Исходя из довольно частых вопросов как попасть к ремонтникам у многих затык здесь. Летят в Бар, не забрав у Прапора ПДА и т.д.
Не могу пока придумать, что-либо достойное, а лепить абы-что не хочу. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Проблема в том, что я сдал книжку Архаре и после, нажал на диалог по поводу ноутбука. Вспомнил когда выполнил квест "свой среди чужих". Захожу в подземку агропрома, а ноутбука нет. Заспавнил через консоль и пошёл к якуту, а он молчит по этому поводу. И вот не знаю что делать. Думаю, что Ден молчит из за этого.
СЛАВН,привет.Насчет трудностей и непоняток.Может я что то пропустил в диалогах,но последовательность между квестами на КПК Борова и Телевизором не уловил.Я так понял что диалог с Прапором, насчет аптечек,ты подкорректировал,и сразу понятно,что пока не принесешь их,в Баре нече делать.Вот и про телик,как то бы пояснить.
Исходя из довольно частых вопросов как попасть к ремонтникам у многих затык здесь
Я недавно этот момент проходил,там Прапор вполне понятно говорит,что лучше отдать аптечки до похода в Бар.Вроде все ясно. И вообще че в этот Бар лететь,когда дел итак хватает,забрать Инферно,Шлем,с квадом разобраться,Химика оживить.Я в Бар только на 10-й день пришел,вроде бы.
Сообщение отредактировал арслав - Четверг, 29 Декабря 2022, 15:00
Я думаю что все из за долгого опыта игры в опы и невнимательности, посмотрел на диалог бегло "да читал я его уж сто раз" а вот и фиг вам там все изменено. Я сам так время от времени попадаю.
Я недавно этот момент проходил,там Прапор вполне понятно говорит,что лучше отдать аптечки до похода в Бар.Вроде все ясно
Так на 10 прочитавших всегда найдется 1, который не прочитает и тут же кинется на форум кричать, что словил баг. Хотя... Ради неадекватов заморачиваться....
Проблема в том, что я сдал книжку Архаре и после, нажал на диалог по поводу ноутбука
Вот ты бы ничего не покупал бы.Насколько я помню то в диалоге Архара говорит, что ноутбук это не срочно,надо решить все дела с охотником Дэном.Если мы отдаём ноутбук Якуту то Архара уходит на Затон.Вывод ты точно все дела с Архарой решил?В плане системника для учёных?Так же с Дэном какие квесты ещё есть у него.Мне нужен сейв мне так легче понять что у тебя там.
Сообщение отредактировал Daria - Четверг, 29 Декабря 2022, 15:07
А мне вот не совсем ясна причина привязывать сдачу аптечек к получению доступа к ремонтникам, как и отсутствие диалога с Кариной про телевизор. Понятно что достать 10 аптечек не такая уж проблема, в оригинале на это требовалось больше времени, но зачем это сделано? Сам то я диалог читал и принял к сведению и к моменту первого посещения ремонтников аптечки были давно сданы и получен ПДА и проблем особых не вызвало это.
Сообщение отредактировал re6el33 - Четверг, 29 Декабря 2022, 15:12
Вот ты бы ничего не покупал бы.Насколько я помню то в диалоге Архара говорит, что ноутбук это не срочно,надо решить все дела с охотником Дэном.Если мы отдаём ноутбук Якуту то Архара уходит на Затон.Вывод ты точно все дела с Архарой решил?В плане системника для учёных?Так же с Дэном какие квесты ещё есть у него.Мне нужен сейв мне так легче понять что у тебя там.
Всё выполнил, все квесты архары, дена, по сюжету я на неразведанной земле, жду "бошку Сидоровича". Сейв скинуть не могу, жирный слишком.
Сообщение отредактировал kion - Четверг, 29 Декабря 2022, 15:17
Я так то только пару тройку посмотрел дальше не хочется ну чтоб поинтересней было
я тоже по этому принципу, сейчас дошел до складов. решил по основному сюжету пока дальше не идти, по максиму выполнить уже открывшиеся квесты Всем добра!
.Может я что то пропустил в диалогах,но последовательность между квестами на КПК Борова и Телевизором не уловил.
Они не связаны, а конфликтуют друг с другом, если не в той очередности проходить, поэтому поставлено временное ограничение, которое вызывает непонятки. Сейчас я до квестов Дэна дойду и перекрою у него доступ к Линейке Кота, пока игрок не закончит все дела с КПК Крысюка. Тогда вопросов не будет.
Цитатаvladislavl1 ()
А лучше всё это убрать с Гариком. Я имею ввиду про ПДА Бандита.
Это ограничение не просто так поставлено и убираться не будет, ибо на этом сломанном КПК построено дальнейшее развитие событий с Ремонтниками, поэтому без этого КПК, к ним не пройти.
Цитатаvladislavl1 ()
А если у меня пока нет этих самых аптечек и я принципиально не покупаю такие вещи, а получаю их в награду? Это плохо?
Это не плохо, и ты можешь бродить в их поиске, сколько тебе угодно, но к Ремонтникам не попадешь. Есть условия игры и игровые условности, без которых не обойтись. Поэтому Научные Аптечки специально добавлены в продажу Адреналину, и именно в количестве 5 штук, ибо еще 5 свободно находятся по игре до момента разговора с Прапором. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
На Болотах более 60-ти тайников,запросто можно что то пропустить.Я когда в ОП2.1 собирал этот ствол,на сайтах искал карты локаций с отметками тайников,так было надежнее.И все равно одну не нашел,поставил спавнер спецом из-за нее.А потом ее и нашел в ЦП,когда уже не надо было.
Вот я тоже карты нашел на сайтах где все тайники. Прошелся по всем. Мб карта сама была недополненная.
Считай это крайним случаем, ибо это условие игры. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
А мне вот не совсем ясна причина привязывать сдачу аптечек к получению доступа к ремонтникам
Причина,на мой взгляд есть.Чем скорее они расхреначат ПДА и залезут в должники к ГГ,тем быстрее и дешевле прокачают фотик. Я по Долине и х18 уже шастал с прокачанным.
Сообщение отредактировал арслав - Четверг, 29 Декабря 2022, 15:37
Причина,на мой взгляд есть.Чем скорее они расхреначат ПДА и залезут в должники к ГГ,тем быстрее и дешевле прокачают фотик.
Я помнится в 2.2 вообще не качал фотик и вот обида. Выполнил тихую фотоохоту просто охоту итд и тп, и у долговязого полностью пропал диалог на апгрейд фотика..... А я потом хотел его сделать ну чтобы как у всех был=) Поэтому тут ради фана сразу отдал на прокачку=)
Причина,на мой взгляд есть.Чем скорее они расхреначат ПДА и залезут в должники к ГГ,тем быстрее и дешевле прокачают фотик.
Раньше Меченного хренакали все подряд, и в хвост, и в гриву, а в Мод Паке - парадом командует ОН ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Раньше Меченного хренакали все подряд, и в хвост, и в гриву, а в Мод Паке - парадом командует ОН
Характер у Меченного появился. По мнению разрабов он всё терпеть должен и слова не говорить. Lost in System 7 Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать (с) Станислав Лем.
Тут нужно иметь много терпения и стальные нервы. В 2.1 тихую охоту приходилось в "Восходе" делать и было это долго но интересно, а в 2.2 с апгрейдом за неполный день всех пощелкал не особо утруждаясь.
И в 2.1 и в 2.2 делал Тихую Охоту просто с фотиком, без костюма. Разве что с грейднутым ловить кадр становится попроще. Приверженец точных формулировок
Особенно компашка на Скадовске. Хорошо хоть за них взялись, особенно радуют сообщения в общей сети про Бубулюку этого, а по факту ни к кому там нету хороших отношений так и взорвать бы их вместе с баржей
Согласен,нету.Но я скупил водку и сыворотку у Седого,ну и 16 аптечек,с расчетом на Лиса,а к Арни еще не забегал.Поэтому имел на кармане жалкие 60 штук и вздохнул с облегчением,когда Долговяз озвучил цену за апгрейд фотика.
Сообщение отредактировал арслав - Четверг, 29 Декабря 2022, 16:12
нажал на диалог по поводу ноутбука. Вспомнил когда выполнил квест "свой среди чужих". Захожу в подземку агропрома, а ноутбука нет. Заспавнил через консоль и пошёл к якуту, а он молчит по этому поводу. И вот не знаю что делать. Думаю, что Ден молчит из за этого.
Ты решил поиздеваться?Или самим проверить уже лень?А это что объясни? Вообщем иди к Архаре и говори с ним по поводу ноутбука.
Модпак пока вообще ещё не ставил, хочу подождать, пока Илья не отключит ХОТЯ БЫ Выжигатель. Начальная цель была чтобы он до ЧАЭС дотопал, но чувствую -- не дождусь. Стримов его посмотрел штук 5, и всё.
Чисто затем, чтобы случайно его не перегнать. Приверженец точных формулировок
Давно приметил что водку в раздел национального достояния Зоны внесли а некоторые даже за бутылку готовы поставить крест на прохождении дабы не делиться этим сокровищем
Сообщение отредактировал re6el33 - Четверг, 29 Декабря 2022, 16:12
Вот именно! Этого я добиваюсь! Ведь раньше он был бесхарактерным чмошником, и не понятно, за что его звали Легендой Зоны. Точнее таким его сделали разрабы.
Цитатаre6el33 ()
ну не знаю, с деньгами тут вообще проблем нету.
Неужели ты не понял, что дело здесь совсем не в деньгах. Я это сделал, не для того, чтобы Меченный получил скидку, заплатил меньше и сэкономил бабло, а чтобы он показал свой характер.
Цитатаre6el33 ()
особенно радуют сообщения в общей сети про Бубулюку этого
Это прикол от меня:)))
Цитатаre6el33 ()
а некоторые даже за бутылку готовы поставить крест на прохождении
Это кто же такие?:))) ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Это ничего страшного))Я думала там правда что исправлять надо и.тд.Просто есть такие индивидуумы которые любят чтобы за них всё делали, или же специально накосячат, а ты исправляй, да ещё и обзовут ахха .Я и подумала что ты относишься к таким.)
Сообщение отредактировал Daria - Четверг, 29 Декабря 2022, 16:19
Обижаешь. Как только мой голодранец из бункера Сидора вышел то сразу стало ясно что Меченый не позволит себя за нос водить. И это хорошо. А про деньги как факт написал что с ними проблем меньше гораздо.
ЦитатаСЛАВН ()
Это кто же такие?:))
Да пару страниц назад один товарищ лайфак рассказал как решить проблему бесплатного прохода через насыпь, всех перемочив.
Достижение это похвально, но без "Познавшего Зону" главное не получить, т.к. в мод паке пока нет нужных телепортов, а именно на Юпитер и В.Припять или может еще каких то.
Офигительно ты решил проблему УДАЛИВ СКРИПТ ИЗ ИГРЫ!
я не так выразился. я скрипт не полностью удалил а подменил на распакованный из gamedata.db_* - сделал задание и подменил обратно на тот который в обновлениях идёт. просто в скрипте может ошибка какая? я же без предъяв а просто натолкнул на мысль, мало ли не только у меня так будет.
Так я не про предъявы, а про твои возможные будущие проблемы, ибо делать так нельзя. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
-- By_Pit выдернул прямо из файлов игры и поправил -- Теперь даже звуковое сопровождение есть :) local __achieve_taynik_spawn = akill.achieve_taynik_spawn _G["akill"]["achieve_taynik_spawn"] = function( ) local avail = {} local treasure_info = _G.Treasure:get_treasure_info() local prepared_table = table.filter( treasure_info,
function( tab, treasure_id, treasure_info ) return treasure_info.done == false and treasure_info.active == false and story_object( treasure_info.target ) and object_level( story_object( treasure_info.target ) ) == ai:level_id() end )
if table.size(prepared_table) == 0 then -- __treasure_give_random(self, npc) _G.Treasure:give_random() -- treasure.give() else for treasure_id, treasure_info in pairs( prepared_table ) do table.insert( avail, {treasure_id = treasure_id} ) end local tr_info = table.random( avail ) local treasure_id = tr_info.treasure_id if treasure_id == nil then abort( "! ERROR invalid treasure_id from queue!!!" ) end local treasure_info = treasure_info[treasure_id] local obj = story_object( treasure_info.target ) if( obj )then if obj:clsid() ~= clsid.inventory_box then abort("Story object [%s] is not an inventory box", treasure_info.target) end news_manager.send_treasure(treasure_info.name, object_level_name(obj)) --' Сгенерить вещи create(table.random(ammunition.ammo), obj.position, obj.m_level_vertex_id, obj.m_game_vertex_id, obj.id) create(table.random(ammunition.grenade), obj.position, obj.m_level_vertex_id, obj.m_game_vertex_id, obj.id) create(table.random(ammunition.ammo), obj.position, obj.m_level_vertex_id, obj.m_game_vertex_id, obj.id) create(table.random(ammunition.grenade), obj.position, obj.m_level_vertex_id, obj.m_game_vertex_id, obj.id) if db.god.u[MOD_TR_ACV] then dospawn(obj) end map_spot(obj.id, "crlc_big", "achieve_taynik_spawn_0") map_spot(obj.id, "treasure", "achieve_taynik_spawn_0")
-- Отправим тайник в оффлайн if obj.online then ai:set_switch_online(obj.id, false) ai:set_switch_offline(obj.id, true) amk.convert_npc[obj.id] = 1 -- ставим в очередь на вывод в онлайн end else printf("TREASURE %s, target doesnt exist", treasure_id) end end end
но если заменить на такой:
[/spoiler]local __achieve_taynik_spawn = akill.achieve_taynik_spawn _G["akill"]["achieve_taynik_spawn"]=function() local tssids=upgrade_vssm.get_sids_table() local slevel = table.random(tssids) local sid = math.random(slevel.start,slevel.stop) local storage=story_object(sid) if storage then for i = 1, math.random(1,3) do create(table.random(ammo), storage.position, storage.m_level_vertex_id, storage.m_game_vertex_id, storage.id) end if db.god.u[MOD_TR_ACV] then dospawn(storage) end map_spot(storage.id, "treasure", "achieve_taynik_spawn_0")
end end
то норм. хотелось бы понять почему из-за спавна тайника ( именно за достижение "стрелок от бога" ) получается этот затык в игре