Всем привет. Выполняю циклички Акима. ПМ-ы взял. АК-74 не берет. Подскажите в чем проблема. В опциях игры стоит брать в любом состоянии, ПМ-ы убитые взял.
Народ всем привет, по квесту найти воришку Митяя на болотах тот кто спер рюкзак охотников из Красного леса как я не пытался подойти к церкви где держат эту воришку то появляются два бандоса и его валят. даже пытался на вышку поднять и заранее осмотреть местность и никого и как только подхожу к ним то эти бандосы валят его . Есть идеи что мне делать ?
Здравствуйте. Играю на Полном Дополнении для Mod Pack LSC от 31.01.24. Выполняю квест Армейский ремкомплект - при взятии тайника в подземелье Агропрома не спавнится спецназ? Что делать?
Тебе принципиально нужно ему сломанные сбагрить? Так-то берёт от 50% и выше.
Добавлено (19 Сентября 2025, 06:34) ---------------------------------------------
ЦитатаComrad ()
Вылет при уничтожении
Привет. Скорее всего пошлют перекачать и переустановить саму игру, т.к. игра не может найти этот файл.
Добавлено (19 Сентября 2025, 06:37) ---------------------------------------------
ЦитатаDungeon ()
Есть идеи что мне делать ?
Пропробуй подойти в экзе-невидимке. Враждебные неписи, если отсутствует местонахождение ГГ в определенной области начинают тупить, когда он есть но необнаружим
Сообщение отредактировал Затворник - Пятница, 19 Сентября 2025, 06:34
я пробовал до того как подойти смотрел с вышки рядом и в округе ни одного враждебного НПС но как только подхожу к ним они ресаются из воздуха
Попробуй до разговора с Холодом пробежать там, с вышки не высматривай, а именно пройди по этому месту, у меня как то было что бандиты заспавнились, перебей их и зачисти церковь.
Сообщение отредактировал iskandersashaaleks - Пятница, 19 Сентября 2025, 08:00
Попробуй до разговора с Холодом пробежать там, с вышки не высматривай, а именно пройди по этому месту, у меня как то было что бандиты заспавнились, перебей их и зачисти церковь.
Затворник, Я ему пробовал отдавать и выше 50%. Не берет.
Добавлено (19 Сентября 2025, 08:54) --------------------------------------------- Затворник, 100% -ные тоже не берет. Пробовал приносить все виды АК взамен. Не хочет брать ничего.
Продал Кресту в ЗЛ убитый ствол(дробовик и калаш) бандитов и тут же выкупил у него Хантера. Кто знает, можно ли провернуть подобный обмен с другими НПС?
Почтенным бродягам здравствовать и хорошего хабара! Вопрос возник, друзья, подскажите, пожалуйста, добрался до Монолита, все как положено. В задачах есть пункт "найти кпк Стрелка с рецептом "живого сердца". Мол - он должен быть возле Монолита где-то, но это не точная информация. Чтой-то подзабыл я этот момент - тут он, или нет, а если и возле Монолита, то где именно. Подскажите? А не в тайнике ли он в Припяти на дереве возле гостиницы? Здравы будьте, бояре!
есть пункт "найти кпк Стрелка с рецептом "живого сердца". Мол - он должен быть возле Монолита где-то, но это не точная информация
vovan-58, привет) Нашла такую инфу в инете:
По сюжету ветки поиска «Живого Сердца» ПДА Стрелка с рецептом находится в пещере, недалеко от перехода в Лабиринт. Чтобы найти ПДА, нужно выполнить следующие шаги: Идти в Припять, найти блокнот в подвале базы монолитовцев. Из него узнать, что Доктор жив. Встретить Доктора, который попросит довести его до безопасного места. Идти с Доктором до забора, прыгнуть в телепорт и оказаться на другой стороне. Узнать, что в ПДА Стрелка находится рецепт уникального артефакта. Доктор предполагает, что искать ПДА нужно в Саркофаге. Идти в Саркофаг, около Монолита найти записку, из неё узнать, что ПДА находится у Шахтёра. Идти в Пещеру, поговорить с Шахтёром. Он взамен информации о ПДА попросит принести артефакт «Скальп Контролёра». Принести артефакт, получить наводку, что ПДА лежит в пещерке, что недалеко от перехода в Лабиринт. Найти ПДА и принести его Доктору. Узнать, что в ПДА дан не весь рецепт. Его остальные части знают торговцы — Сидорович, Бармен и Сахаров. Идти к Сидоровичу, за информацию он попросит принести из Ржавого Леса контейнер. Найти на Радаре контейнер, принести Сидоровичу, узнать первую часть рецепта. Идти к Бармену, в обмен за информацию он попросит принести флешку учёного из Припяти. В Припяти, в гаражах, найти труп и флешку, принести Бармену, узнать вторую часть рецепта. Идти к Сахарову, в обмен за информацию он попросит установить прибор на ЧАЭС1, около входа в Саркофаг. Установить прибор, отчитаться Сахарову, получить третью часть рецепта. Приходить к Доктору, сообщить всю полученную информацию, получить рецепт «Живого Сердца».
Добавлено (19 Сентября 2025, 09:57) ---------------------------------------------
Цитатаirbis787 ()
АК-74 не берет
Привет. Может перепутал модели?
Добавлено (19 Сентября 2025, 10:00) ---------------------------------------------
Цитатаewsh11 ()
можно ли провернуть подобный обмен с другими НПС?
Давненько на форуме обсуждалась данная фича, можно поискать, кто из НПС выкладывает на обмен свое оружие. Точно помню: Сэр Бармалей на АС, Бес, Призрак. В конце концов можно самостоятельно помониторить и рассказать всему форуму, что накопал по данному вопросу)))
Добавлено (19 Сентября 2025, 10:01) ---------------------------------------------
Цитатаirbis787 ()
Пробовал приносить все виды АК взамен. Не хочет брать ничего.
Попробуй откатиться до взятия первого задания.
Добавлено (19 Сентября 2025, 10:04) ---------------------------------------------
ЦитатаDungeon ()
так тоже пробовал но они все равно появляются
Может есть вариант перезайти на локацию перед этим квестом. Все варианты надо испробовать... «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Сообщение отредактировал ZTV - Пятница, 19 Сентября 2025, 10:16
Доброго дня всем... Поныкался я по заданиям на убийства агентов монолита, походу нашёл Сивого, сдал задание Воронину. (а я думал он где то далее появится). Читаю форум и смотрю тут бегают чуть не в ЗП. Еле нашёл инфу. которую ранее находил...(как то запутано всё на сайте). И я в ступоре. Написано, что красный не брать, так как будет затык... И ниже - берите и играйте... Объясните мне, тупому, как это понимать. Нельзя брать - затык, Или можно брать? Так будет затык, илии не?
Привет. Затык может произойти только у тех, кто идет вровень с Ильей и ждет новый контент, т.к. переработанный квесты могут создать претендент между собой в дальнейшем. Если же ты не ждешь новых изменений, смело иди вперед, не смотря на красные или желтые пункты) «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
на болотах маленький контролер не берет больше водку
Привет. Контроша принимает на грудь каждые три часа, а как полную дозу примет (10 бутылей), даст тайник на АС с ПТРД, и появится достижение "Эликсир роста". «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Выполняю квест Армейский ремкомплект - при взятии тайника в подземелье Агропрома не спавнится спецназ? Что делать?
Откатись до взятия задания. Или на крайняк, перезайди на локацию перед выполнением данного квеста.
Добавлено (19 Сентября 2025, 10:31) ---------------------------------------------
ЦитатаLisica ()
А чего его у меня вообще не появилось?
Контроша появляется на Болотах при выполнении квеста в Баре "Опасные связи", где нужно принести 20 бутылок водовки для опохмела контролеру после взятия квеста у Долговязого на инструменты.
Давно здан... Это уже странно... В обычной ОПе оно всегда на одном месте. Я возле запорожца спецом бегал, искал рестриктор... Подумал, что выпилили контрика и пошёл дальше.
Сообщение отредактировал Lisica - Пятница, 19 Сентября 2025, 10:37
Надо было уточнить на форуме, а не идти дальше по игре
Да, я провтыкал таки диалог на инструменты... Но почему я подумал, что здал его??? Тоже загадка, ну, или старею... В любом случае квест взялся. ящик водки отдал. Буду теперь растить контрика... Спать возле него, пока не напою.
Сообщение отредактировал Lisica - Пятница, 19 Сентября 2025, 11:01
Может есть вариант перезайти на локацию перед этим квестом. Все варианты надо испробовать..
ОКАЗЫВАЕТСЯ СЮЖЕТ ПОМЕНЯЛИ НЕМНОГО, после как нахожу труп этого Митяя то приходит СМС от Сидоровича типа у меня посылка для тебя . идешь к нему и в итоге этот рюкзак он продает тебе за 100 косарей. одним словом он мне обошёлся 150 т.
Всем привет. Сюжет не поменяли, это другой способ прохождение квеста. У меня Митяй остался живой и дал наводку на рюкзак охотников. А 100к ты отдал Сидару из за смерти Митяя.
Всем привет! После получения достижения Честный налогоплательщик у Кузнецова нет диалога на покупку местных телепортов. Перелопатил форум, причину не могу найти. Что может блокировать появление такого диалога? На других локациях проблем с местными авиалиниями нет. Последнее дополнение
пропали звуки в игре Вот из рекомендаций от разрабов на этот случай. С офф. сайта причину так и не нашли, почему так происходит. 1. Не использовать Alt+Tab во время загрузки игры - это одна из причин проблем со звуком
После получения достижения Честный налогоплательщик у Кузнецова нет диалога на покупку местных телепортов.
Привет. Специально сейчас проверила появление диалога на телепорты у Кузнецова. Все ранее выданные квесты, выше перечисляли, выполнены. Спала по 1 часу и отдавала по одной бутылке. Как только счетчик сработал, достижение прилетело и диалог на телепорты появился. Попробуй откатиться до крайней выдачи последней бутылки и получения достижения.
Добавлено (19 Сентября 2025, 15:30) ---------------------------------------------
ЦитатаLisica ()
В любом случае квест взялся. ящик водки отдал. Буду теперь растить контрика.
Илья неоднократно говорил, что необходимо брать все доступные квесты у НПС на открытых локациях, т.к. многие задания взаимосвязаны и вытекают из предыдущих. И не торопиться))) Хорошо, что ничего в игре не поломалось...
При зачистке Ст.Деревни в одном из "солдатиков" выпал "Дон Кихот. Крутой э/c, но есть одно но... При смене локации (переходе) превращается в хлам (износ 100%). Это так и должно быть, или надо что-то с ним надо сделать?
При зачистке Ст.Деревни в одном из "солдатиков" выпал "Дон Кихот. Крутой э/c, но есть одно но... При смене локации (переходе) превращается в хлам (износ 100%). Это так и должно быть, или надо что-то с ним надо сделать?
Ранее Илья отвечал на такой же вопрос:
"Не трогай его, а еще лучше - Броник в труп, а труп в аномалию." (С) «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Сообщение отредактировал ZTV - Пятница, 19 Сентября 2025, 16:08
ZTV, Спасибо, Танюша, спасительница ты наша, палочка-выручалочка! Просто я вспомнил, что "живым сердцем" когда-то Химика воскресил, и мне казалось, что я сам тогда сварил этот артефакт. Короче - в голове смешались все предыдущие прохождения. Сейчас встало все на свои места. Еще раз спасибо! Здравы будьте, бояре!
Я обнаружила у тебя проваленное задание "Выйти через южные ворота". После него дается первый телепорт на Кордоне. Попробуй откатиться до ТД и пройти Лощину правильно с выходом на Кордон. А там уже можно и потестировать у Кузнецова наличие диалога.
Добавлено (19 Сентября 2025, 19:19) ---------------------------------------------
Цитатаskitalez ()
Жаль, знатная кольчужка.
Не жалей! Всё будет и в достатке! Илья пропишет)))
Видно Сидор сильно осерчал, что Меченый ослушался и вышел непонятно где, вот возможность телепортов и закрыл, да еще и Кузнеца надоумил... Хотя я пробежалась из ТД в ТЛ, выйдя на Кордон. Тот телепорт от Коллекционера присутствует... Очень трудно сказать, что стало виной непоявления, может все-таки проваленное задание... Александр, приветствую) «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Сообщение отредактировал ZTV - Пятница, 19 Сентября 2025, 19:50
Чёт я действительно старею... бегал, бегал... и не заметил как и когда у Кочерги кружок нарисовался... Где, что, когда? Я же к нему не подходил и квесты на него вроде как не давались. Соответственно и диалог - привет, пока... Откуда оно взялось?