Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2 (ОП 2.2)
Эта тема для Обсуждения Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2. Вы можете здесь описать свои впечатления от Мод Пака, написать о своих желаниях по игре, чтобы вы хотели изменить или добавить, может быть у вас есть какие-то свои идеи... Будут рассмотрены все ваши предложения, и возможно, ваши желания воплотятся в Мод Паке.
Техподдержка оказывается практически круглосуточно. Если у вас вылет, то четко описывайте проблему, при каких обстоятельствах он произошел и прикладывайте Полный Лог Вылета. Если у вас стоят дополнительные Правки с Мод Паком, то это не возбраняется, но и Техподдержки в таком случае не будет.
Для невнимательных и не желающих читать Диалоги, Задания и Информацию в ПДА играя в Мод Пак, а также для "умников", которые считают, что они все знают и читать им ничего не нужно, после чего получающие проблемы и затыки в игре - ответ, совет и помощь, только одна: "Проморгал - проиграл, откатывайся и переигрывай, а впредь наукой будет." Поршни в игре, никто здесь для вас толкать не будет, так же как и чего-то там спавнить...
КАК ПРОХОДИТЬ МОД ПАК:
ОСНОВА: Мод Пак - это не тупая стрелялка, а сюжетный мод, поэтому в нем важны диалоги, в них содержится вся суть и информация по прохождению. Если вы не любите читать или не хотите, то у вас просто не получится его пройти.
ПЕРВОЕ: Требуется читать все диалоги, задания и информацию в ПДА, а также приходящие красные сообщения и описание всех предметов получаемых в игре. Игрок всю нужную информацию для прохождения получает из игры, а не из Гайдов.
ВТОРОЕ: Нужно брать и выполнять все доступные квесты на локации и только потом двигаться вперед, а не бежать по игре сломя голову. В Мод Паке все Сюжеты и Квесты связаны между собой, в том числе и Тайники, поэтому если что-то не выполните или не найдете Тайник, то в дальнейшем однозначно получите затык в игре.
ТРЕТЬЕ: Если вы ранее играли в любую из версий Объединенного Пака, то забудьте свои знания по ОП-2.0 - 2.1 - 2.2, ибо они вам не помогут, а только навредят и заведут в тупик. В Мод Паке все изменено, даже дефолтный сюжет Сталкера ТЧ.
ЧЕТВЕРТОЕ: Категорически нельзя ставить на Мод Пак Спавнеры сделанные для ОП 2.2 и другие Правки для Опы! Для Мод Пака не существует Спавнеров и Правок, ибо они не нужны для него. Однозначно получите проблемы в игре и лишитесь Техподдержки.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЛЕТЕ Нужно залить полный Лог Вылета и Сохранение перед ним, на Диск, типа Яндекса, Гугла и подобных или на любой Файлообменник, а ссылку выложить на форум в тему с подробным описанием проблемы и указанием версии игры. Полный Лог Вылета находится по адресу: OP-2.2\userdata\logs\первый файл в папке. Сохранения в Игре: OP-2.2\userdata\savedgames\файлы с расширением .sav.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем писать свои умозаключения, подозрения, обвинения и прочую шнягу с конспирологией, по поводу чего-то происходящего в Мод Паке - которую я называю ГОНОМ... Идете в Список Изменений Мод Пака и смотрите, есть ли там чего-то подобное и если нет, идете к Разработчикам ОП 2.2, а не утомляете меня своими домыслами по Мод Паку.
Начало Игры с Мод Паком и Флешка Шустрого - Объединенный Пак 2.2 Прохождение ОП 2.2 + Mod Pack LSC #001
Дата выхода первой серии Прохождения Объединенного Пака 2.2 с Mod Pack LSC
Меня волнует больше всего аспект озвучки диалогов.
ЦитатаWarrax ()
Но я честно признаю, что у меня проблемы с чтением вслух.
Если проблемы с чтением вслух, то можно пересказать своими словами, а тем кому нужно более подробно пусть поставят видео на паузу и прочтут диалоги.
ЦитатаWarrax ()
В последних видео задействовал нейросетку -- тоже так себе
Нейросеть на мой взгляд не очень, лучше живая речь.
ЦитатаWarrax ()
Цель у меня в этом плане -- подробное прохождение (как один из вариантов) с нюансами, на которые указываю новичкам.
Думаю немного юмора не помешает , если всё расписывать и раскладывать по полочкам, будет конечно информативно, но на мой взгляд нудновато и скучно. Правки и что то подобное можно выкладывать отдельным видео, кому интересно посмотрят . И времени в основной серии можно будет больше уделить прохождению , а не то как нужно править. Также можно посмотреть прохождение стримеров, почитать комментарии и проанализировав решить, что народу интересно и что заходит, а что нет. «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Можно было не беспокоиться,не имею ни малейшего желания,хоть каким то образом быть причастным к твоим "шедеврам". Мне только не понятно,чему ты собираешься научить "новичков",когда сам не знаешь этой игры, от слова "совсем". Это довольно самонадеянно.
Там в новом же описании есть толстый намёк на уязвимость к огню.
Добавлено (13 Июня 2025, 17:01) ---------------------------------------------
Цитатаonix12 ()
можно пересказать своими словами, а тем кому нужно более подробно пусть поставят видео на паузу и прочтут
Тут дело в том, что в LSC диалоги часто вполне литературные, так сказать. Т.е. не тупо "пойти туда, принеси то". Надо бы озвучивать. А на паузу со смартофоном не работает -- мелко же. Я-то привык на QHD 30 дюймов, тоже не сразу сообразил. И даже на нём правку на 150% размера фонта поставил, а то со зрением не очень.
Цитатаonix12 ()
Нейросеть на мой взгляд не очень, лучше живая речь.
Так кто бы спорил. Понятно, что за Меченого Стрелка сам говоришь, но остальных-то много... И вот тут дилемма: хреновая озвучка одним живым голосом или хреновая озвучка разными нейросетью. Поэтому и советуюсь. Образцы -- в видео по ссылке WWW, сравнивайте :-)
Цитатаonix12 ()
немного юмора не помешает
Полностью поддерживаю. Но если в тему и само появилось.
Цитатаonix12 ()
Правки и что то подобное можно выкладывать отдельным видео
Разумеется, у меня отельный плейлист "LSC+". Собсно, при прохождении я это упоминаю, если только это строго в тему и видно отличие от стандарта. Ну, на меня крысы не нападают, а у Бармена в Баре водка продаётся, например.
Цитатаonix12 ()
И времени в основной серии можно будет больше уделить прохождению , а не то как нужно править.
Не-не. Править, по идее, вообще не нужно. Это я для себя, "доработка надфилем под личные вкусы". Причём я-то тщательно копаю код, и правлю только то, что понимаю. При этом ручками, т.н. правки "поставил и радуйся" не делаю. Никому не советую лезть, если нет понимания. Просто лично меня не всё устраивает, а мозгов хватает, поэтому эдак аккуратно. Частично, повторюсь, именно по личным причинам. Скажем, я с крысами дружбу поставил. У меня они дома живут с 2004 года, и убивать просто неприятно. Это строго личное, и сеттингу даже противоречит.
Цитатаonix12 ()
посмотреть прохождение стримеров, почитать комментарии и проанализировав решить, что народу интересно и что заходит, а что нет
Стримеры -- это отдельный вопрос. Некоторые просто эмоционируют, особенно девушки -- часто мило, но я так не могу, я интроверт и логик. Обобщая, я стримы плохо понимаю как жанр -- сам пишу именно прохождения с постобработкой. Прохождение: выложено 023+5 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC v.17.07.22 + ПД v.03.09.24 + Warrax' corrections (12)
Сообщение отредактировал Warrax - Пятница, 13 Июня 2025, 17:02
А на паузу со смартофоном не работает -- мелко же.
На смартах скорее для фона смотрят или просто время убить, я думаю им и краткого пересказа хватит.
ЦитатаWarrax ()
Стримеры -- это отдельный вопрос. Некоторые просто эмоционируют
Советую посмотреть прохождение Старого Сталка, информации там не особо много, но мужик прикольный, его прохождения смотрятся легко и занудства ни какого нет , может что и для себя интересное найдёшь в плане прохождения в его стримах. «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Алексей привет! Я обычно на смартфоне записываю видео прохождение а потом кидаю на ПК и там уже смотрю. Ну раньше в городе конечно сразу на компе смотрел. У меня все серии Ильи есть, раньше все его прохождения 2.1 были, но старый винчестер накрылся а жаль. Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Пятница, 13 Июня 2025, 17:39
Я обычно на смартфоне записываю видео прохождение а потом кидаю на ПК и там уже смотрю. Ну раньше в городе конечно сразу на компе смотрел.
Я о том же и написал, чего можно разглядеть на экране смартфона ? Всегда на компе смотрю , а на смарте так для фона или время убить. «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Привет. Тебе для начала лишних надо замочить, чтобы под ногами не мельтишили и за пятки не кусали))) А уж с "избранными" разговор короткий - к стенке на принудительное фото!
Всем приветы. Да я там уже все пещеры вынес..они по второму заходу начинают спавнится мне кажется. Выход не могу найти из пещеры. А лифты с собой не взял. Жить тут буду-)
Как обычный игрок без гайдов должен догадаться, что фото мозгульки и контрика в х-16 нужно делать убрав всё оружие в рюкзак???? Ар-р-р-р!!!
А зачем ты здесь об этом пишешь? С претензиями по этому поводу, обратись к разрабам Опы.
ЦитатаТень121 ()
второй Лесник покрепче будет оригинала. Еле справился, патроны сжег как в домне.
Надо было слушать, о чем он орал:)))
Цитатаonix12 ()
можно пересказать своими словами
Это не тот компот... Мод сюжетный, поэтому важны сами диалоги, а не краткая их суть, ибо подобное не может передать всего заложенного в них. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Видич, ну ты приколист))) забраться в пещеру без заданий, у которой пока нет выхода, да ещё и без лифтов на телепорт))) у тебя ГГ или умрет от голода или его самого съедят. Надеялся на Русское авось?)))))
Александр привет!
Алексей у меня за 6 прохождений 1 раз недавно выпал, ну я писал. Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Пятница, 13 Июня 2025, 19:53
ривет. У Лысого в Баре квест,на "клад" в Пещере. Тогда будет диалог у Шахтера и переходы.
Ну я то ..одна извилина..надо было фоткать лезть в пещеру-)
ЦитатаCheyenne ()
Только из Бюррера .
Это уже радует-)
ЦитатаCheyenne ()
Видич, ну ты приколист))) забраться в пещеру без заданий, у которой пока нет выхода, да ещё и без лифтов на телепорт))) у тебя ГГ или умрет от голода или его самого съедят. Надеялся на Русское авось?)))))
С голоду то врятли..а вот патроны кончатся по любому-) Я сам в шоке..как это я так на низком старте залетел-)
Фотки конечно жалко, но только откат, или пытай счастье с бюрера, но это может затянуться... Лучше перезайти с заданием Лысого и играть дальше, чем топтаться хрен знает сколько на одной локе с мизерным шансом. Удачи!!!! Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Пятница, 13 Июня 2025, 20:12
Видич да это не моя глупая мысль насчёт сохранки))) чем тут поможешь)))) Живи в Пещере потом, расскажешь
Полностью согласен, сохранка не поможет (прошу прощения). Ради интереса загрузился до спуска в подземку агро, переход в пещеру уже есть, а выхода из неё нету. upd. Телепортом, смог уйти на кордон.
Сообщение отредактировал MaQArt - Пятница, 13 Июня 2025, 20:13
Я сначала поугарала от души над твоей новой пропиской)))
ЦитатаВидич ()
Выход не могу найти из пещеры
ЦитатаВидич ()
про книгу он вроде молчит
А как ты умудрился в Пещеру залезть?! Обычно всегда первое посещение по кладу Лысого...
ЦитатаВидич ()
Я сам в шоке
Теперь у тебя два выхода: либо откат, как это не грустно, либо выбивать по несколько часов в день проклятый лифт из бюрера! Если он, конечно, расщедрится...
ЦитатаCheyenne ()
Живи в Пещере потом, расскажешь
Да уж... Смех сквозь слезы...
ЦитатаMaQArt ()
Ради интереса загрузился до спуска в подземку агро, переход в пещеру уже есть, а выхода из неё нету
У меня была аналогичная ситуация очень-очень давно, еще в какой-то древней ОП... Захотелось в Пещерку набегом, вижу переход есть... Насобирала целый рюкзак плюшек, а обратно - тишина... Бегала по Пещере, кричала: Спасите, помогите! А что толку... так и откатилась на самое начало грустной истории... Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Сообщение отредактировал ZTV - Пятница, 13 Июня 2025, 20:18
Я сам в шоке..как это я так на низком старте залетел-)
В Пещеру в этом прохождении нужно идти более менее подготовленным.Потому как теперь там не прогулка,а настоящая бойня.По кладу Лысого прочувствуешь.Так что готовься,да и не спеши сразу сделать все фото,успеешь.Их и в ЗЛ можно много сделать. Fortis fortuna adiuvat!
Валерий, ну ты и приколист. А так да, пока в Пещере живёт, столько запчастей насобирать можно, что потом миллионером можно стать, вот только как это всё добро вынести. Либо как вариант, телепорт в инвентарь спавнить , если откатываться не охота. Насчёт голода , сколько Меченого не морил, так он живучий оказался, ни как помирать не хотел, только передвигался с трудом. Эксперимент конечно бесчеловечный , но всё же хотелось выяснить сколько без еды протянет. «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Это точно! По крайней мере хоть на камни залезть или на дерево запрыгнуть... А в Пещере только на тележку, которой могут и по хребту надавать, как у меня было с огромным псевдиком. Несколько раз накрывал измученного Меченого этой тележкой, весь побитый был...
Цитатаonix12 ()
живучий оказался
Еще раз доказывает, что Меченый только от вражеских пуль и летающей нечисти может коньки отбросить...
ЦитатаSuperMax13 ()
настоящая бойня
Если бы не охота, можно более и менее выкрутиться... А так хочется проинтервьюировать местную фауну))) Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Сообщение отредактировал ZTV - Пятница, 13 Июня 2025, 20:27
Фотки конечно жалко, но только откат, или пытай счастье с бюрера, но это может затянуться... Лучше перезайти с заданием Лысого и играть дальше, чем топтаться хрен знает сколько на одной локе с мизерным шансом. Удачи!!!!
Ну да..вот тебе и Душа Бенгала-)) Поборемся..жалко и кувалды нет с собой-)
ЦитатаMaQArt ()
Полностью согласен, сохранка не поможет (прошу прощения). Ради интереса загрузился до спуска в подземку агро, переход в пещеру уже есть, а выхода из неё нету. upd. Телепортом, смог уйти на кордон.
Позвать что ли кого...авось веревку с Агро скинут-)
ЦитатаZTV ()
А как ты умудрился в Пещеру залезть?! Обычно всегда первое посещение по кладу Лысого...
Как..как? Тебя почитал..увидел награду за фотки и полез в пещеру-)) Я вам тут в пещере насобираю хабара...только похороните останки как положено-)
ЦитатаSuperMax13 ()
В Пещеру в этом прохождении нужно идти более менее подготовленным.Потому как теперь там не прогулка,а настоящая бойня.По кладу Лысого прочувствуешь.Так что готовься,да и не спеши сразу сделать все фото,успеешь.Их и в ЗЛ можно много сделать.
Да в принципе я все уже увидел. Пещеру с закрытыми глазами прохожу-) Взял еще у Шахтера задание в лабиринт..а туда тоже нет входа. Короче пошли дурака за грибами ...он пчел в улье принесет-)
Цитатаonix12 ()
Валерий, ну ты и приколист. А так да, пока в Пещере живёт, столько запчастей насобирать можно, что потом миллионером можно стать, вот только как это всё добро вынести. Либо как вариант, телепорт в инвентарь спавнить , если откатываться не охота. Насчёт голода , сколько Меченого не морил, так он живучий оказался, ни как помирать не хотел, только передвигался с трудом. Эксперимент конечно бесчеловечный , но всё же хотелось выяснить сколько без еды протянет.
Ну да ...пол-царства за Лифт отдам-) Там подельники Шахтера бутерами и колбаской торгуют..бывает пивко и фляжка воды-)
Интересно, а лифт то можно заспавнить через покупку или как арт только после желания у Монолита?
Даже если и можно, то ценник у не хилый получится.
ЦитатаZTV ()
А в Пещере только на тележку, которой могут и по хребту надавать, как у меня было с огромным псевдиком.
Я на стены в некоторых местах залазил , так что залезть можно и нечисть не доставала.
Добавлено (13 Июня 2025, 20:37) ---------------------------------------------
ЦитатаВидич ()
Ну да ...пол-царства за Лифт отдам
Ставь в настройках частый спавн, ложись спать , как Бюрреры заспавнятся с артом , вот с них и сливай Лифт. Выпадает арт с каждого 25-го. «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Он даже разовый телепорт не сможет купить, только после Монолита+ у него и 50000 наверное нет. Только что опробовал, фиг вам. Ну попробуй набрать 112 может помогут Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Пятница, 13 Июня 2025, 20:42
Не поддавайся на её провокации.Попробуй доехать сам,интереснее же.Есть пара нюансов в перегоне.Из заведенной машины не выходи,сначала заглуши,иначе потом не сядешь обратно. И на переходе на Кордон,сразу зажимай Тормоз(пробел),там уклон можно скатиться на мины,на тормозе заводи и выезжай прямо через Куст перед тобой,дальше мин нету.
Даже если и можно, то ценник у не хилый получится.
Да деньги то есть..вот когда понимаешь что не в деньгах счастье-)
Цитатаonix12 ()
Ставь в настройках частый спавн, ложись спать , как Бюрреры заспавнятся с артом , вот с них и сливай Лифт. Выпадает арт с каждого 25-го.
А чернобыльский гном за бюррера считается? 4 бюррера...3 гнома лежат. Иттго 4 суток надо продержаться-) Нам бы ночь простоять....-)
Цитатаарслав ()
В Пещеру без квеста можно зайти только с Агро,значит могут быть 3 Лифта в наличии.
Лифты в сумке на Кордоне..5 штук вроде
ЦитатаCheyenne ()
Он даже разовый телепорт не сможет купить, только после Монолита+ у него и 50000 наверное нет. Только что опробовал, фиг вам. Ну попробуй набрать 112 может помогут
Забейте на научную экспедицию...спасение рядового Видича организовали бы-)
Цитатаарслав ()
В общем как Робинзон,только в Пещере.Может из Ведьмочек себе Пятницу присмотришь.
Они и так на меня уже косят одним глазом-) А я их к фонтану провожаю..и там делаю свое дело-)
ЦитатаZTV ()
Всегда успеется))) Пробуй выбраться, нафоткал небось живности)))
Нафоткал...пленка кончилась..с двумя кадрами за снорками бегал-)) Одного уложил...второй сразу жрать стал..тут то я и понял что это мой последний шанс-) Я как чуял не стоило в подземке Агро труп это находить. Та же участь ждет -))
Цитатаарслав ()
У Багги так то колеса есть,че бы своим ходом не доехать до Сидора. Во народ обленился.
Всем привет. Проверять наличие турели за углом своей головой больно, а вот показать шлем из за угла для проверки наличия оной, было бы неплохо. Но как говорится, за не имением горничной, играем в карты на раздевание с дворником. Берегите патроны, особенно если он последний.
Всем привет! Видич, а вариант поторговать с обитателями пещеры, т. е. с Шахтером, и иже с ним, не катит? Имеется в виду чтоб накопить денег на телепорт, хоть одноразовый, хоть куда! Лишь бы из пещеры! Купить его через опцию в игре, за 50000 т. р. Скитаясь по пещере, небось, хабара в виде артов нарыл? Если у них денег мало, попробуй сохраняться, и загружаться... Ну, как вариант, может и прокатит. Здравы будьте, бояре!
Всем привет! Видич, а вариант поторговать с обитателями пещеры, т. е. с Шахтером, и иже с ним, не катит? Имеется в виду чтоб накопить денег на телепорт, хоть одноразовый, хоть куда! Лишь бы из пещеры! Купить его через опцию в игре, за 50000 т. р. Скитаясь по пещере, небось, хабара в виде артов нарыл? Если у них денег мало, попробуй сохраняться, и загружаться... Ну, как вариант, может и прокатит.
Привет...денег то хватает..у них лифта нет. Обидно..Шахтер ведь меня давно знает..мог бы и лифтами обзавестись. Купить предмет можно только после желания в саркофаге. Вроде. Я уже в одном свитере бегаю..что бы бронник не убить в хлам. Там все равно арты стоят на минус разрыв..толку от него нет..скоро плащик у них выменяю-) Будет там в пещере еще один шахтер-) Кстати хабара не очень...ща двое бюрреров заспавнились ..одна рука..одна нога..плащ хотел хоть снять..но не мой размерчик-)) Шахтер по ошибке может и пристрелить....лан буду дальше ждать. Фонтан выручает. Библика в нем закрутил..лапу снял. Короче жить можно...другое дело когда я выйду..Сидор совсем старый будет...наверное сидит горюет..банки мои перебирает-))
Сообщение отредактировал Видич - Пятница, 13 Июня 2025, 22:33
Считается, как и Бюреры всех мастей, но арты у меня выпадали только с прстых Бюреров . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Здравствуйте, у меня возникла проблема: после убийства заместителя я вернулся к призраку, поговорил с ним и подошёл к Алексу. Однако диалога с ним не было , командору я уже помог отбиться от наёмников.
у меня возникла проблема: после убийства заместителя я вернулся к призраку, поговорил с ним и подошёл к Алексу. Однако диалога с ним не было , командору я уже помог отбиться от наёмников.
Это не проблема. Местные Телепорты купи у Алекса и получи награду от Командора. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Видич мне за 6 прохождений первый лифт попался,там разные арты, а как на Кордон то сходишь, только если ,может купить лекарство шахтера, это вроде квестовый предмет.
Да Ерику уже давно все по барабану, а тебе выбираться надо))))) Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Пятница, 13 Июня 2025, 23:35
а как на Кордон то сходишь, только если ,может купить лекарство шахтера, это вроде квестовый предмет.
Да как я схожу то?-))) А если правда купить лекарство Шахтера...должно выкинуть по идее-)) __________________________________________ Илья привет..как прописать лекарство Шахтера?
Добавлено (13 Июня 2025, 23:38) ---------------------------------------------
ЦитатаCheyenne ()
Да Ерику уже давно все по барабану, а тебе выбираться надо)))))
Он у меня вместо пятницы...ща пойдем байки травить про сосычей-)
Shaxter_tele в инете так написано, только сохранись перед этим , может из этого лекарства все вещи пропадут ,которые были а может нет. Удачи ! Si vis pacem para bellum