что именно там может зависнуть-то? Если у кого из неписей она есть, и внезапно в конфигах слот поменялся, т.е. при загрузке получается образование невпихуемости и вылет?
Что-то типо того,
Меня Winsor еще в 2.1 предупреждал, да и др скриптеры тоже писали об этом, а я частенько переставлял "под себя" оружие и особо не обращал внимание на предупреждения, пока не нарвался на тот самый сбой логики. Там не настолько все критично, просто придется откатываться на сейв до сбоя и возвращать стандартный слот. Как это технически происходит, не особо в курсе, это скриптеров надо пытать, но как это выглядит для игрока описать можно. Вот ты поменял слот. Надо понимать, что поменял ты слот и НПС с таким же оружием, а он то не в курсе и начинает тупить, потому что переназначить ствол не может! Возможно, если это сделать с НИ, до первого заселения локаций, проблем не будет. Но тут другой подвох, сделаешь, а потом поймешь что зря, а обратно уже не откатить..
Пример зависшей логики: столкнувшиеся НПС у костра. Обычно достаточно немного отойти и они расходятся, но если этого не происходит - почти со 100% вероятностью будет битый сейв и игра при следующем сохранении-загрузке попросит откатиться на предыдущий. Так же признак слетевшей логики - не закрывающиеся двери, ножи и фонарики в инвентаре НПС, скриптовый НПС должен был заспавниться на конкретном месте, но спавнится в другом месте и стоит тупит.
ЦитатаWarrax ()
А если предварительно локацию зачистить? Скажем, на Кордоне у военных не по уставу, а бандиты мелкие для такого оружия.
FN P90 вроде у банды Бабуина впервые в игре встречается.
Когда спавнится НПС с измененным стволом - начинаются проблемы, не зависимо от того, пользуешься ты этим оружием или нет. Потому лучше менять слот только уникам, или делать "свой" уник, добавив дублирующий конфиг "FN P90 Wrrx" к примеру. Я раньше подобной фигней страдал, но овчинка выделки не стоит. Его ведь прописывать в продажу или спавнить придется, да и иконку отличную от оригинала делать, а это все лишний геммор, имеющий смысл лишь когда хочешь усилить какой-нибудь полюбившийся ствол и не получить из тако-го же ответку Давно пользуюсь тем что есть, а в динамичных ситуациях вообще лишнее оружие из слотов убираю, что-бы к примеру, "на колесике" были только пулемет и птичка, или другая комбинация, соответствующая игровому моменту. Динамика частенько важнее вооруженности до зубов.
В ОП-2.2 в принципе выбор оружия большой и скомбинировать сладкую парочку-тройку хороших стволов можно и по дефолту. В Паке, тем более. У меня только ПТРД(облегченное, для перестраховки) в пистолетный слот, что-бы в инвентаре не болталась и все, может еще крупнокалиберную снайперку добавлю. В остальном все стволы без изменений.
Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.
Ещё раз спасибо за информацию по слотам для оружия . Я у себя поменял слот для одного оружия , но пока не не кидал этот файл в игру , после твоей инфы точно уже не буду . Кстати для 410 калибра включил трассер , надеюсь на логику ни как не повлияет , у НПС когда по мне лупят из оружия под эти патроны тоже трассера включены . На мой взгляд смотрится прикольно . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Благ-за-ин. А остальных нельзя разве? Прохождение: выложено 023+5 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC v.17.07.22 + ПД v.03.09.24 + Warrax' corrections (12)
Достижение Раскольников даётся за зомби женского рода , насколько помнится нужно 100 штук зарубить . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Понятно. Рисковать явно не стоит, согласен. Непредсказуемо и не факт, что сразу заметишь. И закапываться смысла не вижу; я-то думал, что просто слот переназначить. Ну, как уже написал, против неписей в паре со снайперкой -- даже удобно (я бы вообще изначально делал бы два произвольных ствола на выбор, а не строго дробовик + автомат). Странно всё это, однако. Было бы как-то понятно, если бы непись тупил и не стрелял, например. И пофиг бы. А вот отвал фонарей и поломка дверей по всей Зоне...
Цитатаtihik ()
овчинка выделки не стоит. Его ведь прописывать в продажу или спавнить придется, да и иконку...
Разумеется. С оружием в LSC всё очень хорошо, меня устраивает. Просто "пистолет-пулемёт ≠ дробовик", поэтому коробит. С .410 калибром всё куда хуже. Думаю, что просто не буду им пользоваться: если переделывать, то будет слабый и непригодный для серьёзной работы, соотв. -- не получится пользоваться, для тушканов пистолеты есть. А если не пользоваться -- то зачем переделывать :-)
Цитатаonix12 ()
включил трассер , надеюсь на логику ни как не повлияет
Не должен, это просто отображение уже существующего визуала вкл/выкл.
Цитатаonix12 ()
Достижение Раскольников даётся за зомби женского рода
А-а-а :-) Благ-за-ин. Я думал, там просто по кол-ву, как для кувалды и прочего. Вообще хорошо бы список ачивок с пояснениями, но они все устаревшие. А если просто файл читать "какие есть", то там условия не описаны... Прохождение: выложено 023+5 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC v.17.07.22 + ПД v.03.09.24 + Warrax' corrections (12)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Понедельник, 02 Сентября 2024, 21:47
Сорри, скрин тёмный, уменьшенный, с моим зрением с ходу не видно.
Цитатаtihik ()
Нам бы движок с равнозначными слотами
Причём, по идее, делать было бы даже проще -- не надо проверять, что куда лезет. Наследство старых игр. Сейчас, кстати, во многих играх раздражает, когда все клавиши можно забиндить как хочешь, а подсказки в игре пишут про клавиши по умолчанию.
Увы, там нет условий. Вот прям первые: 1. "Год на Зоне" -- тут ОК 2. "Антиквар" -- ну, про сточенные ножи. Одного любого достаточно или надо все собрать и сточить? Разброс, однако. 3. "Авианосец" -- какие-то 4 арта на выносливость. Явно конкретные, но не указаны. Предполагаю, что это которые от Коллекционера. 4. "Авторитет" -- собрать целый шкаф ружей. Каких, сколько... -- и т.д. Так-то этот список у меня есть, даже текстом, что куда удобнее. Прохождение: выложено 023+5 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC v.17.07.22 + ПД v.03.09.24 + Warrax' corrections (12)
Да где же ты столько мотался, что у тебя Корчагин сгнить успел?
ЦитатаCaesar007 ()
что можно сделать
Откат или купить через Меню Игры. И лучше отключи функцию Гниения в Настройках Мод Пака.
СТАРЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АКИМА (СКАТ-15): Старый Документ №1 - old_doc Старый Документ №2 - old_doc_2 Старый Документ №3 часть 1 - old_doc_3_1 Старый Документ №3 часть 2 - old_doc_3_2 Старый документ №3 часть 3 - old_doc_3_3 Старый Документ №3 часть 4 - old_doc_3_4 Старый Документ №4 - old_doc_4 ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Случайно увидел у Славна в видео прохождении квест от Сахарова на микроскоп и отростки биомасс из Лощины. В какой момент появляется этот квест? Неохото пересмартивать все видео. Просто я уже гуляю по АС, а этот квест сахаров не дает. Или надо купить рецепт на гусеницу, чтоб он появился? Я просто жму пока 100к.
Сообщение отредактировал Averswolf31 - Вторник, 03 Сентября 2024, 09:24
Ceasar007 Тебе Илья же ответил, ты опять этот вопрос задаешь. Ну пробуй методом тыка. Сохранись и по очереди покупай ,нужный будет. Или тебя с ложки кормить? Si vis pacem para bellum
Добрый день. Подскажите пожалуйста а где искать записки альпениста и еще один тайник стрелка в саркофаге? А то ощущение что нарвался на затык и сюжет встал(
Так а когда видео, просто уже бегаю выполняю цепочки и собираю арты на локации. Как то хотелось по сюжету идти, уж очень затянуло, даже оригинальная ОПа не такая интересная
И так: Прошёл сюжет солянки, снайпера, острова, черепа, долину шорохов и наверно почти все остальные квесты на старых локациях. Осталась только волна мутантов и шахматист. Дальше мне если честно лень, наверно закончу пока свое прохождение. Через пару лет в полную версию пройду ешё разок.
Три ряда артов стоят по умолчании при установке - Инвентарь Default Dark. Если у тебя их нет, значит твое разрешение экрана монитора не соответствует 16:9. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Всем привет. Добрался с утра до Забытого Леса. Место весёлое, патроны уходят в оптовых количествах, гранаты -- в значительных :-) Летает всякое, электробюрера впервые увидел. Самые добрые -- медведики, почти каждый оставляет лапу на память. Так при каждом посещении будет или потому что первый раз + я на три лагеря квесты по зачистке взял заодно?
...я потом видео внимательно посмотрю, но, кажись, матёрый бюрер в меня живой вороной кидался.
Славн, мелочь случайно оттестилась. На игру не влияет, но когда Пригорошня спустился вниз, монстры подбежали -- он их пострелял и сам пошёл к костерку Креста. А потом Химик оживает и заявляет, что он, конечно, пойдёт отсюда к Кресту, но только вместе с Пригорошней. А тот давно уже там. Идёт и в одиночку (более того -- даже бежит за Меченым, что радует). Ничему не мешает, но диалог бы чуть подправить, а то странно смотрится.
Еще вопрос, нашел тайник стрелка в саркофаге, пришел к доктору. А он меня обратно отправляет говорит не все нашел. А что я еще должен найти, весь саркофаг перерыл а толку 0
мелочь случайно оттестилась. На игру не влияет, но когда Пригорошня спустился вниз, монстры подбежали -- он их пострелял и сам пошёл к костерку Креста. А потом Химик оживает и заявляет, что он, конечно, пойдёт отсюда к Кресту, но только вместе с Пригорошней. А тот давно уже там. Идёт и в одиночку (более того -- даже бежит за Меченым, что радует). Ничему не мешает, но диалог бы чуть подправить, а то странно смотрится.
Обычно все происходит, как в диалоге, но бывает и как у тебя...
ЦитатаMRAKOS ()
Еще вопрос, нашел тайник стрелка в саркофаге, пришел к доктору. А он меня обратно отправляет говорит не все нашел. А что я еще должен найти, весь саркофаг перерыл а толку 0
Невнимательно читаешь, тебе нужно найти не один тайник. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Зачем же так мучатся? Поставь метки на тайники и сразу будет все понятно.
У меня стоят метки на тайники, но в саркофаге нету метки не какой. Да и в целом ощущение такое что у меня затык по игре и сюжету, только понять не могу почему. Как проверить это?
Когда происходит спавн тайника приходит сообщение что получена наводка. Просто некоторые тайники спавнятся не сразу а по ристриктору. Например лежка фенрира на колесе обозрения. Что бы тайник заспавнился нужно залезть на самый верх колеса. Ну или если ты нормальный человек то запрыгнуть вертикальным телепортом.
Так заспавнились тайники альпениста, а где ристриктор на еще один тайник стрелка в саркофаге???
В тайнике стрелка в саркофаге лежит пда, там же написано про два рюкзака в красном лесу, смотри метки на карте. Один тайник лежит в тоннеле в самом конце, а другой должен на берегу лежать районе моста. Вот три тайника найдешь и иди к Доку На крайняк ютуб глянь ибо в мод паке эти тайники не переделывали.
Сообщение отредактировал OKSIKODON - Вторник, 03 Сентября 2024, 14:39
Все, уперся в тупики по все веткам, кругом задания с пометками "не брать". В Припять заходил, но с Доктором не разговаривал, дневник не брал. Можно на ЧАЭС идти или лучше подождать? И вот еще вопрос: на неразведанную землю когда попадем? После прохождения ЧАЭС или можно как-то до нее? И еще есть вопрос, можно где-то до захода на ЧАЭС сфотографировать вот этих чудиков:
Alexandr_VV По моему если с Доком не поговорить, на ЧАЭС будет всегда выброс. Если рестриктор перейдешь будет вечный выброс. Александр привет! Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Вторник, 03 Сентября 2024, 15:15
но в саркофаге нету метки не какой. Да и в целом ощущение такое что у меня затык по игре и сюжету, только понять не могу почему. Как проверить это?
Его там и не должно быть. Я же тебе говорю, ты не читаешь инфу в игре. Если ты и дальше продолжишь ее игнорировать, то Мод Пак не пройдешь. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________