Технические вопросы Объединенного Пака 2.1 (ОП-2.1)
|
|
СЛАВН | Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 19:59 | Сообщение # 1 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Технические вопросы Объединенного Пака 2.1 (ОП-2.1)
В этой теме обсуждаются глюки, баги, вылеты, зависы в игре, советы по оптимизации и оказывается помощь игрокам. Вы можете задавать любые вопросы по техническим проблемам Объединенного Пака 2.1.
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Я - это я и никто другой.
«ЗАКОН У НАС ПРОСТОЙ: ВХОД – РУБЛЬ, ВЫХОД – ДВА»
dmitrichef | Дата: Пятница, 19 Июня 2020, 11:23 | Сообщение # 51 |
| Добрый день! При заходе на болота Холод не дает квест найти Александрыча. Нет строки у него о товаре
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Пятница, 19 Июня 2020, 21:02 | Сообщение # 52 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Не все условия выполнил, сначала нужно у Свиблова выполнить первоначальные квесты, потом у Холода Метку на Псевдогиганта. Смотри у меня в прохождениях, я все показывал.
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
dmitrichef | Дата: Суббота, 20 Июня 2020, 07:59 | Сообщение # 53 |
| спасибо
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Суббота, 20 Июня 2020, 18:53 | Сообщение # 54 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Да не за что...
ДедушкаСталкер | Дата: Понедельник, 06 Июля 2020, 15:10 | Сообщение # 55 |
| Патч 7.3. Кто сталкивался с такой проблемой: Вместо названия способов преобразования артефактов надпись типа arnmod_rusti_rristall_... , т.е. название в папках игры. Тоже самое по переходам, рецептам на эмбрионы (там еще и текста нет), ассортимент торговцев и т.д. Такое ощущение, что при передаче тебе информации не срабатывает скрипт. Знаю, что у людей такая проблема была. Кто знает имя файла где данный скрипт "живет", попробую исправить или если есть готовая правка.
Дедушка Сталкер
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Понедельник, 06 Июля 2020, 22:26 | Сообщение # 56 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата ДедушкаСталкер ( ) Кто сталкивался с такой проблемой: Вместо названия способов преобразования артефактов надпись типа arnmod_rusti_rristall_ О проблеме такой слышал, но какое лечение не помню. У тебя же правки стоят, поэтому отключай по одной и смотри когда проблема пропадет.
ДедушкаСталкер | Дата: Понедельник, 06 Июля 2020, 22:53 | Сообщение # 57 |
| Здесь проблема не в правках. Я это видел такое у людей, которые гарантировано играли на "чистой" версии. Впрочем проблема уже не актуальна))
Дедушка Сталкер
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Среда, 08 Июля 2020, 06:49 | Сообщение # 58 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата ДедушкаСталкер ( ) Впрочем проблема уже не актуальна)) Я в курсе:)))
hertless | Дата: Среда, 08 Июля 2020, 13:12 | Сообщение # 59 |
| Expression : FS.exist(file_name, "$game_spawn$", *m_spawn_name, ".spawn") Function : CALifeSpawnRegistry::load File : alife_spawn_registry.cpp Line : 97 Description : Can't find spawn file: Arguments : Леонид_autosave вылет после того как пьешь лекарство шахтера правки не стоят патч 8к
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Четверг, 09 Июля 2020, 10:59 | Сообщение # 60 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Нужен полный лог вылета.
Цитата hertless ( ) патч 8к А почему до 8.2 не обновишься?
hertless | Дата: Пятница, 10 Июля 2020, 05:11 | Сообщение # 61 |
| спасибо за тревогу. но проблему я решил. в будущем если у кого то будут подобные проблемы то пусть убирают автосохранение в настройках)))
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Пятница, 10 Июля 2020, 10:25 | Сообщение # 62 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата hertless ( ) проблему я решил Ну и отлично, удачи в прохождении!
Cepblu_BoJlk | Дата: Суббота, 18 Июля 2020, 21:18 | Сообщение # 63 |
| Всем привет. Недавно заново переустановил игру ОП 2.1 и столкнулся с проблемой несрабатывания "Часа ужаса". Почему переустанавливал, это история отдельная и моей проблемы не касается. Могу лишь сказать, что в этот раз устанавливал с тех же скачанных установочных файлов. А в прошлый раз всё работало .
Ситуация такая: начинается "Час ужаса", приходит первое СМС типа "Кто не спрятался, я не виноват", идет звуковое сопровождение окружения, всё как положено. Но вот второе СМС обязательно приходит об отмене "Часа ужаса" типа "Лаборант Сидоров! Опять спирт не по назначению использовали?!" и, естественно, веселуха отменяется. Перезагружаться пробовал где-то раз 6-7 (думаю этого достаточно), результат тот же :(
Подскажите где и чего нужно поправить. Вот мои файлы игры, которые как я понимаю отвечают за проведение этого "Замечательного мероприятия" https://u.to/HTEYGQ Распаковывал сам после установки патчей, мод. движка, античита и правок.
Играю на патче 8.2, а вот здесь можно посмотреть с какими правками я играю https://u.to/HjEYGQ
Не нужно увеличивать шрифт простого сообщения и выделять его другим цветом без какой-либо причины, а красный цвет вообще запрещено использовать обычным пользователям. Здесь слепых нет и быстрее тебе от этого не ответят. (СЛАВН)
Познай себя :)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 19 Июля 2020, 12:53 | |
|
|
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2020, 13:06 | Сообщение # 64 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Cepblu_BoJlk, нет у тебя никаких проблем, это обычный рандом, а он может быть не предсказуем. А в последнем патче теперь вообще все рандомно, не только само событие, но и время, плюс рандомные сутки, т.е. ЧУ наступает не каждые сутки.
Цитата Cepblu_BoJlk ( ) раз 6-7 А это вообще не показатель... Бывали случаи, когда игроки сливали по несколько десятков раз и чуть ли не до сотни доходили, а потом пытались мне доказать, что это статика, а не рандом:)))
TUK | Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 18:56 | Сообщение # 65 |
| Доброго времени Всем! Приобрел новый ноут для игр в командировках. Посоветуйте, какие кодеки и дровишки необходимо установить на 10-ю Винду, для полноценной и комфортной работы игр и приложений.
Добавлено (10 Октября 2020, 10:19) --------------------------------------------- Вопрос снят. Пост прошу потереть.
Сообщение отредактировал TUK - Суббота, 10 Октября 2020, 10:22 | |
|
|
СЛАВН | Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 20:18 | Сообщение # 66 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| TUK, сам разобрался, молодец!
waters | Дата: Пятница, 16 Октября 2020, 11:53 | Сообщение # 67 |
| Добрый день.Стоит версии 8,2 в разделе журнал не отображается раздел Заказы.Где искать проблему?
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Пятница, 16 Октября 2020, 18:08 | Сообщение # 68 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата waters ( ) Добрый день.Стоит версии 8,2 в разделе журнал не отображается раздел Заказы.Где искать проблему? Привет! А ты хоть один заказ взял на хомяки? Правки стоят?
waters | Дата: Пятница, 16 Октября 2020, 20:50 | Сообщение # 69 |
| Цитата СЛАВН ( ) Привет! А ты хоть один заказ взял на хомяки? Правки стоят?
Взял на платы и выполнил их.Какие правки должны стоять, я в этом особо не разбираюсь
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Суббота, 17 Октября 2020, 11:44 | Сообщение # 70 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата waters ( ) Взял на платы и выполнил их Не понял... Ты все Хомяки уже выполнил и собрал платы?
Цитата waters ( ) Какие правки должны стоять, я в этом особо не разбираюсь Кроме игры и патчей, что-нибудь ставил?
Tambov_SLON | Дата: Суббота, 24 Октября 2020, 17:28 | Сообщение # 71 |
| Уважаемый Славн! Подскажите, где можно найти информацию об убойности оружия... А то взял на пробу побегать с Benelli М4 super, так он как плевательница, на химеру штук 5 патронов уходит, намного хуже "Практики", хоть и перезарядка быстрее. Не хочется уходить в рейд со слабым стволом. Будьте любезны!
Мочи наемников - удобряй Зону
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2020, 04:05 | Сообщение # 72 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Tambov_SLON ( ) Подскажите, где можно найти информацию об убойности оружия... Распаковать файлы игры и посмотреть. Убойность дробовиков, пистолетов и боеприпасов, можно скачать здесь: http://logovostalkerov.com/forum/71-969-1
Tambov_SLON | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 20:53 | Сообщение # 73 |
| Спасибо. Скачал и полбзуюсь
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 13:26 | Сообщение # 74 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Да не за что...
waters | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2020, 13:14 | Сообщение # 75 |
| Все напутал до хомяков еще не дошел.
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2020, 23:37 | Сообщение # 76 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата waters ( ) до хомяков еще не дошел. Поэтому и заказов нет.
простосталкер | Дата: Четверг, 19 Ноября 2020, 17:56 | Сообщение # 77 |
| всем привет столкнулся с такой проблемой скачал оп 2.1 установил включил думаю щас поиграю и при создании новой игры всегда вылет игру сносил переустанавливал скачивал с других сайтов не помогает искал возможные варианты решения проблемы ничего не помогает скачал чужие сейвы пещеры кордона свалки и агропрома как ни странно а сейвы в пещере работают нормально играется а как перехожу на кордон или загружаю сейвы кордона свалки или агропрома вылет рекомендации по типу не ставить на диск с системой не помогают очень обидно так как я играл в оп2.0 и очень хотел поиграть в этот люди спасите
я ничего не знаю
| |
|
|
простосталкер | Дата: Четверг, 19 Ноября 2020, 17:58 | Сообщение # 78 |
| лог
я ничего не знаю
| |
|
|
простосталкер | Дата: Четверг, 19 Ноября 2020, 17:59 | Сообщение # 79 |
| и вот еще
я ничего не знаю
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Четверг, 19 Ноября 2020, 21:52 | Сообщение # 80 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата простосталкер ( ) столкнулся с такой проблемой скачал оп 2.1 установил включил думаю щас поиграю и при создании новой игры всегда вылет Скачиваешь чистую версию от разрабов - http://logovostalkerov.com/forum/71-958-1 Устанавливаешь по умолчанию, т.е. по адресу в Установщике, ничего там не меняя и не слушай никого про запрет установки на системный диск. При установке игры поставить все галки в Установщике. Ставишь Патч 8 + 8.2 - http://logovostalkerov.com/forum/71-959-1 Начинаешь новую игру и играешь, чужие сохранения не ставь. Инструкции по установке игры и патчей есть по ссылкам.
простосталкер | Дата: Четверг, 19 Ноября 2020, 23:00 | Сообщение # 81 |
| Хорошо спасибо большое я попробую
я ничего не знаю
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2020, 10:00 | Сообщение # 82 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата простосталкер ( ) попробую Ты не пробуй, а делай:)))
mr_Jingles | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2020, 20:50 | Сообщение # 83 |
| Приветствую всех! Скажите, а что это за задание у Борова в Темной долине? Появился диалог с ним, вроде такого: "Что это ты разглядываешь все время на картине?". В ответ он предлагает прогуляться в южную часть долины, что-бы встретить его человека, который идет с Кордона. Квест при взятии в журнале никак не отображается, да и нет звукового сигнала, что ты его получил. Прогулялся к южному переходу с Темной лощиной, ничего не обнаружил. Этап прохождения игры - после отключения установки на Янтаре и встречи с проводником на Кордоне.
"Тот, кто задает вопрос - глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает - глупец всю свою жизнь." Бернар Вербер
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Вторник, 08 Декабря 2020, 21:02 | Сообщение # 84 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата mr_Jingles ( ) встретить его человека Нужно встретить Трофима, он сидит бухает в районе места, где постоянно у дерева стоит кровосос. Это по левой стороне, если идти к воротам в ТЛ.
Tambov_SLON | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 17:14 | Сообщение # 85 |
| Люди, нужна небольшая помощь! Играю на патче 8.2. Попробовал отключить в опциях Час Ужаса, после этого Меченый не может спать - при активации спального мешка надпись "Спать нельзя - опасность". Уже красная постель на экране, Меченый шатается, но никак не засыпает. Включил Час Ужаса снова, но ничего не меняется - спать нельзя . Даже старые сохранки (до отключения Часа ужаса) загружал, так и там такая же фигня - неспится бедному Меченому... Подскажите, как исправить ситуацию! Заранее благодарю.
| |
|
|
mr_Jingles | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 19:49 | Сообщение # 86 |
| Цитата Tambov_SLON ( ) неспится бедному Меченому... С правками играешь, али без? Я вот правку на сон себе практически сразу поставил и Час Ужаса у меня отключен - все норм.
"Тот, кто задает вопрос - глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает - глупец всю свою жизнь." Бернар Вербер
| |
|
|
Tambov_SLON | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 20:08 | Сообщение # 87 |
| Играю без правок
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Пятница, 11 Декабря 2020, 02:32 | Сообщение # 88 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Tambov_SLON ( ) Попробовал отключить в опциях Час Ужаса, после этого Меченый не может спать - при активации спального мешка надпись "Спать нельзя - опасность". Нужно включить Час Ужаса и переждать его на одной из оригинальных локаций ТЧ, кроме Бара. Сон должен восстановится, а если не получится, то придется ставить правку...
Tambov_SLON | Дата: Пятница, 11 Декабря 2020, 10:34 | Сообщение # 89 |
| Так и попробовал сделать. На Армейских складах дождался часа ужаса, но он опять сорвался - весь спирт выпили. Иконка красной постели пропала, я уже обрадовался решению вопроса, но тут Меченый подобно алкашу рухнул под стену и отрубился. Проспал 14 часов, встал бодрый и поскакал дальше, спать все равно не может, та же надпись. Буду ждать следующего ЧУ, а потом только ставить правку. Спасибо за совет, а то уже начал думать об игре с самого начала.
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Пятница, 11 Декабря 2020, 16:46 | Сообщение # 90 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Tambov_SLON, удачи!
mr_Jingles | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2020, 21:54 | Сообщение # 91 |
| Цитата СЛАВН ( ) Нужно встретить Трофима Спасибо - выполнил задание, получил награду! А так может и не взял-бы. Вот что форум животворящий делает!
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2020, 17:57 | Сообщение # 92 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| mr_Jingles, читай внимательнее диалоги и все будет пучком:)))
mr_Jingles | Дата: Вторник, 15 Декабря 2020, 01:04 | Сообщение # 93 |
| Цитата СЛАВН ( ) читай внимательнее диалоги и все будет пучком:))) Ну как-бэ - стараюсь внимательно прочитывать, вникать. Иногда даже историю в журнале открываю - перечитываю. Меня смутило то, что получение этого задания никак не отобразилось в ПДА и не было привычного звукового сигнала и сообщения.
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Вторник, 15 Декабря 2020, 14:31 | Сообщение # 94 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата mr_Jingles ( ) Меня смутило то, что получение этого задания никак не отобразилось в ПДА и не было привычного звукового сигнала и сообщения. Вот этого не помню, ибо редко в ПДА заглядываю по заданиям, ибо и так их все знаю, да и диалоги читаю:)))
TUK | Дата: Вторник, 15 Декабря 2020, 16:09 | Сообщение # 95 |
| Уважаемый Славн! Доброго времени суток! Нарисовалась проблема. Несколько затянул с освобождением Снегиря, будь он не ладен. Как решил его и компанию освободить, то от Калинина ни ку-ку, нет СМС-ки, сколь не топчу эту крышу На ЧАС-2. Уже граф де Прессняк доколупал, не найдешь где опростоволосился. Не найду конечно. Что делать?
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Вторник, 15 Декабря 2020, 16:14 | Сообщение # 96 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Откатись до взятия квеста и внимательно сделай все, что нужно.
waters | Дата: Вторник, 15 Декабря 2020, 18:11 | Сообщение # 97 |
| В темной лощине нахожу только 14 биомасы, где искать одну ? Всю карту переискал нету
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Среда, 16 Декабря 2020, 17:21 | Сообщение # 98 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата waters ( ) В темной лощине нахожу только 14 биомасы, где искать одну ? Всю карту переискал нету Бывает такое, иногда она вообще в следующий заход появляется, но чаще всего - это невнимательность. Можно откатится до взятия задания, перезайти на локацию, прийти на нее потом еще раз или доложить свою Биомассу.
Kokurosa | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2020, 21:51 | Сообщение # 99 |
| Доброго вечера, Славн! Не запускается новейший ОП 2.1 после того как я поставил мод. движок патча 8.2 (до этого по очереди поставил патч 8.0 и 8.2, всё работало), ошибка где то в лаунчере игры, линия 18, файл LanguagesManager.cpp, ошибка в конфигурации Лог прилагается: Кажется проблема в xrCore.dll и\или xrGame.dll Добавлено: спасибо за ответ! Благо что не удалил установщик, а то качал бы
Сообщение отредактировал Kokurosa - Вторник, 22 Декабря 2020, 18:36 | |
|
|
СЛАВН | Дата: Вторник, 22 Декабря 2020, 15:04 | Сообщение # 100 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Kokurosa, привет! Если бэкап не делал перед установкой, то снеси игру и все переустанови. Скорее всего МД криво встал, ибо с таким я еще не сталкивался, с МД проблем никогда не было.