При скачивании - имя в каких-то источниках может быть другое.Но, когда развернёшь архив - такая папка внутри обязательно должна быть "mod pack lsc 2"
На дату не обращай внимания - это дата скачивания
Добавлено (02 Ноября 2023, 09:08) ---------------------------------------------
ЦитатаСЛАВН ()
. Invalid position fs advance - эта ошибка может возникать, когда операционная система не может правильно определить положение файла на жестком диске
)) Ссылку не читал, Но осуждаю!))
СЛАВН, Если серьезно:
Здесь неточность в твоих словах. Здесь fs - не файловая система операционной системы ( "не может..."), а, можно сказать, виртуальная файловая система, созданная движком игры. Главная задача fs - сделать "прозрачным" поиск игровых файлов как среди запакованных игровых архивов, так и с непосредственно игровой директории GAMEDATA. С приоритетом последнего источника. Так что, это ошибка, всё-таки, не ОС компа, а непосредственно игры. Например, поврежденные или отсутствующие файлы игровых архивов. Хотя, конечно, в работе fs ОС компа тоже, естественно, участвует.
Проблема еще может быть в некорректном fsgame.ltx. Так как на основе этого файла создается fs. Всем добра!
Сообщение отредактировал 112233 - Четверг, 02 Ноября 2023, 09:18
Ну давай серьезно, я не словоблудием как ты занимаюсь, а полез в инет, потратил свое время и попробовал помочь человеку... Намек понял или популярнее объяснить? Нахер ты мне все это пишешь, вместо того, чтобы оказать помощь игроку?
Цитата112233 ()
Здесь неточность в твоих словах
А с чего ты решил, что это мои слова, если даже по ссылке не перешел?
Цитата112233 ()
Ссылку не читал, Но осуждаю!
То же мне, осуждальщик... ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Месье знает толк в извращениях) Ставишь винду из всяких г-но репаков - 100% поимеешь проблемы, при том в самом неожиданном месте. Поэтому совет - с сайта микрософта скачать установщик винды, сделать загрузочную флешку, поставить х64 профешнл, купить корпоративный ключ, активировать. Скачать с сайтов разработчиков дрова для материнки, видео. Установить. Накатить доп библиотеки С++ всех годов и под 32 и 64 разрядные системы.
поиск игровых файлов как среди запакованных игровых архивов, так и с непосредственно игровой директории
Соотв., могут быть и проблемы с файловой системой ОС или с дисками. Но там крайне подозрительно, что логи указывают на одну и ту же строку одного файла. Т.е. комп тут очень вряд ли при чём. Но при этом не менее странно, что при тщательной переустановке остаётся та же проблема.
Думаю, будет логично взять вот ровно тот же дистрибутив и поставить игру на другой комп, сейвы туда -- и проверить. Прохождение: выложено 018+4 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC v.17.07.22 + ПД v.03.09.24 + Warrax' corrections (9)
Добрый день! Я вчера обращался с проблемой разрешения, так вот всё снёс установил тч всё запускается без проблем. Потом установил оп 2.2 опять таже проблема чёрный экран с надписью поменять разрешение
Ставишь винду из всяких г-но репаков - 100% поимеешь проблемы, притом в самом неожиданном месте.
Вот-вот.
ЦитатаMatrik_11 ()
купить корпоративный ключ
А это -- не наш метод. Просто надо использовать проверенные временем сборки от m0nkrus. Прохождение: выложено 018+4 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC v.17.07.22 + ПД v.03.09.24 + Warrax' corrections (9)
установил оп 2.2 опять таже проблема чёрный экран с надписью поменять разрешение
Привет.Это не проблема.У меня при первом запуске,происходит то же самое.Меняю разрешение в юзере и игра запускается.Проблема почему у тебя не срабатывает это изменение.
Ну давай серьезно, я не словоблудием как ты занимаюсь, а полез в инет и попробовал помочь человеку... Намек понял или популярнее объяснить? Нахер ты мне все это пишешь, вместо того, чтобы оказать помощь игроку?
Цитата 112233 () Здесь неточность в твоих словах
А с чего ты решил, что это мои слова, если даже по ссылке не перешел?
Цитата 112233 () Ссылку не читал, Но осуждаю!
То же мне, осуждальщик...
Илья, если бы твои эмоциональные, но несправедливые, слова касались только меня - я бы молча проглотил их и постарался поскорее забыть. Но, руководствуясь статьей не совсем компетентного автора ты отправил игрока не в том направлении. С поиском файлов операционной системой там всё в порядке (скорее всего), а проблемы, скорее всего, из-за сбитых заархивированных файлов игры. Что я и пытался донести в своем ответе. И тебе, и игроку.
Да, я сразу понял, что "операционная система не может" - это не твой текст, а из источника. Поэтому я и не стал открывать его. Чтобы понять, что яйцо тухлое - не надо есть его целиком.
А скриншот можно? А то вообще ничего не понятно. Про файл уже сказали, надо просто запустить игру -- на чистом ТЧ в т.ч. Там в конце будет vid_mode 2560x1600 -- это моё, установи свой монитор по умолчанию ну и выше на всякий случай rs_fullscreen on rs_refresh_60hz on Прохождение: выложено 018+4 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC v.17.07.22 + ПД v.03.09.24 + Warrax' corrections (9)
Меня опять терзают смутные сомнения, что ты собираешься "нахимичить" с квестом Вока на движущиеся аномалии. Развей их и скажи можно ли брать сей квест, есть ли у тебя идеи по его переделке?
Кстати. Если у тебя нет user.ltx, это значит, что игру ты НЕ запускал. А рекомендация была -- сначала проверить, работает ли всё на ТЧ, а уже потом, ЕСЛИ всё ОК, ставить ОП 2.2. Спрашивается: а зачем ты, не проверив на ТЧ, поставил ОП 2.2? Прохождение: выложено 018+4 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC v.17.07.22 + ПД v.03.09.24 + Warrax' corrections (9)
Илья, если бы твои эмоциональные, но несправедливые
Не совсем эмоциональные, но вполне справедливые. Вместо той ереси, которую ты написал в своем сообщении, нужно было просто отправить игрока по другому пути и указать, что предложенный мной - не верен. Вот и все... ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Как и написано: на всякий случай. Мало ли, может как-то видеокарта/драйвер глючить на высоких FPS. Происходит явная хрень, поэтому надо минимизировать теоретически возможные проблемы. Прохождение: выложено 018+4 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC v.17.07.22 + ПД v.03.09.24 + Warrax' corrections (9)
Кстати. Если у тебя нет user.ltx, это значит, что игру ты НЕ запускал. А рекомендация была -- сначала проверить, работает ли всё на ТЧ, а уже потом, ЕСЛИ всё ОК, ставить ОП 2.2. Спрашивается: а зачем ты, не проверив на ТЧ, поставил ОП 2.2?
Я выше уже писал что ставил тч и там все запускается на ура! А как я ее запущу если при запуске сразу появляется ч. экран?
Я может что-то упустил. А что у тебя за система? Попробуй на компе поменять разрешение экрана на 800*600 и запустить игру. Не получится - поменяй на 1024*768. Скорее всего у тебя стоит какое-то нестандартное разрешение, которое игра не понимает.
Добавлено (02 Ноября 2023, 17:17) ---------------------------------------------
ЦитатаСЛАВН ()
Если конечно у меня все получится, но тогда нужен будет откат до первого входа на Склады, а точнее до взятия задания на Бульдог у Воронина.
Вот, ты Илья, редиска ))) Вчера после этого поста откатился до взятия квеста на бульдог и побежал закрывать циклички. Зато в Пещеру сходил, принес Шахтеру палки, а то все откладывал. И заранее настрелял для Повара 30 тушек. Вот только на Свалке вороны от Стрелка прятались так, что 2 аномалки всего 2 тушки. Потом нашел для их отстрела хорошее место - пригорочек на пути в ДН как выходишь с Болот. Надеюсь, у тебя не созреет мысль прописать Повару большее количество? ))
Сообщение отредактировал Matrik_11 - Четверг, 02 Ноября 2023, 17:17
Добрый вечер. Я вот ни как не могу понять, как при мощном компе. Могут быть вылеты по памяти. Объясните пожалуйста. Обращаться вчера по поводу вылета из тайников(рюкзаков).
Я может что-то упустил. А что у тебя за система? Попробуй на компе поменять разрешение экрана на 800*600 и запустить игру. Не получится - поменяй на 1024*768. Скорее всего у тебя стоит какое-то нестандартное разрешение, которое игра не понимает.
Спасибо! Завтра скачаю с сайта заново посмотрю что получится
У меня на Свалке ворон до чертиков! На пригорке справа от долга на выходе в Бар. Эту гряду постоянно использую для своих рюкзаков. Внизу плотей валю, а побегав вниз и вверх - ворон, их там видимо-невидимо!
ЦитатаСЛАВН ()
побьете еще парня
Ты нужен нам живой и невредимый! :))) Если нет ветра, беритесь за вёсла!
У меня на Свалке ворон до чертиков! На пригорке справа от долга на выходе в Бар
Несколько раз пробовал их там искать - всего парочка летала. Наверное, Стрелок как раз попал на время их нереста и вороны смотались в ЗЛ яйца откладывать.
ЦитатаDisa ()
как при мощном компе. Могут быть вылеты по памяти. Объясните пожалуйста.
Движок игры старый и больше 3 или 4 Гб оперативки не видит. Как вариант, можно попробовать включить файл подкачки по выбору системы или задать его параметры. Но не факт, что поможет.
Подскажи пожалуйста, а после убийства невидимки и получения квеста на компромат есть ещё квест?
Условия получения Квеста Компромат - Ликвидировать Невидимку и отнести Бармену Документы Военных с Агропрома. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
чудеса. в очередной раз все заново переустановил, но последнюю допу разархивировал не винраром, а 7зипом. закинул сохраненки и вылеты исчезли.
Добавлено (03 Ноября 2023, 11:57) --------------------------------------------- а, вообще, имеются серьезные подозрения на вылеты из-за одного из худов инвентаря.
Давай подробности - после каких действий проблема возникла?
только установил игру ,голую ОП , потом мод, потом актуальное дополнение. переустанавливал, загружал голую ОП, в игру грузилось, поставил мод, то же самое
это первый заход в игру Sergey
Сообщение отредактировал Dotoshno2 - Пятница, 03 Ноября 2023, 15:58
только установил игру ,голую ОП , потом мод, потом актуальное дополнение. переустанавливал, загружал голую ОП, в игру грузилось, поставил мод, то же самое
Я вообще ничего не понял... И файл action_sounds.xml в Мод Паке не используется. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал ДЗЕН Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Dotoshno2, у тебя отсутствует файл: WARNING: CLocatorAPI::check_for_file file not found file d:\op-2.2\gamedata\config\ui\action_sounds.xml in files list (size = 82152) Скорее всего кривая установка. Вот писал др человеку. но "инструкция" в принципе универсальная:
Сделай вот так 1 раз: 00. Если устанавливаешь на новую ОС или в системе еще нет драйверов и необходимых библиотек: Directx, OpenAL, Microsoft Visual C++, Net Framework(обновить через центр обновления), установи-обнови. 01. Скачай все что нужно для игры по правильным ссылкам. 02. Отруби на время установки антивирус (а лучше вообще удали, единственный рабочий антивирус сидит перед экраном))) 03. Установи OP-2.2 в директорию по умолчанию. Выбери нужные опции при установке. 05. Открой директорию игры: C:\Program Files (x86)\OP-2.2 06. Выдели все содержимое и запакуй в архив. Если антивирус решили оставить, архив лучше запаролить на "0000" к примеру, этого будет достаточно, что-бы архив не был удален или испорчен каким-нибудь паранойным антивирусом. 07. Скопируй-перемести созданный архив в удобное место. Это будет готовая портабельная установка. 08. Удали установленную OP-2.2, желательно с чисткой реестра, если пользуешься деинсталяторами. 09. Создай в нужном тебе месте папку для игры. Без кириллицы и с минимальным использованием каталогов. К примеру D:\Games\OP2.2_LSC - 2 каталога, больше не нужно. 10. Распакуй в эту папку содержимое созданного архива и создай ярлык для "D:\Games\OP2.2_LSC\bin\XR_3DA.exe" На этом первый этап закончен - у тебя есть чистая установка релизной OP-2.2, на которую таким же образом можно накатывать патчи и модификации и клонировать сколько угодно. Т.е. если нужно 10 OP-2.2: создавай рядом папки OP-2.2(2) итд и все прекрасно будет работать без установки.
У него вижу "bolt_visual" , которого нет у меня. На этот "bolt_visual" в логе несколько раз ругань. Может, кто-нибудь сообразит, что это за параметр и откуда у него мог взяться?
Добавлено (03 Ноября 2023, 17:59) ---------------------------------------------
Цитатаtihik ()
Dotoshno2, у тебя отсутствует файл:
tihik,посмотри, у меня нет такого файла. И у тебя - скорее всего, тоже. Если он есть, то в игровых архивах Всем добра!
У него вижу "bolt_visual" , которого нет у меня. На этот "bolt_visual" в логе несколько раз ругань. Может, кто-нибудь сообразит, что это за параметр и откуда у него мог взяться?
С ним была проблема, которую исправили в одном из Патчей и при установке Мод Пака, этой проблемы не должно быть.
Цитата112233 ()
Если он есть, то в игровых архивах
Естественно он есть в оригинальной Опе и вот его содержимое: