Выскажу еретическое мнение, думается мусора и так в игре навалом а эмбрионы вообще на фиг не нужны, я бы их вообще вырезал как и капсулы аномалий. Не вписываются они, вот такое еретическое мнение.
Тем не менее они есть и с этим придется смириться:))) Поэтому вопрос остается открытым... ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
А у меня еще есть предложение(пусть и не по этой теме). Неплохо было бы добавить ремкомплект для холодного оружия в награду за сдачу Лису 10 Научных аптечек.
Добавлено (14 Июля 2022, 02:47) --------------------------------------------- СЛАВН, Еще по поводу монстров: 1) С Крыланами какие-то глюки (здесь на форуме уже писали) - они "тыкаются" в ГГ, но не наносят урона, причем это происходит на разных локациях - в ТД, в Забытом лесу. 2) Я бы увеличил шанс выпадения "лап медведя" процентов на 5-10. Просто потому, что монстров, с которых можно их собрать не так уж и много (в общей массе), а для всяких ЦЗ и ЦК требуются. Когда в Забытом лесу мочишь 7 медведей, и с них ни одной лапы не выпадает... Это же не мозг контролера или что-то красное...
Сообщение отредактировал lezirius - Четверг, 14 Июля 2022, 03:01
Добавлено (14 Июля 2022, 07:59) --------------------------------------------- Error game_task with id (den_test) not found! Function CGameTask: load File : gametask.ccp Line: 94
СЛАВН,по квесту Падшие,в диалоге идет речь о спасении ученых на болоте от наемников,но на болоте ученых нет ,ни живых,ни мертвых.А ГГ при сдаче задания Круглову говорит что они погибли.Может возле верта пару тушек ученых подкинуть,для того чтоб не сомневаться ,надо кого то спасать или нет.Я на всякий случай сбегал до вышки на Форпост,но там тоже пусто.
А у меня еще есть предложение(пусть и не по этой теме). Неплохо было бы добавить ремкомплект для холодного оружия в награду за сдачу Лису 10 Научных аптечек.
Да в принципе можно...
Цитатаlezirius ()
1) С Крыланами какие-то глюки (здесь на форуме уже писали) - они "тыкаются" в ГГ, но не наносят урона, причем это происходит на разных локациях - в ТД, в Забытом лесу.
Посмотрю.
Цитатаlezirius ()
2) Я бы увеличил шанс выпадения "лап медведя" процентов на 5-10.
Теперь 80%.
Цитатаbaick ()
при взятии квеста у Дэна на тест игл и жеканов вылет error game_task with id (den_test)
Не правильно установил Патч от разрабов или не стоит последнее Дополнение и Фикс Коллекционера, а возможно все вместе.
Цитатаbaick ()
Error game_task with id (den_test) not found! Function CGameTask: load File : gametask.ccp Line: 94
Это ни о чем, нужен полный лог вылета.
ЦитатаCheyenne ()
СЛАВН в списке изменений и дополней от 03.07 исправь пожалуйста бормана на борова а то как то....
Спасибо, исправил.
Цитатаарслав ()
СЛАВН,по квесту Падшие,в диалоге идет речь о спасении ученых на болоте от наемников,но на болоте ученых нет ,ни живых,ни мертвых.А ГГ при сдаче задания Круглову говорит что они погибли.Может возле верта пару тушек ученых подкинуть,для того чтоб не сомневаться ,надо кого то спасать или нет.Я на всякий случай сбегал до вышки на Форпост,но там тоже пусто.
Посмотрел несколько прохождений и ни у кого этот квест не вызвал затруднений или проблем.
Цитатаsu-rus ()
...Проблема с Телепортом в Х-10..(....
У кого-нибудь еще, была такая проблема? ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Вот сколько играю в солянку и в опы с самых их первых версий, про такую проблему только слышал но лично у меня её никогда ( тьфу, тьфу, тьфу) небыло .)
В 2.1 была проблема, когда уже забрал тайник Кости в х-10 не удалялся один телепорт посередине коридора и не давал выйти из лабы. Уже не помню как решил, но проблема такая была. Сейчас в мод паке никаких проблем нет, прошёл это задание с первого раза.
Посмотрел несколько прохождений и ни у кого этот квест не вызвал затруднений или проблем.
В ОП-ах,я тоже не затруднялся,там Круглов сразу дает понять,что ученые вряд ли живы.А здесь диалог отличается и в задании написано,Спасти ученых,Если они выжили. Но тел то нет.Мож сбежали от наймов,как те ,по квесту про Рацию для Сахара.Подумал,вдруг СЛАВН расшИрил и углУбил.Вот и побегал по округе.
Сообщение отредактировал арслав - Четверг, 14 Июля 2022, 12:11
Насчёт оборотня... Снизить ему шанс превращения в волка, а ещё лучше -- привязать ко времени суток, от заката до рассвета при попытке убийства -- волк :) Ну и добавить с шансом 25...40% выпадение эмбриона чернобыльского псевдопса, их как раз и Захар и Арни собирают по ЦЗ.
Добавлено (14 Июля 2022, 13:11) --------------------------------------------- А насчёт порезки пулестойкости лично я уже против. Так-то неплохой монстр, иногда ещё и с 2-мя жизнями. С неплохим дропом. Патронов же у вас и так дофига падает, убить не можете, что ли? Падает как сноп при 1 ударе холодняком (иногда и с ножа).
Приверженец точных формулировок
Сообщение отредактировал Щур - Четверг, 14 Июля 2022, 13:01
А насчёт порезки пулестойкости лично я уже против. Так-то неплохой монстр, иногда ещё и с 2-мя жизнями. С неплохим дропом. Патронов же у вас и так дофига падает, убить не можете, что ли? Падает как сноп при 1 ударе холодняком (иногда и с ножа).
А "неплохой дроп" - это клык хищника??? При этом Оборотень гораздо более полеустойчив, чем Болотная тварь (с которой красные щупальца можно получить) + уровень повреждений, вроде как, выше. Этого монстра просто НЕРАЦИОНАЛЬНО убивать - проще избегать...
Сообщение отредактировал lezirius - Четверг, 14 Июля 2022, 14:03
Этого монстра просто НЕРАЦИОНАЛЬНО убивать - проще избегать...
Так избегай на то и игра где то пострелять а где то и убежать нужно. С Морлока вообще ничего не падает давайте сделаем чтоб от одного взгляда Меченого умирал ... НЕРАЦИОНАЛЬНО убивать ведь .
Жадность по моему простая, за каждое телодвижение требовать награду, одним тайников мало с/л насилуют, другим когтей и щупалец не хватает, могу сказать что их с избытком, выкидывать придется всё это.
Илья, если хочешь, да и народ, гляжу, просит, то можно сделать так: В snp.script в самом низу, делаешь вот такую функцию - function marsh_spawn_trups() create_trup("yan_ecolog_respawn_1",xyz(152.202,1.044,-49.689),225642,3472) create_trup("yan_ecolog_respawn_2",xyz(164.448,3.343,-61.507),232195,3473) create_trup("yan_ecolog_respawn_1",xyz(155.122,4.452,-81.318),227396,3469) create_trup("yan_ecolog_respawn_2",xyz(145.97,0.894,-42.823),222639,3472) end
В kruglov_decoder.script (в папке akill) добавляешь внизу таймер -
-- ПАДШИЕ function kruglov_decoder_start() create("helikopter_mi8",xyz(152.202,1.044,-49.689),225642,3472) create("naemnik_veteran",xyz(172.867,0.31,-47.848),238204,3472) create("naemnik_regular",xyz(164.448,3.343,-61.507),232195,3473) create("naemnik_veteran",xyz(162.502,5.461,-70.399),230965,3473) create("naemnik_regular",xyz(155.122,4.452,-81.318),227396,3469) create("naemnik_veteran",xyz(131.793,1.406,-93.217),214411,3469) create("naemnik_regular",xyz(145.97,0.894,-42.823),222639,3472) create("naemnik_veteran",xyz(151.624,3.843,-72.693),225615,3473) create("naemnik_regular",xyz(182.669,1.131,-70.276),245464,3492) create("naemnik_veteran",xyz(174.509,0.713,-98.048),239271,3492) local obj = create("pri_arhara_naemnik2",xyz(149.925,0.728,-52.448),224529,3472) create("decoder1",obj.position, obj.m_level_vertex_id, obj.m_game_vertex_id, obj.id) timer("run", 1.0, "snp.marsh_spawn_trups()") end
И вместе с наймами по этому квесту будут заспавнены 4 трупа экологов. Так сказать, для атмосферности. P.S. Координаты взял со спавна самих наймов, это чтобы не снимать дополнительно координаты для трупов.
Доброго времени суток всем,как подправить момент с баллоном для кузи?
ДО того, как подобрал баллон, в callback_take.script добавь этот код - ["kuznec_ballon"]={ func=function(object) release(object) create("kuznec_ballon_quest",xyz(0,0,0),0,0,0) end }, Сразу после "pda_blend" (да, в принципе, в любое место), сохрани изменения, и подбирай баллон. В этом случае квест Кузя примет.
["pda_blend"]={ func=function(object) give_info("blend_pda_done") release(object) end }, ["kuznec_ballon"]={ func=function(object) release(object) create("kuznec_ballon_quest",xyz(0,0,0),0,0,0) end },
Сообщение отредактировал Солянщик - Четверг, 14 Июля 2022, 15:29
Ну что я могу сказать? Отвратительно! И ОП 2.2 от разарабов отвратителен и модуль от Ильи отвратителен! От разрабов мерзотен чисто выверенной "линейкой" и тупым упорством загнать ГГ в рамки... ЦЕНЗУРА от Славна (г. Екатеринбург, ул. Автомагистральная, д. 21, кв. 101) пестрит постановками (ах, я облегчил вам бой с Бражниковым, ах, у вас больше не будет проблем с Горбом...)! Ой, я случайно поменял иконки неписей... И теперь Толян похож на недоношеного ЦЕНЗУРА, а Ааз на алкаша. Ой, вместо тушканов бегает какая-то ЦЕНЗУРА из говна и палок... Ой, собаки совсем даже не собаки... А какие-то куски мыла, че серьезно? Да, да... Давайте! Ща я все у слышу, что я - ЦЕНЗУРА межгалактического масштаба и тему про "мамку", и все такое! В общем, что я хочу сказать? Илья, сделай скины опцией (ответ: не хочешь - не играй! Не устраивает). Во вторых, принимай критику! И если ты говоришь, что творишь для нас, так твори! Это - крик души! Инсинуации, типа сделай сам, не принимаются! Все претензии в ЛС. Готов ловить минусы! ГО!
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 14 Июля 2022, 18:25
Илья в описании по обнове 03.07 (убрать озвучку из OP-2.2\gamedata\sounds\monsters), лучше не удалять выбивает ошибку по op-2.2\gamedata\sounds\monsters\flesh\flesh_attack_hit_0.ogg Из нового архива просто перенес новую озвучку контрика и все (gamedata.dby_sounds_cont2) теперь порядок! В архиве gamedata.dbx_aa_sounds монстров нету, друг за друга не будет цеплять!
И если ты говоришь, что творишь для нас, так твори!
Ещё один... Вы там делением множитесь, или почкованием?! СЛАВеН всегда упоминал, что делает мод ПОД СЕБЯ. Но так как один вряд ли вывезет, то создал здесь темку, на предмет пожеланий от игроков. Что-то из предложений он в мод-пак вставляет, а что-то нет.
Добавлено (14 Июля 2022, 15:39) --------------------------------------------- А недовольные могут идти за всезнающим растением в огород.
Это было нужно, чтобы полностью избавиться от тошнотворной озвучки Плоти (когда она разговаривает) + тошнотворной озвучки Зомби мужского пола + особенно тошнотворной озвучки Зомби женского пола (Бабки) и много... много... много другого.
Цитатаneoteam ()
gamedata.dbx_aa_sounds монстров нету
Естественно нету. Я и выпилил из этого архива, чтобы не пересекалась.
Цитатаneoteam ()
выбивает ошибку
Может сначала стоило выложить лог с ошибкой?
Цитатаneoteam ()
просто перенес новую озвучку контрика и все
Тут я не понял, а для чего это нужно? С какой целью? У всего на свете есть свой звук...
Засветить/пометить с радио маячком технику. С танками разобрался, уже пометил 3 шт, но как пометить вертолеты? Там нет ни каких точек с функцией взаимодействия. На ЧАЭС дофига вертушек лежат, ни одна не засвечивается.
Илья, сделай скины опцией (ответ: не хочешь - не играй! Не устраивает). Во вторых, принимай критику! И если ты говоришь, что творишь для нас, так твори! Это - крик души! Инсинуации, типа сделай сам, не принимаются! Все претензии в ЛС. Готов ловить минусы! ГО!
СЛАВН, может написать в шапках темы что ты делаешь мод-пак для себя и делишься с нами?)))) а то не все видео смотрят и, скачав непонятно откуда и криво поставив, приходят с требованиями
Жадность по моему простая, за каждое телодвижение требовать награду, одним тайников мало с/л насилуют, другим когтей и щупалец не хватает, могу сказать что их с избытком, выкидывать придется всё это.
Я одного не пойму - вы этих оборотней толпами отстреливаете, что ли? Что крамольного в том, чтобы ПРЕДЛОЖИТЬ переделать абсолютно идиотского моба от разработчиков ОП на что-то более адекватное?
Что крамольного в том, чтобы ПРЕДЛОЖИТЬ переделать абсолютно идиотского моба от разработчиков ОП на что-то более адекватное?
Да ничего крамольного, просто оборотень представляет проблему только на самом начальном этапе, потом есть турелька и Карапуз, и все не один моб не представляет серьезной угрозы...
Здравствуйте Илья, появился вылет по получения достижения на контролёра, убиваю контролёра и сразу вылет.Обновления последние. https://disk.yandex.ru/d/FNpbdPcxla-siQ сейв, лог закрепила тут. Заранее большое спасибо.
Илья писал к 5 серии, добавь донат на PayPal. Остальное не работает!
Я тебе там ответил. Если что, в Личку...
Цитатаvictor198134 ()
но в мод паке язык мутанта.
Изменение названия, сути не меняет, ибо ID не менялся.
Цитатаvictor198134 ()
Всё собрал но не срабатывает
Значит не все.
ЦитатаСолянщик ()
Илья, если хочешь, да и народ, гляжу, просит, то можно сделать так:
Конечно вставлю, тем более ты уже все сделал:))) Спасибо!
Цитатаsolkol ()
Доброго времени суток всем,как подправить момент с баллоном для кузи?
Он давно исправлен, о чем я делал объявление. Перекачай Фикс Коллекционера.
ЦитатаDaria ()
Илья, появился вылет по получения достижения на контролёра, убиваю контролёра и сразу вылет.Обновления последние.
Спасибо, я посмотрю...
ЦитатаУрфин_Джюс ()
принимай критику
Я принял, но два раза я не предупреждаю, поэтому будем прощаться. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
А можно в текстовом виде? * Бурчание про себя, чтож вы за эти иконки так цепляетесь.*
Добавлено (14 Июля 2022, 18:21) ---------------------------------------------
ЦитатаFergut ()
и много... много... много другого.
А мне нравилась озвучка Излома, жаль только они почему-то в 2.1 большую часть фраз не использовали. Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..
Сварил эмбрион Библиотекаря. По рецепту из эмбриона Излома, найденного в тайнике. Ни фига он не умный, как говорил Коллекционер. Как его обратно в эмбрион запихать?
Просто я поставил для себя несколько правил: Все мутанты - животные! Как монстроподобные, так и человекоподобные. У всех человекоподобных "выжжен" мозг. Никакой человеческой речи (хотя одно исключение есть, но это секрет... пока).
Говорят, что говорящая плоть это канон и где-то в какой-то книге по сталкеру это есть. Я книгу не читал и не знаю, какую фразу она там говорила и говорила ли вообще. Я бы добавил в качестве пасхалки одну фразочку для плоти (естественно говорила бы она своим родным поросячим голосом "визгом") У всего на свете есть свой звук...