Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для ОП 2.2 - Архив 3
| | СЛАВН | Дата: Вторник, 24 Января 2023, 20:33 | Сообщение # 1 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2 (ОП 2.2)
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Я - это я и никто другой.
«ЗАКОН У НАС ПРОСТОЙ: ВХОД – РУБЛЬ, ВЫХОД – ДВА»
| арслав | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 19:22 | Сообщение # 9601 |
| Warrax.Вертолеты прилетят даже если возле деревни убить одного из патруля,который по дороге курсирует.Вояк на блок-посту не сложно вынести,сложнее разобраться с БТРами.Нужны гранаты.Квестовики усилены и погибают редко.
| |
|
| Sodom | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 19:28 | Сообщение # 9602 |
| Арслав, привет.
Цитата арслав ( ) Вертолеты прилетят даже если возле деревни убить одного из патруля,который по дороге курсирует. Помню что вертушки прилетают если именно мы убиваем вояк с блок-поста или тех кто патрулирует дорогу. Помню меня очень давно заметил патруль когда я заходил в Деревню новичков со стороны дороги. Эти трое горемык пришли в лагерь и их троих убил Волк без проблем и без прилёта вертушки. Зато если этих вояк убивал я то вертушки незамедлительно прилетают. Поэтому я что бы не будоражить местное впечатлительное население своим присутствием хожу в Деревню новичков со стороны подвала Сидора. Так меньше проблем и со стороны блок-поста партруль меня никогда не заметит.
Lost in System 7 Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать (с) Станислав Лем.
Уехал на вахту. Буду не скоро.
| |
|
| арслав | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 19:34 | Сообщение # 9603 |
| Привет,Sodom.Да,так десант и можно вызвать,главное чтоб все вертушки удалось сбить,а с десантом и Волк с Костей разберутся.
| |
|
| RockLife | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 19:42 | Сообщение # 9604 |
| Уже всё нормально, я забыл про это, давно играл, баг был какой-то у меня в первом походе в припять не было ни Коньяка на своем месте ни журнала, а вот сейчас всё это был и журнал тоже, спасибо всем
| |
|
| svarius1984 | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 20:24 | Сообщение # 9605 |
Репа: 1
Статус: Offline
| Всем привет ,а как можно увеличить общий хп у монстров и враждебных нпс ,чтобы сложнее было убивать ,это наверное где-то в геймдате?.спасибо )
| |
|
| СЛАВН | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 20:25 | Сообщение # 9606 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата 112233 ( ) штык-ножа для МКb.42H. У меня имеется (правда он не в оружии, а в обвесах - может это другой?). Это два одинаковых Штык-ножа, но с разным действием. Один работает как ХО, второй как обвес для ствола.
Цитата 112233 ( ) Илья, может этот "неправильный" штык-нож выкинуть из игры, чтобы не вводил в заблуждение? Я его наоборот ввел в игру.
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
| 112233 | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 20:55 | Сообщение # 9607 |
| Цитата арслав ( ) Цитата 112233 () По цепочке Жилы дошел до штык-ножа для МКb.42H. У меня имеется (правда он не в оружии, а в обвесах - может это другой?
Привет.Это штык-нож был в каком то тайнике.Он не подойдет для сдачи,надо которые у Адреналина есть. арслав, Представляешь, только что в другом тайнике нашел "правильный" штык-нож. Он встал в оружие, а не в обвесы. И задание обновилось )))) UPD. Пояснения Ильи прочитал чуть позднее )))
Всем добра!
Сообщение отредактировал 112233 - Вторник, 22 Августа 2023, 21:10 | |
|
| 77766 | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 21:00 | Сообщение # 9608 |
| Всем привет, взял донос для Коллекционера, отдал доки Бармену, пришел к Коллектору, а он молчит
| |
|
| 112233 | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 21:12 | Сообщение # 9609 |
| Цитата 77766 ( ) Всем привет, взял донос для Коллекционера, отдал доки Бармену, пришел к Коллектору, а он молчит Не, ну ты просматривай форум иногда... Да, было пояснение, что, когда придет "час Х", Коллекционер по этому поводу заговорит.
Всем добра!
| |
|
| 77766 | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 21:28 | Сообщение # 9610 |
| Цитата 112233 ( ) Да, было пояснение, что, когда придет "час Х", понял, спасибо, а он напишет мне))
Цитата 112233 ( ) Не, ну ты просматривай форум иногда... я просто не знаю когда про это писалось я пишу чтобы узнать, не сломал ли я что то, а переигрывать как то не хочеться
Сообщение отредактировал 77766 - Вторник, 22 Августа 2023, 21:32 | |
|
| SuperMax13 | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 21:28 | Сообщение # 9611 |
| Цитата svarius1984 ( ) чтобы сложнее было убивать ,это наверное где-то в геймдате?.спасибо ) Всем привет!Ну,можно попробовать в чистую ОП2.2 поиграть,там ХП хоть отбавляй!
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| 112233 | Дата: Вторник, 22 Августа 2023, 22:19 | Сообщение # 9612 |
| Цитата СЛАВН ( ) штык-ножа для МКb.42H. У меня имеется (правда он не в оружии, а в обвесах - может это другой?).
Это два одинаковых Штык-ножа, но с разным действием. Один работает как ХО, второй как обвес для ствола.
В принципе, пояснение принимается. Ход мысли понятен ))). Хотя я бы сформулировал по другому:"Это два разных Штык-ножа, с разным действием. Но имеющие одинаковое название."
Всем добра!
| |
|
| Matrik_11 | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 10:06 | Сообщение # 9613 |
| Цитата Warrax ( ) но там написано, что можно и силовым штурмом. Я на это сейчас пойти не могу по причине слабой брони и оружия
Этот тайник берется запросто, проникнув на блок-пост через поваленное дерево и потом вдоль забора. Даже можно без всякого стелса, внаглую. Вояки не видят и шухер не подымают. Главное на мину не наступить.
| |
|
| fruktosha | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 10:19 | Сообщение # 9614 |
Репа: 2
Статус: Offline
| Цитата арслав ( ) У Акима есть замки,сам покупал.Может Выверты забыл взять?. Спасибо, так и есть, пошел без вывертов.
| |
|
| barmaley | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 10:55 | Сообщение # 9615 |
| Всем добра. Ребят подскажите, может кто сталкивался. Появился постоянный вылет из игры. загружаю сейв открываю карту и после закрытия карты идет вылет. пробовал разные сохранки и одно и тоже происходит. Пишет: предоставьте команде разработчиков выше указанный файл на официальный сайт и тд.... https://disk.yandex.ru/d/8VApafOI6OPNqg
Сообщение отредактировал barmaley - Среда, 23 Августа 2023, 11:32 | |
|
| Warrax | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 11:13 | Сообщение # 9616 |
| Цитата арслав ( ) Вертолеты прилетят даже если возле деревни убить одного из патруля... сложнее разобраться с БТРами
Понятно, я так и предполагал. Вот таки да -- против БТРов у меня сейчас пока даже подствола нет, только если аномальными гранатами забрасывать. Так что блокпост потом, когда разжирею матчастью и задание туда будет.
Цитата Sodom ( ) убил Волк без проблем и без прилёта вертушки. Зато если этих вояк убивал я то вертушки незамедлительно прилетают.
Ага, понял -- важно, кто убивает. Мол, новичкам из деревни можно, а вот если сам Меченый -- то вояки срочно высылают спецназ, чтобы прибить. пока он ещё маленький. Логично :-) А подходить -- да, удобнее от Сидоровича. Тем более что около Кузнецова есть телепорт до него, вообще отлично.
Кстати! ВОПРОС ВСЕМ: если я не путаю, то Славн где-то писал, что неписи теперь не подбирают оружие, если им под ноги кинуть. Это так? А то у меня, когда в просто 2-ю ОПу играл, новички и на Складе в Ангаре постепенно мной вооружались. Особенно в Ангаре было удобно: подходишь, там бандосы спавнятся сзади, пока подошёл не спеша -- их уже почти всех из снайперок и пулемётов покосили, остаётся добить заныкавшихся и собрать мародёрку.
Цитата СЛАВН ( ) Это два одинаковых Штык-ножа, но с разным действием.
Я таки дико извиняюсь, но это -- сбой логики, от которых ты стремишься избавиться. Не может быть одинакового объекта с разными свойствами. Если хочется, чтобы было два разных -- так пусть различаются даже не обязательно в названии, а в описании. Типа "у этого штык-ножа сломано крепление на ствол" -- т.е. как ножом пользоваться можно, а как обвес -- не крепится. И логика в порядке, и игрока в очередной раз на жалобу можно ткнуть мордочкой в "читайте тексты внимательно!".
ВОПРОС ПО ЗАДАНИЯМ В КПК. Я тут заметил, что не все задания можно повторно посмотреть в КПК, у многих нет напоминалки. Это временно и потом будет сделано (если лениво -- то могу по мере прохождения записывать и потом просто надо будет копипастой рассовать) или специально? Хотелось бы, чтобы описания были и не приходилось их на листочек записывать.
ВОПРОС ПО РЕМКОМПЛЕКТАМ. Может, хотя бы по 20% пусть восстанавливают? Народ, как считаете? Прим.: "Чёрная энергия" вроде попадается, за двое неполных суток игры уже две штуки (не помню, откуда). Если так пойдёт, то нормально. Просто в старой ОПе их практически не было.
ВОПРОС ПО СУНДУЯЩИКАМ. Если я правильно понял, то стандартные ящики на локациях имеют теперь очень ограниченную вместимость (50 шт хабара вроде бы), а вот если свой рюкзак инсталлировать -- то там много можно напихать. При этом стандартные ящики не показывают на карте своё содержимое, а свои рюкзаки -- показывают (раньше для этого маячок ставить надо было). Правильно?Добавлено (23 Августа 2023, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата barmaley ( ) постоянный вылет из игры
Ну вот для кого в начале темы написано? "ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЛЕТЕ Нужно залить полный Лог вылета и Сохранение перед ним, на Диск, типа Яндекса, Гугла и подобных или на любой Файлообменник, а ссылку выложить на форум в тему с подробным описанием проблемы. Полный Лог Вылета находится по адресу: OP-2.2\userdata\logs\первый файл в папке".Добавлено (23 Августа 2023, 11:16) ---------------------------------------------
Цитата Matrik_11 ( ) проникнув на блок-пост через поваленное дерево и потом вдоль забора.
Да, конечно. Я просто на тему вертолётов интересовался. Так-то сбегаю, не вопрос. Даже метка стоит -- без неё про ворота можно узнать, только если там побегать.
Прохождение: выложено 018+4 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC v.17.07.22 + ПД v.03.09.24 + Warrax' corrections (9)
| |
|
| Matrik_11 | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 11:30 | Сообщение # 9617 |
| Цитата Warrax ( ) если я не путаю, то Славн где-то писал, что неписи теперь не подбирают оружие, если им под ноги кинуть. Это так?
Илья в видео показывал, что неписю надо продать заряженный ствол и хотя бы 1 патрон к нему. Тогда он и перевооружится, если тот ствол лучше, и с бесконечными патронами. Хотя я бывало пустой ствол продавал и патронов, даже не полную пачку. Непись ствол в руки брал, перезаряжал. Вот только не знаю что у него дальше с патронами будет.
Цитата Warrax ( ) Может, хотя бы по 20% пусть восстанавливают? Народ, как считаете? Зачем? Ремкомплектов и так хоть одним местом кушай. В бартере, в тайниках, по ЦЗ и т.д. Да и черных энергий по ходу игры куча будет.
Цитата Warrax ( ) а вот если свой рюкзак инсталлировать -- то там много можно напихать Так в свои рюкзаки пихать и надо - на движок нагрузки не будет. Если захламлять стандартные тайники - будут проблемы. Поставил галочку в настройких, что тайники не воруют, и в любом месте скидывай рюкзак. Благо с ними проблем вообще нет.
| |
|
| арслав | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 11:31 | Сообщение # 9618 |
| Цитата Warrax ( ) неписи теперь не подбирают оружие, если им под ноги кинуть. У неписей теперь есть деньги на счету,продай ствол с патронами к нему,вот и вооружишь его.Если денег нет,возьми заряженный ствол в руки и выкинь его в непися,так тоже работает.
| |
|
| Kostyantin | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 12:09 | Сообщение # 9619 |
| Привет. Оригинально выполнил квест на поиск Большого Бэна для Фримена. Сам пистолет попался мне в тайнике на Кордоне (на Дикую территорию я ещё не заходил). Задание обновилось и я отнёс его Фримену. Тот принял его и квест завершился. Сейчас зашёл на ДТ и в тоннеле в ящике лежал Большой Бэн. Я просто его подобрал. Неверное, нужно было бы сделать разные пистолеты. Один для Фримена как квестовой, а остальные игральные. А то непонятно как квестовой предмет отказался в тайнике.
| |
|
| Warrax | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 13:59 | Сообщение # 9620 |
| Цитата Matrik_11 ( ) неписю надо продать заряженный ствол и хотя бы 1 патрон к нему
Цитата арслав ( ) продай ствол с патронами к нему,вот и вооружишь его.Если денег нет,возьми заряженный ствол в руки и выкинь его в непися,так тоже работает.
Да, так раньше и работало. Но что-то в голове вертится, что Славн говорит, что уже не работает. Ладно, проверю, как разбогатею :-)
Цитата Matrik_11 ( ) в свои рюкзаки пихать и надо - на движок нагрузки не будет
А! Так, получается, можно даже бункер Сидоровича захламлять? Просто раньше были рекомендации делать на пустых локациях и всё такое, чтобы движ не перегружать. Впрочем, это ещё ОП 2 была.Добавлено (23 Августа 2023, 14:01) ---------------------------------------------
Цитата Kostyantin ( ) непонятно как квестовой предмет отказался в тайнике.
А проблема-то в чём? Заказ на определённый предмет. Случайно попался такой же в другом месте. Заказчику-то нужен именно предмет, а не предмет-которы-лежит-строго-там-то, если он не отличается. Всё нормально.
Прохождение: выложено 018+4 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC v.17.07.22 + ПД v.03.09.24 + Warrax' corrections (9)
| |
|
| Matrik_11 | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 14:15 | Сообщение # 9621 |
| Цитата Warrax ( ) А! Так, получается, можно даже бункер Сидоровича захламлять?
Можно хоть под ногами НПС. Правда, спотыкаться будут. Я вот, когда в Бар прихожу, делаю нычку в закутке от спуска к бармену. 5 рюкзаков - вполне хватает. Ну и когда натовские стволы скопятся (пока не попала на АС) - еще один рюкзак для них.
Ну а те, кто играет с опцией обворовывания, - в стандартных местах, куда неписи не доходят.
| |
|
| арслав | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 14:29 | Сообщение # 9622 |
| Цитата Warrax ( ) Но что-то в голове вертится, что Славн говорит, что уже не работает. Ну по крайней мере,так я вооружил Фиму,в Лабиринте.Денег у него не было,и купить у него было нечего.
| |
|
| 112233 | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 15:25 | Сообщение # 9623 |
| Цитата Warrax ( ) против БТРов у меня сейчас пока даже подствола нет, только если аномальными гранатами забрасывать Работают нормально и обычные гранаты. Надо только подобраться на расстояние броска в безопасных зонах. Что в этом месте вполне реально. С первой гранаты, конечно , не подобьешь, но поражающий эффект накапливается. )))
Добавлено (23 Августа 2023, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата Warrax ( ) пусть различаются даже не обязательно в названии, а в описании Да различить их - проблемы нет совсем: один штык-нож ложится в оружие, а другой - в обвес. Тут удобнее, конечно, смотреть не в инвентаре (по "I"), а использовать рюкзак.
Добавлено (23 Августа 2023, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата Matrik_11 ( ) стандартные ящики на локациях имеют теперь очень ограниченную вместимость (50 шт хабара вроде бы), а вот если свой рюкзак инсталлировать -- то там много можно напихать. При этом стандартные ящики не показывают на карте своё содержимое, а свои рюкзаки -- показывают Рюкзак тоже имеет ограниченную вместимость, но она существенно больше, чем у сундуков. Если всё-таки воспользовался ящиком, можешь туда положить маячок. Тогда тоже будешь видеть содержимое.
Всем добра!
Сообщение отредактировал 112233 - Среда, 23 Августа 2023, 15:38 | |
|
| Warrax | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 16:13 | Сообщение # 9624 |
| Цитата Matrik_11 ( ) в стандартных местах, куда неписи не доходят.
Ну да. Я, когда в ОП-2 играл и у меня был мобильный менеджер с расстановкой меток на телепорт по желанию, просто за проволокой на отшибе делал .Всё поле в рюкзаках :-)
Цитата 112233 ( ) нормально и обычные гранаты. ...подобраться на расстояние броска... Что в этом месте вполне реально
Может, там и можно подобраться к БТР на блокпосте, но у меня сейчас такой задачи нет. Потом разберусь. Проще мимо проскакать.
Цитата 112233 ( ) различить их - проблемы нет совсем: один штык-нож ложится в оружие, а другой - в обвес.
Это если пользоваться текстовым отображением инвентаря, при этом заранее зная, что есть два варианта, иначе всё равно недоумение будет. Типа одинаковая хрень, но разная. Сбой логики.
Цитата 112233 ( ) туда положить маячок
Ага. А смысл? :-) Пока денег нет на маячок. Чисто потом для отыгрыша, чтобы не было "положил рюкзак посреди бара".
| |
|
| edik | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 16:44 | Сообщение # 9625 |
| Цитата арслав ( ) Ну по крайней мере,так я вооружил Фиму,в Лабиринте.Денег у него не было,и купить у него было нечего. А зачем Фиму вооружать? Этот непись из Лабиринта исчезает, а Пещере около Шахтёра появляется. Он кроме как с ГГ ни с кем контактов не имеет. Ему оружие до фонаря.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Сообщение отредактировал edik - Среда, 23 Августа 2023, 16:45 | |
|
| 112233 | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 17:58 | Сообщение # 9626 |
| Цитата Warrax ( ) Сбой логики. )))) Я долго вспоминал, потом вспомнил: - Когнитивный диссонанс?
Всем добра!
| |
|
| арслав | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 18:18 | Сообщение # 9627 |
| Цитата edik ( ) А зачем Фиму вооружать? Чтоб самому меньше тащить.Бросить ствол,Жаба не позволяет,а так вроде в дело пошло.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 19:23 | Сообщение # 9628 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Warrax ( ) что-то в голове вертится, что Славн говорит, что уже не работает. Не говорил.
Цитата 112233 ( ) Рюкзак тоже имеет ограниченную вместимость Это текстовый, а в формате иконок он бездонный:)))
| СЛАВН | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 19:23 | Сообщение # 9629 |
Лидер НАЁМНИКОВ
|
| 112233 | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 19:24 | Сообщение # 9630 |
| Цитата Warrax ( ) туда положить маячок
Ага. А смысл? Смысл самый очевидный - добра набрал, что за один рейс не утащить, а рюкзаки кончились. Приходится складывать в ближайший ящик. А чтобы не забыть - туда и маячок. Их пару дают за какие-то задания- достаточно рано.Добавлено (23 Августа 2023, 19:31) ---------------------------------------------
Цитата СЛАВН ( ) в формате иконок он бездонный:))) Илья, всё-таки чувствуется, что твоё основное образование (или склад мышления) - гуманитарное. Технарь сказал бы - "ограничено доступной для программы памятью компьютера" )))
Всем добра!
| |
|
| фиофан | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 19:39 | Сообщение # 9631 |
| Подскажите пожалуйста что не так ,у звёздочка нет диалога на картоне по поводу карты. Задание клыка в красном лесу выполнил, карта у меня , а диалога нет, сто делать
| |
|
| Sodom | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 19:42 | Сообщение # 9632 |
| Цитата фиофан ( ) у звёздочка нет диалога на картоне по поводу карты Закончи задания в Госпитале по ветке Кота и Чёрного Доктора и диалог появится.
Lost in System 7 Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать (с) Станислав Лем.
| |
|
| арслав | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 19:44 | Сообщение # 9633 |
| Цитата фиофан ( ) у звёздочка нет диалога на картоне по поводу карты. Задание клыка в красном лесу выполнил, карта у меня , а диалога нет, Чтоб диалог появился,надо в Госпиталь попасть.С Котом закончить дела и с ЧД познакомиться.Добавлено (23 Августа 2023, 19:45) --------------------------------------------- Привет,Sodom.
| |
|
| Sodom | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 20:01 | Сообщение # 9634 |
| Арслав, привет. Эх, надеюсь Илья сделает какое ни-будь напоминание про открывающийся диалог у Звездочёта и что он доступен после Госпиталя, а то многие забывают. Я сам когда первый раз играл даже в гайд лез искать решение. Думал что сам накосячил.
| |
|
| SuperMax13 | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 20:07 | Сообщение # 9635 |
| Цитата 112233 ( ) Их пару дают за какие-то задания- достаточно рано. Всем привет!Воронин дает 2 маячка, за 5 подстволов.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| Warrax | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 20:24 | Сообщение # 9636 |
| ВОПРОС.
У Сидоровича есть в продаже мосинка. Для самого начала как снайперка в тему, но если с прицелом. Прицел ПУ у Сидоровича тоже есть, в описании сказано, что к мосинке он подходит. Но в инвентаре не надевается и не подсвечивается. В принципе, там есть описание, что крепится через специальный кронштейн, от отдельно нужен или что? Кстати, есть еще некий ПБиПС и даже написано, что с переходниками на разные калибры, он для чего? Пока ни к чему не подошёл. У меня вообще только наган с глушителем пока.Добавлено (23 Августа 2023, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата СЛАВН ( ) Не говорил
Ясно. Надо пойти трубку покурить: видимо, пси-воздействие на мозги.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 20:38 | Сообщение # 9637 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Sodom ( ) надеюсь Илья сделает какое ни-будь напоминание про открывающийся диалог у Звездочёта и что он доступен после Госпиталя Обязательно.
Цитата Warrax ( ) У Сидоровича есть в продаже мосинка. Для самого начала как снайперка в тему, но если с прицелом. Прицел ПУ у Сидоровича тоже есть, в описании сказано, что к мосинке он подходит. Но в инвентаре не надевается и не подсвечивается. В принципе, там есть описание, что крепится через специальный кронштейн, от отдельно нужен или что? В игре Мосинка идет с интегрированным прицелом, поэтому на обычную ПУ не устанавливается.
| Warrax | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 20:45 | Сообщение # 9638 |
| Цитата 112233 ( ) рюкзаки кончились
Ну, логично с собой таскать один рюкзак завсегда, чем маячок. Но, понятно, случаи разные бывают.
Цитата 112233 ( ) образование (или склад мышления) - гуманитарное. Технарь сказал бы - "ограничено доступной для программы памятью компьютера" )))
Гуманитарный склад мышления -- это несколько другое :-) Он, кстати, у разработчиков оригинальной ОПы. Поклонение авторитетам с догматизированием их мнения.
Цитата Sodom ( ) надеюсь Илья сделает какое ни-будь напоминание
Ну так Славн ещё до этого места не дошёл. Пока где-то четверть игры только переработана.Добавлено (23 Августа 2023, 20:47) ---------------------------------------------
Цитата СЛАВН ( ) поэтому на обычную ПУ не устанавливается
Понятно. А зачем тогда в описании прицела написано, что он устанавливается на мосинку? Поправить бы. Оно, конечно, нет кронштейна, но это уже как-то ---.
| |
|
| Tokkra | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 20:58 | Сообщение # 9639 |
| Всем доброго времени суток, ребята помогите если можете, ответ: откотится не подходит это тоже, что начать с начало. проблема я профукал запорожец с базы бандитов(( не помню куда дел и что с ним, все обежал не где нет, а мне он очень нужен по квесту. что можно сделать? заранее спасибо.
| |
|
| SuperMax13 | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 21:28 | Сообщение # 9640 |
| Цитата Tokkra ( ) все обежал не где нет, а мне он очень нужен по квесту Он спавнится на заправке за емкостями.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| арслав | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 22:12 | Сообщение # 9641 |
| Цитата Warrax ( ) У Сидоровича есть в продаже мосинка. Для самого начала как снайперка в тему, но если с прицелом. На Мосинку патроны дорогие сильно,я у него брал обрез Маузер К-98,прицел к нему и 120 патронов.И все это удовольствие обошлось в 30 тысяч, за одни только патроны 7.62х54,за 3 пачки(30 штук),Сидору надо отдать 27 тысяч.Дороговато в начале игры.Тем более обрез потом по Цепочке пригодится.
Сообщение отредактировал арслав - Среда, 23 Августа 2023, 22:13 | |
|
| Tokkra | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 22:13 | Сообщение # 9642 |
| спасибо огромное выручил
| |
|
| Warrax | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 22:20 | Сообщение # 9643 |
| ВОПРОС ПРО СМЕРТНЫХ КВЕСТОВИКОВ
Как все уже поняли, прохожу самое начало и туплю :-) Ситуация такая: час ужаса застал в деревне Новичков. В результате квестовики дохнут -- то Шустрый, то Толик. Дальше не ждал. переигрывал четыре раза. Пришлось просто отключить час ужаса в настройках и включить его потом обратно для следующего раза. Дело в том, что буквально за пару часов до этого в деревню как-то там припёрлись армейцы, начался замес, я помог, прилетели вертолёты. В результате покосили множество военных, но из сталкеров остались трое квестовиков и ещё два. Т.е. от часа ужаса отстреливалось где-то вдвое меньше народу, чем в норме. Понятно, что в принципе всегда можно отойти подальше от народа, залезть повыше и оттуда стрелять. Т.е. нет проблем непосредственно с часом ужаса, локально получилось.
Но квестовики дохнут -- это непорядок. Всё равно же переигрывать -- благо хоть сообщают красными СМС, сложно пропустить. Но вдруг как-то? Я когда-то так и прекратил ОП-2 -- на базе Чистого Неба кого-то убили и не заметил, пока он не понадобился.
ВОПРОС ПО ВЕРТОЛЁТАМ. Я, наверное, туплю, но так и не понял, как именно сбивать вертолёты. Славн показал на видео -- надо сбивать из обреза, легко и непринуждённо. Пытался из "Сайги". Бил и дротиками (типа далеко и точно), и картечью (типа чтобы попасть хоть как-то). Один вертолёт сбил как-то, когда он буквально мимо пролетал, один так и улетел, насколько я понял. Или, может, один десант успел высадиться. Подозреваю, что стрелять надо не просто в хвостовой винт, но как-то вблизи, что ли? И, возможно, ракурс влияет?Добавлено (23 Августа 2023, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата арслав ( ) брал обрез Маузер К-98
Благ-за-ин. У меня всего 16К было, как раз на мосинку и прицел. ОК, поднакоплю пока. Помнится, в ОП-2 у меня "Маузер" выпал из какого-то найма на Свалке, был приятный сюрприз.
| |
|
| SuperMax13 | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 22:32 | Сообщение # 9644 |
| Цитата Warrax ( ) как-то вблизи, что ли? И, возможно, ракурс влияет? Как можно поближе и поточнее.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| арслав | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 22:37 | Сообщение # 9645 |
| Цитата Warrax ( ) час ужаса застал в деревне Новичков. После сирены до начала ЧУ,времени хватит чтоб отбежать подальше от деревни.Тем более сейчас в ЧУ никого из опасных Мутов нет.Доставай пистоль и одиночными подгоняй их,чтоб шевелились быстрее.В кучу когда собьются,кинул им гранатку послабее типа РГДшки,а остатки можно и в Перчатках добить.Обычно уходит на них 20-30 патронов для пистолета и 1-2 гранаты.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 23:09 | Сообщение # 9646 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Warrax ( ) час ужаса застал в деревне Новичков. Не надо вр время ЧУ находится в местах нахождения сталкеров. Я всегда ухожу в отдаленные места, а там одна Капсула с Электрой или Электричка, полностью и сразу заканчивают мракобесие гнилоголовых:)))
Цитата Warrax ( ) час ужаса застал в деревне Новичков. В результате квестовики дохнут -- то Шустрый, то Толик. Все квестовики усилены, часть из них очень сильно, а некоторые бессмертны. Все сделано как надо, с учетом игровых условий и условностей. Включаем соображалку, а не наводим, по делу и без дела, вражин на квестовиков.
| Warrax | Дата: Среда, 23 Августа 2023, 23:36 | Сообщение # 9647 |
| Цитата арслав ( ) до начала ЧУ,времени хватит чтоб отбежать подальше от деревни
Цитата СЛАВН ( ) всегда ухожу в отдаленные места
Да там ещё наложилось, что надо было срочно поспать, прям толстые намёки внутренним голосом. В общем, вопрос был по квестовикам. Отводить в сторону -- понятно, тем более по времени чётко видно.
ВОПРОС ПО ВЕРТОЛЁТУ. Сейчас глянул видео Славна и там говорится, что если вертолёт поднялся высоко и улетел далеко -- то надо переигрывать, ибо (если я правильно понял) он потом будет гоняться по Кордону за Меченым и всячески его обижать. Я только один сбил, а второй именно что поднялся высоко, повисел и улетел в сторону блокпоста. Больше не прилетал, я там за тайником ходил, до Петрухи бегал и всё такое. Предыдущее верно и надо переигрывать? Терпимо относительно, но не хотелось бы, конечно.
| |
|
| СЛАВН | Дата: Четверг, 24 Августа 2023, 03:18 | Сообщение # 9648 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Warrax ( ) Я только один сбил, а второй именно что поднялся высоко, повисел и улетел в сторону блокпоста. Это нормально, зависает обычно третий.
| 112233 | Дата: Четверг, 24 Августа 2023, 07:14 | Сообщение # 9649 |
| Цитата Warrax ( ) Цитата 112233 () образование (или склад мышления) - гуманитарное. Технарь сказал бы - "ограничено доступной для программы памятью компьютера" )))
Гуманитарный склад мышления -- это несколько другое :-) Он, кстати, у разработчиков оригинальной ОПы. Поклонение авторитетам с догматизированием их мнения. Я с этим не согласен. Гуманитарный и технический стиль мышления - не есть хорошо или плохо. Просто гуманитарный - более основан на чувствах и эмоциях, образном восприятии окружающего, а технический - на рационализме со склонностью к формальной логике. Оба стиля хороши, каждый со своей стороны, когда используются на благо, на творчество, на создание нового, креативного в любых областях деятельности. Но, носителям обоих стилей мышления могут быть присущи и обычные человеческие недостатки, в том числе - склонность к "Поклонение авторитетам с догматизированием их мнения"Добавлено (24 Августа 2023, 07:51) ---------------------------------------------
Цитата Warrax ( ) Я когда-то так и прекратил ОП-2 -- на базе Чистого Неба кого-то убили и не заметил, пока он не понадобился. Наверно, про Халяву речь идет. При его гибели СМС не приходит. Но, как я понял, как раз он меньше проблем получает, если Меченый от него находится подальше. Так что, надо быстрее бежать к Свиблову и докладывать, что Халяву спас. Сбегать потом лишний раз в мозгососовку, пособирать ручки, ножки и др. А там Халява и доберется до базы.Добавлено (24 Августа 2023, 07:59) ---------------------------------------------
Цитата Warrax ( ) ВОПРОС ПО ВЕРТОЛЁТУ. А насчет вертолетов - я вообще не понимаю, откуда появилось мнение, что вертолеты надо сбивать обязательно. Мне, например, практически никогда не удавалось его сбивать. Вполне себе нормальный вариант укрыться получше и переждать, пока у него бензин (или на чем он там летает) кончится. И в деревне новичков и на Агропроме. Конечно, достижение за вертолеты тогда не получишь, но это можно пережить.
Всем добра!
Сообщение отредактировал 112233 - Четверг, 24 Августа 2023, 07:17 | |
|
| арслав | Дата: Четверг, 24 Августа 2023, 08:03 | Сообщение # 9650 |
| Цитата 112233 ( ) Но, как я понял, как раз он меньше проблем получает, если Меченый от него находится подальше. Так что, надо быстрее бежать к Свиблову и докладывать, что Халяву спас. Сбегать потом лишний раз в мозгососовку, пособирать ручки, ножки и др. А там Халява и доберется до базы.
Привет.Как раз на таком методе,многие игроки Халяву и теряли.Когда Халява еще не был бессмертным.Это сейчас нет разницы,сопровождать его или вперед бежать,т.к. Илья его усилил.
| |
|
|
|