Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для ОП 2.2 - Архив 6
| | СЛАВН | Дата: Воскресенье, 28 Июля 2024, 20:52 | Сообщение # 1 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2 (ОП 2.2)
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Я - это я и никто другой.
«ЗАКОН У НАС ПРОСТОЙ: ВХОД – РУБЛЬ, ВЫХОД – ДВА»
| ZTV | Дата: Четверг, 16 Января 2025, 19:41 | Сообщение # 7451 |
| Цитата Рубеж (  ) Перезалил карты ВСЕХ локаций в LSC
Рубеж, привет и спасибо)
Цитата Рубеж (  ) составлять АЛГОРИТМ ПРОХОЖДЕНИЯ
Даже страшно представить масштаб работы, как и саму работу над Мод-Паком!!! 
Цитата Рубеж (  ) Меченный деньги взял на похороны, и ничего не сделал
Неужели забыл??? 
Цитата Cheyenne (  ) Смотри допросишся)))
Валерий, привет) Опять нашаманиваешь материализацию мыслей и слов???!!! Чревато, однако))) 
Цитата onix12 (  ) в Баре своё кладбище есть
Алексей, это не кладбище, а так, одинокие могилки безвестных сталкеров, а может и с Арены каких зарыли.
Цитата арслав (  ) Толстого Контрошу таскает на горбу и ничего
Контрик больше похож на сушеное чучело-мумию)
Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Сообщение отредактировал ZTV - Четверг, 16 Января 2025, 19:46 | |
|
| onix12 | Дата: Четверг, 16 Января 2025, 20:16 | Сообщение # 7452 |
| Татьяна , привет .
Цитата ZTV (  ) это не кладбище, а так, одинокие могилки безвестных сталкеров, а может и с Арены каких зарыли. Было с безвестными , станет с известными , будет Меченый мимо в Бар пробегать , глядишь и цветы занесёт .  Ну да не будем о вечном . Пусть лучше все будут живы и здоровы , может Илья подправит чего в этом плане .
«Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Сообщение отредактировал onix12 - Четверг, 16 Января 2025, 20:17 | |
|
| ZTV | Дата: Четверг, 16 Января 2025, 20:29 | Сообщение # 7453 |
| Алексей, привет)
Цитата onix12 (  ) Было с безвестными , станет с известными , будет Меченый мимо в Бар пробегать , глядишь и цветы занесёт
Или могилку различной бронькой "укомплектует")))
Цитата onix12 (  ) Пусть лучше все будут живы и здоровы , может Илья подправит чего в этом плане .
Эта идея мне больше по душе! Еще бы Пантеру спасти! Другой жизненный финал ей прописать...
| |
|
| onix12 | Дата: Четверг, 16 Января 2025, 20:32 | Сообщение # 7454 |
| Цитата ZTV (  ) Еще бы Пантеру спасти! Другой жизненный финал ей прописать... Согласен , мне её больше всех жалко , сюжет прямо дешераздирающий . Женить её на Клыке или Призраке в финале , вернее замуж выдать .
«Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Сообщение отредактировал onix12 - Четверг, 16 Января 2025, 20:32 | |
|
| ZTV | Дата: Четверг, 16 Января 2025, 20:37 | Сообщение # 7455 |
| Цитата onix12 (  ) её больше всех жалко , сюжет прямо дешераздирающий . Женить её на Клыке или Призраке в финале , вернее замуж выдать .
Отличный финал! И пусть дружат семьями и домами!
| |
|
| 1982Александр1982 | Дата: Четверг, 16 Января 2025, 20:57 | Сообщение # 7456 |
| Всем доброго вечера! Подскажите не могу найти черного копателя в лощине !
Цитата 1982Александр1982 () Всем доброго вечера! Подскажите не могу найти черного копателя в лощине ! На лесопилке у бандитов не было не чего
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 16 Января 2025, 23:05 | |
|
| ZTV | Дата: Четверг, 16 Января 2025, 21:55 | Сообщение # 7457 |
| Цитата 1982Александр1982 (  ) не могу найти черного копателя в лощине
Квест "Черный копатель" является завершением Основного квеста "Раритетное оружие", который изначально берется у Ворона (и сдается ему). При это идет общение с Жилой на предмет оружия. Если все последовательности выполнены, то итогом будет бандит с рюкзаком черного копатель в ТЛ. Серия 18 про раритетное оружие, 46 про черного копателя.
Сообщение отредактировал ZTV - Четверг, 16 Января 2025, 21:58 | |
|
| 112233 | Дата: Четверг, 16 Января 2025, 21:59 | Сообщение # 7458 |
| Цитата 1982Александр1982 (  ) Всем доброго вечера! Подскажите не могу найти черного копателя в лощине ! Иногда трупы (как и их оружие) иногда проваливаются в текстуры. Могут появится, если отойти подальше, а потом подойти снова.
Всем добра!
| |
|
| эдуард1985 | Дата: Четверг, 16 Января 2025, 22:22 | Сообщение # 7459 |
| Всем привет)народ выручайте,есть ли у кого точные места спавна Джостика на Генераторах?день реала потратил на поиски,уже и перезагружал много раз и с болот по новой заходил,толку нет
| |
|
| mi3468 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 00:23 | Сообщение # 7460 |
| Цитата эдуард1985 (  ) точные места спавна Джостика привет..дык на карте привалов в кпк эти места..ночью джойстик подсвечивается..легче увидеть..всего несколько точек проверить надо
| |
|
| Warrax | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 01:51 | Сообщение # 7461 |
| Цитата Рубеж (  ) разматывать клубок сюжетов/квестов и составлять АЛГОРИТМ ПРОХОЖДЕНИЯ
Благодарю за работу над картами. Что касается алгоритма прохождения, то его по сути нет: очень многие задания можно проходить в любом порядке. Скежем, оборону д. Новичков можно сделать до знакомствас Басти, можно после. Я вообще с Басти пообщался и пошёл по делам, деревню потом оборонять буду, сначала на АТП схожу за диском для Адреналина, он снайперку обещал какую-то с автозахватом, если не путаю. У меня сейчас SR-25 -- она классная (на начальной стадии прохождения), но без захвата. Без меня не начнут :-)
Так вот: тут надо не алгоритм прохождения (LSC тем и замечателен, что рельсов минимум), а базу квестов. Т.е. на каждый квест: квестодатель, условия получения (если есть), процедура выполнения, завершение, награда.
Цитата ZTV (  ) Даже страшно представить масштаб работы,
Да, по идее, ничего особо сложного, если с НИ начать: просто записывать все квесты в файлик, а потом систематизировать.
Цитата onix12 (  ) мне её больше всех жалко , сюжет прямо дешераздирающий
Я до этого не дошёл и не скоро, но всё равно: не играл, но осуждаю. Очень неприятно, когда положительные персонажи, особенно не проходные, а близко знакомые, убиваются сценаристами. Безотносительно того, книга это, игра или фильм. Вот вчера "Веном" 2024 глянул -- ну на фига его убили?! Запороли три красивых фильма, пересматривать не захочется и вообще впечатление испорчено. Короче говоря, присоединяюсь к просьбе спасти Пантеру.
Пример записи квеста
Квест: ТЕПЛОВИЗОР Квестодатель: майор Кузнецов (Кордон) 1. Расспросить сталкеров на Свалке про постороннюю группу 2. Получить сведения, когда эта группа появляется на Свалке 3. Дождаться группу ночью и всех ликвидировать. 4. Найти труп командира и снять с него Шлем с Тепловизором. 5. Отнести шлем Кузнецову. Награда: <не помню>
В идеале было бы ещё указаывать и условия получения квеста (после каких), но это надо вообще чётко знать, что с чем и как связано.
Прохождение: выложено 023+5 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC (2022) + ПД v.15.05.25 v.II (НИ) + Warrax' corrections (12)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 17 Января 2025, 03:31 | |
|
| СЛАВН | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 03:30 | Сообщение # 7462 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Warrax (  ) Что касается алгоритма прохождения, то его по сути нет: Да ладно! Еще как есть.
Цитата Warrax (  ) очень многие задания можно проходить в любом порядке. Нет, не многие. Чтобы в Опе и особенно в Мод Паке проходить Квесты на свое усмотрение и в другом порядке - НУЖНО ДОСКОНАЛЬНО ЗНАТЬ ИГРУ! И желательно не только снаружи, но и изнутри, т.е. ее конфиги и скрипты.
Цитата Warrax (  ) Я вообще с Басти пообщался и пошёл по делам, деревню потом оборонять буду, сначала на АТП схожу за диском для Адреналина Я уже устал повторять, что на локах нужно выполнять все доступные квесты, прежде чем двигаться дальше. Это Мод Пак, а не оригинальная Опа, в нем все связано. Warrax, тебе лично рекомендую посмотреть видос: https://dzen.ru/video/watch/660132984fb35d0b60fd2ffe?t=150 https://rutube.ru/video/dc0919d76db81b39da7c303ed24a6a0f/?t=152&r=plwd https://youtu.be/GcJ7k8Qkk-g?t=150 А то ты по незнанке игры, такое натворишь... Я глянул твои видосы, ты там такую бывает дичь творишь... А то что ты еще и в скрипты полез, сводит твои шансы прохождения Мод Пака к минимуму.
Цитата Warrax (  ) Так вот: тут надо не алгоритм прохождения (LSC тем и замечателен, что рельсов минимум), а базу квестов. Т.е. на каждый квест: квестодатель, условия получения (если есть), процедура выполнения, завершение, награда. ЕЩЕ РАЗ - НЕТ! Особенно для тебя, ибо ты вообще плохо рулишь в Опе.
ПОВТОРЮ: Чтобы в Опе и особенно в Мод Паке проходить Квесты на свое усмотрение и в другом порядке - НУЖНО ДОСКОНАЛЬНО ЗНАТЬ ИГРУ! Иначе, получение затыка возрастает вместе с вашей якобы свободой прохождения.
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
| Cheyenne | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 06:42 | Сообщение # 7463 |
| Александр привет! Насчет что Меченый таскал контролера, так он в рюкзак попадает , то есть ты можешь отстреливаться и все такое, а в том случае(nlc) Меченый тащил в руках, ну типо как трупы оттаскивают, да еще и без броньки так как в ней невозможно было, труп не брался . Вот я о чем)))))
Si vis pacem para bellum
| |
|
| 112233 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 09:13 | Сообщение # 7464 |
| Цитата Warrax (  ) на каждый квест: квестодатель, условия получения (если есть),
Цитата СЛАВН (  ) Чтобы в Опе и особенно в Мод Паке проходить Квесты на свое усмотрение и в другом порядке - НУЖНО ДОСКОНАЛЬНО ЗНАТЬ ИГРУ! СЛАВН, по-моему, тут ничего не противоречит друг другу, если рассматривать создание такого списка как поэтапный процесс и внимательнее понять смысл "условий получения": 1. Чтобы составить сам список квестов, фактически ничего не надо, кроме сохранки какого-нибудь товарища, который прошел игру до конца. Надо просто посмотреть его его КПК и переписать из него в файл содержимое "выполненных заданий". Плюс вспомнить несколько квестов, которые в КПК не отражаются. 2. Далее "коллективным" трудом участников форума каждый квест надо будет "обогатить" информацией в части "условий получения квеста" и "условий выполнения квеста". Надеюсь, что в этом процессе примут участие и те игроки, кто знает игру "досконально" (CapsLock if off!) 3. В качестве "базовой" последовательности квестов, по крайней мере, в части LSC, конечно стоит взять последовательность из видосов СЛАВН`а. 4. Ну а дальше - как пойдет )))
Всем добра!
Сообщение отредактировал 112233 - Пятница, 17 Января 2025, 09:36 | |
|
| арслав | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 09:34 | Сообщение # 7465 |
| Цитата 112233 (  ) Далее "коллективным" трудом участников форума какждый квест надо будет "обогатить" информацией в части "условий получения квеста" и "условий выполнения квеста"
Опять возвращаемся к вопросу о внимательном чтении диалогов и информации в КПК. Там есть все, что нужно для нормального прохождения игры. А если кому лень читать,тот и эту "энциклопедию" проигнорит. 
Понятно что все нюансы не упомнишь,но для того чтобы освежить память,достаточно делать "именные"сохранки перед взятием квеста.Забыл что то,загрузил сохранку,прочитал условия. И всех делов то.
Сообщение отредактировал арслав - Пятница, 17 Января 2025, 09:44 | |
|
| 112233 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 09:45 | Сообщение # 7466 |
| Цитата арслав (  ) Цитата 112233 () Далее "коллективным" трудом участников форума какждый квест надо будет "обогатить" информацией в части "условий получения квеста" и "условий выполнения квеста"
Опять возвращаемся к вопросу о внимательном чтении диалогов и информации в КПК. Там есть все, что нужно для нормального прохождения игры. А если кому лень читать,тот и эту "энциклопедию" проигнорит. арслав, на этот твой "затасканный" довод есть уже "затасканный" ответ. Не поленюсь повторить: - "о внимательном чтении диалогов и информации в КПК" - это о том, что эту информацию в структурированном виде новичек должен держать в голове и резко вспоминать нужное по мере потребности. Сиё для среднего новичка достаточно сложно. А "энциклопедию" можно просто открыть по месту затруднений и посмотреть конкретные рекомендации.
Цитата арслав (  ) ,достаточно делать "именные"сохранки перед взятием квеста Ну, естественно, ты знаешь ключевые места диалогов и расположение рестрикторов. Тебе не составляет труда понять, что сейчас будет критическая точка и здесь надо бы сделать сохранку. Откуда это понять новичку?
Всем добра!
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 17 Января 2025, 11:32 | |
|
| Matrik_11 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 09:53 | Сообщение # 7467 |
| Цитата 112233 (  ) Откуда это понять новичку?
Предлагаешь оказуалить мод-пак к ОП 2.2 до уровня тетриса?
| |
|
| арслав | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 09:56 | Сообщение # 7468 |
| Цитата 112233 (  ) Тебе не составляет труда понять, что сейчас будет критическая точка и здесь надо бы сделать сохранку. Откуда это понять новичку?
Алексей,привет.
Какая критическая точка,ты идешь брать задание,просто сделай сохранку не поленись,потом пригодится.
| |
|
| 112233 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 10:17 | Сообщение # 7469 |
| Цитата арслав (  ) идешь брать задание,просто сделай сохранку Окстись! Куда может новичок идти "брать задание"? Он просто изучает локацию торкаясь на каждый попадающийся НПС, надеясь что это и есть доктор, если к этому моменту еще не забыл, что ему нужен именно доктор. ))) И еще, да, он специально "идет брать задание", когда натыкается на едва живого снайпера на кордоне )))
Цитата Matrik_11 (  ) Предлагаешь оказуалить мод-пак к ОП 2.2 до уровня тетриса? Ну вот, оказывается невнимательно читают не только новички.))) Речь не о том, чтобы изменить игру, а о том, чтобы создать (попытаться создать) вменяемый гайд по ней.
Всем добра!
| |
|
| Warrax | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 10:25 | Сообщение # 7470 |
| Цитата СЛАВН (  ) Чтобы в Опе и особенно в Мод Паке проходить Квесты на свое усмотрение и в другом порядке - НУЖНО ДОСКОНАЛЬНО ЗНАТЬ ИГРУ! Иначе, получение затыка возрастает вместе с вашей якобы свободой прохождения.
Цитата СЛАВН (  ) на локах нужно выполнять все доступные квесты, прежде чем двигаться дальше
Как говорится: ты прав, но есть нюанс. Если проходить строго по алгоритму -- скажем, по твоим видосам -- то я не вижу смысла играть в принципе. Одно дело -- свериться, подсмотреть нюанс при затыке и т.д., а другое -- "делай как я". Скажем, в "Метро" я не играл и никогда играть не буду не только потому, что там антисоветчиной и русофобией пованивает, но и потому, что рельсы. Создатели ОП -- ты сам не раз писал -- всё стремились свести к рельсам (вплоть до затыкания твоих способов прохождения) и ты это как раз перерабатываешь, что я лично очень ценю. ИМХО разница между "проходить игру, вживаясь в происходящее" и "повторять за кем-то" парадигмальна и второе меня вообще не интересует. Это уже не RPG, а аркада "известно что делать, надо просто быстро и строго в нужное время жать на кнопочки".
Так вот, нюансы.
Во-первых, игровой: невозможно выполнять все доступные квесты на локации, прежде чем двигаться дальше. Физически. Потому что они даются не строго по порядку. Более того: если игру можно именно запороть, не выполнив квест, -- то она хреново написана. Есть разница между "нельзя что-то сделать, если не выполнил ранний квест" (как и должно быть) и "не выполнил квест, а потом не просто надо вернуться, а всё: херится много дней игры".
Пример: когда играл в "Чистое Небо", то перестрелял орду противников уже в Луганске и наткнулся на наёмника по сюжету, который и говорит -- мол, ты гад я и тебя бы того, но не велели, а наоборот -- велели передать, чтобы шёл под мост, там с командиром отряда поговори, и будет тебе понятно, что дальше делать. ОК, но сначала решил сбегать назад, выгрести боеприпасы по максимуму, заодно проверил, что на входе в Луганск глюк бронебойности отдельных персонажей так и остался (было такое), вернулся -- на на отметке "идти сюда" уже только одинокий труп валяется. Похоже, надо было сразу бежать разговаривать -- а пока я не спеша прогуливался, неписи друг друга замочили. Сейв начала Луганска, понятно, я заныкал. Но я прекрасно помню, что весь Луганск -- это строгие "рельсы" и не более того, скучно. При этом самый конец, когда с электровинтовкой надо по кому-то там лупить -- проходить не хотелось, ибо занудно и не люблю беготню. Так и забил.
Нюанс философский: есть "свобода от" и "свобода для". Ты, как понимаю, имеешь в виду первое -- мы тут все иногда на форуме читаем очередное "помогите!", когда игрок бежит вперёд, игнорируя возможные квесты, да ещё и потом как-то так получается, что его затык в принципе невозможен для LSC (что-то там ставил постороннее). Вот так -- да, нельзя. И вообще как-то странно ИМХО стремиться не полноценно во всю игру поиграть, а по-быстрому пробежать.
Но вот с той же обороной деревни. Есть вариант "сразу защищать" и вариант "сначала с Басти познакомиться, спецназ придёт в деревню, будет проще". Логично выбрать второе. Но там запуск квеста на оборону -- при разговоре с Фанатом. Вот я с ним вообще никак не контактировал ещё, соотв., квест на оборону должен ждать -- без меня не начнут. По логике, ничего с этим случиться не должно. Я лично планировал снайперку от Адреналина за диск получить, а потом уже идти к Фанату -- как раз будет, с чем за печной трубой ныкаться :-) Вот такой вариант, с паузой между квестами, -- чем плох? А если вдруг что-то там от этого случится критическое -- то косяк игры, т.к. надо было предупреждать про таймер и проч., и проч. Обобщая: у меня нет цели "всенепременно пройти игру", есть путь "нравится СТАЛКЕР LSC". Вот в ОП прекратил играть, когда "за кадром" убили нужного непися, а я об этом узнал, только когда на локацию пришёл и его там не обнаружил. Если игра разонравится, то просто брошу, проблема-то. В 2.1 и 2.2 даже не начинал -- там без приблуды "телепорт по координатам, взятым от летающей камеры", которой я пользовался в ОП, делать вообще нечего.
Цитата СЛАВН (  ) Я глянул твои видосы, ты там такую бывает дичь творишь... А то что ты еще и в скрипты полез, сводит твои шансы прохождения Мод Пака к минимуму.
Ну как дичь :-) Оно бывает, таки да. Но при этом обычно -- обоснованно, как это было, например, с квадом Долга (это не призыв к повторному обсуждению). Или вот недавно -- таки вляпался, что придётся АТП перепроходить и ещё несколько реальных часов после. Потому что не было сказано никак, что только одна попытка на Упражнение, но при этом "это невозможно" -- не отказ, а просто пауза на неопределённое время. Надо было сразу проверить, конечно, но ТАКОЕ мне в голову попросту не пришло. Вот чтобы я именно что необоснованно дичь творил -- можно пример, если что запомнил? Не для поругаться, просто реально интересно.
А в скрипты -- я аккуратно. Не программист, потому что-то глобальное править просто не смогу, а все мои правки -- они на базе чьих-то проверенных, когда я понимаю логику, что там происходит, и относится это всё именно к количественным нюансам. В игровой процесс в смысле сюжета, квестов и проч. я не лезу в принципе. Была разок мысль сделать вариант мирного получения маскировочной экзы, если не убивать спецуру, но это надо разбираться, как там квесты устроены и всё такое, причём мне-то это нафиг не надо -- я же уже прошёл эпизод :-)
Цитата 112233 (  ) Надо просто посмотреть его его КПК и переписать из него в файл содержимое "выполненных заданий".
Не получится: там часто информации просто нет. Мол, и так понятно. Впрочем, в большинстве случаев и так понятно :-) А вот квесты типа "КПК военного" -- это где ловушка с якобы раненым на Свалке, а потом какого-то фраера надо на Агропроме отловить, причём он может гулять по локации -- тут надо бы нюансы расписывать.
Цитата 112233 (  ) "коллективным" трудом участников форума каждый квест надо будет "обогатить" информацией
Вот тут таки да: если бы кто-то, начав после близкого глобального обновления НИ, озаботился бы таким описанием... Просто делать скриншоты по ходу, когда квест берётся, меняется, сдаётся -- и затем в структурированный текст. Но тут, на форуме, такое не получится -- формат не тот. Это надо что-то типа гугл-документа текстового с доступом для тех, кто хочет этим заниматься. Но тут надо несколько человек, а также чтобы главный, кто начнёт НИ, уже имел опыт прохождения и проч. И очень важно, чтобы проект не был заброшен на середине -- мол, надоело. При этом Славна отвлекать не стоит, у него и так дел полно -- разве что когда локация уже описана, чтобы проверил, вдруг что. Я бы лично как рядовой участник подписался бы, если что. Но я медленно прохожу, так что польза будет так себа. Впрочем, зато зачастую проверяю на себе "как не надо" :-) Это тоже полезно добавлять.
Цитата 112233 (  ) по крайней мере, в части LSC, конечно стоит взять последовательность из видосов СЛАВН`а
А не-LSC и не надо делать. Именно что LSC постепенно. Видео Славна удобно будет проставлять в виде "а видео см. # такой-то".
Но тут ещё зависит от того, кто (и если) возьмётся как главный, с НИ. Потому что не факт, что захочет проходить именно за Славном. Но это всё имеет смысл обсуждать. если желающий найдётся.
По идее, конечный результат должен быть в виде эдакого графа квестов, со всеми пересечениями и проч., и описания на каждый квест.
Прохождение: выложено 023+5 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC (2022) + ПД v.15.05.25 v.II (НИ) + Warrax' corrections (12)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 17 Января 2025, 12:24 | |
|
| 112233 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 11:00 | Сообщение # 7471 |
| Цитата Warrax (  ) Не получится: там часто информации просто нет А какой информации нет? Я имел в виду, что для начала работы необходимо создать просто список квестов, из их названий. Создать список(скелет ))) ), предварительно грубо рассортировать. А потом. следующим этапом, постепенно дополнять информацией (наращивать мясо на скелет ))) ). Практически это можно сделать так: - Ну, кто возьмется за это - делает рыбу, выкладывает так же, как мы сейчас выкладываем логи и сохранки. Только, думаю, практичней всего ссылку прицепить в подписи, как делает Илья. - Остальные, кто желает принять участие - читают, обсуждают, предлагают свои куски текста. "Хозяин" документа осмысливает и осознанно вносит правки в текст. И т.д. и т.п.
Цитата Warrax () если желающий найдётся. Я в состоянии задумчивости... )) Но я не вижу необходимости в основу класть именно собственное прохождение. Описание квестов - это как бы реальность, не зависящая от нашего сознания... )) Скриншотами загружать текст, думаю, не стоит...
Всем добра!
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 17 Января 2025, 12:25 | |
|
| Warrax | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 11:13 | Сообщение # 7472 |
| Цитата 112233 (  ) А какой информации нет?
Описания сути квеста. Просто название, а описания нет. Обычно это когда просто "принести/угандошить", но бывали и случаи, когда хотелось бы подробностей.
Цитата 112233 (  ) для начала работы необходимо создать просто список квестов, из их названий.
Не. Это надо УЖЕ пройти игру с соотв. заметками. А тут -- именно что по мере прохождения записывается каждый квест с начала и дополняется по мере изменения до завершения. Но есть проблема: не все квесты вот совсем очевидно связаны напрямую. Поэтому для начала -- именно что набор описаний квестов + граф на то, что очевидно, а потом уже дорабатывать. По крайней мере, можно будет отправлять RFTM с вопросом "а чего это я в Баре к ремонтиникам не могу пройти" :-)
Цитата 112233 () не вижу необходимости в основу класть именно собственное прохождение
А как иначе-то? Чтобы не пропустить вот точно ничего, включая промежуточные стадии выполнения?
Цитата 112233 () Скриншотами загружать текст, думаю, не стоит...
Я это в смысле как заметки по ходу дела, чтобы не возиться с блокнотом.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 17 Января 2025, 12:26 | |
|
| Cheyenne | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 11:17 | Сообщение # 7473 |
| Warrax привет! Что ты несешь))) какой в ЧН Луганск????))) Ты во что вообще играл , может Лиманск. Чегото тебя так зациклило ты же не в СВО играешь.
Si vis pacem para bellum
| |
|
| арслав | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 11:25 | Сообщение # 7474 |
| Цитата 112233 (  ) Он просто изучает локацию торкаясь на каждый попадающийся НПС, надеясь что это и есть доктор, если к этому моменту еще не забыл, что ему нужен именно доктор.
Смешно! Изучать Локу,с голым задом и 20-ю патронами для ПМ. И еще с амнезией на всю голову,если не помнить то,о чем только что говорил Звездочет. Этот случай очень тяжелый,такому пациенту не надо к Доку идти.Надо идти на выход из игры и удалять её с компа,чтоб дальше не мучиться. Браузерные " три в ряд",будут в самый раз.
| |
|
| nag64 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 11:28 | Сообщение # 7475 |
| Всем доброго времени! Помогите пожалуйста, совсем запутался. Надо попасть в Варлаб и на неразведанную землю, собрал четыре дока для Сахарова, но ни один квестовый перс не имеет диалогов на это продолжение. Куда идти с кем разговаривать не понимаю. У шахтера на спасение фимы квест брать нельзя, у Сяка на радаре квест на ящик от Сидора брать нельзя, что делать дальше не знаю.
| |
|
| 112233 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 11:33 | Сообщение # 7476 |
| Цитата СЛАВН (  ) Чтобы в Опе и особенно в Мод Паке проходить Квесты на свое усмотрение и в другом порядке - НУЖНО ДОСКОНАЛЬНО ЗНАТЬ ИГРУ! Иначе, получение затыка возрастает вместе с вашей якобы свободой прохождения.
Илья, я вот прочитал и задумался, какие ситуации можно привести в качестве примера. Вот такой сойдет?(Рассматриваем для примера ОП, а не LSC): - Появление доктора рядом с Лисом. Если у Доктора сразу не взять квест на лечение, то он пропадает (когда ?) и ветка квестов прерывается.
Всем добра!
| |
|
| СЛАВН | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 11:34 | Сообщение # 7477 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата 112233 (  ) по-моему, тут ничего не противоречит друг другу, если рассматривать создание такого списка как поэтапный процесс Я вообще про другое. Причем здесь Список? Я всегда говорил и говорю, если есть желание - делайте.
Цитата Warrax (  ) Если проходить строго по алгоритму -- скажем, по твоим видосам -- то я не вижу смысла играть в принципе. Ты не слышишь что ли меня? Причем тут мои видосы? Нужно проходить по инфе из игры, а не самовольничать, пропуская квесты и проходя "по своему", если ты нихрена не знаешь игру.
Все что ты пишешь дальше - такая дичайшая бредятина, что я ее даже комментировать не хочу Я тебе все объяснил, а далее проходи как тебе угодно, ибо это твое прохождение.
| Cheyenne | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 11:40 | Сообщение # 7478 |
| nag64 Вот по этому и не попадешь ни на НЗ ни в Варлаб , потому что сначала Лабиринт и Фима потом Адреналин даст задание на шкатулку и сейф и он же потом даст переход на НЗ . Там встретишь Клыка и он даст переход в Варлаб . Но не знаю может Илья все переделает.
Si vis pacem para bellum
| |
|
| 112233 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 11:48 | Сообщение # 7479 |
| Цитата арслав (  ) Цитата 112233 () Он просто изучает локацию торкаясь на каждый попадающийся НПС, надеясь что это и есть доктор, если к этому моменту еще не забыл, что ему нужен именно доктор.
Смешно! Изучать Локу,с голым задом и 20-ю патронами для ПМ. И еще с амнезией на всю голову,если не помнить то,о чем только что говорил Звездочет. Этот случай очень тяжелый,такому пациенту не надо к Доку идти.Надо идти на выход из игры и удалять её с компа,чтоб дальше не мучиться. Браузерные " три в ряд",будут в самый раз. Блин, арслав, я преклоняюсь пред тобой, как ты всякие ТЧ, ЗП, солянки, опы и прочие проходил с первого раза сам и без всяких мануалов и гайдов. Но, таких уникумов очень мало (((. Обычным людям обычно (извини за тавтологию) требуются дополнительные материалы. Говорю по своему опыту. Тебя же никто насильно не заставляет участвовать в этом. Хотя твой опыт был бы очень полезен. По моему мнению...
Всем добра!
| |
|
| Cheyenne | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 12:04 | Сообщение # 7480 |
| Warrax ну ты монускрипт выдал, я аж зачитался.
Si vis pacem para bellum
| |
|
| Warrax | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 12:16 | Сообщение # 7481 |
| Цитата Cheyenne (  ) может Лиманск. Чегото тебя так зациклило
Да фиг знает, перепутал. Это я ещё в 2015 году писал, сейчас скопипастил фрагмент: https://darkhon.livejournal.com/1962040.html
Цитата СЛАВН (  ) Причем тут мои видосы? Нужно проходить по инфе из игры, а не самовольничать, пропуская квесты и проходя "по своему"
Что-то мы в какую-то непонятку на ровном месте вляпались. "По алгоритму" -- это когда строго в определённом порядке. Это явно не обязательно. Вот, скажем, получил я от Кузнецова квест на 10 бутылок водки -- всё забываю занести. И какая разница, принёс я сразу или через несколько дней?
"проходить по инфе из игры" -- а как иначе-то? Но требуется пояснительная бригада с примером: как именно можно, играя в LSC, получить необратимый затык именно вследствие "сразу не выполнил квест на локации". Важно: именно необратимый, а не вида "чего это меня без разговора с Прапором к ремонтникам не пускают", когда можно просто вернуться и поговорить. Вот в ОПе такое было -- тот же приснопамятный труп на Кордоне, который сюжет со снайпером запускает, пропадал, если на Свалку перейти. Вот такое -- да, затык, и знаменитые жОпные рельсы.
Вот не спешить бежать на другие локации сломя голову -- полностью согласен, так и делаю.
Цитата 112233 (  ) Обычным людям обычно (извини за тавтологию) требуются дополнительные материалы.
Некневсе из тех, кто сталкерит регулярно уже лет нанадцать и наизусть всё знает, почему-то считают, что все должны и так всё знать. Вот начал игру - и уже типа понятно, куда идти, где нычки, где пролезть можно и т.д. А реально новичок оказывается на локе именно что с голым задом и ПМом, причём даже 20-ти патронов нет. Понятно же сразу, на каком чердаке они есть, как можно до этого не догадаться-то!
Цитата 112233 (  ) Вот такой сойдет?(Рассматриваем для примера ОП, а не LSC):
Вот про такое я и говорю -- за такое надо руки из жопы вырывать. Славн это уже исправил. Но чтобы в LSC такое было -- примера не знаю. Запутаться, понятно, если бежать галопом, можно легко -- но это другой вопрос.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 17 Января 2025, 12:34 | |
|
| арслав | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 12:20 | Сообщение # 7482 |
| Цитата 112233 (  ) как ты всякие ТЧ, ЗП, солянки, опы и прочие проходил с первого раза сам и без всяких мануалов и гайдов.
Приятно так думать,но это не правда.( Я всегда подсматривал у Шкрека,где лежат тайники !!!
| |
|
| Warrax | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 12:21 | Сообщение # 7483 |
| Цитата Cheyenne (  ) ну ты монускрипт выдал
Ну так темы важные, а мнение надо обосновывать.
| |
|
| 112233 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 12:42 | Сообщение # 7484 |
| Цитата арслав (  ) Приятно так думать,но это не правда.( Я всегда подсматривал у Шкрека,где лежат тайники !!! Еще раз "блин": ну и память! Я не помню, у кого и что вчера подсмотрел... Но стирать модпак пока не буду!
Всем добра!
| |
|
| onix12 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 12:45 | Сообщение # 7485 |
| Всем привет . Валерий, Александр , привет .
Парни я думаю что напрасная это затея с гидом по Мод Паку , как уже не однократно писал Илья вся необходимая информация есть в игре , нужно только внимательно её прочитать и осмыслить . Те кто не читает и не воспринимает инфу в игре думаете будут изучать несколько листов гида , сомневаюсь . Им проще на форум зайти и спросить . Я и сам можно сказать новичок, играл в оригинальную трилогию , в Солянку не играл , в ОП играл , не помню даже в какую , давно это было и из головы всё вылетело . Так вот внимательно читая диалоги и главное вникая, Мод Пак проходится без всяких затыков по сюжету , даже у меня с моей дырявой памятью .
| |
|
| арслав | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 12:51 | Сообщение # 7486 |
| Цитата 112233 (  ) Я не помню, у кого и что вчера подсмотрел... Но стирать модпак пока не буду! Всем добра! Конечно,не стоит горячиться.))
Про память, несколько раз проходил ОП 2.1,но всегда имел смутное представление,когда у Креста появляется диалог про Лукаша и переход на СтройПло. Там действительно без подсказок никуда.
Сообщение отредактировал арслав - Пятница, 17 Января 2025, 12:52 | |
|
| 112233 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 13:01 | Сообщение # 7487 |
| Цитата onix12 (  ) Им проще на форум зайти и спросить Сейчас можно (проще) таких спрашивальщиков смотреть видосы отправить... Но я чисто по себе сужу: мне комфортнее смотреть не видео, а текстовый материал.
Цитата 112233 (  ) Я в состоянии задумчивости... ) Я ранее писал, что собираюсь, по выходу очередного полного дополнения, начать ваять блок-схему квестов. Но, всё-таки, похоже, начинать надо с чисто текстовой формы. Время подумать ещё есть. И, да! Никому не обещаю, что, если начну, то обязательно закончу! ))))
Всем добра!
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 17 Января 2025, 13:50 | |
|
| SuperMax13 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 13:33 | Сообщение # 7488 |
| Всем,привет!
Александр,привет.
Цитата onix12 (  ) Парни я думаю что напрасная это затея с гидом по Мод Паку , как уже не однократно писал Илья вся необходимая информация есть в игре , нужно только внимательно её прочитать и осмыслить Полностью согласен.А для новичков, Илья не зря делает видосы.И не зря каждый раз новичкам,которые не проходили ОП,рекомендуют сначала посмотреть видео по прохождению,набраться немного опыта,понять что к чему,а уж потом проходить самостоятельно.Мы же не сразу едем на автомобиле,купив его.А сначала проходим обучение, изучаем дорожные правила,по желанию устройство,и только потом самостоятельно садимся за руль.Так и здесь,если тыкаешься как котенок,нужно сначала как минимум посмотреть видосы.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| onix12 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 14:27 | Сообщение # 7489 |
| Цитата 112233 (  ) Но я чисто по себе сужу: мне комфортнее смотреть не видео, а текстовый материал. Мне кстати в текстовом варианте тоже проще информацию усваивать если нужно вдумчиво и не спеша что то изучить , видео больше подходит если что то нужно по быстрому освежить в памяти .
Насчёт гида . Не все квесты выполняются так сказать линейно , некоторые прерываются и через какое то время продолжаются и это тоже нужно будет как то обозначить . Такие например ,как сопровождение Тимохи , "Вымогатели" , Кидала на Кордоне тоже имеет продолжение спустя какое то время , пропустив один получаем затык в последствии . Нужно будет обозначить их взаимосвязь .
Сергей, привет .
Сообщение отредактировал onix12 - Пятница, 17 Января 2025, 14:28 | |
|
| Cheyenne | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 14:34 | Сообщение # 7490 |
| А меня больше интересует не описание как проходить квест. А квест и какая награда , тем более что Илья многое поменял.
Алексей привет ! Насчет Тимохи если кто не смотрел прохождение Ильи может на Стройплощадке в легкую завалить Тимоху.
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Пятница, 17 Января 2025, 14:38 | |
|
| Matrik_11 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 14:36 | Сообщение # 7491 |
| Цитата SuperMax13 (  ) А для новичков, Илья не зря делает видосы.И
А сколько тех новичков, которые утром проснулись и решили тут же скачать мод-пак (или оп 2.2.)? Если в год наберется таких 10 человек - это великое достижение. И какой смысл для этих мифических 10 человек делать гид?
--------- Илья, ты уже который год пишешь на форуме, что надо забыть все что вы знали про ОП 2, солянки, что надо читать диалоги и т.д. Может быть стоит при НИ в рюкзак Меченому положить записку с этим же текстом, а в диалог Звездочету добавить, что типа рядом с твоим телом нашел конверт, но не вскрывал и не читал, так что обязательно прочти - может что ценное там есть. И при прочтении записки от тебя приветствие игроку и немного текста с рекомендациями и пожеланиями.
Сообщение отредактировал Matrik_11 - Пятница, 17 Января 2025, 14:37 | |
|
| Cheyenne | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 14:43 | Сообщение # 7492 |
| Matrik_11 привет! По этому я Илье и предлагал давно убрать из названия ОП , так как это совершенно другая игра. Но о н сказал это его мало интересует , но может быть многие( не все) уже не орентировались бы на ОП.
Сергей привет!
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Пятница, 17 Января 2025, 14:49 | |
|
| SuperMax13 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 14:48 | Сообщение # 7493 |
| Алексей,Валера,привет.
Цитата onix12 (  ) некоторые прерываются и через какое то время продолжаются И этот нюанс тоже правильно подмечен.А вообще,даже если сегодня создастся какой нибудь гид,то завтра он может быть не актуален,либо нужно его будет переделывать кардинально.Ведь идеи возникают и переделка идет по ходу прохождения игры.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| Cheyenne | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 14:52 | Сообщение # 7494 |
| Гид конечно это хорошо , но действительно сейчас еще рано, может Илье придет еще какая идея, и она будет начинаться где то в начале , ну как с Арф Меном.
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Пятница, 17 Января 2025, 15:02 | |
|
| Fedya381 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 17:54 | Сообщение # 7495 |
| Всех приветствую! Вроде как раньше давался полный список ЦЗ, а сейчас написано что Коля должен дать на Кордоне, но он мне дал только специализацию торговцев. Так и должно быть или баг какой-то? Пак+ полное дополнение+ все фиксы
| |
|
| SuperMax13 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 17:59 | Сообщение # 7496 |
| Цитата Fedya381 (  ) Так и должно быть Привет.Должен дать Коллекционер,после сдачи ему Бонусного тайника (тайник-в балке моста где майор Кузнецов).
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| Fedya381 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 18:08 | Сообщение # 7497 |
| Цитата SuperMax13 (  ) Бонусного тайника Я его сдал и сдал давно, уже собственно в баре нахожусь и собираюсь в ТД
| |
|
| | stalkval | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 18:36 | Сообщение # 7499 |
| Цитата арслав (  ) Смешно! Изучать Локу,с голым задом и 20-ю патронами для ПМ. Привет.Это да))А вообще полторы страницы почти в топку))Только время тратить.Один поэмы пишет,другой объясняет что новичка надо за ручку под мостом в ДН провести.А то что это в диалоге звездочета есть,пофиг.И так везде)).Гайд дело нужное но ...Что Илья переделает он сам не знает.Так как делать то?))
Есть у людей конкретные вопросы ,нужны конкретные ответы.Вот и все...
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 17 Января 2025, 19:11 | |
|
| SuperMax13 | Дата: Пятница, 17 Января 2025, 19:27 | Сообщение # 7500 |
| Цитата stalkval (  ) Есть у людей конкретные вопросы ,нужны конкретные ответы.Вот и все Привет.Правильный вывод.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
|