Ребята, всем привет! Появилась проблема, текущая еще с ОП-2.1 - Рома Ромале на затоне после отстрела Кидалы идет в точку на дороге и отказывается говорить. Переигрывал раз 5 с разных сейвов, на другом форуме (для ОП-2 еще) решением было следующим
- У меня зависает Рома Ромале после отстрела всех бандитов, не хочет говорить, просто сидит и целится. Сейв лоад не помогает. 2.09-2 правки караван 150 - Привет! Даже скажу с вероятностью 99,9% почему. При подходе ГГ и Ромы к группе Сталкеров, он скорее всего ломиться в бой с ними, а должен присесть и дождаться когда ГГ проведет диалог с этим... Кидалой короче и придут все СМС. Я примерно месяц назад столкнулся с такой ерундой. Сохранялся в районе кратера ( где собак куча ) и попытки с 4-й он по человечески перед диалогами сел в засаду, а дальше, как по маслу понеслось. Только от этого. А так он будет всех валить до последнего, а диалога про переход и его схрон ( еще там что-то ) не будет. Просто отказ от диалога. Переигрывай.
Данное решение не помогло, ибо он каждый раз садился по-нормальному. Буду очень благодарен, если поможете, сейв прикладываю:
https://drive.google.com/file....sharing Сейв перед первым разговором с Кидалой Сейв перед разговором с Ромой Ромале Сейв перед стоянкой у цехов подстанции, у аномалии "Цирк"
В описании дистанция 140 и более метров По факту был засчитан танк на 122 метрах
Цитатаqwer ()
и количество танков в задаче - 10 в проверке - 5
Все правильно, просто в ПДА данные еще не поправлены. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Все правильно, просто в ПДА данные еще не поправлены.
Илья, а есть возможность проект в Гите сделать? Что бы тебе не отвлекаться на эту мелочевку, и можно было бы сообща править проект. По мелочам вроде текстового описания уж точно. Я бы уже с пяток пулреквестов скинул. А там уж сам решай, что апрувить, а что отклонить.
Илья, а есть возможность проект в Гите сделать? Что бы тебе не отвлекаться на эту мелочевку, и можно было бы сообща править проект. По мелочам вроде текстового описания уж точно. Я бы уже с пяток пулреквестов скинул. А там уж сам решай, что апрувить, а что отклонить.
Не скажу...отберешь))Ну у меня скат 15 лежит,ждет модулей...По этому,видимо...
Добавлено (23 Августа 2022, 17:38) --------------------------------------------- И лапки Акиму сданы все.Или по этому.Не помню.давно было.У Акима пол цепочки осталось и обмен на руки зомби.Все вроде.
Плохо что нет гида (или как говорят англочёкнутые геймеры ГАЙДА). В НС и ООП был нормальный гид, потом гиды перестали писать. ЛЕНЬ матушка, вот и тыкаются новички, особенно если первый раз проходят ОПу. Очень сложная и навороченная игрушка, в некоторых случаях последовательность прохождения просто необходима, ибо либо сразу, как у этого парня в пещере, либо потом, появляются "затыки" и баги. Обидно когда они появляются когда уже прошёл почти половину игры. А гид по этому моду просто необходим, ибо в нем столько изменений и столько переделано квестов и просто заданий, что приходится играть не в ОПу а в угадайку))) А ведь написать гид не так уж и сложно, я не берусь, потому что играю от случая к случаю, когда совсем скучно и делать больше нечего. Да и прошел все НС и ОПы давно и по несколько раз. И то иной раз вытаскиваю старые гиды и сверяюсь. Кому не лень загляните на сайт АМК и поищите там гиды на НС или ОПу. По крайней мере будете знать последовательность действий. Куда и когда идти и что делать дальше. А главное, куда идти не следует прежднвременно)))
Добавлено (23 Августа 2022, 17:55) ---------------------------------------------
Цитатаарслав ()
Так Крот же дает переход,если Бражника уделаешь.
А вот это уже подстава))) Зачем давать переход туда, откуда выхода нет))) Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 23 Августа 2022, 18:06
Плохо что нет гида (или как говорят англочёкнутые геймеры ГАЙДА). В НС и ООП был нормальный гид, потом гиды перестали писать.
Нужно не Гиды писать, а игры делать так, чтобы они не нужны были.
Цитатаsasar ()
А гид по этому моду просто необходим, ибо в нем столько изменений и столько переделано квестов и просто заданий, что приходится играть не в ОПу а в угадайку)))
А по Мод Паку Гид вообще нахрен не нужен, потому что я именно и стараюсь его делать так, чтобы никакой Гид не понадобился. А на время разработки есть подробнейший Список Изменений, который и является своеобразным Гидом. Только вся беда нынешних игроков - это не желание читать и невнимательность. Именно поэтому они получают затыки в Мод Паке, после чего обвиняют меня в криворукости, хотя самим им нужно подправить кривоголовость и почаще искать источник своих проблем в зеркале:))) ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Приходящие а точнее мимопроходящие игроки привыкли играть в современные тупые игры где везде стрелочки, от а до б за ручку водят как идиотов каких и им это нравится а тут этого нет вот и затыки, ах задание не понятно написано или читать его лень, ах то не так и это не эдак, ах а вот в том моде( нужный вписать) всё не так и янепонимаючтоделать... В общем привыкли что всй за них делают как в мобильных играх, запустил а она сама в себя играет.
По простому - это система дл/я контроля версий изменения файлов в проекте. И, если ты изучишь эту технологию, то тебе самому будет на порядок легче вести разработку любого программного продукта. Не говоря уже об совместной разработке.
|Нет ни одной современной компании, не использующий Гит в разработке своих программных продуктов.
boyarin, спасибо за инфу, посмотрю. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Всем привет . Подскажите может кто получал достижение за рубку топором . Вроде как должно быть достижение дровосек за 300 монстров . Перевалил уже кучу монстрятины .Потратил на ремонт топора целый набор для ремонта хо . За кувалду получил молотобойца . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
В МГ в описании задания написано, что надо завалить заместителя начальника охраны площади В ЗЕЛЕННОМ СКАФАНДРЕ, но по факту оказывается надо завалить начальника охраны. И, он в черной крутой экзе без шлема, и бегает там весь лысый такой. И обязательное условие- это валить его строго через арбалет из тайника на крыше, иначе задание не срабатывает, замучался сегодня переигрывать. Надо бы поправить описание квеста по скафандру объекта и условие на использование арбалета. Иначе могут возникнуть непонятки как у меня. Я на локации раздобыл новый СВУ и пользовался им.
Биомассы на Стройплощадке, где проволока, должны там по проволоке там быть или ещё по какому квесту? А то я сейчас пришёл, а их там нет. Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..
Из-за увеличенного количества слотов артефакты, отображаемые на худе, заползают на другие элементы. Намекните, какой файл ковырять, а я, если получится, правку здесь выложу.
У меня тут есть вопрос по поводу слотов артов. У меня их почему-то всего 14 слотов, хотя у других 21 слота. Почему у меня так, и как можно это исправить? Стоит патч от 17.07.22, я не ставлю новый патч потому, что могут возникнуть мелкие трудности с квестами.
У меня тут есть вопрос по поводу слотов артов. У меня их почему-то всего 14 слотов, хотя у других 21 слота.
21 слот только на одном инвентаре, правда не помню на каком. Емнип он по умолчанию должен стоять, впрочем память может подводить.
"Третий ряд стоит по умолчанию, с началом НИ, и если его нет, значит у монитора разрешение не 16:9, на которое рассчитан Инвентарь с тремя рядами. Как вариант, у тебя другой монитор, например 4:3" (с) СЛАВН
Сообщение отредактировал Wolandsolo - Среда, 24 Августа 2022, 01:33
СЛАВН, А нельзя как-то в одном из будущих дополнений расширить диалог у Доктора на Кордоне(после лекарства)? Там ведь совершенно непонятно, что после того, как с ним поговоришь в одном разрушенном домике, Доктор перебежит в соседний, и с с ним тут же нужно еще раз переговорить, чтобы взять квест на лечение раненных. Если бы я играл с твоим модпаком первый раз - легко бы пропустил этот момент, потому как ни в каких диалогах Доктора он не обозначен...
Почему-то телепорт в Припять у меня по-прежнему в гостиницу. Это только у меня ? Телепорты на склады , на радар и в Х-18 - как в пояснении "РАЗНОЕ" ОП2.2. + МП - 17.07. + Д - 11.07.
Сообщение отредактировал SLL2008 - Среда, 24 Августа 2022, 02:08
СЛАВН, Такой вопрос, а насколько это нормально, что у Кузнецова (даже до перехода на Свалку) можно взять ЦК и за пять бутылок водки получить "Новый ствол". Учитывая, какой там выбор, ИМХО, дисбаланс получается - уже на Кордоне можно заиметь, например, крутой дробовик (Вепрь "Молот", к примеру) под который уже будет вполне достаточно патронов(за 5 бутылок водки???).
Сообщение отредактировал lezirius - Среда, 24 Августа 2022, 02:55
Зайди в папку config/text/archievements и вот все тебе достижение с описанием.Да кстати,насчёт достижения "Маша-растеряша" зайди scripts/binders/bind_monster ищи строчку "Выбивание из рук оружия" вместо false/true пишешь.Так как Илья отключил пси-атаку и из-за этого оружие не выбивают собаки.
Сообщение отредактировал Daria - Среда, 24 Августа 2022, 08:53
А нельзя как-то в одном из будущих дополнений расширить диалог у Доктора на Кордоне(после лекарства)? Там ведь совершенно непонятно, что после того, как с ним поговоришь в одном разрушенном домике, Доктор перебежит в соседний, и с с ним тут же нужно еще раз переговорить, чтобы взять квест на лечение раненных. Если бы я играл с твоим модпаком первый раз - легко бы пропустил этот момент, потому как ни в каких диалогах Доктора он не обозначен...
Спасибо что напомнил, забыл исправить.
ЦитатаSLL2008 ()
Почему-то телепорт в Припять у меня по-прежнему в гостиницу.
Пока оставил как есть, нужно потестить, а вернуть всегда успеем.
Цитатаlezirius ()
Такой вопрос, а насколько это нормально, что у Кузнецова (даже до перехода на Свалку) можно взять ЦК и за пять бутылок водки получить "Новый ствол". Учитывая, какой там выбор, ИМХО, дисбаланс получается - уже на Кордоне можно заиметь, например, крутой дробовик (Вепрь "Молот", к примеру) под который уже будет вполне достаточно патронов(за 5 бутылок водки???).
Все просто, если ты считаешь это дисбалансом, то не бери данное ЦЗ или выбери себе ствол, который не будет противоречить твоему мнению. Выбор же всегда остается за тобой, и хорошо, когда он есть, потому что у другого игрока, иное мнение и он сделает свой выбор. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
"Третий ряд стоит по умолчанию, с началом НИ, и если его нет, значит у монитора разрешение не 16:9, на которое рассчитан Инвентарь с тремя рядами. Как вариант, у тебя другой монитор, например 4:3" (с) СЛАВН
У меня моник с форматом 16:9, разрешение не менял. С начала НИ у меня было 2 ряда. Сразу скажу, я не ставил никакие правки. А также попробовал переустановить модпак, всё тот же результат. Есть ли какая нибудь правка, чтобы было 3 слота для артов?
А можно еще исправить описание третьего тайника Коллекционера на Кордоне (который за Блокпостом у ворот). Там в записке сказано что "нужно по-тихому пробраться НА Блокпост", хотя по логике нужно прокрасться МИМО Блокпоста. Гемор в том, что на самом Блокпосте тоже есть ворота и кусты рядом, и человек, который, допустим, первый раз в мод-пак играет может лекго на этом моменте затупить, просто четко следуя написанному в записке Коллекционера (как и я при первом прохождении).
Добавлено (24 Августа 2022, 10:23) ---------------------------------------------
ЦитатаСЛАВН ()
Все просто, если ты считаешь это дисбалансом, то не бери данное ЦЗ или выбери себе ствол, который не будет противоречить твоему мнению. Выбор же всегда остается за тобой, и хорошо, когда он есть, потому что у другого игрока, иное мнение и он сделает свой выбор.
Согласен, но количество необходимых бутылок водки для сдачи этого ЦЗ я бы увеличил(ИМХО).
Сообщение отредактировал lezirius - Среда, 24 Августа 2022, 10:23
У меня моник с форматом 16:9, разрешение не менял. С начала НИ у меня было 2 ряда. Сразу скажу, я не ставил никакие правки. А также попробовал переустановить модпак, всё тот же результат.
Три ряда артов стоят по умолчании при установке - Инвентарь Default Dark. Если у тебя их нет, значит твое разрешение экрана монитора не соответствует 16:9, чтобы ты не говорил.
Цитатаlezirius ()
А можно еще исправить описание третьего тайника Коллекционера на Кордоне (который за Блокпостом у ворот). Там в записке сказано что "нужно по-тихому пробраться НА Блокпост", хотя по логике нужно прокрасться МИМО Блокпоста. Гемор в том, что на самом Блокпосте тоже есть ворота и кусты рядом, и человек, который, допустим, первый раз в мод-пак играет может лекго на этом моменте затупить, просто четко следуя написанному в записке Коллекционера (как и я при первом прохождении).
Нечего там исправлять, ибо все четко и понятно, если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, а потом ПОДУМАТЬ. Ты подойдешь еще к каким-нибудь воротам на Блокпосту по стелсу, кроме нужных? НЕТ! А значит вопрос закрыт. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Три ряда артов стоят по умолчании при установке - Инвентарь Default Dark. Если у тебя их нет, значит твое разрешение экрана монитора не соответствует 16:9, чтобы ты не говорил.
поменял разрешение и поставил Default Dark, теперь появился 3-ий слот.
не, мне бы полный. Сталкер не интересует, просто как челенж.
Ачивки c ООП 2.1 (в 2.2 по ходу такие же)
Раз. (Квестовые и хомячковые).
01. Освободитель = acv_spartak_desc Сыч попросил Вас разгадать тайну пропажи сталкеров-одиночек с Затона, и Вы решили пролить свет на это дело. Оказалось, что бандиты подкарауливали одиночек, "вырубали" их и утаскивали в Долину Шорохов, где они попадали в рабство. Их использовали в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя собирать артефакты для бандитов и выполнять другую грязную работёнку. Расследуя похищения, Вы сами оказались в плену, но в итоге смогли сбежать и освободить всех угнетённых.
02. Альтруист - acv_hiko За исключением закоренелых врагов, помощь от Вас, в большей или меньшей степени, получили практически все известные группировки и серьёзные личности в Зоне Отчуждения. Тем не менее Вам и этого оказалось мало. Теперь границы Вашей добродетели распространяются за пределы Периметра, в частности, на международные организации. Успешно оказать бескорыстную помощь Интерполу - мощной конторе, борющейся с самыми опасными преступниками в мире - дорогого стоит. Поэтому новое прозвище Альтруист принадлежит Вам по праву.
03. Поилец - acv_kormilec Статья 151 УК:\n \n"Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции наказывается обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырёх лет.
04. Хомяк - acv_homak Вы выполнили сюжет на хомячество. Работы было много, но Вы не поленились. За что и получили это достижение!
05. Кулинар - acv_kulinar Вы успешно собрали все рецепты варки модификатов в аномалиях.
06. Трансмутатор - acv_trans Вы успешно собрали все рецепты преобразований артефактов.
07. Нашедший себя - acv_found Всё. Теперь, наконец, всё стало ясно. Вы окончательно разобрались, кто Вы, зачем Вы здесь, и что Вам нужно делать дальше. Давайте же скорее завершим нашу миссию! Вперёд!
08. Солянщик - acv_sol Вот и завершилась увлекательная и захватывающая эпопея под названием Народная Солянка! Но это ещё далеко не всё. Впереди Вас ждут не менее интересные приключения и предстоит ещё очень и очень много работы. Поэтому не опускаем руки. Смело вперёд, к новым большим победам и великим свершениям!!!
09. Картограф - acv_kart Вы раскрыли всё, что было связано в Зоне с аномальными островами. Но в последнем СМС от Картографа осталась ещё одна загадка. Загадка, связанная с его домом. Если у Картографа нет дома, то где он сейчас? И где он построит себе дом? На каком из островов? А может, Картограф всё-таки был прав? Может, в ОП-3 появятся новые, неизведанные доселе территории? Кто знает, дорогой друг, кто знает...
10. Громов - acv_gromov Вы закончили поиск наномодулей для нанокостюма, о котором Вам поведал Волазар. Также Вы познакомились с немного странным профессором по фамилии Озёрский, который рассказал Вам о происхождении О-Сознания. В разговоре с ним он упомянул своего друга, Громова Сергея Яковлевича, который вместе с ним работал на ЧАЭС, когда всё случилось. Вроде бы ничего особенного, ещё один погибший учёный. Рядовое событие для того рокового утра. Но что-то в его имени зацепило Вас. Что-то очень-очень далёкое. Будто смутное воспоминание из самого раннего детства, которое никак не вспомнить, сколько ни напрягай извилины. Что-то в этом имени есть - это точно. Только вот что? Может, в дальнейшем удастся как-нибудь прояснить этот вопрос?
11. Папарацци - acv_paparacci Казалось бы, в Зоне больше заняться нечем, как только фотографировать всё подряд. Но Вы так не считаете и сделали все нужные снимки. Так поступают только настоящие папарацци!
12. Шеф-повар - acv_emb Вы наконец-то сварили все эмбрионы, какие только можно сварить в Зоне. Поэтому Вы стали настоящим шеф-поваром, который умеет готовить даже очень редкие и сложные блюда. Такие, например, как эмбрион вульфа!
13. Коллекционер - acv_coll Вы нашли все тайники Коллекционера. Работа была очень сложная, но Вы справились, за что и получаете это достижение!
14. Библиотекарь - acv_docs Вы собрали все документы для генерала Воронина. Весьма непростая была работёнка!
15. Познавший Зону - acv_cognized_zone Вы нашли все ручные телепорты на все территории Зоны. Чтобы выполнить эту сложную задачу, Вам пришлось проявить недюжинное старание. После выполнения этой работы Вас можно смело назвать Познавшим Зону.
16. Сыщик - acv_sishik Вы нашли все труднодоступные тайники Кости, Старого Жила и Стрелка. Молодец!
17. Реалист - acv_real Вы получили это достижение за то, что до этого момента в покорении Зоны ни разу не воспользовались другими уровнями сложности и предпочитаете только "Реализм". Отказ от лёгких путей и стремление к преодолению сложностей реальными методами, безусловно, достойны отдельного достижения! Надеемся, что выбранным путём Вы будете продолжать следовать и дальше, до самого его завершения!
18. Не читер - acv_nocheat Это достижение выдаётся тем сталкерам, которые при выживании в Зоне ни разу не воспользовались официальными чит-опциями. Поверьте, что это Вы сделали совсем не зря. Ибо только так можно получить НАИБОЛЬШЕЕ удовольствие от пребывания в Зоне и сделать это пребывание МАКСИМАЛЬНО интересным, захватывающим и атмосферным. Продолжайте идти выбранным путём до самого финала, и удовлетворение от игры превысит все границы!
19. Исполнитель Заданий - acv_task Это достаточно редкое достижение Вы получили за то, что на протяжении всего пребывания в Зоне не провалили ни одного задания. Неизвестно, брали ли Вы все задания, какие есть в Зоне, но те задания, за которые Вы взялись - Вы выполнили. Зачастую это было сложно. Порой даже очень. Но Вы справились, с чем Вас и поздравляем!
20. Спонсор - acv_vzn1 В суровых условиях Зоны, когда каждый думает исключительно только о себе, Вы проявили удивительные и крайне редкие в таких условиях качества: щедрость и бескорыстие! Вы согласились помочь тем многим несчастным, которые, как и Вы, пострадали от Зоны и её вредного воздействия, и которых при этом Вы абсолютно не знаете! За что в итоге получили более чем достойную награду, а также это достижение!
21. Воскрешающий Мёртвых - acv_resur Вы внимательно следили за всеми квестовиками, чтобы они были живы. Конечно, некоторые из них погибали, но Вы их своевременно воскрешали "Живым Сердцем", и на данный момент, практически самый конец игры, они все живы! Это очень здорово!
22. Хранитель Жизни - acv_alive На протяжении всей игры Вы настолько тщательно заботились обо всех квестовых персонажах, что Вам удалось совершить невероятное: на данный момент, практически самый конец игры, они все живы! Более того - за всё время их пребывания в Зоне никто из них на разу не погиб! Это крайне редкое и сложное по исполнению достижение удаётся получить очень немногим сталкерам, с чем Вас и поздравляем!
23. Оружейный Барон - acv_wpn Вам удалось собрать полную коллекцию всех самых редких стволов Зоны. Вы нашли все стволы, которые встречаются в единичных экземплярах. Вы выполнили все квесты, за которые выдавалось это оружие и нашли все тайники, где оно было спрятано. Вы отбили в бою все уникальные трофейные образцы. Эта поистине титаническая работа однозначно достойна отдельного достижения!
24. Защитник Зоны - acv_volna Вы сделали большое дело. Благодаря Вашей помощи удалось отбить невиданную доселе по своей мощи и опасности волну монстров, которая грозила не только уничтожить Зону и всё живое в ней, но и вырваться за Периметр. И тогда последствия были бы непредсказуемы. Зона Вам благодарна. И за это она награждает Вас этим достижением!
24. Шахматист - acv_shax То, что в Зоне гибнут люди, вовсе не означает, что преступники, прячась здесь от правосудия, могут чувствовать себя в безопасности. И Вы им это хорошо показали. Яркий пример тому - Шахматист и Затворник пойманы и обезврежены, и именно Вы приложили все усилия, чтобы избавить Зону от этих подонков. За что и получаете это достижение!
25. Служба Спасения - acv_sos Вам удалось спасти от верной смерти тех, кого спасти уже не было практически никакой возможности. Вам удалось полностью сохранить в живых квад Долга, который попал в плен к бандитам в Тёмной Долине, а также "пролечить" сумасшедшего сталкера на болоте возле базы Свободы. Конечно, этот сталкер всё равно погиб, но Вы по крайней мере попытались его спасти и сделали для этого всё возможное. Это говорит о том, что Ваша любовь к людям не знает границ. Это качество настолько редко встречается в Зоне, что оно достойно отдельного достижения!
26. Профессионал - acv_profi Вы сделали невероятное. То, что сделать удаётся редким единицам. Вы освоили все известные на сегодня фокусы и трюки, какие позволяет делать движок игры и успешно ими воспользовались! Поэтому Вы - настоящий Профессионал Зоны, достигший не просто максимума - совершенства в своих игровых навыках, за что и получаете это крайне редкое и трудное достижение!
27. Монтажник-высотник acv_mtv Голова не кружится от высоты? Ваша жизнь застрахована? Залезть на антенну на Радаре - дело сложное и опасное.
28. Кровельщик - acv_kro И чего Вас сюда занесло? Крыша здесь не течёт, ремонтировать нечего, да и нечем. Но такое умение однозначно достойно уважения.
29. S.T.A.L.K.E.R. - acv_stalker Это самое сложное и редкое достижение, которое есть в Зоне. Его удостаиваются получить лишь считанные единицы. Получение этого достижения говорит о том, что Вы: - Успешно выполнили не менее 99% всех заданий, которые есть в игре. - Выполняли каждое задание с должной ответственностью и тщательностью, избегая при этом крайне неэффективных и явно непродуманных способов достижения цели. - Внимательно изучали все диалоги и всю информацию, которая предоставлялась по ходу прохождения. - Нашли все труднодоступные и бонусные тайники, а также все основные тайники, на которые нет наводок, так называемые Easter Eggs или Пасхальные Яйца. - За время пребывания в Зоне Вы не упускали возможности помочь другим, были в достаточной степени добры, благородны, были внимательны к дружественным неписям и не были чрезмерно жадным. - При этом Вы нигде не читерили явным образом. По крайней мере, теми способами читерства, которые отслеживались за время прохождения, Вы ни разу не воспользовались. Другими словами, это редчайшее достижение говорит о том, что Вы достигли высшего мастерства в Зоне и познали практически все её тайны. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Вы - настоящий S.T.A.L.K.E.R.!!!
30. Солнцедар - acv_sunlight Вот как? Ого! Несмотря на неуёмную жадность и постоянный обман, Осведомитель всё-таки хороший человек.
31. Авианосец - acv_avianosec Если суммировать энергию всех четырёх артефактов на выносливость, которые Вам удалось добыть, то Вы способны не только летать, но и нести на себе боекомплект целого авиационного крыла! Семь футов под килем, Меченый!
32. Американец - acv_american При огромном изобилии в Зоне различных пистолетов Вам удалось собрать всю достаточно редкую американскую линейку этого вида оружия.
33. Контрснайпер - acv_antisniper Усердие, с которым Вы настойчиво собираете крупнокалиберные винтовки, вызывает уважение. Но даже если Вы и не готовите серьёзную боевую операцию, а просто хотите выполнить план по сдаче металлолома, достижение всё равно заслуженно Ваше!
34. Аптекарь - acv_aptekar Ваши руки настолько пропахли лекарствами, что монстры, живущие в Лабиринте, чуют их запах, даже когда Меченый спит в Баре. Кроме этого, Вы научились на ощупь, а не по цвету, отличать армейскую аптечку от научной. Такая способность подвластна только настоящему аптекарю!
35. Археолог - acv_archeolog Даже при наличии в Зоне высокотехнологичного и качественного оружия Вы с завидным упорством продолжаете собирать исторические раритеты, раскапывая землянки и захоронения времён Второй Мировой войны. Такую настойчивость и любовь к истории нельзя не отметить!
36. Афганец - acv_afgan Всё лучшее оружие под патрон 7.62х39 и 5.45х39, попавшее в Зону или созданное народными умельцами, прошло через Ваши мозолистые руки. Такая тяга к старому советскому оружию может означать только одно: Вы - бывший "афганец"!
37. Броненосец - acv_bronenosec Удивительное дело! В Ваших закромах оказались все крутые экзоскелеты из списка Василия. Такая тяга к собственной защите не может быть незамеченной. Теперь Вы по праву Броненосец!
38. Военрук - acv_voenruk Кропотливый отбор стволов, из которых уже нельзя сделать выстрел, а также ассортиментный перечень собранного оружия может выполнить только человек очень увлечённый своей профессией! Оценить Ваши старания можно лишь одним словом - Военрук!
39. Волшебник - acv_volshednik Не дрогнувшей рукой снять с пояса и отдать лучшие артефакты Зоны может только очень смелый и бескорыстный человек! Одним словом - Волшебник!
40. Выжигатель - acv_vigigatel Выколупывать линзы с дорогих и редких прицелов - Ваше новое и чрезвычайно увлекательное хобби. Собрав все увеличительные стёкла в Зоне, Вы отложите в сторону пулемёт и займётесь выжиганием по дереву?
41. Главком - acv_glavkom Не важно, какой у Вас в Зоне статус, должность и звание. Главное, что в душе Вы - Главком! Потому что раздать с таким трудом собранную коллекцию лучшей брони и даже отдать огнемёт Коллекционера в придачу - поступок масштабной личности, уверенной в своих силах, возможностях и бесстрашной перед любым вызовом Зоны Отчуждения!
42. Глухарь - acv_gluhar Вы так устали от громких звуков выстрелов своего оружия, что не поленились собрать все существующие в Зоне глушители. Теперь Ваш нежный слух будет ласкать только беззвучная стрельба!
43. Джеймс Бонд - acv_bond В процессе выживания в Зоне Вы незаметно собрали арсенал всех самых значимых в Зоне пистолетов под калибр 9 мм. Такой коллекции позавидовал бы сам Джеймс Бонд!
44. Дергач - acv_dergach В то время, когда все серьёзные охотники Зоны обзавелись "Вепрями" и "Сайгой", Вы упорно продолжаете передёргивать цевьё помпового ружья, то ли тренируя бицепс, то ли пытаясь сэкономить патроны? Однако, несмотря на насмешки боевых товарищей, Вам удалось собрать все достойные экземпляры данного класса оружия.
45. Джигит - acv_jigit Сколько бы не изготавливали народные умельцы ножей, клинков и другого холодного оружия, всё оно непостижимым способом оказывается в Ваших руках. Такая страсть может означать только одно - Вы настоящий кавказский джигит!
46. Завхоз - acv_zavhoz_desc Собрать такое количество самых разнообразных по калибру и размеру патронов может только прирождённый завхоз!
47. Зоолог - acv_zoolog Ваша страсть разбирать на части тушки отстрелянных монстров поразительна. Наверное, Вы очень любили в школе зоологию?
48. Ковбой - acv_cowboy Револьверы - не самое удобное стрелковое оружие, однако Вам удалось собрать всех имеющихся в Зоне представителей данного класса оружия. Такое возможно, если Вы - настоящий ковбой.
49. Итальянец - acv_commandos Учитывая популярность пистолетов итальянской марки Beretta во всём мире, в том числе среди подразделений силовых структур, полиции, военных и даже криминальных элементов, трудно одним словом обозначить Вашу страсть к этой марке оружия. Пожалуй, звание Итальянец будет хоть и не совсем удачным, зато универсальным.
50. Коротышка - acv_korotishka Вы смогли собрать все обрезы винтовок и дробовиков, которые только можно найти в Зоне! И конечно же, это не осталось незамеченным!
51. Костюмер - acv_costumer Собрать коллекцию уникальных, но мало пригодных в повседневной жизни плащей и курток может только человек, крайне неравнодушный к объёмным гардеробам. А если проще - костюмер.
52. Лаборант - acv_laborant Вы, наверное, подрабатываете лаборантом, раз умудрились раздобыть и принести заказчику редчайшие колбы с исцеляющими реагентами?
53. Лучник - acv_luchnik Вы собрали самые точные образцы вооружения, которые только можно достать в Зоне. И хоть среди них и не было лука со стрелами, это достижение как ничто другое подчеркнёт вашу любовь к точному и убойному оружию!
54. Меломан - acv_meloman Вы собрали удивительную коллекцию музыки. Разнообразию Ваших музыкальных интересов можно только позавидовать!
55. Волонтёр - acv_volonter Помня о своих первых шагах в Зоне, Вы продолжаете помогать другим, порой даже безвозмездно. Это достойно уважения и обязательно должно быть отмечено достижением!
56. Модельер - acv_modeller Благодаря Вашим стараниям, другие сталкеры смогли снова заняться любимым делом. А подобные старания обязательно должны быть вознаграждены.
57. Музыкант - acv_misucman Похвально, что в борьбе за первенство в сталкерской среде и страсти к наживе и обогащению, в перерывах между расследованием тёмных историй и загадок Зоны Вы находите время для прекрасного. Собрать такое количество незатейливых, но достаточно редких музыкальных инструментов по силам только истинному музыканту!
58. Невидимка - acv_nevidimka В довесок к маскировочному экзоскелету Вы собрали внушительную коллекцию аномального оружия на все случаи жизни! Теперь Вы полностью соответствуете образу человека-невидимки!
59. Патриот - acv_patriot Патриот - заслуженное звание для сталкера, который в эпоху соблазна выпить "Бейлиз", а также пострелять из модного Глока, упорно продолжает пить водку, есть консервы и стрелять из потёртого временем АК!
60. Переделкин - acv_peredelkin Ваша страсть собирать модернизированные и переделанные стволы просто поражает! Наверное, это стоит кучи времени и денег? Впрочем, такие мелочи Вас не останавливают, поэтому это достижение Ваша заслуженная награда!
61. Повстанец - acv_povstanec Усердие, с которым Вы взялись за исполнение заказа африканских повстанцев, наводит на мысль, что Вы один из них! В таком случае правительству государства, в котором намечается переворот, можно только посочувствовать!
62. Подкидыш - acv_podkidish В последнее время народ на просторах Зоны стал замечать, что вместо ржавого болта Вы, предаваясь задумчивым размышлениям, начали подкидывать вверх заряды для подствольных гранатомётов! Вернитесь к истокам, пока не поздно! Иначе прозвище Подкидыш рискует вытеснить в сталкерской среде более привычное - Стрелок!
63. Подрывник - acv_podrivnik Количество собранных Вами аксессуаров для ведения обширной подрывной деятельности явно превышает количество объектов, с которыми это можно сделать. У Вас новая болезнь! Вы - подрывник!
64. Солдафон - acv_soldafon Старание и усердие, проявленное при собирательстве различной армейской брони, присуще только истинному солдафону!
65. Снайпер Монолита - acv_monosniper Ваша нездоровая тяга к дальнобойным "игрушкам" под натовский патрон говорит о том, что Вы типичный хладнокровный наёмник. Однако, выполнив заказ, Вы не спешите на отдых и этим выдаёте себя за фанатика, а точнее - снайпера Монолита.
66. Снайпер СССР - acv_ussrsniper Мозоль от спускового крючка на указательном пальце, старые фотографии в обнимку с СВД, молчаливость, нелюдимость и повадки закоренелого одиночки выдают Вас как бывшего военного снайпера времён СССР.
67. Сталевар - acv_stalevar Таскать на своих двоих тонны откровенного металлолома - самое неблагодарное дело. Однако Вы упорно и методично совершаете дальние рейды для добычи непригодного для стрельбы оружия. Возникло подозрение, что в одной из подземных лабораторий Вы собрали себе доменную печь и, используя её по назначению, приторговываете втихаря прокатом для пополнения личного бюджета. Это правда?
68. Специалист - acv_specialist Вы собрали приличную коллекцию оружия, предназначенного для войск специального назначения. Такое возможно, если Вы и сами специалист в данной области.
69. Транжира - acv_trangira А ведь совсем недавно Вы были рады каждому найденному патрону! Но время течёт быстро, и теперь Ваши рюкзаки по всей Зоне трещат от набитых в них под завязку боеприпасов. Сегодня Вам нет нужды экономить, и в Вашем арсенале появились пулемёты. Сталкеры посматривают в Вашу сторону с опаской, уважением и завистью. Потому что брать с собой в поход несколько пулемётов может только законченный транжира.
70. Уфолог - acv_ufolog Вы собрали все самые загадочные предметы в Зоне, которые, возможно, имеют внеземное происхождение.
71. Фантомас - acv_fantomas Последнее время Вы так часто стали примерять на себя различные научные бронекостюмы, что заслужили в Баре новое прозвище - яйцеголовый. Однако, ввиду сложности произношения данного слова, местные шутники сократили его до более понятного - Фантомас.
72. Хвастун - acv_hvastun Ваша тяга к большим пистолетам вряд ли имеет рациональное объяснение и оправдает их практическое применение в Зоне Отчуждения. Зато с таким оружием можно легко произвести впечатление на окружающих в Баре или в деревне новичков.
73. Хищник - acv_hichnik Собрать такое количество гладкоствольного автоматического оружия в Зоне может только суперохотник. Да это и не охотник уже, а самый настоящий Хищник!
74. Чистюля - acv_chistula У Вас была возможность продать некоторые из собранных артефактов гораздо дороже стоимости двух капсул. Однако Вы, борясь за чистоту Зоны и всей остальной Большой Земли, не стали этого делать и отдали вредные артефакты учёным для исследований. Оказывается, несмотря на замызганный костюмчик, в душе Вы тоже чистюля!
75. Щелкунчик - acv_shekunchik Не самое интересное занятие в Зоне - собирать оружие под патрон 9х18. Но, похоже, щёлкать врагов из таких маломощных стволов Вам очень нравится!
76. Эстет - acv_estet Спать, есть и стрелять из автомата, не снимая перчаток, может только настоящий эстет.
77. Австриец - acv_avstriez Маниакальная настойчивость, с которой Вы рыскали по всей Зоне Отчуждения для того, чтобы собрать полную коллекцию пистолетов "Глок" достойна не только уважения, но и нового прозвища - Австриец!
78. Ликвидатор - acv_likvidator Все самые лучшие снайперские винтовки, от начального уровня до полностью профессиональных версий, прошли через ваши руки, и вы так увлеклись точной стрельбой, что срезали кожу на указательном пальце, чтобы лучше чувствовать спусковой крючок! На такие жертвы по отношению к себе готов не каждый снайпер! Теперь грозное прозвище Ликвидатор принадлежит Вам по праву!
79. Властелин колец - acv_vlastelin_kolez Собрать такое количество ручных гранат может только подрывник-маньяк. Выдернуть чеку и произвести меткий бросок из-за красной линии - ваше боевое кредо. Кроме того, есть подозрение, что Вы неравнодушны к гранатным кольцам, которые наверняка коллекционируете?! Поэтому звание "Властелин колец" Вам вполне подходит!
80. Барахольщик - acv_baraholez Собрать коллекцию дырявой брони, истерзанную осколками гранат и снарядов, пробитую пулями разных калибров, порванную зубами и когтями монстров - та ещё сомнительная в уникальности работка! Но Вы всё же сделали это! А это значит, что Вы истинный барахольщик!
81. Телохранитель - acv_bodyguard Все имеющиеся в Зоне Отчуждения компактные и малогабаритные модели автоматического оружия прошли через Ваши руки. Разве не специально такие стволы собирают? Конечно, специально и только специалисты узкой направленности. В основном - телохранители!
82. Антиколлекционер - acv_anticollector Устроить повторный сбор артефактов Коллекционера мог только страстный его поклонник или жуткий фанат. Но Вы собрали 20 артефактов не для себя и с лёгкостью сбыли их на сторону. Теперь Вы Антиколлекционер!
83. Дуплет - acv_doublet_desc Невероятная страсть собирать двуствольные ружья и обрезы ставит под сомнение Вашу адекватность - в Зоне Отчуждения это не то оружие, к которому нужно проявлять нежные чувства, поэтому и достижение, с такой лёгкостью Вами заработанное, должно называться необычно: Вы - Дуплет!
84. Экспедитор - acv_forwarder Неустанно выполнять заказы странного ресторана, добывая лапки, ножки, шкурки и другие части монстров в огромных количествах, может только прирождённый экспедитор.
85. Снабженец - acv_supplier Похоже, Вам по силам накормить и напоить всех сталкеров Зоны Отчуждения, которые заглядывают к Бармену. При желании, обладая уникальными способностями собирать крупные, оптовые партии товара, Вы сами могли бы стать барменом, но в Зоне ещё много тайн, требующих разгадок. Тем не менее звание Снабженец хоть и вызывает улыбку, но получено Вами заслужено.
86. Патологоанатом - acv_anatomist Маниакальная страсть собирать эмбрионы монстров и капсулы аномалий очень заразна. Если для продажи, то в Зоне Отчуждения есть и другие способы быстро заработать. Для красоты? Тоже сомнительный факт... Тогда остаётся одно более-менее разумное объяснение: для последующего вскрытия и исследований. А если так, тогда Вы - Патологоанатом!
87. Немец - acv_kraut_desc Собирать в огромных количествах оружие исключительно немецких производителей - видимо, какой-то внутренний зов предков. Не иначе Вы - чистокровный немец.
88. Бомбардир - acv_bombardier Вам удалось собрать всё оружие в Зоне Отчуждения, имеющее интегрированные подствольные гранатомёты. Такое событие заслуживает отдельного поощрения. Поздравляем, Вы - Бомбардир!
89. Лупоглазик - acv_lupoglaz Сбор всех коллиматорных прицелов, имеющихся в Зоне Отчуждения, занятие утомительное и весьма затратное. Однако Вам удалось покорить и эту высоту. Назвать Вас Очкариком было бы более правильным решением, но Лупоглазик это более мягкий, культурный и достойный вариант.
90. Пулемётчик - acv_gunner Посвятить часть своей жизни в Зоне Отчуждения сбору и ремонту внушительного количества самых разнообразных тяжёлых пулемётов может только истинный фанат данного класса оружия. Не иначе Вы - Пулемётчик!
91. Целитель - acv_healer В третий раз взяться за сбор большой партии медикаментов и сопутствующих предметов при условии, что запросы растут - дорогого стоит. Признайтесь честно, Вам нравится это занятие? В любом случае прозвище Целитель Вы получаете на законных основаниях.
92. Технарь - acv_technician В последнее время Вы значительно поднаторели в сборе различных высокотехнологичных девайсов различных категорий, не брезгуя и КПК с трупов, и тратя приличные средства на приобретение очень дорогих штучек в виде детекторов ручной, эксклюзивной сборки. Наверняка общение с таким количеством сложных предметов наложило свой отпечаток на Ваши познания и умения. Так что теперь Вы - Технарь!
93. Сердечник - acv_coreman Расстаться с таким количеством хороших боеприпасов, признайтесь, это только полдела. Накопить сотни пачек различных калибров, порою очень редких - гораздо сложнее. Тем не менее Вам удалось это сделать довольно быстро, хотя и стоило наверняка серьёзных переживаний из-за сомнений в правильности данного поступка. Сердечко после таких душевных мучений не болит? Болит однозначно! Поэтому Ваше новое тайное прозвище - Сердечник.
94. Антиквар - acv_antiquary Кому, как не истинному антиквару нужны ножи, штыки, кинжалы и другие виды холодного оружия, сточенные от интенсивного использования до состояния, когда их уже нигде нельзя применить?
95. Зверобой - acv_tutsan Количество дроби, картечи и других боеприпасов для гладкоствольного оружия разных калибров, да и самих ружей собрано столько, что можно вооружить взвод охотников и отправить на полгода в Африку на сафари. Сколько при этом погибнет зверья от их деятельности - остаётся только догадываться. Достижение Зверобой Ваше по праву!
96. Экстремал - acv_extreme Скука, которую Вы испытываете при использовании огнестрельного оружия по прямому назначению, заставила Вас искать нетривиальные пути уничтожения противников. И если использование арбалета, гранатомёта и противотанкового ружья вопросов не вызывает, то орудовать лопатой может только настоящий Экстремал.
97. Калашников - acv_kalashnikov Легендарный советский конструктор оружия был бы доволен Вами за то количество времени и внимания, которые Вы потратили, чтобы собрать большое количество автоматов из различных эпох, имеющих в своём названии сокращение АК. Теперь Вы смело можете взять к своей основной фамилии дополнительную - Калашников.
98. Наймит - acv_hireling Тёплые чувства к самому разнообразному оружию под патрон калибра 5.56х45, обвесы для оружия коалиции НАТО, гранаты и патроны к этому оружию присущи только одной категории бравых и воинственных парней - наёмникам. Поэтому теперь Вы - Наймит!
99. Трубач - acv_trubach Страсть собирать изношенные в хлам глушители вряд ли можно назвать полезной! Однако она доставляет Вам какое-то особое удовольствие. Может быть, Вы собираете не глушители, а просто красивые, аккуратные трубки, которые при встряхивании тихо шуршат сгоревшими внутри перегородками? Тогда поздравляем! Вы - Трубач!
100. Пистон - acv_piston Многие сталкеры считают, что пистолетные патроны - самые бесполезные боеприпасы в Зоне Отчуждения, кишащей свирепыми монстрами и хорошо защищёнными противниками. Однако в детстве Вы так любили лупить булыжником пистоны, что Ваш восторг от этого действа дал Вам силы и мотивацию собрать несколько ящиков самых разнообразных патронов для пистолетов. Поздравляем! Теперь Вы - Пистон!
101. Эксперт - acv_expert Только истинный эксперт в области стрелкового оружия может пропустить через свои руки кучу самых разнообразных пистолетов, как проникающих в Зону Отчуждения со всех концов света, так и созданных внутри Периметра народными умельцами, проверить их в полевых условиях и отобрать 18 образцов действительно ценных стволов, которые будут котироваться представителями всех группировок в любое время и при любой цене.
102. Артиллерист - acv_artillerist Подствольные гранатомёты - не самая большая ценность в Зоне Отчуждения, тем более что они имеют приличный вес и занимают много места в рюкзаке из-за существенных габаритов. Однако Вы кропотливо и добросовестно собрали такое количество образцов данного вида обвеса, что им можно было бы до краёв загрузить мартеновскую печь. Такая страсть достойна поощрения. Вы - Артиллерист!
103. Идеалист - acv_idealist Утомительный и затратный во всех аспектах поиск артефакта-совершенства заставил Вас найти, достать, купить или выменять не один десяток очень редких аномальных камней в Зоне Отчуждения. Даже если Вам пока не удалось найти идеальный артефакт, достижение Идеалист Ваше по праву!
104. Перфекционист - acv_perfectionist Скрупулёзность, с которой Вы собрали и разложили по группам, свойствам и степени ценности огромную кучу лучших артефактов-модификатов из Зоны Отчуждения, вполне соответствует достижению Перфекционист.
105. Сотник - acv_centurion Вообще-то собрать в Зоне Отчуждения пятьсот кусков мясной вырезки за столь короткий срок заслуживает достижения Мясник, но данное прозвище совсем не отражает тех личных геройских качеств, которые Вы применили, сражаясь с толпами мутантов. Поэтому Ваше новое, более точное прозвище - Сотник.
106. Бельгиец - acv_belgian Наверняка Ваш прадед причастен к основанию в прошлом веке знаменитой на весь мир фабрики стрелкового оружия в Бельгии Fabrique Nationale d’Herstal. Иначе чем ещё объяснить Вашу неуёмную страсть коллекционировать автоматическое оружие этой марки. Как бы то ни было, прозвище Бельгиец Вы заслужили.
107. Должник - acv_debtor Вы с невероятным усердием собрали огромное количество артефактов Зоны Отчуждения: некоторые нашли на просторах закрытого Периметра, другие пришлось сварить самостоятельно. Каждого сорта камушков было собрано определённое количество, ни больше ни меньше. Это может означать только одно: сами артефакты Вас мало интересуют, это была явная работа на заказ, а значит и скорее всего Вы - Должник.
108. Сотрудник - acv_staffer Несмотря на обилие самого разнообразного оружия в Зоне Отчуждения, включая современные и высокотехнологичные образцы, Вы всё же отдаёте предпочтение продукции одного единственного оружейного производителя - Центрального конструкторского-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия города Тулы. Отказаться от винтовки марки Barrett, смотреть равнодушно на изящный полимерный Glock, чихать от скуки, глядя на модульный Steyr AUG, оживая только тогда, когда в руках появляются отечественные образцы с буквенной маркировкой "ОЦ" - на всё это способен только тот, о ком можно однозначно сказать: Вы - Сотрудник ЦКИБ СОО города Тулы.
109. Храбрец - acv_brave Расстаться с таким количеством мощного боекомплекта при таком количестве врагов и толп мутантов в Зоне Отчуждения может только самый бесстрашный человек, настоящий Храбрец!
110. Механик - acv_mechanic Завалить полковнику Петренко всю его подсобку ремонтными комплектами разнообразного назначения, а также аккумуляторами для функционирования экзоскелетов и миниганов может только настоящий Механик.
111. Авторитет - acv_authority Собрать целый шкаф магазинных ружей-полуавтоматов, а также самозарядных ружей, использующих энергию отдачи ствола при его длинном ходе для перезарядки, может только очень авторитетный охотник, специалист и коллекционер данного вида оружия.
112. Новая Игра - acv_newgame Сколько рюкзаков порвано, сколько сапог стоптано, сколько межпозвоночных дисков стёрто, пока все герои и обыватели Зоны получили от Вас то, что хотели. Перетаскать тонны стволов, бронежилетов, боеприпасов и прочего хабара, а также заставить веномов и когтей смерти скулить на луну при своём приближении, жонглируя при этом самыми значимыми артефактами аномального происхождения, может только истинный Мастер Зоны! Что же ещё теперь может удивить Вас? Разве что только начать всё с начала! А что? Ведь сейчас самое время вспомнить молодость и, как раньше, поскакать по Зоне в трусах да с пистолетом!!!
113. Новое достижение - dead_stalk Зафиксирована смерть сталкера по прозвищу
stalk_died - Погиб сталкер
продолжение будет в след посте, тут не влезло))
upd. Так как все не влезло в один пост - приклеил два файла.
Здравствуйте. Это снова я с новой проблемой. Я не могу выполнить квест с тестом пистолетов для Арни, а именно из-за того что не появляется диалог. У меня есть все нужные пистолеты в отличном состоянии, но Арни их не видит. Внизу будет рюкзак со всеми пистолетами для квеста. Может ли кто-нибудь решить эту проблему? Патч от 17.07.22. Как я и говорил, я не ставлю новый патч потому, что могут возникнуть кое-какие проблемы с квестами. https://disk.yandex.ru/d/q84QUbMOw6GtfQ
Не могу найти телевизор в Темной долине - подскажите, плииз !
На внутреннем дворе есть помещение, с одной стороны там по длинному тоннелю жарка летает, а тебе на противоположную сторону надо, там браток с волыной, вход охраняет, но за мзду пропустит. ) А телек там внутри .
Вторая часть ачивок. Стреллково - обжирательные.
01. acv_sloth - Ленивец При наличии в Зоне большого количества способов уничтожения монстров Вам, похоже, удалось найти самый оптимальный. Никаких расходов и усилий прикладывать не надо: ни патронов тратить, ни гранат, да вообще можно теперь не двигаться, а стоять и только смотреть, покуривая сигару в сторонке, как турель делает за Вас всю работу. Истребив таким образом 500 монстров, Вы заслуженно заработали прозвище Ленивец. Но не злоупотребляйте этим оружием, ибо ленивый сталкер - мёртвый сталкер!
02. acv_rpg - Гранатомётчик Перепробовав все возможные и невозможные формы ликвидации противников в Зоне: стрелковым и холодным оружием, минами и гранатами, капсулами и эмбрионами, Вы в последнее время не на шутку увлеклись стрельбой по недругам из РПГ и РПО. Пожалуй, этот способ уничтожения наиболее затратный, но также и весьма эффективный. Признайтесь честно, вид разлетающихся на куски врагов приводит Вас в неописуемый восторг? А значит Вы - прирождённый Гранатомётчик.
03. Ослеплённый - acv_flash Вы были ослеплены светошумовой гранатой 15 раз. Вам крупно повезло не стать жертвой противника, бросившего такую гранату. Следует более внимательно следить за полем боя, чтобы таких ситуаций больше не случалось, иначе очередная белая вспышка перед глазами станет для Вас последним, что Вы увидите в своей жизни.
04. Ночной охотник - acv_night Вы не боитесь ночных вылазок в Зону Отчуждения, и Ваши глаза давно привыкли к кромешной тьме. Вы научились обходиться в таких ситуациях без приборов ночного видения, довольствуясь скудным освещением луны, звёзд и налобного фонарика. Та сотня жертв, погибших от Ваших рук тёмной ночью на просторах Зоны, так и не поняла, откуда исходила угроза.
05. Сладкоежка - acv_sweet Собрать десять банок самого редкого продукта Зоны Отчуждения - сгущёнки - дорогого стоит! Ведь этот консервированный деликатес не встретить в продаже даже у самых крутых торговцев, и сталкеры ни при каких обстоятельствах его не меняют и не продают. Похоже, сгущёнка незаметно стала валютой внутри Периметра. Но если её не менять и не продавать, тогда для чего так упорно собирать? Правильно - кушать! Значит Вы - Сладкоежка.
06. Светлячок - acv_firefly Похоже, Вы всерьёз озабочены поиском альтернативных источников света взамен классическим фонарям, раз так быстро собрали десять ХИСов. Это большая редкость в Зоне Отчуждения. Теперь, выполнив просьбу Шахтёра, обитатели Пещеры будут называть Вас ласковым прозвищем Светлячок.
07. Гренадер - acv_grenade С помощью ручных гранат Вы умертвили уже 100 сталкеров. Возможно, не стоит разбрасываться гранатами направо-налево, ведь от осколков может пострадать невинный человек, который затаит на Вас обиду и в будущем попытается отомстить.
08. Траппер - acv_caps Использование капсул аномалий как ловушек для убийства сотни врагов очень здравая идея, которая могла прийти на ум лишь изощрённому охотнику-трапперу. Ведь чтобы заманить столько недругов в порождаемые этими капсулами аномалии, Вам самому пришлось стать приманкой.
09. Оружейник - acv_upgrade Апгрейд оружия у Долговязого - весьма затратное дело, требующее дополнительных ресурсов и времени. При этом вовсе необязательное: высококачественных, точных стволов в Зоне Отчуждения, включая самые современные модели, более чем достаточно. Тем не менее находятся энтузиасты - настоящие фанаты стрельбы, которые постоянно модернизируют своё оружие. Вы только что превзошли их всех, достигнув отметки в 50 заказов на апгрейд, и Долговязый скромно полагает, что эта цифра не предел. Вы стали самым ценным для него клиентом, поэтому на все следующие заказы он сделает для Вас скидку в 10%.
10. Зомбицид - acv_zombied Похоже, Вы решили заняться геноцидом зомбированных, так как ликвидировали уже 150 этих несчастных бедолаг. Может быть, не стоит так усердствовать? Когда в следующий раз поймаете в прицел очередного зомбированного сталкера, перед тем как нажать на спусковой крючок, вспомните, что когда-то это был живой и здравомыслящий человек.
11. Повелитель насекомых - acv_instr Вы каким-то образом умудрились поразить из пистолета/обреза 100 комаров, шершней и мелких чумных мух. Как такое вообще возможно? Даже инструктор по практической стрельбе из пистолета не способен на это. После такого бесящие насекомые, завидев Ваш силуэт, предпочтут улетать от Вас как можно дальше. Вы стали Повелителем насекомых!
12. Алюминиевый король acv_alumiking В последнее время сталкеры замечают, что все Ваши карманы, рюкзак, подсумок и разгрузка забиты алюминиевыми жетонами. Им остаётся только гадать: добыли ли Вы их в бою, снимая с противников, как скальпы, скупили или просто нашли? Впрочем, не важно! Прозвище "Алюминиевый король" закрепится за Вами надолго!
13. Конвертер - acv_converter При господствующей в Зоне Отчуждения бартерной схеме обмена товаром Вы с маниакальным усердием всё же собрали целый мешок бумажных денег, включая иностранную валюту - доллары и евро. Такому усердию можно придумать только одно объяснение: Вы - ходячий конвертер, зарабатывающий свой процент на обмене одного вида валюты на другой.
14. Трепло - acv_treplo По Зоне пошёл слушок, что появился сталкер, который берётся выполнить задание, а сам потом забивает на это. Причём делает это с завидной регулярностью. Таких людей называют треплом, так как они только и способны, что трепаться, а как до дела доходит - так в кусты. Отныне серьёзные циклические задания - Цепочки - для Вас закрыты.
15. Отомститель - acv_avenger Ваша месть не знает границ. Вы поквитались со 150 мстителями, чем не мог похвастаться даже сам Танос!
16. Убийца фантомов - acv_psydog_phantom Вы нейтрализовали сотню иллюзорных фантомов пси-собаки - точных копий мутанта, создаваемых им для обмана и отвлечения своей жертвы.
17. Чистильщик - acv_anoms_removed Для аннигиляции аномалий Вы использовали артефакт "Чёрная дыра" более 50 раз. Если Вы продолжите в таком же темпе, то в скором времени аномалий в Зоне совсем не останется. Может, оно и к лучшему? С другой стороны, артефактов будет рождаться гораздо меньше. А оно Вам надо?
18. Охотник за привидениями - acv_kill_phantom Вы нейтрализовали сотню фантомов мутантов, пагубно влияющих на пси-здоровье человека. Прозвище "Охотник за привидениями" прочно закрепится за Вами.
19. Зенитчик - acv_helicopter Вам удалось сбить 25 ударных вертолётов, бороздивших небо Зоны Отчуждения. Некоторое время угроза с воздуха не будет мешать Вам постигать тайны Зоны.
20. Бронебойщик - acv_btr Вы сожгли 50 бронетранспортёров, что равняется численности БТР нескольких мотострелковых бригад. Сколько же противотанковых снарядов Вам понадобилось, чтобы достичь такого результата?
21. Штурмовик - acv_turret Вы уничтожили 100 автоматических турелей «Тайфун», охранявших периметр вражеских баз и блокпостов. Благодаря приобретённому опыту Вы теперь можете без труда взломать оборону любой, самой укреплённой точки и штурмом захватить её. Поздравляем, Вы освоили новую специализацию - Штурмовик!
22. Достигатель - acv_acv Вы достигли 100 достижений. Это достижение!
23. Драчун -acv_fighter Вы забили кулаками более 100 противников. Набитым костяшкам на Ваших пальцах позавидует любой каратист!
24. Картёжник - acv_cards Вы собрали все карты из колоды Кузнецова, разбросанные по всей Зоне. Это дело было не лёгким, но Вы проявили настойчивость. К тому же, солдатам под командованием майора теперь будет чем заняться в свободное от службы время.
25. Читер - acv_has_cheated Вы сделали что-то, что нельзя сделать стандартными средствами игры, о чём пришло соответствующее сообщение. Если Вы не хотите иметь это достижение, то необходимо переиграть с момента, когда Вы его получили и больше так не делать. Иначе это достижение так и останется за Вами до конца игры. При наличии этого достижения будут автоматически проваливаться ключевые задания основных сюжетов. Но при этом никакие сюжеты останавливаться не будут - Вы можете продолжать играть и продолжать читерить, и Вы обязательно дойдёте до конца и пройдёте все сюжеты. Просто некоторые задания будут числиться в проваленных, а не в выполненных, в напоминание Вам, что Вы нарушили правила игры.
26. Халявщик - acv_halavshic Это достижение выдаётся, когда Вы прописываете себе 5 квестовый предмет через меню опций игры. Дело в том, что никакие квестовые предметы потерять нельзя. Их можно только или не найти, или пропустить и не выполнить какое-либо задание, в котором они выдаются. Конечно, в силу различных причин потери всё же могут быть. Но потеря или ненахождение 5 и более квестовых предметов свидетельствует уже о недостаточно внимательном прохождении игры. Либо о том, что Вы решили облегчить себе жизнь в Зоне и сознательно не стали выполнять некоторые задания. Другими словами - схалявить. Это достижение на прохождение не влияет, просто остаётся Вам как напоминание о том, что Вы не смогли пройти 100% всех квестов игры.
27. Доктор Айболит - acv_lekar Вы очень хорошо усвоили урок Доктора и продолжаете дальше помогать людям. Очень приятно видеть в Зоне кого-то, кто думает не только о себе и собственной выгоде. Такие люди очень редки, поэтому Вы и получаете это достижение!
28. Спаситель acv_lekar2 Вы продолжаете делать добрые дела несмотря ни на что. Поэтому теперь за каждого встреченного раненого, которого Вы вылечите, Вы будете получать деньги. Сумма небольшая, но это знак благодарности за Ваше невероятно благородное поведение!
29. Мать Тереза - acv_tereza Вы невероятно добры. Вы готовы помогать даже тем, кто Вам совсем не нужен и от кого Вам не будет никакой пользы. Это выдающееся поведение однозначно достойно отдельного достижения!
30. Ангел-хранитель - acv_angel Да уж... Вы тут очень постарались. Спасли не только Круглова, но и всех его спутников. В то время, как они Вам больше мешали, чем помогали. Прямо настоящий ангел-хранитель! Можно не сомневаться, что вся наука, изучающая Зону, никогда не забудет этот Ваш поступок!
31. Терапевт - acv_tera Вы использовали на себе все имеющиеся в распоряжении лечебные средства. По сути это правильно. Когда не знаешь, чем лечиться, то можно пробовать всё подряд, что-то да поможет. Кстати, знаете, чем терапевт, хирург и патологоанатом отличаются друг от друга? Терапевт всё знает, но ничего не умеет. Хирург всё умеет, но ничего не знает. Патологоанатом всё знает и всё умеет, но поздно.
32. Живчик - acv_giv Вам удалось обойтись без загрузки игры больше 9 игровых часов подряд. Учитывая очень высокую опасность, окружающую Вас, этот факт однозначно достоин отдельного достижения!
33. Друг зомби - acv_fzom Несмотря на постоянные травмы, превозмогая боль и глотая радиацию, Вы не поленились обыскать более 100 трупов зомбированных сталкеров. Самопожертвование всегда было в почёте, в том числе и в Зоне.
34. Фармацевт - acv_farm Гарик получил от Вас уже более 30 антирадов и аптечек. Вы прям ходячая аптечка какая-то! Сейчас Гарик, наверное, самый здоровый сталкер в Зоне. Давайте пожелаем ему и дальше оставаться таким же здоровым и прожить много-много лет!
35. Хамелеон - acv_xam Вы третий раз купили лояльность группировок у Сидоровича. Такое частое перевоплощение вызывает подозрение. Что-то Вы делаете не так. Может, стоит изменить тактику выживания в Зоне?
36. Гурман - acv_gurman Несмотря на то, что в Зоне полно всякой гадости, Вы не жалеете себя и стремитесь испытать всё. Но нужно быть настоящим гурманом, чтобы втолкать в себя то, что Вы съели за проведённое здесь время. Как самочувствие? Доктора позвать срочно не надо?
37. Марсианин - acv_mars Вы съели 50 батончиков "Mars". Попа не слипнется от такого количества сладкого?
38. Ловец душ - acv_soul Вы поймали ДушеКубом более 5 душ несчастных монстров. Это говорит о том, что Вы не боитесь экспериментировать и используете для выживания все доступные методы. Даже самые необычные.
39. Скиталец - acv_skit Оседлый образ жизни явно не для Вас. Вас всё время зовёт дорога. При этом Вы достаточно редко пользуетесь возможностями современных технологий по быстрому перемещению между территориями с помощью телепортации, предпочитая полагаться только на себя и не избегать опасностей. Потому что Вы пешком переместились между территориями Зоны более 300 раз. За что и получаете это достижение!
40. Ремонтник - acv_rem Вы отремонтировали у ремонтников 50 единиц брони/оружия. Такое щепетильное отношение к своему снаряжению должно быть отмечено отдельным достижением и скидкой в 10% на все последующие ремонтные работы.
41. Выброшенный - acv_blow Вы пережили 5 Выбросов вне укрытия. Скажите, Вы с контролёрами здороваетесь за руку? Или пока держитесь на расстоянии, ограничиваясь только кивком? Не нужно их бояться. Они самые дружелюбные монстры из всех. Убедитесь сами!
42. Следопыт - acv_sled Вы нашли более 300 тайников, многие из которых очень хорошо спрятаны. Разве этот факт не достоин того, чтобы его отметить особо?
43. Долгожитель - acv_stay1 Вы пробыли в Зоне полгода. Это отлично! Потому что спокойное, внимательное и неторопливое выполнение заданий - гарантия того, что Вы ничего не пропустите по игре!
44. Аксакал - acv_stay2 Год в Зоне. Даже не верится, что такое может быть. Здесь столько не живут. Это очень здорово, что игра затянула Вас на такой долгий срок!
45. Мародёр - acv_mar Вы насобирали с трупов больше 50000 рублей. Что делать, это Зона, каждый выживает как может. Приходится трупы обыскивать тщательно самому, иначе это сделает кто-то другой.
46. Чемпион - acv_rank1 Ваш ранг перевалил рубеж в 10000 пунктов. Очень серьёзная заявка на лидерство среди других опытных сталкеров Зоны.
47. Герой Зоны - acv_rank2 Ваш ранг превысил 30000! Это очень круто!
48. Легендарный сталкер - acv_rank3 Ранг 50000!!! Этого достичь практически невозможно.
49. Каменщик - acv_buliz Вы уже в 25-й раз попадаете в аномальную зону, в которой вырождаются артефакты, и не абы какие, а различные модификаты и абсолюты, стоящие не малых денег. Учитывая острый дефицит и практически полную бесполезность "Булыжников" в Зоне - это весьма неординарное "везение", заслуживающее особого внимания.
50. Терминатор - acv_weapon Вы насобирали аж 100 стволов! Позвольте поинтересоваться, куда Вам столько? Вы, наверное, на войну собрались?
51. Нумизмат - acv_money1 Вы делаете успехи. Вам удалось скопить приличный капитал - аж целых 5 миллионов. Весьма неплохой результат!
52. Рокфеллер - acv_money2 Ого! Несмотря на все трудности, которые Вам приходится преодолевать в Зоне, Вы стремительно богатеете! Ваш капитал перевалил за 15 миллионов. Очень хороший результат!
53. Жлоб - acv_money3 Все любят деньги. Но такая сумма - это уже перебор. Зачем Вам столько денег в Зоне?
54. Неустрашимый - acv_hell Вы пережили более 15 Часов Ужаса. Это говорит о том, что Вы не только не боитесь Часов Ужаса, более того, они Вам в некоторой степени даже нравятся. И после такой закалки в Зоне уже не осталось ничего, что может Вас испугать.
55. Стивен Кинг - acv_hell2 Вы пережили 50 Часов Ужаса. Поэтому с Вашим бесстрашием может сравниться разве что только автор самых страшных романов.
56. Честный налогоплательщик - acv_bribe Вы исправно платите налоги. Это видно по тому, что Вы отдали майору Кузнецову за проход уже больше ящика водки, хотя есть достаточно способов этого избежать. Такое поведение однозначно должно быть отмечено особо.
57. Алкоголик - acv_alk Вы выпили более 70 бутылок водки за три неполных игровых месяца. Это значит, что Вы выпивали по бутылке почти каждый день. Согласитесь, что если бы это происходило в реальной жизни, то Вас хватило бы максимум на две недели такой распутной жизни. И последствия такого употребления могли бы быть весьма печальны. Каждая бутылка содержит 200 грамм чистого спирта. Умножаем на 70 и получаем целых 14 литров! Для сравнения: всего крови в организме человека около 5 литров. Но здесь у нас игра, и то, что Вы, несмотря на такое количество принятого на грудь алкоголя, всё ещё пребываете в здравом уме и твёрдой памяти и даже продолжаете отстреливать монстров и собирать артефакты, говорит о том, что в Ваших жилах уже давно вместо крови течёт чистый спирт! И зависимость от него у Вас уже давно самая что ни на есть алкогольная. За что Вы и получаете это самое популярное среди сталкерской братии достижение! Как ни странно, но приобретённый алко-опыт укрепил Вас, и теперь Вы можете выпивать в сутки на одну бутылку больше.
58. Молотобоец - acv_kuv Даже не верится. Семикилограммовой кувалдой Вы забили насмерть более 300 противников, каждый из которых опаснее другого. После такой тренировки плечи у Вас уже давно должны быть как у грузчика, и сейчас самое время попробовать себя на ближайшем чемпионате мира по лёгкой атлетике в дисциплине метание молота. Что думаете? Если не хотите уйти в большой спорт, тогда, может, согласитесь на работу в кузнице? Ведь качественно выкованные изделия ручной работы на современном рынке ценятся очень высоко. Гораздо дороже, чем все найденные Вами артефакты. И риска никакого...
59. Дворник - acv_kuv2 Вы выбрали весьма нетривиальный способ умерщвления врагов - лопату. Причём, судя по количеству жертв, а их уже перевалило за 300, Вы достигли уникальных навыков владения данным инструментом, граничащим с профессионализмом. А кто владеет лопатой и совком профессионально? Правильно - Дворник!
60. Раскольников - acv_top Вы зарубили топором сотню беззащитных бабулек. Хочешь не хочешь, а всё равно невольно вспоминается Раскольников. Не жалко было старушек-то?
61. Скалолаз - acv_top2 От Вашего ледоруба погибло более 300 врагов. Скажите, Вы его хоть иногда моете? Или так и ходите по рукоять в крови и с кусочками мяса на зубьях? Запах, наверное, ужасный...
62. Хирург - acv_mach Мясники на всех мясных рынках молча завидуют Вам. Ваше искусство разделки туш с помощью мачете достигло хирургического мастерства. Шутка ли - 300 препарированных трупов. Может, подумаете о смене профессии? Хорошие хирурги всегда очень востребованы, и им всегда хорошо платят. Гораздо больше, чем Вы сможете нарубить здесь, в Зоне... С другой стороны, можно подумать о гораздо более квалифицированной работе. Например, патологоанатомом. Эта наука гораздо сложнее, чем хирургия, и испытывает постоянный дефицит качественных специалистов. А уж знаток внутренностей всех аномальных монстров Зоны - так вообще пока существует в единственном экземпляре! И неизвестно, сколько ещё просуществует в этом враждебном мире. Не зарывайте талант в землю!
63. Хулиган - acv_mach2 Пока весь мир использует биту, как ручной спортивный снаряд и играет с её помощью в бейсбол и крикет, Вы нашли ей другое применение - уничтожение врагов в промышленных масштабах, и 300 треснутых черепов тому подтверждение. Поэтому Вы по праву получаете ещё одно новое прозвище - Хулиган. Сколько их уже у Вас, десятки?
64. Гуркх - acv_kuk 300 убийств кукри. Непальские гуркхи смотрят сейчас на Вас как на великое божество и поклоняются исключительно Вам. Но не обольщайтесь! Для Зоны это ничего не значит.
65. Рыцарь - acv_kuk2 От Вашего меча погибло более 300 врагов. Сидорович сказал, что через неделю реконструкторы средневековых ристалищ прибудут в Зону, чтобы взять у Вас мастер-класс. Может, не нужно их учить этому? Зачем в обычной жизни такие навыки?
66. Дальнобойщик - acv_crow Знаете, какая самая лёгкая смерть? Внезапная. От ударов Вашей монтировки лишилось жизни более 300 живых существ. Причём большинство из них умерли внезапно, не успев понять, что это было. Потому что монтировкой можно убивать на расстоянии.
67. Гордон Фримен - acv_crow2 Вы получаете это достижение за то, что смогли умертвить монтировкой Фримена более 300 врагов. Будете в Баре - передавайте привет её первому хозяину.
68. Засоня - acv_slp За время пребывания в Зоне Вы проспали больше четырёх месяцев. Учитывая, что Зона - крайне небезопасное место, проспать в ней столько времени и не быть съеденным или убитым во сне - большая удача. Вам позавидует любой суслик. Конечно, в реальной жизни мы спим гораздо больше. Но ведь это Зона, здесь полно дел. Возникает резонный вопрос: зачем столько спать, когда вокруг так много работы?
69. Лётчик - acv_tp Минздрав Зоны предупреждает нас: ходить пешком полезно для здоровья. Но вопреки своему здоровью и несмотря на довольно высокую стоимость, Вы воспользовались различными ручными телепортами более 50 раз, потратив на это довольно приличные деньги. Если бы по Зоне можно было летать на самолёте, Вы бы, наверное, не выпускали штурвал из рук, правда?
70. Аномальный странник - acv_tp2 Более 100 перемещений ручными телепортами. Это правильное решение. Зона - аномальное место, и, используя её аномальные возможности себе на пользу, Вы перемещаетесь мгновенно, всегда вовремя успевая на помощь там, где она больше всего нужна. А это дорогого стоит.
71. Сварщик - acv_art Поздравляем! Вы смогли успешно сварить более 100 артефактов! Чтобы найти такое их количество в Зоне, может потребоваться не одна неделя. У Вас явный талант сварщика, не зарывайте его в аномалию!
72. Стрелок от бога - Снайпер - acv_snp Вы неоднократно доказали, что отлично умеете обращаться со снайперским оружием. Попасть огненному полтергейсту в глаз с 1000 метров - для Вас пара пустяков. Теперь все живые существа Зоны, завидев Вас, сразу вспоминают известный афоризм: "Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим!"
73. Наёмник - acv_ct Вы невероятно трудолюбивы. Вы успешно выполнили уже более 500 циклических заданий. Такое усердие однозначно достойно отдельного достижения!
74. Стаханов - acv_ct2 В начале 20-го века был шахтёр по фамилии Стаханов. Ходят слухи, что он мог за смену выдать на гора в три раза больше угля, чем другие шахтёры. Сейчас Вы стали им. Потому что выполнить за своё пребывание в Зоне более 1000 циклических заданий может только настоящий фанат этого дела!
75. Папа Карло - acv_ct3 2000 циклических заданий. Такого не смог бы сделать даже Стаханов. Такое может только Папа Карло. Поэтому Вы работаете не как Стаханов - Вы пашете как Папа Карло!
76. Электровеник - acv_run С помощью Ускорителя Вы намотали по Зоне более 30 км! Скажите, Вас не укачало? Не тошнит? Голова не кружится? Судя по тому, что Вы всё ещё здесь, всё в порядке!
77. Гладиатор - acv_aem Вы успешно прошли всю Арену. Теперь Вас там все боятся.
78. Киллер - acv_kill Вы убили уже более 3000 обитателей Зоны, многие из которых были вооружены и защищены гораздо лучше Вас. Но при этом Вы сами продолжаете оставаться вполне себе живым и здоровым. Совершенно очевидно, что круче Вас киллера в Зоне нет!
79. Чёрный сталкер - acv_kill2 От Ваших рук погибло более 6000 человек. Вас боятся все. Даже бессмертные обитатели Зоны. Мало ли что.
80. Браконьер - acv_mons Вы очистили Зону уже более чем от 6000 монстров. Это очень много. Конечно, все они очень опасны, поэтому их приходится отстреливать. Вы внесли в это дело очень большой вклад, за что и получаете это достижение в хорошем смысле этого слова! Интересно, как эти монстры умудряются так быстро размножаться?
81. Санитар Зоны - acv_mons2 Вы избавили Зону от 10000 монстров. Интересно, ещё остающиеся в живых монстры уже начали сочинять про Вас легенды? Если вдруг услышите какую - расскажите, хорошо?
82. Неудержимый - acv_unstoppable Сколько я зарезал, сколько перерезал... 20000 душ я загубил... Да, такое количество уничтоженных врагов - это что-то. И правда, Неудержимый...
83. Синяк - acv_fist Вы получили прикладом в лицо более 10 раз. Как Вам новый цвет Вашего лица? Помощь стоматолога не нужна? Если вдруг понадобится, попробуйте обратиться к Шуре Гинекологу. Возможно, он разбирается не только в гинекологии.
84. Маша-растеряша - acv_drop Монстры выбили оружие из Ваших рук более 10 раз. Нужно быть осторожнее. Потеря оружия в разгар боя - это практически всегда верная смерть.
85. Могильщик - acv_zoms Сразу видно, что Вы любите зомби! Вы их настреляли уже больше 1000 штук. Интересно, из каких могил они вылазят в таком количестве? Ведь в Зоне практически нет кладбищ...
86. Юрий Семецкий - acv_death За время пребывания в Зоне Вы погибли уже более 500 раз, и при этом все ещё живы и относительно здоровы. Вам дико завидует даже Юрий Семецкий, не говоря уже про всех других сталкеров Зоны, которым удаётся умереть не более одного раза. Скажите, только между нами: в чём секрет Вашей такой необыкновенной живучести?
87. Покоритель Аномалий - acv_anoms Получение этого достижения означает, что Вы погибли в аномалиях уже более 20 раз. Учитывая, что аномалий в Зоне стало гораздо меньше, все они очень хорошо видны издалека, и далеко не все при контакте вызывают летальный исход, можно смело утверждать, что Вам нравится погибать именно в аномалиях, и из всех способов покончить с собой в Зоне Вы почему-то выбрали именно этот! Вам, наверное, нравится созерцать ту красоту, которая появляется перед Вашим взором, когда Вы делаете шаг в аномалию, да?
88. Титан - acv_gob Поздравляем! Чтобы убить 100 и более огромных псевдогигантов, нужно самому быть здоровенным Титаном!
89. Антикиллер - acv_anki Наёмники, которые убивают за деньги, делают обычную работу киллера. Уничтожив 150 этих продажных тварей, Вы выполнили благородную работу, которая достойна награды.
90. Мент в законе - acv_ment Хана вам, бандосы! В Зону пришёл Меченый и начал планомерно вас угощать маслинами. Уже 150 братков навечно покинули свои любимые спортивные штаны с полосками и отправились в мир иной.
91. Враг Монолита - acv_vrgm Монолит очень зол на Вас! С потерей 150 монолитовцев ему очень будет не хватать верных фанатиков, воспевающих хвалебные песни Монолиту.
92. Партизан - acv_prtz Ваш дед может Вами гордиться. Уничтожив более 50 фашистов, Вы продолжили славное дело партизанского отряда С.А. Ковпака. Продолжайте в том же духе, чтобы ни одного фашиста не осталось на родной земле!
93. Укротитель хищников - acv_ukro Чтобы убить более 50 химер холодным оружием, надо быть очень смелым человеком. Если надумаете сменить профессию, то цирк Вас обеспечит отличной работой.
94. Грибник - acv_grib Чтобы найти и собрать 50 мухоморов, нужно иметь много свободного времени, которого в Зоне очень не хватает. Будем считать, что это Ваше хобби.
95. Крысолов - acv_krs Вы круче любого кота! Вы не поймали ни одной крысы, но убили их аж 100 из пистолета/обреза, что довольно-таки тяжело сделать, учитывая быстроту и юркость этих животных! Теперь крысоловка в Вашем доме не нужна, мыши и крысы в ужасе сбежали с Вашего района!
96. Ван Хельсинг - acv_gum Убить более 50 кровососущих тварей холодным оружием - это заслуживает уважения! Теперь в сталкерской крови, разбавленной спиртом, будет больше красных кровяных телец!
97. Полтергейст - acv_ftom_desc Дело было непростое. Настрелять более 100 полтергейстов - это надо постараться. Ведь они не слишком часто попадаются в Зоне.
98. Почтальон - acv_ptln_desc Вы трудолюбивый человек! Чтобы найти более 30 писем сталкеров, пришлось истоптать не одну пару экзоскелетов. Может, есть желание поработать на почте?
99. Пироманьяк - acv_pir Да у вас мания! Сжечь огнём три сотни живых существ - это уже зависимость!
100. Наркоман - acv_nar Вам надо срочно сходить на УЗИ и проверить состояние печени. Ибо после съедания 25 упаковок сыворотки она уже не в состояния просить. Она только жалобно стонет.
101. Юный натуралист - acv_ynat Ну вот зачем Вам в рюкзаке все части мутантов? Такой набор пригодился бы разве что только в школе, чтобы показывать его особо несговорчивым учителям...
102. Книголюб - acv_bbk Вы очень любите читать различные записи в ПДА, но библиотекари периодически мешают Вашему занятию. Именно поэтому Вы убили 100 этих "милых" созданий? Ну, шелестят себе и шелестят, может, в следующий раз стоит поискать место для чтения поспокойнее?
103. Саблезубый тигр - acv_tigr Ого! В рукопашной убить 25 когтей смерти - да Вы опасный хищник, круче саблезубого тигра! Правду говорят, что человек - самый опасный хищник...
104. Хоббит - acv_xob Хоббиты живут в норах под землёй и одеваются в зелёное и жёлтое, поэтому за убийство 100 выползней Вы получаете это достижение.
105. Гулливер - acv_guli_desc Убили 100 карликов? Это хорошо, но всё же не стоит забывать, что размер далеко не всегда имеет значение.
106. Консерватор - acv_kons Сожрать 50 банок консервов. Так ведь можно легко гастрит заработать. Не пробовали перейти на свежую еду? Если всё же съели консерву, не бросайте пустую банку под ноги, не надо мусорить в Зоне. Зона - она ведь живая и смотрит на Вас.
107. Колбасник - acv_klb Вкусная колбаска? Из чего она сделана, лучше не знать. Чтобы съесть 50 палок колбасы неизвестного происхождения, надо обладать здоровьем псевдогиганта. Кстати, говорят, колбаса тоже из него.
108. Булочник - acv_bul За 50 съеденных батонов хлеба все его производители должны занести Вас в список VIP-клиентов и выдавать как бонус кусок свежего масла.
109. Мозговед - acv_mgvd Ну Вы даёте! Убить больше 100 контролёров - весомый аргумент. Так можно и самому стать главным контролёром. Только просьба: увидите контролёров в автобусе или троллейбусе, не убивайте их, они не виноваты.
110. Любитель халатов - acv_lxlt Наверное, Вам очень нравятся халаты. Иначе зачем убивать из-за них более 100 бюреров? Хотя, конечно, мутанты эти не слишком приятные. И возможно, Вы мстите им за то, что они выбивают любимое оружие из рук.
111. Торговец противогазами - acv_tprg Собираете противогазы для коллекции или планируете открыть магазин? Тогда понятно, зачем убили больше 100 снорков: нравится бесплатная доставка - они сами приносят нужное.
112. Свинопас - acv_svin Убийство 100 и более плотей хозяева стада Вам не простят. Придётся покрыть недостачу со своего кармана. Если хозяева, конечно, доживут до этого.
113. Шашлычник - acv_barb Тех 100 кабанов, что Вы убили, вполне хватит, чтобы накормить шашлыком половину Зоны от Кордона до Бара. А вторая половина пусть ждёт своей очереди.
114. Живодёр - acv_gvdr Теперь понятно, почему мутанты убегают от Вас! Срезать 500 частей монстров - это ж сколько тысяч живности надо убить? Но благодаря такой упорной работе, Вы теперь на глаз можете определить, можно ли с туши добыть что-то полезное для продажи или обмена.
115. Инквизитор - acv_inkv Вы ведёте постоянную и непримиримую борьбу с последователями ложных верований. 100 добытых жетонов адептов секты Монолита - это ли не доказательство успешности Вашей борьбы!
116. Аннигилятор - acv_annigilator Обладатель такой мощной коллекции средств для уничтожения врагов и мутантов не иначе как задумал тотальную чистку всего живого от Кордона до ЧАЭС-2. С таким человеком лучше не шутить!
Сообщение отредактировал boyarin - Среда, 24 Августа 2022, 16:12
Bulat13, Может по квесту какому похожие пистолеты сдавал, у меня так было что сдал по какому то заданию один пистолет потом купил другой для Арни после отстрела уже и он брать не захотел ничего, пришлось переиграть.
У Сахарова есть квест, когда он даёт приборы для установки на АМ, Кордон и ещё куда-то с последующей возможностью телепортации на эти территории. Установил в одном месте, вернулся. Установил в другом, вернулся и т. д. Возможно ли сделать так, чтобы Сахаров сразу выдал всё приборы и указал места. И без него беготни много.