Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2 (ОП 2.2)
Эта тема для Обсуждения Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2. Вы можете здесь описать свои впечатления от Мод Пака, написать о своих желаниях по игре, чтобы вы хотели изменить или добавить, может быть у вас есть какие-то свои идеи... Будут рассмотрены все ваши предложения, и возможно, ваши желания воплотятся в Мод Паке.
Техподдержка оказывается практически круглосуточно. Если у вас вылет, то четко описывайте проблему, при каких обстоятельствах он произошел и прикладывайте Полный Лог Вылета. Если у вас стоят дополнительные Правки с Мод Паком, то это не возбраняется, но и Техподдержки в таком случае не будет.
Для невнимательных и не желающих читать Диалоги, Задания и Информацию в ПДА играя в Мод Пак, а также для "умников", которые считают, что они все знают и читать им ничего не нужно, после чего получающие проблемы и затыки в игре - ответ, совет и помощь, только одна: "Проморгал - проиграл, откатывайся и переигрывай, а впредь наукой будет." Поршни в игре, никто здесь для вас толкать не будет, так же как и чего-то там спавнить...
КАК ПРОХОДИТЬ МОД ПАК:
ОСНОВА: Мод Пак - это не тупая стрелялка, а сюжетный мод, поэтому в нем важны диалоги, в них содержится вся суть и информация по прохождению. Если вы не любите читать или не хотите, то у вас просто не получится его пройти.
ПЕРВОЕ: Требуется читать все диалоги, задания и информацию в ПДА, а также приходящие красные сообщения и описание всех предметов получаемых в игре. Игрок всю нужную информацию для прохождения получает из игры, а не из Гайдов.
ВТОРОЕ: Нужно брать и выполнять все доступные квесты на локации и только потом двигаться вперед, а не бежать по игре сломя голову. В Мод Паке все Сюжеты и Квесты связаны между собой, в том числе и Тайники, поэтому если что-то не выполните или не найдете Тайник, то в дальнейшем однозначно получите затык в игре.
ТРЕТЬЕ: Если вы ранее играли в любую из версий Объединенного Пака, то забудьте свои знания по ОП-2.0 - 2.1 - 2.2, ибо они вам не помогут, а только навредят и заведут в тупик. В Мод Паке все изменено, даже дефолтный сюжет Сталкера ТЧ.
ЧЕТВЕРТОЕ: Категорически нельзя ставить на Мод Пак Спавнеры сделанные для ОП 2.2 и другие Правки для Опы! Для Мод Пака не существует Спавнеров и Правок, ибо они не нужны для него. Однозначно получите проблемы в игре и лишитесь Техподдержки.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЛЕТЕ Нужно залить полный Лог Вылета и Сохранение перед ним, на Диск, типа Яндекса, Гугла и подобных или на любой Файлообменник, а ссылку выложить на форум в тему с подробным описанием проблемы и указанием версии игры. Полный Лог Вылета находится по адресу: OP-2.2\userdata\logs\первый файл в папке. Сохранения в Игре: OP-2.2\userdata\savedgames\файлы с расширением .sav.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем писать свои умозаключения, подозрения, обвинения и прочую шнягу с конспирологией, по поводу чего-то происходящего в Мод Паке - которую я называю ГОНОМ... Идете в Список Изменений Мод Пака и смотрите, есть ли там чего-то подобное и если нет, идете к Разработчикам ОП 2.2, а не утомляете меня своими домыслами по Мод Паку.
Начало Игры с Мод Паком и Флешка Шустрого - Объединенный Пак 2.2 Прохождение ОП 2.2 + Mod Pack LSC #001
Дата выхода первой серии Прохождения Объединенного Пака 2.2 с Mod Pack LSC
Сегодня ночью Илью увезли на скорой в больницу. Температура под 40, пульс зашкаливал, дало осложнение на слабое сердце. Пока к нему не пускают и связи с ним нет. Врачи говорят, второго инфаркта нет, состояние не стабильное, но вполне приемлемое, то есть жить будет.
Уважаемые форумчане! Выкладываю самую актуальную информацию о самочувствии Ильи. Сегодня Рич забрал Илью из той самой больницы, в которую попал в прошлый раз при инфаркте. В целом медики стабилизировали сердечное состояние – пульс, давление, возникшие от жара, так как организм не смог вынести такую нагрузку. Высокую температуру сбили уколами, которая установилась даже ниже нормы (35,7 и 36,1). Лежал в отдельном стеклянном боксе, дабы не заразить больных на этаже. Оставлять в данном учреждении никто не собирался из-за текущего гриппа, который Илья подцепил дома от Наташи. Сказали прямым текстом: или перевозим в другую больницу, или выписываем домой! Очень сильно болело горло, говорить трудно. Назначили необходимое лечение в соответствии с сегодняшним состоянием Ильи. Дома на прикроватном столике в несколько ярусов расположены различные медикаменты и препараты для необходимых манипуляционных действий. Не считая неприятных симптомов гриппа (слабости, сильной головной боли, обметанного горла и текучести из носа) в целом можно заключить, что состояние более или менее хорошее. Как говорит сам Илья: «Выкарабкался! Опять я выкарабкался! Как в той песне поется: А помирать нам рановато! Есть еще кое-какие дела!» Поделился своими ощущениями, когда скорая помощь везла в клинику. Находился при памяти и осознавал, насколько все серьезно и страшно! Не как в прошлый раз, когда забрали в глубоком беспамятстве и небытии. Такое осознание психологически сильно давило и на психику, и на общее самочувствие, которое было совсем не ахти! Запретили заниматься самолечением, дабы не усугубить свое положение, так как страшны осложнения на внутренние органы, тем более, если они уже нездоровы и ослаблены. Спасибо знакомым ребятам, которые помогли с переносом срока заезда в санаторий на 8 дней, который должен был состояться в понедельник, 2 февраля. Очень не хотелось терять такую необходимую возможность реабилитации организма. В течение этого времени Илье обязательно нужно поправиться и восстановиться! Приносит извинения всем тем, кто пишет в личку и не получает ответа на свои вопросы. Поймите, каждому отвечать, не то, что не хватит времени! Индивидуальный рассказ постоянно прокручивает все воспоминания, и на фоне этих нервных переживаний подскакивает и адреналин, и давление, и много чего еще! Вся необходимая информация о состоянии Ильи выкладывается на всех его ресурсах! От всей души передает всем и каждому искренние слова признательности, жмет руки и крепко обнимает! Не устает благодарить за моральную и материальную поддержку добрых, отзывчивых и понимающих людей!!! Отдельный привет и спасибо передает Дмитрию, администратору «Сундука Пирата», главному и бессменному помощнику! Хочется передать слова Ильи: «Все мы живем с верой в Лучшее, верой в Будущее, верой в Доброе и Прекрасное! Поэтому живу на Позитиве!»
Уважаемые форумчане! Сегодня произошла неприятная ситуация, которая была мне озвучена Слесарем 6 разряда – Олегом, произошедшая у него в Группе ВК. В комментариях к посту о последней актуальной информации о здоровье Ильи, с реквизитами для помощи, некоторые обвинили Илью в разводе и мошенничестве, а Олега в пособничестве. На фоне этого Олег решил посоветовать через меня записать Илье небольшое видео, тем самым подтвердив всю ситуацию о своём состоянии на текущий момент. Признаюсь честно, мне было тревожно отправлять Илье такое сообщение, дабы не спровоцировать волнение и сложность неприятной ситуации.
Илья все выслушал и дал свое заключение по этому поводу: «Если я по жизни буду на каждый чих реагировать, то, как говорится, до пенсии не доживу.» «Люди, которые меня знают и уважают, верят мне, и у меня к ним такое же отношение! Кто хочет помочь, тот помогает - спасибо им! Кто не хочет, не помогает - это их право. Я ни у кого и ничего не прошу!» «С какого перепугу, я должен чего-то там и кому-то доказывать… Эпикриз с диагнозом им выложить и результаты анализов с обследованиями?! А кое-что не завернуть ли им… Я их знать не знаю, чтобы им что-то доказывать, и мне по фиолетовому барабану, что они там обо мне думают! Я вообще считаю ниже своего достоинства, даже отвечать подобным нелюдям. У человека случилась беда, горе, а им мошенники мерещатся, а один вообще мне смерти пожелал! С них что, кто-то денег просил? Нет! Их что, кто-то заставлял что-то делать? Нет! Нормальные люди не могут так себя вести!»
За все время нарисовалось лишь несколько неадекватов, которые негативно высказались о состоянии Ильи. Но, в основном, все люди адекватные, нормальные и все прекрасно понимают! От всей души Илья передает всем и каждому искренние слова признательности, жмет руки и крепко обнимает! Не устает благодарить за моральную и материальную поддержку добрых, отзывчивых и понимающих людей!!!
В заключении, прикладываю голосовое сообщение из нашего разговора с Ильей, которое он разрешил выложить именно для вас.
Информация для тех, кто захочет оказать посильную материальную помощь, поддержать Илью и его семью в трудное для него время!
Реквизиты для перевода денежных средств:
СБЕРБАНК: номер карты - 2202200462105238 (Наталья В) Т-БАНК: номер карты - 2200701371820041 (Наталья В) ЮMONEY: 4100118161534259 https://boosty.to/logovostalkerov
* * *
Ссылки на первую информацию о случившимся об Илье для тех, кто не был в курсе событий.
захожу в игру, когда в 4 когда в 5 и до 10 вечера в полне хватает.Только чай успеваю наливать
Хороший расклад! Смотря как и на сколько затягивает игра в данный момент) А чай - это святое! с молочком и крендельком))) «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Всем привет! Пишу насчет ,,Бейлиз" для Кузнецова , тоже все собрал последние две на НЗ у Фотографа,гляжу а бутылок только 9 штук, ломал голову, обошел где думал не взял, оказалось что Боровоткрыл свой склад я там все выгреб, но у Еузи брал это задание чуть позже сходил, точно стоит на полке где ,,оружейная пирамида", допустим в сейфе на АС она спавнится до взятия этого задания , а в других местах после взятия задания на ,,Бейлиз" и у Борова таким образом можно пропустить т.к. Илья у Кузи сделал задания последовательно и хотел это задание переделать и по этому может быть такая ситуация. Вмем Удачи!!! Si vis pacem para bellum
допустим в сейфе на АС она спавнится до взятия этого задания , а в других местах после взятия задания на ,,Бейлиз"
А теперь такой вопрос - Если на АС Бейлиз спавнится до взятия задания,то после взятия задания будет в сейфе - а) Бутылка осталась. б) Стало 2 бутылки. в)Бутылки нет. Fortis fortuna adiuvat!
Сергей привет! Я такое не проверял, но двух бутылок точно не будет, так как там она с самого начала, а вот пропадет сейф с ,,Бейлизом" или нет не знаю, но думаю останется, хотя...))). Там же сейф вроде исчезает когда здашь Кузе задание по сейфу на АС. Si vis pacem para bellum
а вот пропадет сейф с ,,Бейлизом" или нет не знаю, но думаю останется, хотя...)))
Валера,привет!
Проверил различные варианты по Бейлизу.
Выводы сделал такие
1.Бейлиз на АС спавнится только по заданию Кузнеца на старый сейф.В сейфе же секретные документы и модуль-сканер. 2.Если не взял у Кузнеца на Бейлиз,все равно Бейлиз спавнится на АС по пункту 1. 3.Сейф исчезает на АС после сдачи Кузнецу задания на сейф.Естественно вместе с ним и бутылка Бейлиза. 4.Подводим жирную черту - Как только открыл сейф,обязательно брать и Бейлиз тоже(игрок может подумать,что если не взял задание на Бейлиз,как бы не было накладок(заранее заспавнился Бейлиз),либо заспавнится при взятии задания на него. 5.При сдачи задания Кузнецу на секретные документы,сейф исчезает вместе с Бейлизом, если оставили. Fortis fortuna adiuvat!
Сообщение отредактировал SuperMax13 - Вторник, 31 Марта 2026, 17:49
Сеогей , естественно, надо забирать все и всегда, иначе потом проблемы будут.
Добавлено (31 Марта 2026, 18:06) --------------------------------------------- Что и требовалось доказать!!!
Добавлено (31 Марта 2026, 18:09) --------------------------------------------- Тем более прописать бейлиз, пробовал это не тот, вроде поквесту Ванги. Писал; leker_ beylis это НЕ ОН!
Я нашел два названия для покупки.Одно ты уже попробовал.Попробуй второе,может получится.
1. leker_beylis- «Бейлиз»
2. liker_baileys- Ликёр «Бейлиз»
Добавлено (31 Марта 2026, 21:40) --------------------------------------------- Можно попробовать и третий вариант одно слово - beilis Fortis fortuna adiuvat!
Сообщение отредактировал SuperMax13 - Вторник, 31 Марта 2026, 21:42
Пишу насчет ,,Бейлиз" для Кузнецова , тоже все собрал последние две на НЗ у Фотографа,гляжу а бутылок только 9 штук, ломал голову, обошел где думал не взял, оказалось что Боровоткрыл свой склад я там все выгреб, но у Еузи брал это задание чуть позже сходил, точно стоит на полке где ,,оружейная пирамида", допустим в сейфе на АС она спавнится до взятия этого задания , а в других местах после взятия задания на ,,Бейлиз" и у Борова таким образом можно пропустить т.к. Илья у Кузи сделал задания последовательно и хотел это задание переделать и по этому может быть такая ситуация.
Валера, спасибо за оперативную информацию! Обязательно пригодится на будущее!
ЦитатаSuperMax13 ()
теперь такой вопрос - Если на АС Бейлиз спавнится до взятия задания,то после взятия задания будет в сейфе - а) Бутылка осталась. б) Стало 2 бутылки. в)Бутылки нет.
Вопрос Знатокам)))
ЦитатаSuperMax13 ()
1.Бейлиз на АС спавнится только по заданию Кузнеца на старый сейф.В сейфе же секретные документы и модуль-сканер. 2.Если не взял у Кузнеца на Бейлиз,все равно Бейлиз спавнится на АС по пункту 1. 3.Сейф исчезает на АС после сдачи Кузнецу задания на сейф.Естественно вместе с ним и бутылка Бейлиза. 4.Подводим жирную черту - Как только открыл сейф,обязательно брать и Бейлиз тоже(игрок может подумать,что если не взял задание на Бейлиз,как бы не было накладок(заранее заспавнился Бейлиз),либо заспавнится при взятии задания на него. 5.При сдачи задания Кузнецу на секретные документы,сейф исчезает вместе с Бейлизом, если оставили.
Ответ Знатоков))) Железная логика!
Добавлено (31 Марта 2026, 22:08) ---------------------------------------------
ЦитатаSuperMax13 ()
1. leker_beylis- «Бейлиз»
2. liker_baileys- Ликёр «Бейлиз»
Надо записать на всякий пожарный))) «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Сергей, liker_baileys действительно то что надо для Кузи. Откатился и проверил, просто beilis неработает, нет такого предмета. Ну а про сейф на АС я так и думал что он исчезнет вместе с ,,бейлизом", ведь он(сейф) заточен на сканер- модуль и старые документы, остальное скорее пропадет, так и вышло! Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Среда, 01 Апреля 2026, 19:30
Доброго Хабара Сталкеры... По заданию Шурупа Металлолом он выдаёт мне 3 маячка... А в описании нужно отметить 5 танков... Как быть, любые подойдут из запасов? Или что-то пошло не так За Монолит Братья...
KleNik привет! Да подойдут любые. Это же уже ОПа рулит, а там надо подорвать десяток машин ададут 2-3 рпг, остальное ищи сам, я всегда если покупаю маячки то у Акима самые дешовые а так по ЦЗ.
Добавлено (01 Апреля 2026, 10:48) --------------------------------------------- У Кузи тоже 23 вертолета пометить надо и так же своими маяками мечу. Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Среда, 01 Апреля 2026, 12:05
Салют сталкеры! У меня вопрос по заданию "Пропавшая экспедиция". После того как, по наводке Сахарова, поговорил с учёным в X10, пришло сообщение от Призрака что надо поговорить. Когда прихожу на Стройплощадку, Призрак ничего не говорит... Где я мог накосячить?
Всем гуд дэй. Хотел бы уточнить, заранее хочу просто распланировать прохождение. Нужно найти 5 отчетов, 5ый находится в курчатове. а переход в курчатов же дает кузькина за помощь, но нужен переход в восточную припять. Этот переход, насколько я помню получаем после 4 трактотов из оп 2.2. А в мод паке как реализовано?
liker_baileys действительно то что надо для Кузи. Откатился и проверил, просто beilis неработает, нет такого предмета. Ну а про сейф на АС я так и думал что он исчезнет вместе с ,,бейлизом", ведь он(сейф) заточен на сканер- модуль и старые документы, остальное скорее пропадеь , так и вышло!
Самое главное,теперь все понятно.Можно двигать дальше.И ответ теперь будет правильным,при такой же сложившейся ситуации.
Добавлено (01 Апреля 2026, 17:43) ---------------------------------------------
Цитатаaras ()
нужен переход в восточную припять. Этот переход, насколько я помню получаем после 4 трактотов из оп 2.2.
Привет.Переход в Восточную Припять дает Калмык по квесту Ариадны (По Квесту Экзоскелет Черного Доктора). Fortis fortuna adiuvat!
- Телепорт Лаборатория Х-14 (l39u_lab_x14) разблокирован и точка телепортации перенесена из лифта к Центру Управления. - Исправлены Телепорты в Лаборатории Х-14 после диалога с Катаной. (СПАСИБО 4etkiu) - По Квесту Апгрейд Гравикостюма, добавлен Пункт в Задание ПДА - "Поговорить с Коллекционером". В диалог с ним добавлена информация о втором Сейфе с Научными Отчетами в Х-14. Принести Василию нужно два Панциря и 100 тысяч.
Илья в своем прохождении туда еще не дошел. «Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
- Телепорт Лаборатория Х-14 (l39u_lab_x14) разблокирован и точка телепортации перенесена из лифта к Центру Управления. - Исправлены Телепорты в Лаборатории Х-14 после диалога с Катаной. (СПАСИБО 4etkiu) - По Квесту Апгрейд Гравикостюма, добавлен Пункт в Задание ПДА - "Поговорить с Коллекционером". В диалог с ним добавлена информация о втором Сейфе с Научными Отчетами в Х-14. Принести Василию нужно два Панциря и 100 тысяч.
Илья в своем прохождении туда еще не дошел.
Ну, как я и думал, по сюжетке оп туда доходить, знч могу смело после отчета и папки улучшения гравика оттуда ливать?
aras Пиши грамотнее, не понятно выражаешся, чего ты хочешь.
Имею ввиду, что отключить телепорты без захода на курчатов я не смогу? Смогу сейчас только забрать отчет и папку с улучшением гравика? Просто пробегал в лабе минут 40 и ничего больше не нашел, кроме телепортов.
Всем привет. Илья , поправляйся скорей. Уже маячит свадьба с Ариадной , а квест Волка с летающими аномалиями все еще не сдан. Летающие жарки исчезли как вид. Пару страниц назад кто-то уже писал об этом.
Тоже была проблема с этим квестом. Около недели ( игровой) " прожил " в Х- 10 чтобы их уничтожить. Проблема в том что эти аномалии, до тебя, уничтожают монолитовцы.
Ok. Беру торбочку с продуктами и иду жить в х-10. Добавлено (02 Апреля 2026, 19:08) --------------------------------------------- Вот спасибо. Тоже за неделю управился.
Быстро же у тебя игровая неделя пролетела.Аж за целых 23 минуты реального времени(разница добавления постов по времени).Хотя игровой только час составляет 10-12 мин реального времени.Как то не стыкуется. Fortis fortuna adiuvat!
Всем привет! У меня тоже с этими жарками непонятки, вроде три уничтожил, первый раз тоже поспал в х-10 появилась, при следуещем заходи спать нельзя враги, зачистил до последней крысы и таракана, все равно спать нельзя,так и пришлось уйти Si vis pacem para bellum
Закончил квест " знакомство с затоном" Да это что то. Что надо было курить разрабам что бы такое придумать? Как, по мнению разраба, должен пройти этот квест игрок без гайда. По моему, не возможно удержать в памяти все стационарные тайники на локе, а заглядывать под каждую ветку и под каждый камыш на такой огромной локации это то еще удовольствие. На этот квест у меня ушло около 5 часов реального времени и даже с гайдом не все просто. Вывод такой: не стоит собирать тайники на Затоне до взятия этого квеста. Хоть на какие-то будут метки. Да, и может кому пригодится:
На этот квест у меня ушло около 5 часов реального времени и даже с гайдом не все просто.
Алексей,привет. Зато в награду ствол "имба". Это в первый раз сложно,в следующие разы будет уже попроще. Тренировка, наше ВСЁ, в ОПе закаляют память,одному только Воронину на нескольких Локах,по 60 "бумажек" надо собрать.