бесполезных Достижений, которыми почему-то так гордятся разрабы и продолжают их неустанно кдепать.
Например, после 500 монстров разрабы сделали надпись, которая появляется дольше чем FF или FG(если что-то есть), вроде награда, а на самом деле отжатие времени, потому, что всё равно надо клавиши нажимать, т.е. FG+время до появления надписи. Почему-бы при появлении надписи сразу не срезать, без формальностей с открытием/закрытием инвентаря?
Сообщение отредактировал dotvet - Четверг, 17 Февраля 2022, 18:51
Так эти долбаки, еще во времена 2/1 писали, наш мод рассчитан на длительное прохождение. С помощью таких вот " умных" фич, игроки и занимаются перманентной суходрочкой.
Почему-бы при появлении надписи сразу не срезать, без формальностей с открытием/закрытием инвентаря?
Вот эту твою фичу и нужно подключить к Достижению, вместо разрабовского. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Почему-бы при появлении надписи сразу не срезать, без формальностей с открытием/закрытием инвентаря?
Почему-бы сразу не срезать, без надписи и формальностей с подойти-нажать клавишу-открыть-забрать-закрыть инвентарь? Получилось так: убил монстра, часть в инвентаре. Пока не выкладывал. Работает после достижения Живодёр и вкл. опцией Без открытия инвентаря
Добавлено (18 Февраля 2022, 08:29) --------------------------------------------- Без достижения Живодёр и вкл. опцией Без открытия инвентаря, часть монстра срезается при открытии инвентаря. Т.е. автоматом срабатывает взять всё
У меня проход к Доценту и Долговязому жлоб так и не открыл, постоянно вымогает. Может из-за того что я не начал новую игру после того как накатал мод-пак?