Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для ОП 2.2 - Архив 3
| | СЛАВН | Дата: Вторник, 24 Января 2023, 20:33 | Сообщение # 1 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2 (ОП 2.2)
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Я - это я и никто другой.
«ЗАКОН У НАС ПРОСТОЙ: ВХОД – РУБЛЬ, ВЫХОД – ДВА»
| Innok | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 00:49 | Сообщение # 2751 |
| Цитата СЛАВН ( ) Напиши мне пожалуйста квест. Очень любопытно, как ты видишь их в игре... Хочется тебя понять, ибо пока, судя по твоим комментам, они должны состоять максимум из двух диалогов на три слова, одной СМСки и какого-нибудь действия... Причем награду для ГГ, курьер доставит, ибо ходить за ней, то же бестолковая трата времени... Я конечно понимаю, краткость сестра таланта и я против растяжения игры, но ты походу вообще любишь МГНОВЕНЬЕ, но и оно должно быть сокращено Просто особо бегать туда обратно не люблю. Утомляет если честно. Если взять чистую ОПу, то там тупое перемещение от пункта А в пункт Б наверное 90% гемплейного времени занимает. В ЛСК СИИИИИЛЬНО меньше бегать приходится. А конкретно с данным квестом я понял почему так сделано, там костыль из-за тех кто уже прошел часть квеста. А хочу я лишь одного меньше бега, больше сюжета и пострелушек. Кстати, возможно ли организовать механнику самостоятельной установки постоянных телепортов. Скажем два арта размещаются в двух разных местах. И создается канал туда-обратно. Или только туда. Их бы выдавать за какие-нибудь концы веток заданий. И пусть игроки сами решат какие ТП им нужны. Кстати, не особо понял конец(или не конец) этой истории с контейнером. Она будет дальше развиваться или нам просто дают выбор между стволом или артом(так туманно, чтобы не спойлерить). И еще одно. Лично по мне экономика патронов убита сейчас. У меня больше косаря каждых из основных патронов в нычке 5.45, 5,56, 7.62, сумками пользовался только для цепочек. И это при том условии что на момент игры у меня около 600 выполненых цз(90% из которых зачистка или убийство.)Просто нет смысла выполнять какие либо другие, всегда есть из чего и чем пострелять. Про дробь вообще молчу, один раз сходил на свалку и вынес с нее 100 дроби(разной). Короче я бы в половину урезал дроп патронов, а может и больше, так чтобы и пострелять было чем и стволы иногда менять приходилось из-за того что патроны кончились. А так из-за наймов всю игру с палачем, не меняя его можно пробегать.
Сообщение отредактировал Innok - Воскресенье, 12 Марта 2023, 01:00 | |
|
| Venom136 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 01:21 | Сообщение # 2752 |
Репа: 22
Статус: Offline
| Цитата skitalez ( ) Лукаш печатку должен забирать или нет? Клык скажет когда отдать.
Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))
| |
|
| 105434 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 01:27 | Сообщение # 2753 |
Репа: 7
| Цитата Sodom ( ) Приветствую. АК - 107 "Ус" - wpn_ak107_m1 можно получить у Захара по квесту "Охотник и добыча" Спасибо. И за файл тоже, точно пригодится.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 01:50 | Сообщение # 2754 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Servini ( ) По неясной причине в деревне новичков на Кордоне сталкеры обозлились на Сепатора. Бегают вокруг него, стреляют. Не угробили бы... Причём Сепатор в ответ не стреляет и никак на это поведение сталкеров не реагирует. Кто-нибудь знает, можно их как-то помирить? А то как-то сцыкотно, вдруг в будущем это станет проблемой. Откатывайся, других вариантов нет.
Цитата Innok ( ) А конкретно с данным квестом я понял почему так сделано, там костыль из-за тех кто уже прошел часть квеста. Все верно.
Цитата Innok ( ) Кстати, не особо понял конец(или не конец) этой истории с контейнером. Чего там не понятного? Это у разрабов было все оборвано и не понятно. А в Мод Паке все доделано и конкретный финал.
Цитата Innok ( ) и стволы иногда менять приходилось из-за того что патроны кончились. Это как раз была концепция разрабов, которая в Мод Паке не уместна. Стволы надо менять по своему усмотрению и по своим предпочтениям, а не потому, что патроны кончились.
Цитата Innok ( ) Лично по мне экономика патронов убита сейчас. Это лично по тебе, но ты забыл, что ты не один и все проходят по разному. Для разнопланового прохождения все и сделано в Мод Паке, а если ты будешь выполнять все варианты, то ты станешь олигархом. Я вижу, как один игрок проходит практически без ЦЗ и у него с патронами по краям, а Цепочки выполнять тяжко, которые он делает из-за финалки. Другой не собирает и не продает металлолом, так у него с деньгами пока туго. И таких вариантов разноплановых прохождений полно, ибо каждый игрок видит игру по своему. Я все это уже не один раз объяснял на форуме, в видосах и в интервью.
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
| vladislavl1 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 03:56 | Сообщение # 2755 |
Репа: 18
| Цитата skitalez ( ) В задание висит отдат В последнем диалоге с Пантерой Капсом написано: А сейчас я двину в Бар ( примерно так ). С начала в Баре к Клыку, а потом уже к Лукашу.
Цитата skitalez ( ) Что не так? После разговора с Шалым игра делает ГГ Одиночкой что - бы наймы были враги, после выхода с Стройплощадки Пешком ГГ становится опять наймом.
| |
|
| 112233 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 08:47 | Сообщение # 2756 |
| Цитата Servini ( ) По неясной причине в деревне новичков на Кордоне сталкеры обозлились на Сепатора. Бегают вокруг него, стреляют. Не угробили бы... Причём Сепатор в ответ не стреляет и никак на это поведение сталкеров не реагирует. Кто-нибудь знает, можно их как-то помирить? А то как-то сцыкотно, вдруг в будущем это станет проблемой. А не пробовал просто сбегать в ближайшую соседнюю локацию и назад? Может , помирятся? В оффлайне.
Всем добра!
Сообщение отредактировал 112233 - Воскресенье, 12 Марта 2023, 08:54 | |
|
| Servini | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 09:38 | Сообщение # 2757 |
| Цитата 112233 ( ) А не пробовал просто сбегать в ближайшую соседнюю локацию и назад? Может , помирятся? В оффлайне. Разумеется, пробовал.
Цитата СЛАВН ( ) Откатывайся, других вариантов нет.
Спасибо.
| |
|
| stalker1973 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 09:47 | Сообщение # 2758 |
Репа: 1
| Цитата skitalez ( ) В задание висит отдать, а диалога о возврате нет. ты с клыком наверное не разговаривал там он говорит что нужно сходить к лукашу за наградой. по крайней мере в 2.1 так было
| |
|
| black_cat | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 10:22 | Сообщение # 2759 |
Репа: 2
| Всем доброго времени суток! Илья! Большое спасибо за суперкомфортный мод! С удовольствием начну НИ после всех изменений. Много ли еще в планах?
С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал black_cat - Воскресенье, 12 Марта 2023, 12:49 | |
|
| Sodom | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 10:33 | Сообщение # 2760 |
| Цитата black_cat ( ) Где вообще посмотреть все доступные достижения Мода? Процитирую Дашу: "все достижения под рукой в файле config/text/archievements."
Lost in System 7 Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать (с) Станислав Лем.
Уехал на вахту. Буду не скоро.
| |
|
| black_cat | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 12:56 | Сообщение # 2761 |
Репа: 2
| Цитата Sodom ( ) "все достижения под рукой в файле config/text/archievements."
Спс за инфу. Достижения в файле есть, но мне так и не дали. Хрен бы с ними, но такие моменты напрягают, может че еще не так.
| |
|
| SuperMax13 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 13:26 | Сообщение # 2762 |
| Цитата Innok ( ) И еще одно. Лично по мне экономика патронов убита сейчас Всем привет!А ты не стреляй одиночными.Стреляй очередями,веселись,раз есть такая возможность.В оригинальной ОПе ходить как оборванец,денег вечно не хватает,да и патроны скурпулезно тратишь,потому что думаешь,что не в подходящий момент кончатся,или кормят тебя за ЦЗ не тем боеприпасом,который нужен тебе.А здесь выбор за тобой.Да и повеселиться можно,гоняя монстрятину по Зоне.Расслабься и радуйся.Это же игра.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| Sodom | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 13:36 | Сообщение # 2763 |
| Цитата SuperMax13 ( ) Расслабься и радуйся.Это же игра. Привет. Вот именно. Мы же отдыхаем в играх, а не напрягаемся. Это в оригинале бери, то что дают и то можно было при выполнении ЦЗ посливаться.
Lost in System 7 Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать (с) Станислав Лем.
| |
|
| onix12 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 13:45 | Сообщение # 2764 |
| Всем доброго дня .
Цитата SuperMax13 ( ) А ты не стреляй одиночными.Стреляй очередями,веселись,раз есть такая возможность. А может он снайпер и из ПМа вертолётчику в глаз на лету попадает с одного выстрела , отсюда и экономия патронов . У меня на одну Тёмную лощину уходит примерно 200 - 300 лробовых патронов .
«Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
| |
|
| zcbxx | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 15:08 | Сообщение # 2765 |
| Всем привет. Почему Жила не берет ружье, которое обменял на пиво у охотника в баре? Ствол и все содержимое тайника в инвентаре, диалога нет.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 15:40 | Сообщение # 2766 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата zcbxx ( ) Почему Жила не берет ружье, которое обменял на пиво у охотника в баре? А должен?:)))
Опять хороняки играют невнимательно и диалоги не читают:)))
Sodom, ты же не первый год замужем... :))) Сообщение твое удалил.
| Sodom | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 15:55 | Сообщение # 2767 |
| Цитата СЛАВН ( ) ты же не первый год замужем... :))) Сообщение твое удалил. Извиняюсь. Помнил же, что диалоги изменены.
| |
|
| zcbxx | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 16:00 | Сообщение # 2768 |
| Цитата СЛАВН ( ) А должен?:))) Блин. Слишком много диалогов, дневник отсутствует, забыл про Кочергу...)
| |
|
| Sodom | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 16:03 | Сообщение # 2769 |
| Цитата zcbxx ( ) Слишком много диалогов, дневник отсутствует, забыл про Кочергу...) Главное, что всё легко решаемо. А насчёт диалогов ты не спеши, читай вдумчиво. Много чего было изменено, по сравнению с оригиналом. Я вот сам постоянно могу мелочь какую ни-будь забыть, хоть и слежу за игрой.
| |
|
| 4ekist_zp | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 16:05 | Сообщение # 2770 |
| Добрый день! Может кто подсказать как сварить (умного библиотекаря) ничего не получается
| |
|
| Sodom | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 16:12 | Сообщение # 2771 |
| Цитата 4ekist_zp ( ) Добрый день! Может кто подсказать как сварить (умного библиотекаря) ничего не получается Приветствую. А не получится, к сожалению. Этот библик доступен только СЛАВНУ так как является его другом. Есть же капсулы с мутантами. У них одно отличие, что мутанты обратно не возвращаются. Илья, походу прийдётся лягуху-царевну делать. Я даже модельку в одном моде видел такую как надо. С короной на голове. Осталось мод ещё вспомнить.
Сообщение отредактировал Sodom - Воскресенье, 12 Марта 2023, 16:12 | |
|
| SuperMax13 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 18:38 | Сообщение # 2772 |
| А есть в игре защита от пси удара,арты или экзы?Если есть,то наверное,ближе к концу игры?
Fortis fortuna adiuvat!
Сообщение отредактировал SuperMax13 - Воскресенье, 12 Марта 2023, 18:40 | |
|
| Sodom | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 18:53 | Сообщение # 2773 |
| Цитата SuperMax13 ( ) А есть в игре защита от пси удара,арты или экзы? Ты имеешь в виду пси-удар при обыске зомби? Для защиты от пси-удара есть арт "Серпантин".
| |
|
| SuperMax13 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 19:14 | Сообщение # 2774 |
| Цитата Sodom ( ) в виду пси-удар при обыске зомби? Не.От милых собачек,когда они дружно обхаживают,что после этого отходишь,как после недельной пьянки.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| Sodom | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 19:17 | Сообщение # 2775 |
| Цитата SuperMax13 ( ) От милых собачек,когда они дружно обхаживают,что после этого отходишь,как после недельной пьянки. Если они мне сильно докучали, то сигары и сигареты помогают. Есть ещё вариант, но он не везде применим это использовать спальник и вздремнуть 10 минут. Большая часть отрицательных эффектов спадает.
| |
|
| SuperMax13 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 19:27 | Сообщение # 2776 |
| Цитата Sodom ( ) то сигары и сигареты помогают Я тоже пользуюсь этим,но хотелось бы защиты типа арта,или экзы,что б не мутило ,когда выполняешь какое нибудь задание.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| арслав | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 20:07 | Сообщение # 2777 |
| Цитата SuperMax13 ( ) но хотелось бы защиты типа арта,или экзы,что б не мутило ,когда выполняешь какое нибудь задание. Есть же Симбион и Скальп,они как раз защиту дают от Пси воздействия.
| |
|
| SuperMax13 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 20:37 | Сообщение # 2778 |
| Цитата арслав ( ) от Пси воздействия. От собак они вроде не действует.От контрика и биомасс да.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| арслав | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 20:51 | Сообщение # 2779 |
| Цитата SuperMax13 ( ) От собак они вроде не действует.От контрика и биомасс да. Помогают от всех,если нет защиты,то куча собак может запросто убить Пси воздействием.Как в квесте Ворона например,или когда Фантомы атакуют в ЧУ или перед выбросом,эти арты защищают.Я всегда с собой пару Симбионов таскаю.Они ослабляют воздействие.А остаточный эффект легко сигарой или сигаретой убрать.
Сообщение отредактировал арслав - Воскресенье, 12 Марта 2023, 20:54 | |
|
| Koenigstiger | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 20:53 | Сообщение # 2780 |
| Привет! Во сколько час ужаса начинается или на кордоне его нет? И в меню нет пункта, чтобы арты не портились (не критично).
| |
|
| арслав | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 20:57 | Сообщение # 2781 |
| Цитата Koenigstiger ( ) Во сколько час ужаса начинается или на кордоне его нет? И в меню нет пункта, чтобы арты не портились На Кордоне есть,может начаться с 21.00 до 1.00,по разному бывает.А насчет порчи Артов,Коллекционер может помочь.
| |
|
| 7808 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 21:14 | Сообщение # 2782 |
| Добрый вечер всем! СЛАВН, в планах есть прицел к арбалету изменить чтоб играбельный был?
| |
|
| Sinbad | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 22:06 | Сообщение # 2783 |
| Привет всем! Начал играть в мод, всё нравится, но совсем не заладилось с выдачей тайников - дочищаю уже Агру, а ни с одного ещё не выпал линк на тайник. Некоторые замесы (типа помощи Бесу) переигрывал по 8-10 раз с облутом (даже отряд Бражникова по задаче Крота), но всё никак... Демотивирует играть дальше, ибо не пойму - это просто фантастическое невезение, или какой-то баг? Кто что скажет?
| |
|
| Sodom | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 22:08 | Сообщение # 2784 |
| арслав, привет.
Цитата Sinbad ( ) Привет всем! Начал играть в мод, всё нравится, но совсем не заладилось с выдачей тайников - дочищаю уже Агру, а ни с одного ещё не выпал линк на тайник. Некоторые замесы (типа помощи Бесу) переигрывал по 8-10 раз с облутом (даже отряд Бражникова по задаче Крота), но всё никак... Демотивирует играть дальше, ибо не пойму - это просто фантастическое невезение, или какой-то баг? Кто что скажет? Это рандом. Сейчас не выпадают, потом будут. Это нормально. Можешь поставить увеличенный шанс выпадения тайников, если совсем плохо. Я бегал с обычным шансом выпадения и как обычно всё было. Редко, но метко.
Сообщение отредактировал Sodom - Воскресенье, 12 Марта 2023, 22:10 | |
|
| Sinbad | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 22:23 | Сообщение # 2785 |
| Цитата Sodom ( ) Это рандом. Сейчас не выпадают потом будут. Это нормально. Хорошо, если так (хотя именно в начале игры тайники нужнее всего, а не когда всё уже и так добыл). Однако, интересна механика. На каждом облуте бросок шанса? При моих 300+ облутанных что-то ведь уже должно сработать? Или же при создании персонажа прописывается какой-то параметр "удачливости"?
| |
|
| Sodom | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 22:33 | Сообщение # 2786 |
| Цитата Sinbad ( ) Хорошо, если так (хотя именно в начале игры тайники нужнее всего, а не когда всё уже и так добыл). Однако, интересна механика. На каждом облуте бросок шанса? При моих 300+ облутанных что-то ведь уже должно сработать? Или же при создании персонажа прописывается какой-то параметр "удачливости"? Нет никакого параметра удачливости. Механика очень проста. Как ты сказал при обыске идёт бросок или проверка на шанс появления тайников. Я когда-то правил файлы под себя в оригинале 2.2 и там указан шанс. Он равен 0.8 %. Я не могу объяснить по другому, но это шанс и просто тебе так "везёт". Я выставлял разные значения. На 3% тайников было много.
Сообщение отредактировал Sodom - Воскресенье, 12 Марта 2023, 22:41 | |
|
| Sinbad | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 22:46 | Сообщение # 2787 |
| Цитата Sodom ( ) Я не могу объяснить по другому, но это шанс и просто тебе так "везёт".
Цитата Sodom ( ) Я когда-то правил файлы под себя в оригинале 2.2 и там указан шанс. Он равен 0.8 % Я уже готов подкрутить до 1,5, например))) А где это можно ковырнуть?
| |
|
| Sodom | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 22:48 | Сообщение # 2788 |
| Цитата Sinbad ( ) Я уже готов подкрутить до 1,5, например))) А где это можно ковырнуть? Править не нужно. Илья сделал это за нас. Он добавил фичу в меню игры. В меню игры можешь включить повышенный шанс выпадения тайников. Этого будет в самый раз.
Сообщение отредактировал Sodom - Воскресенье, 12 Марта 2023, 22:49 | |
|
| Sinbad | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 22:49 | Сообщение # 2789 |
| Цитата Sodom ( ) В меню игры можешь включить повышенный шанс выпадения тайников. Этого будет в самый раз. Увы, в начале Свалки я его уже подключил:((
| |
|
| Sodom | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 22:51 | Сообщение # 2790 |
| Цитата Sinbad ( ) Увы, в начале Свалки я его уже подключил:(( Тогда жди наплыва тайников в недалёком будущем.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 23:04 | Сообщение # 2791 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата 7808 ( ) в планах есть прицел к арбалету изменить чтоб играбельный был? А что с ним не так?
Цитата Sinbad ( ) уже готов подкрутить до 1,5, например))) А где это можно ковырнуть? Не надо тебе этого делать.
Цитата Sinbad ( ) Однако, интересна механика. Рандом могуч и непредсказуем:)))
Цитата Sinbad ( ) в начале Свалки я его уже подключил:(( Значит наоборот отключи. Сбей руку... И еще тебе один совет, который работает безотказно... Как только ты перестанешь гоняться за тайниками, прекратишь дурью маяться и переигрывать чтобы их выбивать с трупов, и вообще выкинешь из головы все мысли о них, и начнешь просто проходить игру, тайники на тебя посыпятся, как из рога изобилия. И это уже не шутка, а та самая "механика", про которую ты спрашивал, основанная на "законе подлости".
| Тень121 | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 23:20 | Сообщение # 2792 |
| Тут такой вопрос, в ЗЛ угомонил семь невидимок, а аномальных бизонов только шесть обнаружил, а если свой аномальный добавлю, сработает или переиграть?
Берегите патроны, особенно если он последний.
| |
|
| Servini | Дата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 23:51 | Сообщение # 2793 |
| Цитата Servini ( ) По неясной причине в деревне новичков на Кордоне сталкеры обозлились на Сепатора. Бегают вокруг него, стреляют. Не угробили бы... Причём Сепатор в ответ не стреляет и никак на это поведение сталкеров не реагирует. Терпеть не могу эти миссии "под чужим флагом". Оказалось, во время выполнения миссии "Диск для Пантеры" Сепатор попытался на меня напасть, так как у Охотников с Наёмниками вражда. А обычные сталкеры принялись меня защищать. Тогда я этого не заметил, и пришлось откатываться. Потерял 8 дней виртуальных и пару недель реальных. Будьте с этим очень осторожны.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Понедельник, 13 Марта 2023, 00:09 | Сообщение # 2794 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Тень121 ( ) если свой аномальный добавлю, сработает или переиграть? Сработает. Только если собрался с локации уходить, то сначала сходи в то место, про которое Крест рассказывал.
| dotvet | Дата: Понедельник, 13 Марта 2023, 08:41 | Сообщение # 2795 |
| Цитата СЛАВН ( ) Как только ты перестанешь гоняться за тайниками, прекратишь дурью маяться и переигрывать чтобы их выбивать с трупов, и вообще выкинешь из головы все мысли о них, и начнешь просто проходить игру, тайники на тебя посыпятся, как из рога изобилия. И это уже не шутка, а та самая "механика", про которую ты спрашивал, основанная на "законе подлости". Присоединяюсь и поясню. При каждой загрузке игры последовательность "рандомных" чисел привязывается к игровому времени, что тоже является рандомом. Если меньше загружаться эта последовательность приведёт к тайнику, а перезагрузками добавляется ещё один рандом. Например: 0.8% от перезагрузки плюс 0.8% от игры будет 0.64%, что меньше, чем просто ждать. У себя я привязал вероятность чисто к игровому времени. Пока результат такой: первый тайник через трупов 200, второй через 50(+-). Должен выпадать "по рандому" примерно каждые 125. (200 + 50) \ 2 = 125. Пока сходится...
Сообщение отредактировал dotvet - Понедельник, 13 Марта 2023, 08:50 | |
|
| 112233 | Дата: Понедельник, 13 Марта 2023, 09:24 | Сообщение # 2796 |
| Цитата Тень121 ( ) Тут такой вопрос, в ЗЛ угомонил семь невидимок, а аномальных бизонов только шесть обнаружил, а если свой аномальный добавлю, сработает или переиграть? Возможно, это тот же эффект, который называется "провалился в текстуры". Иногда лечится тем, что отбегаешь далее зоны видимости. По возвращению иногда обнаруживается, что предмет "всплыл". У меня тоже такое было и именно по этому квесту с аномальными бизонами. Побегал по другим делам, вернулся - а он лежит, родимый, на видном месте.
Добавлено (13 Марта 2023, 09:31) ---------------------------------------------
Цитата dotvet ( ) 0.8% от перезагрузки плюс 0.8% от игры будет 0.64% Значит, надо поставить больше 1. Например , 1.5%. Тогда после перезагрузки будет 2.25%. Так?
Добавлено (13 Марта 2023, 09:45) ---------------------------------------------
Цитата dotvet ( ) У себя я привязал вероятность чисто к игровому времени А это совсем не понятно. То есть, если игра идет, а ты трупы не обыскиваешь - вероятность выпадения тайника для следующего обыскиваемого всё увеличивается и увеличивается?
Всем добра!
Сообщение отредактировал 112233 - Понедельник, 13 Марта 2023, 09:46 | |
|
| dotvet | Дата: Понедельник, 13 Марта 2023, 09:48 | Сообщение # 2797 |
| Цитата 112233 ( ) Значит, надо поставить больше 1. Например , 1.5%. Тогда после перезагрузки будет 2.25%. Так? Да. Но это всё равно "рандом" и четко между 40-ка и 50-ю трупами выпадать не будет. Кучка в 50 тел должна дать тайник. Кучка в 30 тел - не позже 2-й перезагрузки. Это на вскидку. После перезагрузки надо подождать немного, чтобы получить другую последовательность. Если бы это кто-нибудь потестил - интересно было бы узнать результат.
| |
|
| Sodom | Дата: Понедельник, 13 Марта 2023, 09:50 | Сообщение # 2798 |
| Цитата 112233 ( ) Значит, надо поставить больше 1. Например , 1.5%. Тогда после перезагрузки будет 2.25%. Так? Привет. Нет. Это не так не работает. dotvet, показал, что это рандом. Коэффициент не умножается. Наоборот становится меньше. Если 1.5% от перезагрузки и 1.5 % от игры, то в итоге будет 1%.(могу ошибаться) Чем больше перезагрузок тем хуже.Добавлено (13 Марта 2023, 09:52) ---------------------------------------------
Цитата dotvet ( ) Да. Но это всё равно "рандом" и четко между 40-ка и 50-ю трупами выпадать не будет. Кучка в 50 тел должна дать тайник. Кучка в 30 тел - не позже 2-й перезагрузки. Интересная система. Я и не думал, что так сложно устроен шанс выпадения.
| |
|
| dotvet | Дата: Понедельник, 13 Марта 2023, 09:58 | Сообщение # 2799 |
| Цитата 112233 ( ) А это совсем не понятно. То есть, если игра идет, а ты трупы не обыскиваешь - вероятность выпадения тайника для следующего обыскиваемого всё увеличивается и увеличивается? Нет. Каждый раз случайное число, а не последовательность. Я вызываю randomseed(время) перед обыском каждого трупа. Как работает псевдорандом? На основании каких-либо данных(время, например) получают первое число, потом это число берётся за основу для следующего и т.д. Если для randomseed(инициализация счётчика) брать одно и тоже число, то и последовательности будут одинаковые. Поэтому, чаще всего, используют время т.к. даже передвижение от одно трупа до другого будет занимать разное время.
Сообщение отредактировал dotvet - Понедельник, 13 Марта 2023, 10:05 | |
|
| 112233 | Дата: Понедельник, 13 Марта 2023, 10:05 | Сообщение # 2800 |
| Цитата Sodom ( ) Если 1.5% от перезагрузки и 1.5 % от игры, то в итоге будет 1% Рандомы бывают разные. Если речь идет о вероятности наступления двух независимых событий с вероятностью 0.8% каждый, то вероятность эта считается как 0.008х0.008=0.000064. Или 0.0064%. То есть очевидно, что эти события как независимые рассматривать нельзя. А если они зависимы, то никакие наши рассуждения о рандоме и его вероятности смысла не имеют. Надо просто знать, как это запрограммировано.
Всем добра!
| |
|
|
|