Всем привет) Ребят, напомните пожалуйста, кто уже прошел ЧАЭС-2. Как туда попасть второй раз, а то только взял квест на золотые ломти, а перехода нет. Если не ошибаюсь, вроде должен быть телепорт туда в тайниках. Заранее спасибо
У Винзора на стройплощадке, что бы появился Винзор надо посетить данную локацию, потом сходить к Осодомителю и прожать диалог мол что бесплатно расскажешь и Винзор появиться в самом конце локации, недалеко от Призрака.
ЦитатаValera75 ()
Как работают ручные телепорты?
Так и работают как там написано, несколько точек появления на локации, рандомно. Есть на Кордон, Бар и Янтарь.
kv_maxim1490, Так в тайнике у Монолита пять монолитовских телепортов на ЧАЭС 2. Это если у Лукаша задание выполнил. Берегите патроны, особенно если он последний.
Как туда попасть второй раз, а то только взял квест на золотые ломти,
Призраку принести флешку Сыча, и двери откроются в "Буме".Как сказал выше "Тень 121" телепорты монолитовцев чем плохи?Можно даже раньше их получить если со Скелетов" выбить.
Сообщение отредактировал Daria - Пятница, 19 Августа 2022, 13:36
СЛАВН, добрый день. Из-за отсутствия винтовки HK SL-8 встали цепочки у Лукаша, Калинина и Сяка. Может прописать эту ружбайку кому-нибудь в продажу? Или может есть какой другой выход, а то покупать их через меню не хочется.
Ребят, может кто, пожалуйста, подсказать ID предметов "КПК Бленда" и "Папка с Чертежами Гаусс-винтовки", как раз из нычки в Д-6?
"Я ещё не волшебник, я только учусь..."
1. Скачайте и установите Notepad++ 2. Поиск - Найти в файлах 3. В окошке Найти пишете - КПК Бленда 4. В окошке Папка - путь к Гамедате, у меня D:\PROGRAMS\OP-2.2\gamedata 5. Жамкаете на Найти всё 6. Минут пять программа умничает, потом вываливает результат
D:\PROGRAMS\OP-2.2\gamedata\config\text\storyline.xml (совпадений: 10) Строка 1117: КПК Бленда (там ещё много, но берём эту зацепку и идём по указанному пути на 1117 строчку файла.
КПК Бленда. Содержит послание Стрелку. Blend's PDA. Contains a message to Strelok. КПК Бленда. Містить послання Стрільцю. ===КПК Бленда. Содержит послание Стрелку. ===КПК Бленда. Содержит послание Стрелку.
Очень интересно, но ЦЕНЗУРА непонятно. Пробуем использовать ID "d6_blend_pda" или просто "blend_pda", может и сработает. Я за любой кипеж, кроме голодовки
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 19 Августа 2022, 17:10
Принес труп контролера Филину, чтобы тот изготовил голову Сидоровича. Он потребовал 100 тыс. рублей (не проблема для меня) и 10 когтей химеры. Когтей у меня как назло не оказалось. Пришлось убить кучу времени, чтобы отыскать этих гребаных химер с когтями. Меня больше всего бесит другое - ну вот почему у химеры выпадает только ОДИН коготь, а иногда вообще ничего нет. У химеры 4 лапы, на каждой 4 пальца. Соответственно 12 когтей должно быть ну или чуть меньше. И вот нахрена ему нужны эти сраные когти??? Можно было сделать на выбор: 100 тыщ и 10 когтей, либо 200 тыщ и никаких когтей. Вот типо того. А то с этими когтями я конечно намучился.
Интересно, а когда будет новая обнова, а то ЧАЭС 2 закончил и думаю идти дальше или притормозить, вдруг какие то нестыковки возникнут.
На данный момент, практически все дополнения и обновления относятся к началу игры, т.е. там, где я прохожу.
ЦитатаGusex ()
Из-за отсутствия винтовки HK SL-8 встали цепочки у Лукаша, Калинина и Сяка. Может прописать эту ружбайку кому-нибудь в продажу? Или может есть какой другой выход, а то покупать их через меню не хочется.
Я уже не раз отвечал на подобные вопросы.
Цитатаdemoraliz ()
Вылеты при загрузке сейвов игрока. Смог только из автосохранения прогрузиться.
И что я должен из этого понять? Да еще с учетом того, что в логе я не вижу проблем. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Выполнил квесты Пантеры, отдал костюм, ликвидировал босса. Теперь Лукаш не хочет печатку наемника брать. Это может быть связано с тем, что я костюм наемника снимал (оповещений о провале не было)?
Вася, Gusex, просто откройте файл cycle_task.ltx по адресу ...\STALKER Shadow of Chernobyl\gamedata\config\misc И в список ; Редкий ствол [random_0]
добавьте wpn_sl8 и получите по награде новый ствол у любого НПС, у которого есть подобная награда. Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..
Выполнил квесты Пантеры, отдал костюм, ликвидировал босса. Теперь Лукаш не хочет печатку наемника брать.
С Клыком сначала нужно поговорить, а потом к Лукашу. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Поддержи Жекана, он незнает где свой новый мод выложить, на ап помойку не очень хочет с этими оленями.
Да без проблем... Могу не просто тему, а целый раздел ему на форуме выделить и даже под каждый его мод. Тем более у меня помойки никогда не будет, ибо не забалуешь:))) Пусть свяжется со мной и все быстро порешаем. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Огромное спасибо! Вчера пробовал и сейвы прочитать, и вручную через блокнот искал - нашел способ, кому понадобится:
В файле ...\OP-2.2\gamedata\scripts\arhara_dialog.script ищем строку следующее:
function taynik_d6_spawn() local obj = create("a_inventory_box8",xyz(-224.558,-24.95,-124.78),26478,10443) map_spot(obj.id, "treasure", "d6_tainik_blend") end
Затем - копируем и вставляем в файл ...\OP-2.2\gamedata\scripts\akill.script в строки 36-37:
function obmen_1rukzak() lost("treasure_item",10) got("ammo_23x76_shrap",1) end
Должно превратиться в
function obmen_1rukzak() function taynik_d6_spawn() local obj = create("a_inventory_box8",xyz(-224.558,-24.95,-124.78),26478,10443) map_spot(obj.id, "treasure", "d6_tainik_blend") end end
Таким образом у Димака в обмен на рюкзаки спавнится тайник Бленда в Д-6. С уверенностью в 99,9% могу предположить, что можно так сделать с любым торговцем - главное найти его файл
СЛАВН, Такой вопрос: нужно ли с обновлениями от 17.07 и от 8.08 начинать новую игру. Я просто месяц был в отпуске без компа и интернета и теперь не знаю как лучше (до отпуска дошел до Х-16). Плюс, я не очень понял, что означает ("по мере прохождения") в описании изменений. Я извиняюсь, если это уже обсуждалось, но "шерстить" форум за месяц тяжеловато...
Сообщение отредактировал lezirius - Пятница, 19 Августа 2022, 20:18
нужно ли с обновлениями от 17.07 и от 8.08 начинать новую игру.
Не надо.
Цитатаlezirius ()
я не очень понял, что означает ("по мере прохождения") в описании изменений.
Это значит, что я меняю игру, по мере своего прохождения. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
когда должна прийти красная смс от Коллекционера на Юпитере?
Если выйдешь из тоннеля, когда за Красным Мозгом пойдешь. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
А где на карте Зоны должен находиться Д6? Получил флэшку от Блэнда, хочу проверить выдался тайник или нет. Но не знаю рядом с какой территорией смотреть, тк сам там никогда не был.
Добавлено (20 Августа 2022, 10:35) --------------------------------------------- stalkval, нормальная музыка. Утёсов и Шаляпин лучше были? После выжигателя, подойди к Бармену и он тебе за символическую сумму выключит мегафон.
нормальная музыка. Утёсов и Шаляпин лучше были? После выжигателя, подойди к Бармену и он тебе за символическую сумму выключит мегафон.
Поддержу. В кое-то веки нормальную музыку в Бар поставили, вместо надоевших уже за многие годы 5ти песен, кочующих ещё с Соли 2010, Утёсов, Бернес..., но всё равно находятся недовольные, которым "в 2.1 лучше была...", н-да уж...
Спасибо. Ага, есть тайник. На месте. Славн, ая тут как Чингачкук зоркий глаз, наконец-то заметил, что Стройплощадка прямо над Тёмной долиной находится. Может имеет смысл добавить там переход между Северной частью Долины и Югом Стройплощадки? Всяко удобно будет к Винзору и Призраку ходить. Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..
кто уже прошел ЧАЭС-2. Как туда попасть второй раз
Запросто. 1) Найти телепорт монолитовцев. Скряга по ЦЗ за безоары; со скелетов с небольшим шансом; Лукаш за квест на мозги. 2) Двигать НС. Найдёшь флеху Сыча -- дверь в БУМе откроется.
Добавлено (20 Августа 2022, 11:54) ---------------------------------------------
ЦитатаСтавлюВсеПравки ()
добавить там переход
Тогда уж видимые телепорыт провесить в ТД и на СП, которые и будет переходом служить. Просто потому, что в Долине нет более-менее логичного места, кое можно обосновать как «переход на СП».
Ну и квестец какой привязать на его открытие.
Добавлено (20 Августа 2022, 12:00) ---------------------------------------------
ЦитатаMark_G ()
Когтей у меня как назло не оказалось. Пришлось убить кучу времени
Это же ОП. Тут нужно всё. Нашёл? -- отложи в нычку! Дальше понадобится 50 (пятьдесят) булыжников. Тоже будешь ногами работать? А потом на форуме надрываться? Приверженец точных формулировок
Сообщение отредактировал Щур - Суббота, 20 Августа 2022, 12:04
Да я давно считаю, что все переходы, по которым ты просто в стену входишь или около стены колючей проволоки. То есть не однозначное место, где можно пройти дальше, а явный тупик, пометить видимыми телепортами. Но Славна всё устраивает. Ага, особенно переходы Лабиринт|Неразведанная земля и Неразведанная Земля|Лабиринт, прямо вершина перехода делания. Просто в тупик входишь и каким-то чудом оказываешься на другой территории. А повесить телепорт и уже всё логично. Можно даже невидимый, который в виде пузыря, как на Кордоне, Туннель-Деревня. На Агро же заморочились же с переходом на Болота, появляется телепорт и всё понятно. А вот у Агро|Янтарь ты просто в забор входишь. Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..
Сообщение отредактировал СтавлюВсеПравки - Суббота, 20 Августа 2022, 12:36
не однозначное место, где можно пройти дальше, а явный тупик, пометить видимыми телепортам
а значёк "стрелочки" это разве не значёк телепорта, причем тебя еще и спрашивают пойдешь или нет, и почему не однозначное место, открой карту и там все написано, что и куда, единственное что не устраивает меня по крайней мере что все подземелия есть только на миникарте, общий план не посмотреть, а так все понятно
Сообщение отредактировал dfdfy69 - Суббота, 20 Августа 2022, 13:57
Ты реально не понимаешь или прикалываешься? Сравни вот это:
и это:
И другие переходы. Подумай как сделаны все оригинальные места переходов, все логичные, вписанные в местность. А не тяп ляп, просто в забор или стену пещеры.
Цитатаdfdfy69 ()
а так все понятно
Рад за тебя, а меня коробит. Мы все здесь дискутируем чтобы исправить и сделать нелогичные или странные места лучше.
Добавлено (20 Августа 2022, 14:53) --------------------------------------------- Вот на самом нижнем уровне Лабиринта, в самом конце висит никому не нужный непонятно зачем воткнутый там видимый телепорт. Там ничего нет и туда специально точно никто не ходит. Можно оттуда его убрать и перенести как раз к переходу на НЗ. Так и с другими местами.
polar, ясно. Я до этого этапа не доходил. В прошлый раз на 2.1 успел на Юпитер только-только выйти, как 2.2 вышло и полгода вообще не играл. Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..
Илья здравствуй.Такой вопрос если я из папки "textures" удалю папку "map" с метками мест на локациях, то это не на что не повлияет?По идее не должно ну лучше спрошу.А то чувство что я только начала знакомиться с НС и поставила правку меток мест на локациях,ахах.
Сообщение отредактировал Daria - Суббота, 20 Августа 2022, 15:30
я не могу понять что тебя не устраивает, результат то от этого не изменится, тебя все равно перекинет а не пешком пойдешь
ЦитатаСтавлюВсеПравки ()
Подумай как сделаны все оригинальные места переходов, все логичные, вписанные в местность.
тебе обязательно нужен край локации что бы переход вписался?
ЦитатаСтавлюВсеПравки ()
Рад за тебя, а меня коробит. Мы все здесь дискутируем чтобы исправить и сделать нелогичные или странные места лучше.
на эту тему здесь дискутируешь по моему только ты, я больше ни от кого такого не читал, и еще мод делается автором и он делает то что считает нужным а не то что кому то конкретно надо, по моему так и должно быть
Возвращаясь к двум веткам спасения Квада Долга... Все у меня почти готово, осталось окончательно определить награду за боевку... Предложений было много, но единственно что зашло, это Ремнабор ХО, только как по мне, маловато будет:))) А тут я вспомнил, что когда Меченый получает ЖС, то в диалоге ему говорят, что мол поставили бы тебе ящик виски, но нет его в Зоне. Так может к ХО добавить ящик водки за боевку. Кстати, такое предложение тоже поступало неоднократно. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
dfdfy69, если ты до сих пор не понял, то мне лень дальше объяснять. Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..
Привет! Помогите по квесту Невидимки! Кидаю три бизона появляется метка через сутки подхожу ничего не происходит уже второй раз переигрываю это мод и тоже самое
На начальном этапе ее не так уж и полно, а требуется она всегда и везде. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
После того как загадал желание у монолита строчка в меню поменялась, это значит что теперь чтобы купить квестовый предмет нужно будет выложить 500 тысяч вместо 50?
Faust, я как раз сегодня проходил этот квест и специально скрины сделал. Предварительно, перед выкидыванием бизонов в Снежку, поставь в настройках игры "Варка артефактов за 1 минуту".
Добавлено (20 Августа 2022, 17:35) --------------------------------------------- maxist, да. Одно маленькое но. Теперь можно купить совершенно любой предмет, не только квестовый.
ЦитатаСЛАВН ()
а требуется она всегда и везде.
Например, купить Снайперский Абакан или ПКМ у Шерстюка. При первом же визите на Агро.