Тут "СЛАВН" в поиске вбил и вот чё выдал: Сага о Славне. Тут имя немного изменено, но это же былина!
Умирает старый воин Долго он прожил на свете Много стран увидел дивных И морей прошёл он много На драккаре своём крепком Много дел свершил великих И врагов убил он сотни А в бою всегда был первым И друзей своих спасая Сам себя он не жалел Много раз он был изранен. Он сынов растил - героев Для величия и славы Выросли они, и вместе С ним ходили в битву
Говорит тот воин детям « Вы сыны мои родные, Продолжатели вы Рода Боги уж зовут, и скоро я предстану перед Ними Все дела свои припомню, Что хорошего, плохого была в жизни, Не забыть бы Как придёт за мною Велес, Или Один, как хотите, Называйте вы Его Вы мне в руки положите меч мой Только и всего Чтоб с мечём я умер
А теперь я слово молвлю И напутствия Вам дам я Чтобы жили долго, честно И Богам вы так служили По завету наших предков
Говорит тот воин детям « Хьёрвард, сын мой старший Оставляю я тебе свой драккар, Корабль крепкий, много раз меня спасал он Сотни раз он в море бурно Рассекая волны смело Выводил нас невредимых Прямо к берегу, спасая
А тебе, о Торнвальд, средний Оставляю дом мой крепкий Помни – это крепость, И враги его не взяли Выдержал осад он много, но ни разу не сдавался, и враги все отступали, Разбиваясь о твердыню
А тебе, мой младший Славен Сын ты самый мой любимый Оставляю меч тебе я Что и мне пришёл в наследство Меч тот выкован Богами Карлики руду копали Эльфы меч тот закаляли Этот меч – твоё спасенье Ты в бою с ним не погибнешь Словно сам он побеждает Выкован он тёмным силам на погибель
И Аркону защищая. Войны с ним в руках Погибли от солдат немецких, только Меч тот цел остался, видишь Ни царапины, ни ржавы Ты на нем найти не сможешь
То сказал, глаза закрывши, И улыбку увидали братья на лице суровом Меч вложили ему в руки Умер воин, прямо в Ирий Ко двору отца Сварога Отошёл, а братья, взявши Что сказал он Разошлись своей дорогой Каждый выбрав свои дали 2 Старший Хьёрвард- сын датчанки Много странствий совершил он И земель открыл он много на драккаре своём крепком
Средниё Торнвальд- сын норвежки Стал крупным он владельцем И земель имел он столько, Сколько нам хватало ока
Но рассказ мой не об этих Сыновьях седого война Хоть они снискали славу Но рассказ мой тот о Славне Сыне младшем и любимом
Славен, младший, сын славянки Родом бывшей из Арконы Что спаслась от лютых немцев И нашла приют у данов Вместе с матерью и братом Остальные из Арконы пали Все в жестокой сече И отец её пред смертью Завещал ей быть спасённой И с волхвами на драккаре В море вышли тёмной ночью И Богами защищены Отплыли в сторону Готланда
Славен, младший Родился он очень крепким С детства ездил на охоту Подражал отцу и братьям, Убивал сначала зайцев А потом один – медведя Был отмечен он Богами Красотой и телом крепкий Люди видели в нём эльфа А в бою , с врагом сражался, Словно берсеркер безумный Силу взял он от медведя, Что убил однажды в детстве Но всегда он, побеждая, выходил из боя целым Ни царапины, ни раны Не было на Славна теле
3
Спал однажды Славен в поле Видит сон – к нему приходит Седовласый крепкий странник С посохом в руке одной, А в другой он держит руны
Говорит тот странник Славну - слушай, Славен, сын Бергнаса Избран ты великой цели! Далеко, за Чёрным лесом За реками и горами За долинами, полями Замок там стоит могучий Тёмной силой покорённый В замке там колдун бессмертный Хочет он убить живое Всё живое на планете Только демоны да орки, Только люди, что продались Колдуну тому за злато, За величие и славу Иль за власть и за бессмертье, Что придут к ним после битвы, Будут живы, остальные Будут в рабство взяты, Иль погибнут.
Но запомни, Славен – младший, Что колдун тот не бессмертен Меч твой - Бергнаса наследство, Только им убить ты можешь Колдуна того – Рагнара Только помни, что колдун тот Силу всю свою запрятал В чёрное кольцо, в пещеру Где дракон живёт жестокий. Там огонь пылает всюду. А пещера та в горе, Что лежит за замком чёрным. Ты убить Рагнара должен. А потом кольцо расплавить В чёрном кратере вулкана. Но смотри – не поддавайся Искушению кольца. Власть ведь в нем лежит огромна. В рабство всех кольцо сгоняет. Многие уже пытались То кольцо украсть, но тщетно. Воровали, но затем Черной силе покорялись. В рабство всех Рагнар забрал их, Стали слугами его. Может их увидишь вскоре. Девять всадников на чёрных Крепких конях.
Помни Славен - не поддайся Искушенью чёрной власти. Меч свой, Славен ты очисти В четырёх стихиях мира - закали его огнём ты, Ты в святом огне Сварога, Кузнеца небес и рая -закопай затем ты в землю, В ту, что Боги тебе укажут -после этого водой Окропи ты меч священный Той водой, что Бог небесный, Перун-воин вдруг пошлёт - и на воздухе оставь Для Стрибога, бога Ветра Освятят те боги меч твой И увидишь на нём руны Я в руке держу такие. Эти руны очень древни Их никто прочесть не может Только ты, меч освятивши Сможешь вскоре прочитать их.
Отправляйся на рассвете В путь – дорогу непростую Ты иди прямо на запад Вскоре ты увидишь домик Там живёт старуха злая Очень сильная колдунья. Но не бойся – меч увидев, Тот ,что выкован Богами, Станет ведьма помогать. У неё в хлеву за домом, Есть кобыла молодая. У кобылы этой вскоре Появится жеребёнок. Жеребёнок – сын Слейпнира Чьим хозяином был Один. Не жалея сбережений Ты купи коня у ведьмы. Вырасти его – и вскоре Конь тот будет очень сильным. Он тебе в беде поможет. Назови его как хочешь.
Отправляйся в путь дорогу. А в пути ты встретишь Друзей самых лучших И самых верных, Хоть не ведаешь о них ты.
То сказав, исчез тот странник. Ну а Славен, враз проснувшись, Помнил всё, но то виденье Показалось ему шуткой, Или сном простым, не вещим.
Вдруг он видит- меч отцовский, Рядом огненные руны, Что во сне оставил путник.
Понял Славен, что он должен Сделать всё , что молвил странник И поднявшись на рассвете, в путь-дорогу собирался
4 Держит путь свой Славен лесом Видит- ночь наступит вскоре Надо быть ему готовым. Меч свой Славен освятивши, Руны он на нем увидел, Да такие, что никто прочесть не сможет,
Привал разбил он на поляне И развёл костёр он жаркий И устроившись удобней Спать уж было собирался.
Слышит Славен, недалече Звуки битвы, крики, стоны И схватил он меч свой крепкий Бросился туда на помощь.
Подбегает, видит , ужас!, Там медведь огромный- с гору,- Наседает на беднягу- человека небольшого. Славен бросился на помощь. Меч свой выхватив из ножен.
И вдвоём они медведя стали бить, - но осторожно! Ведь медведь тот был не просто Зверем из густого леса То Рагнара порожденье, Чёрной силе он подвластен.
Стали биться воины насмерть. Битва длилась очень долго, Но искусстны были Славен И тот воин неизвестный И убили зверя вместе
Сели рядом Славен, воин Оба ранены, устали -Кто ты?- спрашивает Славен -Карлик я, зовут Вестфален, можно Вести. - неужели?! -Что такого? -Я не знал, что гномы живы, ведь о них одни легенды - Но как видишь, я же здесь, можешь даже ущипнуть, Если ты не веришь взгляду, Но постой, ведь ты же ранен, да и я немного тоже Дам тебе я эликсир Он от боли враз поможет Раны вскоре все срастутся Даже шрамов не увидишь
Достает Вестфален сумку Из неё бутыль большую Ну а в ней жидкость Словно набрана из лужи
Славен, взяв ту бутылку Говорит он Вести-гному - что за гадость ты подсунул? - Пей скорей, она поможет. Сей отвар травы великой Что растёт однажды в полночь В ночь, когда Луна большая Звёзды все видны на небе. В ночь, что Думатойн могучий, Гномий Бог войны и грома Сам выходит поглядеть Как растёт трава та в поле Освящает он траву Силой всей своей святой, Что все раны от врага Враз затянутся, потом Шрамов даже не увидишь
А растёт трава далече Двадцать лун туда идти Так что пей, она залечит раны все твои
Славен выпил, и, о чудо! Раны все стянулись враз Нету крови, нету шрамов Вылечился Славен сразу
- а куда ты путь –то держишь? Спрашивает карлик - видишь ли, вот есть задача. Должен я убить Рагнара А затем кольцо всей власти Сбросить в кратер вулкана
- тише, тише, осторожней Не называй его ты имя Каждый здесь услышать может Донесёт , потом тот, Чёрный Так его мы называем, Враз тебя он уничтожит
Знаешь, Славен Давным–давно карлики в горах тех жили Золото, руду копали Эльфам мы руду давали, И с Богами пиво пили
Но затем пришёл дракон Многих он убил И выгнал Остальных, а сам в пещере Жить остался, где богатство наше было В той пещере, где дракон, Там кольцо, что ищешь ты
Если можешь, ты возьми Меня с собою, я тебя не подведу
Есть завет от Думатойна Там оружие осталось Что наш Бог нам подарил Но наш вождь пропал, и оружие то с ним Надо нам его вернуть, Иль не будет нам покоя, мирной жизни Ну а вождь тот - мой отец Я сыновний долг исполню То сказал Вестфален Славну
- чтож, пойдём Раз ты так хочешь Только помни, путь опасен - ничего, я тоже долго Путешествовал по свету И, как видишь невредимый Я стою пред тобою 5
Вот идут друзья сквозь дебри Дебри тёмные, густые И луна им светит только Сквозь туман едва виднеясь
Вдруг выходят на поляну На поляне той, о чудо! Дом стоит, сквозь окна видно что дом этот обитаем И сияют окна в ночи И дымок идёт над крышей И едой запахло вкусно.
Враз почувствовали голод Друзья наши, и набравшись Смелости, стучатся в дом тот На крыльцо поднявшись
Дверь открылась и навстречу Вышла женщина седая -здравствуй, милая хозяйка - и вам здравья, дорогие , гости Милые мои - ты прости, что в час полночный Мы к тебе пришли незвано, Но уж очень мы устали, пробираясь через чащу , и еды Осталось мало, мы боимся что не хватит, а в ночи охоты нету
- что вы, гости дорогие, проходите, Будем рады, я И дочери родные
И впустив друзей отважных Женщина прошла к печи А друзья, слегка обвыкшись, и присевши на скамейке Осмотрелись аккуратно Видят, прямо с печки, на мигая Детские глаза, лукаво, смотрят, Ожидают А из комнаты напротив Из темноты, едва заметно И другие глазки тоже Прямо в душу заглядают
Подошла хозяйка -Славен, так зовут меня А это брат мой названный Вестфален, С ним мы вместе воевали, и медведя мы убили, Что был послан злым Рагнаром На погибель
- подходите, гости , ешьте Разговор наш будет после Вы поешьте и помойтесь А потом уж спать ложитесь Утро, знамо , мудренее 6
Наступило уже утро Коло вышло из-за гор Осветив поляну эту Братья, встав, умывшись из колодца Сели завтракать
- что хозяюшка молчишь Что ж не спрашиваешь нас? - знаю всё, ты Славен – младший Ты Вестфален, сын Гедлуга
-А откуда? - Макошь я, судьбы я пряха А то дочери мои, Доля и недоля Или Норны, как хотите
- вона как, -сказал Вестфален, - и судьбу ты нашу знаешь? - знаю, как же - так скажи! - Я не могу, лишь Богам она известна, Но и вы её вершите Сами выберете путь -- подскажи, о Макошь-пряха, Ведьму надо нам найти Взять коня мы там должны Жеребёнка, сына Одина коня Только вот не знаем как К ней дорогу нам найти
-вот даю я вам клубочек Вы за ним идите вслед Выведет он вас к хозяйке
Вы пройдёте через лес А за этим лесом горы Через них идти вам надо Между лесом и горами Есть долина там большая
- знаю я эту долину Перебил хозяйку Вести - знаешь, Славен, в той долине Крупная свершилась битва Много воинов пало славных Там под натиском врага Это было так давно Что ни помнит уж никто Тысщу лет назад то было В тех горах мы тоже жили Но пришли в те горы Дроу Эльфы тёмные, сто ныне Горы эти занимают И пещеры, что под ними. Под долиной и поныне
Наши воины были смелы Не поддались они страху И нам Боги помогали Думатойн – Бог наш великий Но у Дроу были тысячи Тысячи рабов ужасных Гоблины, кобольды и орки Все в атаку шли на нас
Силы были не равны И три ночи длилась битва Сталь сверкала в свете солнца И луна освещала мёртвых Что погибли в это время
Всё горело, всё пылало Много воинов наших пало И враги нас победили, мы Ушли из той долины
Из долины, из пещер всех Дроу выгнали, затем Сами заняли пещеры Город выстроив, назвав Город этот Чед-Насад
- слышал я об этом граде Только в сказках, и давно Уж минуло много лет Их рассказывал мне дед
- знаешь, Славен, путь к дракону наш лежит Сквозь эти горы Сквозь пещеры, где те дроу Город выстроили свой
Ну чё? Есть у того парня талант? Или просто хрень про нашего админа? _______
В первом куплете есть доля истины про меня, все остальное лирика на любителей саг о викингах. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
а прЫколЪна!!! Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
----------------------------- • Ранг: • Броня: Комбез Наёмника • Оружие: Вальтер П-99, ЛР-300, Нож • Патроны: 50 к пистолету, 180 к автомату. • Инвентарь: ПДА, бинокль, фонарик, рюкзак, спальный мешок. • Предметы: Аптечка-3 шт, бинт-3 шт, антирадар, водка, сухпаек, бутылка Рому - 5 шт. • Артефакты: нет • Деньги на счету: 2500 рублей • Питомец: Хомячок "Хомка"
Альтаир, чет мне кажется что не так интересна эта тема, чтоб её отдельной делать. Считаю что все посты надо перенести в Беседку(там ей самое место) а тему удалить насовсем. Если никто не буит против, я так и сделаю.
а беседка не лопнет??? зачем всё туда то? чем тут плохо? Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
----------------------------- • Ранг: • Броня: Комбез Наёмника • Оружие: Вальтер П-99, ЛР-300, Нож • Патроны: 50 к пистолету, 180 к автомату. • Инвентарь: ПДА, бинокль, фонарик, рюкзак, спальный мешок. • Предметы: Аптечка-3 шт, бинт-3 шт, антирадар, водка, сухпаек, бутылка Рому - 5 шт. • Артефакты: нет • Деньги на счету: 2500 рублей • Питомец: Хомячок "Хомка"
Шахматист ==- двое против, так шо не надо темку грохать. Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
а вот тут перегнул! Типа мы ж во флудилке... тут самим названием положено куче тем быть... Да и потом мы общаемся, а не на нужнике тут сидим. И потом ну разве айс будет если сделать 1 единственную тему и там писать обо всём подряд??? фихняж выйдет! Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
помочь дойти??? Мир – это Ложь, есть только Страсть. Страсть даёт мне Силу. Сила даёт мне Могущество. Могущество принесёт мне Победу. Победа разрывает мои цепи. Вместе они сделают меня Свободным.
Кому что .... Хочется задать вопрос: А зачем? Но все равно внятного ответа не получу ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Эт тоже вправду про тебю? НЕ ПОКИДАЙ НАС!!! Живучь. Телепатически активен. Предположительное звание ~Оберст в федеративной системе званий(с)Я умею сниться людям, которые спят по шесть часов в сутки. А вы? • Должность: ГЛАВНЫЙ КООРДИНАТОР РОЛЕВОЙ ИГРЫ • Ранг: Мастер. • Броня: комбинезон Ex-Tit.96.24.WF-V:1.13 приспособленный к зимним условиям. • Оружие:Модифицированный Винторез, Модифицированный 9А-91 (под патрон Винтореза), Deasert Eagl с уникальной ручкой, 2 пистолета Mk23 SOCOM, кинжал-лезвие из пластика и стекла. • Патроны: к пистолетам (0.45 дюйм HS к DE, 0.45 дюйм АСР Бронебойный для MK23), к пистолету-пулемёту (9х39), Бронебойные к Винторезу (9х39ЦМО). • Инвентарь: ПДА, бинокль, фонарик, рюкзак, спальный мешок, рация. • Предметы: • Артефакты: • Деньги на счету: нет. • Питомец:гибрид Псевдособаки и Слепого пса: "Клык".
Собственно надеюсь что СЛАВН имеет ввиду слово старый... Только по-моему почти 40==аще не возраст. Живучь. Телепатически активен. Предположительное звание ~Оберст в федеративной системе званий(с)Я умею сниться людям, которые спят по шесть часов в сутки. А вы? • Должность: ГЛАВНЫЙ КООРДИНАТОР РОЛЕВОЙ ИГРЫ • Ранг: Мастер. • Броня: комбинезон Ex-Tit.96.24.WF-V:1.13 приспособленный к зимним условиям. • Оружие:Модифицированный Винторез, Модифицированный 9А-91 (под патрон Винтореза), Deasert Eagl с уникальной ручкой, 2 пистолета Mk23 SOCOM, кинжал-лезвие из пластика и стекла. • Патроны: к пистолетам (0.45 дюйм HS к DE, 0.45 дюйм АСР Бронебойный для MK23), к пистолету-пулемёту (9х39), Бронебойные к Винторезу (9х39ЦМО). • Инвентарь: ПДА, бинокль, фонарик, рюкзак, спальный мешок, рация. • Предметы: • Артефакты: • Деньги на счету: нет. • Питомец:гибрид Псевдособаки и Слепого пса: "Клык".