Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL
| | СЛАВН | Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 00:06 | Сообщение # 1 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL Мод для игры S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl
Год выпуска: 12 мая 2021 Жанр: Action-adventure (Shooter 1st Person) Игры: S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl Версия мода: FINAL v.26.10 Разработчики Мода: Jek@n, Charsi Адаптация на OGSR Engine: I am dead
Системные требования: Система: Windows 7 / Windows 8.1 / Windows 10 - 64-bit Процессор: Intel Core i3 / Рекомендовано Intel Core i5 Видеокарта: 2 Gb /nVIDIA GeForce / ATI Radeon Оперативная Память: 4 Gb ОЗУ Жесткий Диск: 8 Gb
ОПИСАНИЕ Мод Золотой Шар: Завершение перенесен на 64-bit движок OGSR Engine, который поддерживает DirectX11, имеет высокие графические настройки и соответственно выдает прекрасную графику. В Мод добавлена Осенняя атмосфера Autumn Aurora, но отдельно можно установить и Летнюю погоду. Кроме этого изменен геймплей, добавлена смена рук при замене костюма, анимации использования медикаментов, употребления еды и напитков, а также анимации для включения ПНВ и переключения режима Фонарика, доступно протирания шлема от капель дождя. Интегрирована система Достижений из SFZ Project. В интерфейс добавлены Быстрые Слоты для еды, напитков и медикаментов. В Моде исправлены многие ошибки и баги, а главное - сохранения в игре больше не ломаются и логика не слетает. Но так как мод еще в стадии ОБТ и дорабатывается, он имеет свои проблемы, которые авторы постоянно исправляют, выпуская Патчи и Фиксы. Тем не менее, он полностью играбелен и проходится до конца.
В остальном, это все тот же сюжетный мод, который считается одним из самых лучших проектов в Сталкерском моддинге и прочно занимает первые места во всех рейтингах модификаций на игру Сталкер, пользуясь большой популярностью у игроков. Это история молодого искателя приключений по имени Жекан, который отправился в Чернобыльскую Зону Отчуждения, чтобы найти легендарный "Исполнитель Желаний". События в моде развиваются после второй катастрофы на ЧАЭС в 2008 году. Зона быстро увеличивается в размерах, а на ее территории появляются новые аномалии, неизвестные артефакты с удивительными свойствами и мутанты с необычными способностями. Военные и ученые объединяются в Научные Экспедиции и начинают изучать Зону во всех ее проявлениях. Людей в Зоне практически нет, а "Сталкерство" только начинает зарождаться... Искатели приключений, которые нелегально проникают в Зону, называют себя "Разведчиками", а тех, кому удается проникнуть вглубь Зоны и вернуться - "Сталкерами", но таких единицы и все они считаются легендарными личностями. Игроков ждет совершенно новый сюжет с мистической атмосферой, уникальные задания, отличные квесты, новые персонажи и нововведения, которые практически до неузнаваемости, меняют привычный геймплей игры. В моде представлен ряд новых игровых систем, которые сделают прохождение намного интересней и увлекательней. Действия мода проходят на старых, но измененных локациях, плюс добавлена новая локация Окраина.
ОСОБЕННОСТИ МОДИФИКАЦИИ Особую роль в модификации играет Удача, она меняется на положительную и отрицательную, в зависимости от того, какие действия совершает игрок, ее можно повысить не только положительными поступками, но и другими способами. От Удачи будет зависеть, как часто на ГГ будут нападать мутанты, какие вещи он будет находить в тайниках, награды по квестам, получение информации от других персонажей и многое другое. Представлена новая система выживания, которая влияет на основные характеристики ГГ, типа жажды, голода и болезней. В моде присутствуют Достижения, которые в большинстве случаев, добавляют для игрока какие-либо бонусы в виде знаний или умений. Добавлена система напарников из мода OGSE. Появилась возможность ремонтировать автотранспорт и передвигаться по Зоне на автомобиле или использовать его для перевозки грузов.
ВНИМАНИЕ! На Окраине пока некорректно работают Телепорты для перехода в Пещеру и из нее, поэтому сохраняйтесь перед телепортацией. Не продавайте любые продукти питания Капитану и Кабану на Окраине, все остальное можно продавать.
Прохождение Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL:
Скачать бесплатно и на высокой скорости Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL:
Инструкция по установке Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL:
0. Игра Сталкер Тень Чернобыля и все официальные Патчи и Фиксы выпущенные до 26 октября 2021 года, включены в мод и их устанавливать не нужно. 1. Откройте скаченную папку "+Сталкер Золотой Шар - Завершение + OGSR Engine FINAL (2021)". 2. Игра устанавливается без Установщика, поэтому просто скопируйте папку с игрой "Golden Sphere on OGSR Engine FINAL" и вставьте ее на любой Диск своего компьютера. 3. Установите дополнительные программы из папки "Программное Обеспечение": DirectX, OpenALinst, Visual C++ 2017 vc_redist.x64 и Visual C++ 2017 vc_redist.x86. 4. Зайдите в папку с игрой: Golden Sphere on OGSR Engine/bin_x64 и дважды кликните по экзешнику xrEngine.exe и запустите игру. 5. Игра запустится в Оконном Режиме, поставьте галочку в графе Полный Экран. 6. Если при запуске игры появится окно, что отсутствует vcruntime140_1 или d3dcompiler_47, то откройте одноименные папки в "Программном Обеспечении", скопируйте там папку "Windows" и вставьте ее на Системный Диск "С" с заменой. 7. По желанию, можно установить Неофициальный Патч LSC 8. По желанию, можно установить Летний Пак LSC - Золотой Шар: Завершение OGSR Engine
Установка и Настройка Мода Сталкер Золотой Шар: Завершение - OGSR Engine FINAL:
Установка Патча и Фикса Золотой Шар OGSR Engine
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Я - это я и никто другой.
«ЗАКОН У НАС ПРОСТОЙ: ВХОД – РУБЛЬ, ВЫХОД – ДВА»
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 01 Июля 2022, 15:15 | |
|
| andron63 | Дата: Понедельник, 16 Августа 2021, 23:15 | Сообщение # 51 |
| СЛАВН, не пойму - это у меня у одного постоянные проблемы с прохождением. что ли? Теперь затык со Стёпкой. При первом получении сигнала SUS от него - при нажатии клавиши К, ничего не происходило, как раньше. Я уже и руку ему щупал, и сонную артерию, и на ногах пульс проверял - ноль эмоций. Перетащил его в деревню, так он теперь вообще провалился в текстуры и при нажатии К - диалог с куклой вылезает.
Зона не вымысел - зона это жизнь!
| |
|
| andron63 | Дата: Понедельник, 16 Августа 2021, 23:21 | Сообщение # 52 |
| Вроде не ту сохранку скинул...
| |
|
| СЛАВН | Дата: Вторник, 17 Августа 2021, 06:14 | Сообщение # 53 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата andron63 ( ) это у меня у одного постоянные проблемы с прохождением. Это все от невнимательности:)))
Цитата andron63 ( ) при нажатии клавиши К, ничего не происходило Потому что нужно читать описание того, что ты ставишь в игру... Читай Список исправлений в Неофициальном Патче и будет тебе счастье:)))
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
| Cerberus_sr | Дата: Вторник, 17 Августа 2021, 14:51 | Сообщение # 54 |
| не могу проверить пульс у Сани, нажимаю K и ни какой реакции. Все поставлено по новой, новая игра.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Вторник, 17 Августа 2021, 15:53 | Сообщение # 55 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Cerberus_sr ( ) не могу проверить пульс у Сани, нажимаю K и ни какой реакции. Ты хотя бы пару сообщений выше прочитай, прежде чем задавать вопрос...
| Cerberus_sr | Дата: Вторник, 17 Августа 2021, 18:26 | Сообщение # 56 |
| Сорри, не видел что 2я страница добавлена
| |
|
| СЛАВН | Дата: Вторник, 17 Августа 2021, 20:48 | Сообщение # 57 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Cerberus_sr ( ) не видел что 2я страница добавлена Бывает:)))
| andron63 | Дата: Вторник, 17 Августа 2021, 22:45 | Сообщение # 58 |
| СЛАВН, Благодарю! Это моя невнимательность......
| |
|
| СЛАВН | Дата: Вторник, 17 Августа 2021, 23:52 | Сообщение # 59 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата andron63 ( ) Благодарю Да не за что...
| Cerberus_sr | Дата: Среда, 18 Августа 2021, 00:31 | Сообщение # 60 |
| Поиграл чуть-чуть. Классно у Вас получилось! По сравнению с оригиналом - это небо и земля! Огромное Вам спасибо за Ваш труд! Очень понравился летний пак.
Сообщение отредактировал Cerberus_sr - Среда, 18 Августа 2021, 00:32 | |
|
| vovanerxray | Дата: Среда, 18 Августа 2021, 08:56 | Сообщение # 61 |
| Здравствуй, Илья! Играю ещё на Кордоне, все квесты прохожу аккуратно, как ты советуешь и сам играешь. Иду по твоим стопам, так сказать. Когда персонаж нуждается в пище и воде, то всегда жду завершения анимации. Но анимации при приёме пищи не было с самого начала игры, только с водой была. А теперь при наличии иконки, что перс нуждается а пище, эта самая пища не кушается, сама еда не исчезает и иконка не пропадает. Есть возможность исправить это?
| |
|
| Cerberus_sr | Дата: Среда, 18 Августа 2021, 10:59 | Сообщение # 62 |
| При одевании маски на окраине - стабильный вылет. Сохранение и лог: https://disk.yandex.ru/d/sIaG9BAYscaHRQ
| |
|
| СЛАВН | Дата: Среда, 18 Августа 2021, 18:40 | Сообщение # 63 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| vovanerxray, привет!
Цитата vovanerxray ( ) анимации при приёме пищи не было с самого начала игры, только с водой была. Анимация отключена специально, есть только у Тушенки и Фляжки.
Цитата vovanerxray ( ) А теперь при наличии иконки, что перс нуждается а пище, эта самая пища не кушается, сама еда не исчезает и иконка не пропадает. Да вообще-то все нормально должно быть. Какая версия игры?
Цитата Cerberus_sr ( ) При одевании маски на окраине - стабильный вылет. Вылечили, в следующем Фиксе будет. Пропусти пока этот квест на Окраине.
| Cerberus_sr | Дата: Среда, 18 Августа 2021, 19:49 | Сообщение # 64 |
| Цитата СЛАВН ( ) Вылечили, в следующем Фиксе будет. Пропусти пока этот квест на Окраине.
Спасибо. Я подожду.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Среда, 18 Августа 2021, 23:57 | Сообщение # 65 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата vovanerxray ( ) Есть возможность исправить это? Разработчик занимается этой проблемой.
| СЛАВН | Дата: Четверг, 19 Августа 2021, 15:07 | Сообщение # 66 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Добавлены Фикс от 16.08 и Неофициальный Фикс от 17.08.
| Cerberus_sr | Дата: Четверг, 19 Августа 2021, 17:44 | Сообщение # 67 |
| Спасибо!!!!
| |
|
| СЛАВН | Дата: Четверг, 19 Августа 2021, 21:09 | Сообщение # 68 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Да на здоровье!
| kv_maxim1490 | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2021, 12:45 | Сообщение # 69 |
| Всем привет, ребята)) Вот такая печалька у меня такая при запуске игры, скаченной отсюда:
| |
|
| СЛАВН | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2021, 15:53 | Сообщение # 70 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| kv_maxim1490, привет! Этот скрин ни о чем. Нужен полный Лог вылета, что конкретно ставил и как.
| kv_maxim1490 | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2021, 19:42 | Сообщение # 71 |
| Скачал игру и поставил последний официальный патч. Лог прилагается
| |
|
| СЛАВН | Дата: Понедельник, 23 Августа 2021, 10:38 | Сообщение # 72 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| kv_maxim1490, как вариант, ты не правильно установил игру, смотри видос по установке. Во всяком случае, адрес установки у тебя очень некорректный. Ты как скачал папку, так и воткнул ее на диск и запускаешь из нее игру. d:\games\+Сталкер Золотой Шар - Завершение + ogsr engine (2021)\golden sphere on ogsr engine\gamedata - это не правильно. d:\games\golden sphere on ogsr engine\gamedata - как минимум вот так. с:\golden sphere on ogsr engine\gamedata - если системный диск, то вот так.
Далее установка программного обеспечения, патча и фикса, как указано в инструкции. Тогда все нормально запустится.
| kv_maxim1490 | Дата: Вторник, 24 Августа 2021, 11:14 | Сообщение # 73 |
| Я понял. Спасибо большое)))
| |
|
| СЛАВН | Дата: Вторник, 24 Августа 2021, 12:27 | Сообщение # 74 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата kv_maxim1490 ( ) Я понял. Спасибо большое))) Да на здоровье!
| andron63 | Дата: Вторник, 24 Августа 2021, 15:53 | Сообщение # 75 |
| Не могу сдать задание капитану на Окраине после обследования пожарной части - вылет при попытке заговорить с любым персонажем
| |
|
| СЛАВН | Дата: Вторник, 24 Августа 2021, 17:05 | Сообщение # 76 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата andron63 ( ) вылет при попытке заговорить с любым персонажем Прикрепления: 0090043.txt(1.0 Kb) Нужен полный лог вылета и какая версия игры у тебя стоит, какие Патчи и Фиксы, от какого числа и т.д. и т.п.
| Matrik_11 | Дата: Среда, 25 Августа 2021, 11:24 | Сообщение # 77 |
| Игра с последним патчем+фикс+неофициальный патч с фиксом+летняя атмосфера. При использовании фляжки (обычной и серебряной) в рюкзаке появляются 2 пустые.
Думал баг, переустановил игру, начал новую - аналогично.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Среда, 25 Августа 2021, 13:29 | Сообщение # 78 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Matrik_11 ( ) При использовании фляжки (обычной и серебряной) в рюкзаке появляются 2 пустые. Исправлено в последнем обновлении.
| СЛАВН | Дата: Среда, 25 Августа 2021, 14:23 | Сообщение # 79 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Добавлены Фикс от 24.08 и Неофициальный Фикс от 25.08.
| XR4y | Дата: Среда, 25 Августа 2021, 16:31 | Сообщение # 80 |
| Добрый день. Вылет при переходе на свалку. Последний фикс не помог. Сейчас попробую заново скачать и переустановить игру с новым фиксом. UPD. Скачал заново и поставил фикс так, как указано в соседней теме. Теперь работает.
Сообщение отредактировал XR4y - Среда, 25 Августа 2021, 17:16 | |
|
| СЛАВН | Дата: Среда, 25 Августа 2021, 18:11 | Сообщение # 81 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата XR4y ( ) Теперь работает. Ну и отлично!
| XR4y | Дата: Четверг, 26 Августа 2021, 23:26 | Сообщение # 82 |
| Появились две проблемы: 1) звук приобрел эффект эха, потыркал настройки звука-безрезультатно. 2) не работает переключение частот на детекторе аномалий. А ещё сломаны анимации употребления пищи, руки улетают вверх
Сообщение отредактировал XR4y - Четверг, 26 Августа 2021, 23:37 | |
|
| СЛАВН | Дата: Пятница, 27 Августа 2021, 00:28 | Сообщение # 83 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Со звуком не в курсе, а остальное вылечили в следующем Патче.
| OiSusy | Дата: Пятница, 27 Августа 2021, 16:19 | Сообщение # 84 |
| Собственно, тоже решил перепройти Золотой Шар на более стабильном движке, учитывая, что сюжет интересный, увлекательный, но реализация скриптов может действительно вызывать боль и страдание.
И, как и Xr4y, наткнулся на проблему со сканером.
Просмотрев видео Славна, да и потом пораскинув мозгами, я понял - проблема заключается в том, что с каких-то пор сканер ставится почему-то в слот для бинокля, а не для детектора, из-за чего логика скрипта ломается.
Причем удивительно то, что когда в этот момент используешь медицину (и чаще всего через быстрые клавиши), виднеется как раз подсказка, как использовать этот сканер.
Я полагаю, что что-то пошло не так со скриптами, и данный сканер перекинуло не в тот слот, ибо даже ради интереса попробовал я купить бинокль, но это не помогло (логично, ибо сканер то в слоте для бинокля теперь, а не для детектора). Полагаю это лечится работой со скриптами, и пока я сижу и думаю, как это вылечить, а точнее в каком именно это скрипте находится. Или это в скрипте OGSE, где прописываются детекторы, или же в общих скриптах, где прописаны каждый предмет. Буду рад помощи в этом деле. Если что получится сделать - поделюсь здесь.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 27 Августа 2021, 18:03 | |
|
| СЛАВН | Дата: Пятница, 27 Августа 2021, 18:01 | Сообщение # 85 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата OiSusy ( ) я понял - проблема заключается в том, что с каких-то пор сканер ставится почему-то в слот для бинокля, а не для детектора, из-за чего логика скрипта ломается. Не правильно понял. В связи с проблемами, Сканер теперь вставляется в слот Бинокля, т.е. или Бинокль или сканер.
Цитата OiSusy ( ) Причем удивительно то, что когда в этот момент используешь медицину (и чаще всего через быстрые клавиши), виднеется как раз подсказка, как использовать этот сканер. Исправлено, будет в следующем обновлении.
Цитата OiSusy ( ) я сижу и думаю, как это вылечить Никак, система полностью изменена, ибо со старой были проблемы. Начнешь ковырять, получишь еще больше проблем:)))
| OiSusy | Дата: Пятница, 27 Августа 2021, 18:08 | Сообщение # 86 |
| Я пытался, как говориться.
Что-ж, будем ждать хотфикса или тому подобное, а то кажись дальше не пройдешь без квеста Изгоя.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Пятница, 27 Августа 2021, 18:20 | Сообщение # 87 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата OiSusy ( ) Что-ж, будем ждать хотфикса или тому подобное Вышли уже новые тестовые Патч с Хотфиксом, постараюсь все объединить и побыстрее выложить, но перед этим нужно хотя бы немного потестить.
| Djacks0n | Дата: Пятница, 27 Августа 2021, 19:10 | Сообщение # 88 |
| Добавьте в шапку пожалуйста полный порядок установки. Патчей, фиксов, неофициального патча и фикса. Что после чего нужно ставить чтобы ничего не сломать? Добавлено (27 Августа 2021, 19:55) --------------------------------------------- Столкнулся с такой проблемой в игре. Когда в руках снайперская винтовка и когда я правой кнопкой мыши нажимаю прицелиться, то просто смещается оптический прицел в центр экрана и всё. Я попытался сделать скрин. И тут я не понял. Как на скрине получается что всё нормально. Скрин с приближением получается, как и должно быть в самой игре. В чём может быть проблема? Снайперка СВД "Тигр". На каряге приближало всё нормально, но после пару выстрелов ловил вылет. Потому и забросил винтовку в далёкий ящик.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Пятница, 27 Августа 2021, 22:22 | Сообщение # 89 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Djacks0n ( ) Добавьте в шапку пожалуйста полный порядок установки. Патчей, фиксов, неофициального патча и фикса. Что после чего нужно ставить чтобы ничего не сломать? Все это есть в соответствующих темах а теперь еще и видос снял который тоже опубликован во всех темах.
Цитата Djacks0n ( ) Столкнулся с такой проблемой в игре. Когда в руках снайперская винтовка и когда я правой кнопкой мыши нажимаю прицелиться, то просто смещается оптический прицел в центр экрана и всё. Нужно отключить 3D прицелы. Инструкция в теме с Настройками: http://logovostalkerov.com/forum/74-1001-1
| kv_maxim1490 | Дата: Пятница, 27 Августа 2021, 22:57 | Сообщение # 90 |
| Всем привет) Люди, такая ситуация: вроде все квесты на Кордоне выполнил, кроме одной "Не все то золото, что блестит", а Саня не дает наводку на Окраину, Как быть подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Пятница, 27 Августа 2021, 23:03 | Сообщение # 91 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата kv_maxim1490 ( ) Саня не дает наводку на Окраину Ну так она тебе по большому счету не нужна, ибо это чисто для информации. А вот что не дает, это странно... На какой версии играешь?
| kv_maxim1490 | Дата: Пятница, 27 Августа 2021, 23:20 | Сообщение # 92 |
| Качнул отсюда с последним оф. фиксом
| |
|
| СЛАВН | Дата: Суббота, 28 Августа 2021, 00:16 | Сообщение # 93 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата kv_maxim1490 ( ) Качнул отсюда с последним оф. фиксом Тогда по идее диалог должен быть.
| kv_maxim1490 | Дата: Суббота, 28 Августа 2021, 00:39 | Сообщение # 94 |
| могу сейв скинуть, если что:
| |
|
| СЛАВН | Дата: Суббота, 28 Августа 2021, 04:13 | Сообщение # 95 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата kv_maxim1490 ( ) могу сейв скинуть, если что: Диалога нет на официальном патче, а на своем проверить не могу, твоя сохранка не подходит. Как вариант разраб его убрал, но он ничего об этом не говорил.
| kv_maxim1490 | Дата: Суббота, 28 Августа 2021, 08:47 | Сообщение # 96 |
| Я понял, спасибо
| |
|
| СЛАВН | Дата: Суббота, 28 Августа 2021, 11:00 | Сообщение # 97 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Как я уже говорил выше, он ни на что не влияет, так что можешь идти на Окраину.
| Prorok | Дата: Понедельник, 30 Августа 2021, 12:49 | Сообщение # 98 |
Репа: 17
Статус: Offline
| новый сканер артов не работает . б.ю не реагируют .
Сообщение отредактировал Prorok - Понедельник, 30 Августа 2021, 13:42 | |
|
| СЛАВН | Дата: Понедельник, 30 Августа 2021, 13:33 | Сообщение # 99 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Prorok ( ) новы сканер артов не работает . б.ю не реагируют Исправлено, жди патч.
| Prorok | Дата: Понедельник, 30 Августа 2021, 13:55 | Сообщение # 100 |
Репа: 17
Статус: Offline
| и как долго? хочется уже поиграть . могу сам исправить ? стабильный вылет при подходе к элеватору когда появилась турель
Сообщение отредактировал Prorok - Вторник, 31 Августа 2021, 17:23 | |
|
|
|