Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2 (ОП 2.2)
Эта тема для Обсуждения Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2. Вы можете здесь описать свои впечатления от Мод Пака, написать о своих желаниях по игре, чтобы вы хотели изменить или добавить, может быть у вас есть какие-то свои идеи... Будут рассмотрены все ваши предложения, и возможно, ваши желания воплотятся в Мод Паке.
Техподдержка оказывается практически круглосуточно. Если у вас вылет, то четко описывайте проблему, при каких обстоятельствах он произошел и прикладывайте Полный Лог Вылета. Если у вас стоят дополнительные Правки с Мод Паком, то это не возбраняется, но и Техподдержки в таком случае не будет.
Для невнимательных и не желающих читать Диалоги, Задания и Информацию в ПДА играя в Мод Пак, а также для "умников", которые считают, что они все знают и читать им ничего не нужно, после чего получающие проблемы и затыки в игре - ответ, совет и помощь, только одна: "Проморгал - проиграл, откатывайся и переигрывай, а впредь наукой будет." Поршни в игре, никто здесь для вас толкать не будет, так же как и чего-то там спавнить...
КАК ПРОХОДИТЬ МОД ПАК:
ОСНОВА: Мод Пак - это не тупая стрелялка, а сюжетный мод, поэтому в нем важны диалоги, в них содержится вся суть и информация по прохождению. Если вы не любите читать или не хотите, то у вас просто не получится его пройти.
ПЕРВОЕ: Требуется читать все диалоги, задания и информацию в ПДА, а также приходящие красные сообщения и описание всех предметов получаемых в игре. Игрок всю нужную информацию для прохождения получает из игры, а не из Гайдов.
ВТОРОЕ: Нужно брать и выполнять все доступные квесты на локации и только потом двигаться вперед, а не бежать по игре сломя голову. В Мод Паке все Сюжеты и Квесты связаны между собой, в том числе и Тайники, поэтому если что-то не выполните или не найдете Тайник, то в дальнейшем однозначно получите затык в игре.
ТРЕТЬЕ: Если вы ранее играли в любую из версий Объединенного Пака, то забудьте свои знания по ОП-2.0 - 2.1 - 2.2, ибо они вам не помогут, а только навредят и заведут в тупик. В Мод Паке все изменено, даже дефолтный сюжет Сталкера ТЧ.
ЧЕТВЕРТОЕ: Категорически нельзя ставить на Мод Пак Спавнеры сделанные для ОП 2.2 и другие Правки для Опы! Для Мод Пака не существует Спавнеров и Правок, ибо они не нужны для него. Однозначно получите проблемы в игре и лишитесь Техподдержки.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЛЕТЕ Нужно залить полный Лог Вылета и Сохранение перед ним, на Диск, типа Яндекса, Гугла и подобных или на любой Файлообменник, а ссылку выложить на форум в тему с подробным описанием проблемы и указанием версии игры. Полный Лог Вылета находится по адресу: OP-2.2\userdata\logs\первый файл в папке. Сохранения в Игре: OP-2.2\userdata\savedgames\файлы с расширением .sav.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем писать свои умозаключения, подозрения, обвинения и прочую шнягу с конспирологией, по поводу чего-то происходящего в Мод Паке - которую я называю ГОНОМ... Идете в Список Изменений Мод Пака и смотрите, есть ли там чего-то подобное и если нет, идете к Разработчикам ОП 2.2, а не утомляете меня своими домыслами по Мод Паку.
Начало Игры с Мод Паком и Флешка Шустрого - Объединенный Пак 2.2 Прохождение ОП 2.2 + Mod Pack LSC #001
Дата выхода первой серии Прохождения Объединенного Пака 2.2 с Mod Pack LSC
по поводу изделия №58, во флешке Лешего, которого я благополучно грохнул на МЗ, сказано, что в Баре должен был показаться Акилл, у которого можно получить зацепки по докам, и что его должен был видеть Бармен. Но подхожу к Бармену, а он - как рыба об лед, никакого диалога по поводу Акилла. В чем затык, сталкеры?
vovan-58, привет) Инфа из инета: Если у бармена нет диалога, значит не брал задание у Доцента на поиск недостающей информации по гаусс-пистолету после Лешего. По квесту «Изделие №58», если Акилл молчит, нужно найти прототип гаусс-пистолета для Петренко, так как диалоги с Акиллом подразумевают, что ГГ уже знаком с прототипом. Также есть мнение, что Акилла можно найти в Восточной Припяти, в прачечной, если уже выполнены задания линейки квестов «Поиски Экзоскелета Чёрного Доктора» и принесены Димаку 3 части документов с Затона. Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Сообщение отредактировал ZTV - Вторник, 14 Октября 2025, 19:36
который раз предлагает одно и то же - бой со сборной зоны.
До конца игры бои с ней.
ЦитатаLegioner2636364 ()
как бомж хожу
Носи стволы торговцам продавай, согласно специализации, если деньги нужны.
Добавлено (14 Октября 2025, 20:45) --------------------------------------------- Я не брал только в Долине и на Болотах. Сначала и сам бомжом ходил, теперь до 2кк приподнялся. Дальше - больше. Это при том, что у всех по пути скупаю Еду , Энергетосы и Бинты.
Добавлено (14 Октября 2025, 20:50) --------------------------------------------- А как так получается, что по силе Адский сосыч проигрывает обычному снорку? Уже двоих мне сложил в Катакомбах.
Сообщение отредактировал Затворник - Вторник, 14 Октября 2025, 20:51
Ну тут как говорится, либо бабки либо комфорт. Лично я, на начальном этапе, покупал только самое необходимое, а местные начал покупать при накоплении излишних денег. Пешком ходить полезно не только для здоровья но и для кармана: прошел, пострелял, собрал хабар, сдал вот и деньги. В нычках оставлял все САМОЕ редкое, а остальное продавал.
Сообщение отредактировал ALECS1969 - Вторник, 14 Октября 2025, 20:58
Никогда о таком не слышал. Тестеры особое внимание уделили этому моменту, так как Илья подбирал количество крыс, чтобы игра не зависала. Поэтому приходилось десятки раз тестить этот момент и ни у кого никаких вылетов не было, не говоря уже о битых сохранках. Да и вообще, битые сохранки в Опе, это нонсенс. Это же не заскриптованный наглухо Золотой Шар, где сам черт все ноги себе переломает:)
Цитатаrodrigofoluane ()
Это как-то лечится?
Для таких вопросов, нужно Полный Лог вылета выкладывать и сохранку.
Для таких вопросов, нужно Полный Лог вылета выкладывать и сохранку.
Так с крысами проблем нет, после них я бегал еще час +- по ЧАЭС 2... Потом захожу в игру через 2 часа, а все сейвы после Фотки разбились... Вылет был с жуком, лог агрился на arhcara_object или что-то такое.. Я его не сохранял... Откатился, сделал фотку, развалил крыс, свалил с ЧАЭС-2, сделал сейв, все работает, пока что играем)
В рот компот, сколько же мяса в этих Катакомбах???
Добавлено (14 Октября 2025, 22:01) --------------------------------------------- Так-то и не против особо, но СЛИШКОМ уж тут узко, чтобы всю эту толпень отстреливать.
Подскажите, как запустить вариант Побег из Шоушенка с боем? Железяка не двигается, я всех бандосов вынес, а этот болван Тюменский так и стоит возле люка, ждет когда я его открою. Другого диалога нету, только привет-пока.
Народ, а Кальтер нужен живым в деревне новичков? Вроде, были с ним какие-то действия, но уведомлялка о его смерти не приходила Сферический инженер в вакууме.
Было в описании обновления, что снижена вероятность - а намного ли?
Знание процента выпадения по моему вообще бесполезная инфа для игрока. Например: 10% это может быть как каждый десятый из 100 или 90 пустых, а затем с остальных 10 подряд. Да и вести подсчет во время игры практически не реально. Так что по моему мнению эта инфа важней для разрабов чем для игроков, игроку достаточно инфы о том что вероятность выпадения просто снижена, чтоб как говорится жизнь медом не казалась.
ЦитатаLegioner2636364 ()
Народ подскажите что делать с ареной?
Не дублируй пост. Если кто знает, то ответят.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Среда, 15 Октября 2025, 10:10
А подскажите на счет заданий с припиской "Не брать!" Их вообще когда можно взять?
Эти задания можно брать в любое время, если не будешь ждать обновления. Делаеш сохранку для отката и можеш продолжать дальше игру. Мод Пак проходим до конца с любым дополнением.
Ну не скажи. Если спавнится несколько разных при каком-то действии, то можно прикинуть шансы чтобы хотя бы одна редкая вырезка выпала. А исходя из этого - сколько раз в среднем загрузиться, чтобы хоть что-то да выпало.
Впрочем, дело хозяйское, если секрет.
Сообщение отредактировал Затворник - Среда, 15 Октября 2025, 11:01
Когда в первый раз зашел в ЗЛ был в шоке от монстрятины. Быстро пробежался, схватил арт и бегом обратно. Никого не убивал, чисто спринт и обратно. Ко второму заходу взял с собой турель. Однако... Монстрятины мало как и раньше, куда все делись что были в первый заход непонятно. Я читал тут, что монстров много только в первый заход и потом будет спавнится как обычно. но я не знал что во второй заход и те что были исчезнут... Я думал они все меня там ждут ))
Сообщение отредактировал StalkWolf - Среда, 15 Октября 2025, 11:06
прикинуть шансы чтобы хотя бы одна редкая вырезка выпала
Ну это если сливаться то тогда да, но и зная процент как ты сможешь примерно прикинуть шанс, даже если ты считал то где вероятность того что именно в этом выпадет. Ну или сливаться 100 раз чтобы получить 100% выпадение. РОНДОМ в игре всему голова.
Если ходить по каждому квесту по очереди - будет не очень много. Но вот когда Меченый решит прогуляться сразу по пачке квестов... его ждёт горячая встреча!
Добавлено (15 Октября 2025, 11:11) ---------------------------------------------
ЦитатаALECS1969 ()
зная процент как ты сможешь примерно прикинуть шанс
Беру другой, неблагоприятный (когда не выпадет)
1,00 - [шанс выпадения]
и возвожу в степень (число заходов).
Сообщение отредактировал Затворник - Среда, 15 Октября 2025, 11:13
Если ходить по каждому квесту по очереди - будет не очень много. Но вот когда Меченый решит прогуляться сразу по пачке квестов... его ждёт горячая встреча
да я вообще без квеста туда пошел, чисто зачистить лес хотел. А он уже как зачищен оказался )
Я уже писал про затык в сюжете. Остались только "КВЕСТ НЕ БРАТЬ" и заглушка на Припять у Коллекционера....или я что то провтыкал. Вот сохранка, подсобите, кто может)
Всем здоровья! На НЗемле пошел за ящиком с вертолета и в неравной битве с гигантами случайно взорвал автобус. Он нужен по сюжету? Кататься по такой местности на автобусе - то ещё удовольствие! Но всё же: переиграть или забыть?
Сообщение отредактировал perevaro - Среда, 15 Октября 2025, 17:29
случайно взорвал автобус. Он нужен по сюжету? Кататься по такой местности на автобусе - то ещё удовольствие! Но всё же: переиграть или забыть?
Привет.На форуме один товарищ (Рубеж) собирает движимое имущество по Зоне.Делает автопарк.Очень даже не плохо.Может и квест будет.Так что решать тебе - переиграть или забыть(если автобус на ходу). Fortis fortuna adiuvat!
Сообщение отредактировал SuperMax13 - Среда, 15 Октября 2025, 17:47
Товарищи, очередная проблема)) FN 2000 "Палач" начало трясти при стрельбе, как алкаша со стажем... Раньше он вообще без разброса стрелял, а теперь начал прицел сильно уводить.. Фиксится как-то?)
Добавлено (16 Октября 2025, 12:51) ---------------------------------------------
Цитатаrodrigofoluane ()
Товарищи, очередная проблема)) FN 2000 "Палач" начало трясти при стрельбе, как алкаша со стажем... Раньше он вообще без разброса стрелял, а теперь начал прицел сильно уводить.. Фиксится как-то?)
Здравы буде, почтенные бродяги! Вопрос, ребята: намылился я тут выполнить квест по поиску сейфа в лабиринте, с непременным перевоплощением в монолитовца, ну, и - с дальнейшими плясками с бубном по этому квесту. Прихожу к Сидору, как полагается, мол - так и так, попой об косяк, хочу в монолит вступить. Сидор, как и пложено, прихренел слегка, но помочь пообещал, когда я явлюсь к нему с экзой монолита, и с условием, что в лабиринте, на складе контейнеров, найду ему ящики с инструментом. Ну, напялил я эту экзу, получил от Сидора монолитовский медальон. А вот тут, как мне кажется, я упорол косяка. Мне ж на глаза почтенной публики, и непочтенной тоже, показываться нельзя, потому как схавают тут же. Поэтому, недолго думая, я прям с бункера Сидора телепортнулся на Янтарь. Там, на крыше лаборатории, меня никто не заметил, я благополучно перепрыгнул через забор, и добежал до люка коллектора, откуда проник в Лабиринт. Там я добрался до этого склада ящиков, меня никто не трогает, стоящий там же Тень Монолита вообще чуть ли не с любовью смотрит! Обыскал я весь этот склад - хрен, а не инструменты! В том тайничке, меж ящиков, где, насколько помню из прошлых прохождений, и должны быть инструменты, был какой-то арт, патроны, и еще какая-то байда. И все. Я вот думаю, а не из-за того ли это, что я так нагло от Сидора в Лабиринт проник? Может, нужно было ножками, через все локации, под дружеским огнем пробираться? Или может в этой версии эти инструменты в другом месте спрятаны? Но я, вроде, все обыскал... Здравы будьте, бояре!
Взял у Сидора ЦЗ уничтожить лагерь в подземке Агро, но задание не засчитывается, хотя два спавна бандосов уже уничтожил
Была у меня похожая проблема на АС, один найм куда то пропал и задание не засчитывалось , потом сколько бы наймов не появлялось задание не срабатывало. Помог откат до момента когда все наймы были на месте. Вот и у тебя возможно пропал куда нибудь один бандос, а ошибка уже в сохранке пропиалась и сколько бы спавнов не было одного может не хватать.
Всем привет. «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Всем доброго дня. Илье скорейшего восстановления. Как человек переживший 2 инфаркта и у которого стоит 2 центура могу сказать следующее самое главное никаких нагрузок (первое время)и спокойствие. Не нервничать избегать стрессов, конфликтных ситуаций и следить за питанием (это самое сложное). Удачи тебе и верь сам, что все будет хорошо.
Сообщение отредактировал skitalez - Четверг, 16 Октября 2025, 13:01
vovan-58, Я ходил ножками, может там какой рестиктр надо зацепить, а ремкомплекты лежат за ящиком, рядом еще один тайник с хламом. Берегите патроны, особенно если он последний.