Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2 (ОП 2.2)
Эта тема для Обсуждения Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2. Вы можете здесь описать свои впечатления от Мод Пака, написать о своих желаниях по игре, чтобы вы хотели изменить или добавить, может быть у вас есть какие-то свои идеи... Будут рассмотрены все ваши предложения, и возможно, ваши желания воплотятся в Мод Паке.
Техподдержка оказывается практически круглосуточно. Если у вас вылет, то четко описывайте проблему, при каких обстоятельствах он произошел и прикладывайте Полный Лог Вылета. Если у вас стоят дополнительные Правки с Мод Паком, то это не возбраняется, но и Техподдержки в таком случае не будет.
Для невнимательных и не желающих читать Диалоги, Задания и Информацию в ПДА играя в Мод Пак, а также для "умников", которые считают, что они все знают и читать им ничего не нужно, после чего получающие проблемы и затыки в игре - ответ, совет и помощь, только одна: "Проморгал - проиграл, откатывайся и переигрывай, а впредь наукой будет." Поршни в игре, никто здесь для вас толкать не будет, так же как и чего-то там спавнить...
КАК ПРОХОДИТЬ МОД ПАК:
ОСНОВА: Мод Пак - это не тупая стрелялка, а сюжетный мод, поэтому в нем важны диалоги, в них содержится вся суть и информация по прохождению. Если вы не любите читать или не хотите, то у вас просто не получится его пройти.
ПЕРВОЕ: Требуется читать все диалоги, задания и информацию в ПДА, а также приходящие красные сообщения и описание всех предметов получаемых в игре. Игрок всю нужную информацию для прохождения получает из игры, а не из Гайдов.
ВТОРОЕ: Нужно брать и выполнять все доступные квесты на локации и только потом двигаться вперед, а не бежать по игре сломя голову. В Мод Паке все Сюжеты и Квесты связаны между собой, в том числе и Тайники, поэтому если что-то не выполните или не найдете Тайник, то в дальнейшем однозначно получите затык в игре.
ТРЕТЬЕ: Если вы ранее играли в любую из версий Объединенного Пака, то забудьте свои знания по ОП-2.0 - 2.1 - 2.2, ибо они вам не помогут, а только навредят и заведут в тупик. В Мод Паке все изменено, даже дефолтный сюжет Сталкера ТЧ.
ЧЕТВЕРТОЕ: Категорически нельзя ставить на Мод Пак Спавнеры сделанные для ОП 2.2 и другие Правки для Опы! Для Мод Пака не существует Спавнеров и Правок, ибо они не нужны для него. Однозначно получите проблемы в игре и лишитесь Техподдержки.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЛЕТЕ Нужно залить полный Лог Вылета и Сохранение перед ним, на Диск, типа Яндекса, Гугла и подобных или на любой Файлообменник, а ссылку выложить на форум в тему с подробным описанием проблемы и указанием версии игры. Полный Лог Вылета находится по адресу: OP-2.2\userdata\logs\первый файл в папке. Сохранения в Игре: OP-2.2\userdata\savedgames\файлы с расширением .sav.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем писать свои умозаключения, подозрения, обвинения и прочую шнягу с конспирологией, по поводу чего-то происходящего в Мод Паке - которую я называю ГОНОМ... Идете в Список Изменений Мод Пака и смотрите, есть ли там чего-то подобное и если нет, идете к Разработчикам ОП 2.2, а не утомляете меня своими домыслами по Мод Паку.
Начало Игры с Мод Паком и Флешка Шустрого - Объединенный Пак 2.2 Прохождение ОП 2.2 + Mod Pack LSC #001
Дата выхода первой серии Прохождения Объединенного Пака 2.2 с Mod Pack LSC
Рубеж привет! От Сидора ящик 100% нужно нести иначе продажи не будет
Привет Шайен! Вот и хорошо! Вот и прояснили!
Может у кого есть готовые списки оружия по категориям: ДРОБОВИКИ НАТО РОССИЙСКОЕ РАРИТЕТНОЕ СНАЙПЕРКИ ПУЛЕМЁТЫ "О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух..." (с) Mod pack LSC v.17.07.22 + Доп v.15.05.25 v.II + НИ
Сергей, привет) Губы подкрасить алой помадой и на подиум прямиком))) Как тебе удается так органично заснять живность, как будто твой Меченый не воин и солдат, а ботаник с фотиком)))
Цитатаvovan-58 ()
Ага, еще бантик повязать
Перстенёк на лапку)))
ЦитатаРубеж ()
Завидуем молча владельцам раритетных авто!!!
Рубеж, привет) Да это же какое желание и стремление с собирательству нужно иметь, чтобы с такой заботой и любовью собрать не просто металлолом, а авто на ходу, устроив из них целый автосалон! Можно и на экскурсии пускать за определенную минимальную плату))) А если с ветерком прокатить своих девченок, то вот оно - Счастье))) Что еще нужно)))
ЦитатаSamurai4eg ()
В Пещере лучше поставить турель потом (я там нашел оптимальное местечко)
Samurai4eg, привет) А где твое укромное местечко в Пещере для оптимального охвата?!
ЦитатаSuperMax13 ()
Илья в видео показал отличное место для установки Турели в Пещере.Турель отрабатывает на золотую
При чем выверенная, удачная позиция путем проб, ошибок и многочисленных переигровок) Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Сообщение отредактировал ZTV - Вторник, 22 Апреля 2025, 14:46
как будто твой Меченый не воин и солдат, а ботаник с фотиком)))
Мой Меченый многое что может.Даже совмещать галантность с брутальностью!)))
А Папарацио - это не такое уж и ботаническое занятие.Хобби у Меченного такое.У одного автопарк собирать,у другого делать удивительные и необычные снимки.) Fortis fortuna adiuvat!
Валерий, ты случаем по профессии не психолог ? Смеялся аж до слёз, умеешь ты людей обманывать, предварительно дав им надежду . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Не обманывал он людей,а постепенно подготавливал к некомфортной ситуации.Очень даже корректно,интелегентно
Ну да, слово "обманывать" не совсем подходит, скорее "обламывать" будет более верное . Да и шутка это была .
ЦитатаРубеж ()
Может у кого есть готовые списки оружия по категориям
У меня есть список оружия, правда не помню есть ли там раритетное отдельно, вроде как нет, сейчас на работе посмотреть не могу. Если нужно могу поделиться. «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Немного новостей... Закончились тесты Сюжета на АТП с Калининым! Технически идеально, но главное все очень интересно. Теперь квесты идут не подряд как в Опе, а делятся на части сюжета, которые будут доступны по мере прохождения игры, а инфу о них игрок как всегда получает из игры. Сделано две части сюжета для Полного Дополнения. Будет еще одна третья часть, но уже в следующей Допе. У Седого сделан полноценный Квест с заданиями в ПДА. Новая озвучка и естественно от Кларка озвучка Стрелка! Местные Авиалинии откроются в Темной Долине и на АТП. Новые и переделанные стволы от Нафаньки - ОГОНЬ! И еще, и еще, и еще очень много всего интересного, вкусного и разнообразного! Мне прям зашло и плюшки у Илюхи как всегда вкусные!
"У Илюшки под подушкой, лежит сладкая ватрушка" (с)
Все будет, но перед этим выйдет еще одна сюжетная серия. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Новости действительно интересно интригующие . Rich_Bird спасибо за инфу . Илье за игру. Нафаньке за стволы . Кларку за озвучку. Парни Спасибо вам огромное что не перестаёте нас радовать. Только вот скорее бы уж, скорее, а то руки так и "чешутся". во всё это уже поиграть . «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Сообщение отредактировал onix12 - Вторник, 22 Апреля 2025, 19:39
Помогите. Уже месяц реального времени играю со сломанным ПДА. У Гарика нет диалога. Пробовал его завлить, там телепорт в тюрьму у Воронина. Чего не хватает? Янтарь прошел. Склады прошел. С Фрименом все пока порешал. Болота прошел. Соответственно все задания, которые завязаны на Доцента висят. Да уже и не помню, что еще висит, поскольку ПДА не рабртает. Последни сейв прилагаю.
Уже месяц реального времени играю со сломанным ПДА. У Гарика нет диалога. Пробовал его завлить, там телепорт в тюрьму у Воронина. Чего не хватает? Янтарь прошел. Склады прошел. С Фрименом все пока порешал. Болота прошел. Соответственно все задания, которые завязаны на Доцента висят. Да уже и не помню, что еще висит, поскольку ПДА не рабртает.
Однако!
Невнимательно играешь, ты должен был получить доступ к Ремонтникам, еще при первом заходе в Бар. Нужно по Квесту Спасти Научную Экспедицию, найти Фраера, отдать Прапору 10 Научных Аптечек за сломанный КПК Военного и отнести его Бармену. После Квеста Бармена на Псиоников и ЧОКи, получишь доступ к Ремонтникам.
Сколько раз недоумевали по поводу Прапора, Га(в)рика и 10 научных аптечек.... Ох сколько же чудных открытий готовит нам протрезвленья дух... Хочу чтобы был свергнут этот дракон, но у моей мечты слишком много врагов... Если Ваш совет не звучит учтиво-то Я его не учту Я никогда не смеюсь последним, ведь от меня лишь останется Смех в Пустоте На вопрос "to be or not to be?" я порой тупил...
Сколько раз недоумевали по поводу Прапора, Га(в)рика и 10 научных аптечек.... Ох сколько же чудных открытий готовит нам протрезвленья дух...
Это все изменено. Поиск Научной Экспедиции переделан и из нее убран Фраер, с ним теперь новый квест. У Прапора продолжение Экспедиции без аптечек, соответственно никаких проблем больше с проходом к ремонтникам не будет. Научные аптечки тоже выведены из Научной Экспедиции и теперь это отдельный квест у Прапора со своей наградой.
Всем привет! Прикольно вопрос решают, Гарика завалить Илья да и многие помнят, только ник его забыл, давно это было как один на форуме писал что надоело Кузнецову водку за переход давать и он на полном серьёзе писал, что завалил Кузнеца и всю его команду и хожу теперь под мостом как король Si vis pacem para bellum
Цитата: "Прикольно вопрос решают, Гарика завалить". Я давно играю, понимаю, что он квестовый. Живое сердце было. и Просто попробрвать, что будет... а сохранка... она есть. вопрос решить хотел...
Samurai4eg, привет) А где твое укромное местечко в Пещере для оптимального охвата?!
Привет! Конечно же там, где СЛАВН показал в своем видео поставить. Лучше не найти! Но есть нюансы. Там просто надо туда-сюда таскать турель при каждом заходе и выбираете наилучшее место по вашему мнению (я до квадратного сантиметра выбирал место и поворачивал). Наводить пушку надо сразу на ближнюю пещеру, где происходит основной спавн мобов. Тогда пушка двумя-тремя очередями ложит сразу всех, на первых секундах (70-80% мобов), не успевают разбегаться. Второе - прострел в дальнюю пещеру, это второстепенное направление. То есть не надо стремится, чтобы турель и туда имела макс прострел (достаточно, чтобы коридор простреливал и ту часть пещеры, где аномалия была). А то есть шанс что и туда не успеет и сюда не успеет и мобы там есть такие, что как кони носятся и просто положат набок пушку эту. И тогда попадете на охренные затраты боеприпасов, аномальных гранат, а если не повезет, то и мухи подточат броню. Хотя конечно так интересней. Бывает, что там вообще без шансов, такой мрак бывает.
И у меня вопрос есть у бывалых, или даже у самого маэстро. Дело в том, что при первом заходе в лабу Х-18 я убираю весь (реально весь) мусор вниз в подвал, чтобы при последующих заходах мне не ими не ломали лицо полтеры. Но вот в чем дело... я когда проходил в последний раз модпак, не замечал полтеров летающих более никогда в лабе Х-18 (ну кроме огненного). То есть их специально убрали оттуда (при повторных заходах)? Я бы тогда не трогал мусор, очень уж долго их таскать вниз.
Сообщение отредактировал Samurai4eg - Среда, 23 Апреля 2025, 05:25
Там просто надо туда-сюда таскать турель при каждом заходе и выбираете наилучшее место по вашему мнению (я до квадратного сантиметра выбирал место и поворачивал)
Турель начинает отрабатывать,как только ты появляешься в Пещере и делаешь первые шаги.Если она у тебя стоит на том месте,где показывал Илья,то не надо таскать ее туда сюда,потому как ,пока ты до нее пойдешь,вся основная монстрятина уже спит сладким сном и ждёт уборки рожек и ножек.
ЦитатаSamurai4eg ()
Наводить пушку надо сразу на ближнюю пещеру, где происходит основной спавн мобов
О какой наводке идёт речь,если Турель самонаводящая.Все сводится не к наводке,а в выгодном месте установки Турели. Fortis fortuna adiuvat!
Турель начинает отрабатывать,как только ты появляешься в Пещере и делаешь первые шаги.
Все верно. Она там стоять должна в глубине пещеры. Турель, хоть и самонаводящиеся, но лучше сразу навести туда, куда нужно заранее. То есть выгрузить так, чтобы ствол смотрел сразу в ту сторону, куда он должен смотреть.
Сообщение отредактировал Samurai4eg - Среда, 23 Апреля 2025, 07:36
выгрузить так, чтобы ствол смотрел сразу в ту сторону, куда он должен смотреть.
Турель выгружается хаотично,т.е независимо от твоего желания куда тебе хочется,что б смотрел ствол.Интересно сколько раз ты занимаешься погрузкой - выгрузкой,что поймать положение,которое тебя устроит.
ЦитатаSamurai4eg ()
Турель, хоть и самонаводящиеся, но лучше сразу навести туда, куда нужно заранее
Заранее ты никак не определишь в какой стороне и в каком количесте будут спавнится монстры.Просто определяешь выгодное место установки Турели.А остальное она сама все выберит - когда в первую очередь стрелять,и в какую сторону. Fortis fortuna adiuvat!
выгрузить так, чтобы ствол смотрел сразу в ту сторону, куда он должен смотреть.
ЦитатаSuperMax13 ()
Турель выгружается хаотично,т.е независимо от твоего желания куда тебе хочется,что б смотрел ствол
А я припоминаю, читал, что турель, при выгрузке, ориентируется определенным образом по сторонам света. Сейчас попробовал - получается, что всегда смотрит на север. Желающие - проверьте ))) Всем добра!
Сейчас попробовал - получается, что всегда смотрит на север. Желающие - проверьте )))
Сейчас только проверял.При выгрузке по разному смотрит.Перемещал в разные места,результат аналогичный.Единственное, что я замечал,что когда турель отрабатывает монстрятину,а ты маневрируешь рядом,то после отстрела,она поворачивается на ГГ и замирает.
Добавлено (23 Апреля 2025, 08:55) ---------------------------------------------
Цитата112233 ()
при выгрузке, ориентируется определенным образом по сторонам света.
Сейчас еще раз перепроверил.Ты прав.Она дейсвительно выгружается и смотрит в одном направлении.Наверное перемещение по разным местам,сбило с толку. Fortis fortuna adiuvat!
С турель заметил баг такой любопытный, когда в радиусе её действия попадается всякая жалящая/кусающая мошка, то турель очень старается её истребить, но не попадает и в итоге может стрелять очень долго. Может убрать из условия её работы этих мошек?
С турель заметил баг такой любопытный, когда в радиусе её действия попадается всякая жалящая/кусающая мошка, то турель очень старается её истребить, но не попадает и в итоге может стрелять очень долго. Может убрать из условия её работы этих мошек?
Почему баг? Не баг, а довольно реалистичная особенность. Корректировка работы турели, насколько я понимаю Илью, ни в первоочередные, ни во второочередные планы по созданию Модпака не входит. Если ты возьмешься и реализуешь свою идею сам - сообщество будет тебе очень благодарно! Всем добра!
Дело в том, что при первом заходе в лабу Х-18 я убираю весь (реально весь) мусор вниз в подвал, чтобы при последующих заходах мне не ими не ломали лицо полтеры.
Тоже убираю, заодно и ачивку «Живчик» выдают. Только видишь ли какая проблема... кроме полтеров там ещё и бюреры порой поселяются, которые тоже любят покидаться хламом.
И у меня свой вопрос. Если я весь мусор подальще оттащил, то как он потом постепенно на свои места возвращается? Приверженец точных формулировок
когда проходил в последний раз модпак, не замечал полтеров летающих более никогда в лабе Х-18 (ну кроме огненного). То есть их специально убрали оттуда (при повторных заходах)?
Я ничего не менял в этом плане. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
По сталкер у, к сожалению, я не понимаю как чего справится, да и времени нет самому ковыряться. Это я предложил идею просто, может Илья когда-нибудь и посмотрит какая там логика
Если я весь мусор подальще оттащил, то как он потом постепенно на свои места возвращается?
Скорее всего, самым первоначальным разработчикам Сталкера, при отрисовке лаборатории на каком-то этапе игры, для расположения этого мусора сподручнее было использовать первоначальные координаты мусора, а не те, куда его впоследствии запихали.
Добавлено (23 Апреля 2025, 10:50) ---------------------------------------------
Цитатаcross9 ()
Это я предложил идею просто
Сейчас, по моему мнению, отвлекаться на такие моменты не надо. Есть более актуальные задачи. Хотя выкладывать идеи на форум - само по себе это действие приветствуется ))) Всем добра!
Сообщение отредактировал 112233 - Среда, 23 Апреля 2025, 10:43
Тоже убираю, заодно и ачивку «Живчик» выдают. Только видишь ли какая проблема... кроме полтеров там ещё и бюреры порой поселяются, которые тоже любят покидаться хламом.
Бюреры мусором кидают мягко и проявляют невидимый мусор. А вот полтеры кидают пребольно, ИНОГДА ДО СМЕРТИ.
ЦитатаЩур ()
И у меня свой вопрос. Если я весь мусор подальще оттащил, то как он потом постепенно на свои места возвращается?
Часть мусора невидима и потом постепенно проявляется. Может бюрерам удается что-нибудь закинуть вверх, хотя это и крайне непросто и происходит редко. Я несколько раз проходил модпак (с прочиской комнат от мусора) и потом ни разу, когда повторно заходил, не видел там невидимых полтеров (которые телекинезом мусором долбят). От этого мне немного обидно, столько времени потратить на уборку и выходит зря))).
ЦитатаСЛАВН ()
Я ничего не менял в этом плане.
Понятно... может так избирательная память у меня работает или изначально разрабы в ОП-2 еще убрали этих летающих надоедливых ублюдков. Короче в этот раз я пожалуй не буду убираться, ну его в пень, лень мне.
Samurai4eg Так там не только полтеры и бюреры мусором не слабо кидаются, в начале постеров много да, но позже там больше бюреров прописывается. Si vis pacem para bellum
то как он потом постепенно на свои места возвращается?
Цитата112233 ()
сподручнее было использовать первоначальные координаты мусора, а не те, куда его впоследствии запихали.
Как то раз проводил эксперимент.С блок поста военных на Кордоне приволок в ДН телевизор.Установил его на синий ящик-тайник(ох и не лёгкая была работа)возле костра,где травят анекдоты сталкеры,пусть порадуются,не все же байки травить,так хоть отвлечься можно.Даже скрины выкладывал,как красиво смотрится телевизор возле костра.Думал останется ли телевизор на Кордоне или нет,и заспавнится ли телевизор в каморке у военных.Было очень интересно.А что бы время скоротать,ушел в круиз по локам себя показать,да на других посмотреть.Возвращаюсь через некоторое время,а телека у костра нет.Пошел на блок пост,а телек стоит на своем месте в каморке у военных.Поэтому скорее всего и предметам прописана логика,где они должны находиться,там они и спавнятся. Fortis fortuna adiuvat!
Сообщение отредактировал SuperMax13 - Среда, 23 Апреля 2025, 11:19
Они быстрее лапками махают чем Меченый кувалдой орудует. Да и узко там, негде особо развернуться... а вперёд не пущают. Приверженец точных формулировок
Так запусти в лабу Братьев Чернышей,и будут у тебя спокойные спуски.Да и кувалду еще никто не отменял,если фомы Фримена нет....))) Fortis fortuna adiuvat!
А вот такой вопрос - когда выйдет новое дополнение, то новую игру в принципе можно не начинать, а продолжать текущую? Если да, то много ли потеряется? Или лучше с нуля тогда начать?