В молодости приходилось кувалдой пользоваться. Там тоже свои тонкости есть)) Если правильно махать, с центровочкой, как маятником, а не бить с дуру наотмашь - результат будет впечатляющим и сильно не устанешь Потому скрипя сердцем, как мозгобойка, принимается
Как бы - да, но интересует достиж: ПОЗНАВШИЙ ЗОНУ. (Вы нашли все ручные телепорты на все территории Зоны...) На данный момент в LSC, пока идут изменения по игре, это достиж не выполнимо? Или купленные телепорты зачтутся? "О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..." (с) Mod pack LSC v.17.07.22 + Доп v.15.05.25 v.II + НИ
У меня 2 топорика в нычке, один с собой. Орудую им, как бабульки попадаются. Точить не придется. Думаю хватит 3-х штук на Достижение. Fortis fortuna adiuvat!
Камрады, вы бы поосторожней с заменой слота. Может зависнуть логика у НПС, использующих такое же оружие, а значит и битые сейвы. Рекомендуется менять слот только уникальным стволам присутствующим в игре единичными экземплярами. Bye
На достижение и одного хватит , если рубить только бабулек , я то по незнанке всех подряд отоваривал , вплоть до зомбаков на ЧУ . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
по незнанке всех подряд отоваривал , вплоть до зомбаков на ЧУ
Привет, Алексей)
Во-во! Так и не разобралась, где бабулька, а где девушка в драных чулках и с гитарой))) Видно до Раскольникова еще очень далеко))) «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Камрады, вы бы поосторожней с заменой слота. Может зависнуть логика у НПС, использующих такое же оружие, а значит и битые сейвы. Рекомендуется менять слот только уникальным стволам присутствующим в игре единичными экземплярами.
Спасибо за предупреждение , не знал что проблемы могут быть .
Добавлено (02 Сентября 2024, 17:06) --------------------------------------------- Татьяна, привет .
«Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
От этих "девушек" кровь в жилах стынет , особенно если ночью повстречаешь . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Альтернатива через чур буйному бурлению в жилах)))
Добавлено (02 Сентября 2024, 17:13) ---------------------------------------------
Цитатаtihik ()
Там тоже свои тонкости есть)) Если правильно махать, с центровочкой, как маятником, а не бить с дуру наотмашь - результат будет впечатляющим и сильно не устанешь
Привет) ОГО! Какие интересные тонкости в отношении кувалды! «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Давно уже в рюкзаке. Не лежит к пистолям. На данный момент - HK MP7A1 под 9х18.Думал так себе ствол.Однако чувствуется,что не пукалка,особенно с глушаком.Потрон много скопилось,надо в расход. Fortis fortuna adiuvat!
Я к пистолям тоже равнодушен , если только собачек погонять да и то с автоматическими . Патронов пистолетных скопилось то же немало , надо ППешку какую нибудь взять и в бой , но потом . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
тогда что считать началом игры...в ЗЛ и с обрезом я бы не пошел
Раньше так же думала) Пока Илья не отправился в самом начале в ЗЛ в чем мать родила и с палкой наперевес))) Нормально пробежалась) Главное вовремя ноги в руки успеть поймать))) «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Кстати а в каком файле рецепты артефактов находится , может знает кто . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Согласен.Тоже ходил в ЗЛ со скромной экиперовкой.Даже спортивный азарт был .Правильно,главное булками шевелить побыстрее,да грамотно использовать возвышенности в виде валунов. Fortis fortuna adiuvat!
Александр , привет . Первый раз в ЗЛ Пличко за артом бегал к Кресту уже во второй заход ходил . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Сообщение отредактировал onix12 - Понедельник, 02 Сентября 2024, 17:34
За Лапкой Бюрера,для Юрика, обычно на 3-4 день туда захожу.Не с Обрезом конечно,у Сидора Сайгу беру.
Привет Александр) В крайних переигровках появился Вепрь, так что и арт сохранила) «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Я в ЗЛ уже прокаченный ходил и он мне показался не таким уж и страшным .
В ОП 2.2 было вообще тяжко,даже если прокаченный.Одни бабульки - контроши чего стоили,вместе с фантомами псевдособак.Вот было весело.Сейчас ЗЛ - это рай,сафари для охоты. Fortis fortuna adiuvat!
В ОП 2.2 было вообще тяжко,даже если прокаченный.Одни бабульки - контроши чего стоили,вместе с фантомами псевдособак.Вот было весело.Сейчас ЗЛ - это рай,сафари для охоты.
Вот где турелька переносная пригодилась бы . Только выставлять успевай . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
В крайних переигровках появился Вепрь, так что и арт сохранила
Мне Вепрь впервые в тайнике на Свалке выпал да и далеко не сразу . Пришлось арт варить да у Сидора на Сайгу менять , впрочем не жалею об этом ,она мне не плохо послужила . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
В крайних переигровках появился Вепрь, так что и арт сохранила)
Татьяна,привет! Я в этот раз тоже Вепря выбил,за "Друг Зомби".А Ломоть обменял на Аном.Куртку у Шустрика.Куртку Кроту за Тайник на Агро. Круговорот Шмоток в Зоне.
Правильно! Только и успевай менять баш на баш да карман подставлять для плюшек))) «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Ничего скоро этот круговорот Илья поправит , а может и выпрямит . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
У Славна есть плейлист прохождения ОП 2.1, там он почти сразу пошёл. Потому что может :-) Я - нет. Так что "Протекта" как дробовик, гранат набрать, причём аномалки обязательны. Вот автомат какой -- сразу не соображу. Пока с штурмовым "Абаканом" хожу, ничего так. Может, FN P90 как раз возьму -- там магазин на 50 патронов.
Цитатаonix12 ()
пока узнал кого рубить надо
(заинтересованно) А кого?
Цитатаtihik ()
приходилось кувалдой пользоваться. Там тоже свои тонкости есть))
Да оно и в игре есть. Всегда с удивлением и восхищением смотрю видео, как сталкеры с одного удара мочат зомби и не только. А сам -- хорошо, если раз из трёх попадаю, причём не на бегу. Какие-то там хитрости есть с прицеливанием, пока не понял.
Цитатаtihik ()
вы бы поосторожней с заменой слота. Может зависнуть логика у НПС, использующих такое же оружие
Благодарю за предупреждение, не подумал. А FN P90 у неписей бывает. Блин, как-то вообще по всем искать не хочется, да и если убрать -- то патроны-то их них тоже выпадать не будут. В принципе, конечно, иногда может быть даже удобно: типа есть, чем стрелять очередями, а в другом слоте -- снайперка. Когда против неписей -- самое то. Если в курсе подробностей -- а что именно там может зависнуть-то? Если у кого из неписей она есть, и внезапно в конфигах слот поменялся, т.е. при загрузке получается образование невпихуемости и вылет? А если предварительно локацию зачистить? Скажем, на Кордоне у военных не по уставу, а бандиты мелкие для такого оружия.
ЦитатаSuperMax13 ()
Не лежит к пистолям. На данный момент - HK MP7A1 под 9х18
Я себе у Лиса взял KRISS Super V. Он у него с коротким (140 мм) стволом и без приклада, как раз в пистолетный слот. Магазин на 30 патронов 45-го калибра.
Вообще с оружием в LSC очень приятно всё. Причём иногда прямо-таки кино получается. Захожу в Бар, интересуюсь у Бармена, что из оружия может предложить. -- ...и есть "Вал" -- вещь! Всего два Огненных шара. -- А придержи, сейчас сбегаю принесу... На выходе с Бара на Свалку Прапор: -- Здорово, брат! Смотрю, у тебя "Вал" новый, поздравляю. А у меня вот казённый автомат сточился весь до прозрачности, скоро придётся монстров и неписей пинками гонять... А вот о "Вале" я как раз мечтал! Уступи, а? -- Ну что с тобой делать, я себе ещё наменяю. Держи! -- Благодетель! Вот, всё, что есть в карманах, взамен: пачка картечи, три тыщи рублей и Особенный Бандитский Плащ! -- Прапор, и чего же ты раньше-то молчал? Меня Лис уже достал своими намёками, как он этот плащ хочет! И чего в нём особенного-то? -- Да фиг его знает, но Лисам нравится. -- Ладно, бывай, я на Кордон к Лису...
... так, собсно, и выменял KRISS Super V по итогу на два простых артефакта. Вот нравятся такие взаимосвязанные цепочки, прикольно очень.
Цитатаonix12 ()
арт варить да у Сидора на Сайгу менять
Да, согласен, это очень выручало. Там ещё обрез с оптикой очень в тему в самом-самом начале.
Как Сергей выше написал Зомби женского рода , причём я всех валил , по тем временам в ЗЛ не был и валил только на Свалке пока ждал очередное дополнение , там и получил достижение . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Сейчас у него мушка красным цветом светит.Не помню было ли такое в оригинале.
На него ещё и оптика ставится , сам этим стволом мало пользовался на начальном этапе больше дробовики разные в ходу были . Побегал с ним немного да и убрал в коллекцию в рюкзак . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
что именно там может зависнуть-то? Если у кого из неписей она есть, и внезапно в конфигах слот поменялся, т.е. при загрузке получается образование невпихуемости и вылет?
Что-то типо того,
Меня Winsor еще в 2.1 предупреждал, да и др скриптеры тоже писали об этом, а я частенько переставлял "под себя" оружие и особо не обращал внимание на предупреждения, пока не нарвался на тот самый сбой логики. Там не настолько все критично, просто придется откатываться на сейв до сбоя и возвращать стандартный слот. Как это технически происходит, не особо в курсе, это скриптеров надо пытать, но как это выглядит для игрока описать можно. Вот ты поменял слот. Надо понимать, что поменял ты слот и НПС с таким же оружием, а он то не в курсе и начинает тупить, потому что переназначить ствол не может! Возможно, если это сделать с НИ, до первого заселения локаций, проблем не будет. Но тут другой подвох, сделаешь, а потом поймешь что зря, а обратно уже не откатить..
Пример зависшей логики: столкнувшиеся НПС у костра. Обычно достаточно немного отойти и они расходятся, но если этого не происходит - почти со 100% вероятностью будет битый сейв и игра при следующем сохранении-загрузке попросит откатиться на предыдущий. Так же признак слетевшей логики - не закрывающиеся двери, ножи и фонарики в инвентаре НПС, скриптовый НПС должен был заспавниться на конкретном месте, но спавнится в другом месте и стоит тупит.
ЦитатаWarrax ()
А если предварительно локацию зачистить? Скажем, на Кордоне у военных не по уставу, а бандиты мелкие для такого оружия.
FN P90 вроде у банды Бабуина впервые в игре встречается.
Когда спавнится НПС с измененным стволом - начинаются проблемы, не зависимо от того, пользуешься ты этим оружием или нет. Потому лучше менять слот только уникам, или делать "свой" уник, добавив дублирующий конфиг "FN P90 Wrrx" к примеру. Я раньше подобной фигней страдал, но овчинка выделки не стоит. Его ведь прописывать в продажу или спавнить придется, да и иконку отличную от оригинала делать, а это все лишний геммор, имеющий смысл лишь когда хочешь усилить какой-нибудь полюбившийся ствол и не получить из тако-го же ответку Давно пользуюсь тем что есть, а в динамичных ситуациях вообще лишнее оружие из слотов убираю, что-бы к примеру, "на колесике" были только пулемет и птичка, или другая комбинация, соответствующая игровому моменту. Динамика частенько важнее вооруженности до зубов.
В ОП-2.2 в принципе выбор оружия большой и скомбинировать сладкую парочку-тройку хороших стволов можно и по дефолту. В Паке, тем более. У меня только ПТРД(облегченное, для перестраховки) в пистолетный слот, что-бы в инвентаре не болталась и все, может еще крупнокалиберную снайперку добавлю. В остальном все стволы без изменений.
Ещё раз спасибо за информацию по слотам для оружия . Я у себя поменял слот для одного оружия , но пока не не кидал этот файл в игру , после твоей инфы точно уже не буду . Кстати для 410 калибра включил трассер , надеюсь на логику ни как не повлияет , у НПС когда по мне лупят из оружия под эти патроны тоже трассера включены . На мой взгляд смотрится прикольно . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Благ-за-ин. А остальных нельзя разве? Прохождение: выложено 023+5 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC (2022) + ПД v.15.05.25 v.II (НИ) + Warrax' corrections (12)
Достижение Раскольников даётся за зомби женского рода , насколько помнится нужно 100 штук зарубить . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Понятно. Рисковать явно не стоит, согласен. Непредсказуемо и не факт, что сразу заметишь. И закапываться смысла не вижу; я-то думал, что просто слот переназначить. Ну, как уже написал, против неписей в паре со снайперкой -- даже удобно (я бы вообще изначально делал бы два произвольных ствола на выбор, а не строго дробовик + автомат). Странно всё это, однако. Было бы как-то понятно, если бы непись тупил и не стрелял, например. И пофиг бы. А вот отвал фонарей и поломка дверей по всей Зоне...
Цитатаtihik ()
овчинка выделки не стоит. Его ведь прописывать в продажу или спавнить придется, да и иконку...
Разумеется. С оружием в LSC всё очень хорошо, меня устраивает. Просто "пистолет-пулемёт ≠ дробовик", поэтому коробит. С .410 калибром всё куда хуже. Думаю, что просто не буду им пользоваться: если переделывать, то будет слабый и непригодный для серьёзной работы, соотв. -- не получится пользоваться, для тушканов пистолеты есть. А если не пользоваться -- то зачем переделывать :-)
Цитатаonix12 ()
включил трассер , надеюсь на логику ни как не повлияет
Не должен, это просто отображение уже существующего визуала вкл/выкл.
Цитатаonix12 ()
Достижение Раскольников даётся за зомби женского рода
А-а-а :-) Благ-за-ин. Я думал, там просто по кол-ву, как для кувалды и прочего. Вообще хорошо бы список ачивок с пояснениями, но они все устаревшие. А если просто файл читать "какие есть", то там условия не описаны... Прохождение: выложено 023+5 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC (2022) + ПД v.15.05.25 v.II (НИ) + Warrax' corrections (12)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Понедельник, 02 Сентября 2024, 21:47