|
У КОСТРА...
|
|
| СЛАВН | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 13:17 | Сообщение # 1 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Давай поговорим, товарищ верный мой, Давай поговорим, закурим по одной. Бывает нелегко в иной вечерний час Привычною рукой смахнешь тревогу с глаз. Вот и все, ну, а мелочи не для нас!
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Я - это я и никто другой.
«ЗАКОН У НАС ПРОСТОЙ: ВХОД – РУБЛЬ, ВЫХОД – ДВА»
| 6329134 | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2026, 08:01 | Сообщение # 3701 |
| Цитата ZTV (  ) Всем крепкого здравия и хорошего настроения у костерка!
Татьяна Привет... С прошедшим днём Варенья тебя, Всех Благ и хороших друзей рядом
За Монолит Братья...
| |
|
|
| Listt | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2026, 08:12 | Сообщение # 3702 |
СНАЙПЕР
Репа: 16
Статус: Offline
| Всем привет у костерка!
| |
|
|
|
| Listt | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2026, 14:11 | Сообщение # 3704 |
СНАЙПЕР
| ZTV, Классно!
| |
|
|
|
| ZTV | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 09:36 | Сообщение # 3706 |
| Сидор, у тебя симметрия "1, 2, 3"))) Поздравляю!

Цитата SuperMax13 (  ) во-первых - не отнять, а незаметно взять. Попробуй отними у него. А во вторых, не продырявить - а модернизировать. Слышал когда нибудь звук бубна со свистом? Послушай, за уши не оттянешь от завораживающего звука. А то не гооооже, не гоооже.
Сергей, привет))) Очень хотелось бы послушать "завораживающие звуки" волшебного бубна!!!
«Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Сообщение отредактировал ZTV - Понедельник, 02 Февраля 2026, 09:37 | |
|
|
| Listt | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 09:37 | Сообщение # 3707 |
СНАЙПЕР
| Всем привет!Дорога бархатом в Зоне и удачного хабара! ZTV, Спасибо!
| |
|
|
|
| SuperMax13 | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:07 | Сообщение # 3709 |
| Всем,теплого огонька!
Цитата ZTV (  ) Очень хотелось бы послушать "завораживающие звуки" волшебного бубна!!!
Татьяна,привет. Так все зависит от товарища бубнодержателя.А то лицензию на новую модернизацию шаманогадалки сделает,и будет давать слушать только за тугрики...
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
|
| SuperMax13 | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:17 | Сообщение # 3711 |
| Цитата ZTV (  ) Сергей, ты сделал мое настроение сегодняшним утро-днем!!!
Рад,что поднял тебе настроение.Хорошее настроение продлевает жизнь и толкает только к хорошим делам.Добавлено (02 Февраля 2026, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата ZTV (  ) Как только приходят на ум такие словечки?!)))
Прчитал слово ,а к нему прилетает само собой инпровизация.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
|
| SuperMax13 | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:21 | Сообщение # 3713 |
| Цитата ZTV (  ) Обязательно подкидывай в костерок разгорающейся Приколосказки!))
Ну,за нами не заржавеет.  Добавлено (02 Февраля 2026, 11:24) --------------------------------------------- Главное,что бы товарищи понимали юмор. 
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
| Listt | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:25 | Сообщение # 3714 |
СНАЙПЕР
| Бубен... Между доступными в Зоне отчуждения музыкальными инструментами , которые можно найти, обменять или достать...Бубен вещь редкая. Любительская» музыка в лагерях сталкеров: Гитарные переборы у костра — это простая, человеческая музыка, противостоящая безмолвному ужасу Зоны. Она — антипод «магической» музыке шамана. Эмбиент и пост-рок: Официальные саундтреки (Firelake, MoozE) и музыка таких групп, как «СТАЛКЕР ЗОВ ПРИПЯТИ» (STS), — это и есть «шаманская музыка» Зоны в современном прочтении. Она не имеет слов, но передаёт её душу: Звучание радиоэфира, статических помех. Меланхоличные, бесконечные гитарные проигрыши, похожие на ветер в развалинах. Механические, индустриальные шумы (стук, гудение). Эта музыка — прямой звуковой портрет тоски, тайны, надежды и забвения. Концепт сталкера-шамана с бубном особенно ярко раскрыт в творчестве российского музыканта и сталкера «Пропавший без вести» (Lost MC). В его треках («Бубен шамана», «Колыбельная для Зоны», «Металлолом») есть прямые отсылки: «Мой бубен собран из обломков Зоны... Он отгоняет страх и включает дзен. Я бью в него, чтоб не сойти с ума, чтоб знали вы — жива ещё душа». Здесь бубен — это буквально артефакт, собранный в Зоне, для выживания в Зоне. Его музыка — это заговор, молитва и предупреждение. Бубен шамана в Зоне — это мощный символ, объединяющий:«пост-апокалиптический анимизм». Зона заставляет людей деградировать до первобытного состояния, но при этом взаимодействовать с чем-то невероятно сложным и технологичным. Бубен и музыка становятся мостом между двумя этими мирами — интуитивным сознанием сталкера и непостижимым разумом Зоны. Как то так думаю.
| |
|
|
| ZTV | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:26 | Сообщение # 3715 |
| Цитата SuperMax13 (  ) за нами не заржавеет
Правильный посыл и настрой!
Цитата SuperMax13 (  ) Главное,что бы товарищи понимали юмор
С этим немного сложнее))) Будем надеяться, что люди все адекватные, понимающие и любящие ЮМОР во всех его проявлениях!)))
| |
|
|
| SuperMax13 | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:37 | Сообщение # 3716 |
| Цитата ZTV (  ) Будем надеяться, что люди все адекватные, понимающие и любящие ЮМОР во всех его проявлениях!)))
В точку.А неадекваты и без юмора себя проявят.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
| ZTV | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:38 | Сообщение # 3717 |
| Цитата Listt (  ) Бубен... Между доступными в Зоне отчуждения музыкальными инструментами , которые можно найти, обменять или достать...Бубен вещь редкая. Любительская» музыка в лагерях сталкеров: Гитарные переборы у костра — это простая, человеческая музыка, противостоящая безмолвному ужасу Зоны. Она — антипод «магической» музыке шамана. Эмбиент и пост-рок: Официальные саундтреки (Firelake, MoozE) и музыка таких групп, как «СТАЛКЕР ЗОВ ПРИПЯТИ» (STS), — это и есть «шаманская музыка» Зоны в современном прочтении. Она не имеет слов, но передаёт её душу: Звучание радиоэфира, статических помех. Меланхоличные, бесконечные гитарные проигрыши, похожие на ветер в развалинах. Механические, индустриальные шумы (стук, гудение). Эта музыка — прямой звуковой портрет тоски, тайны, надежды и забвения. Концепт сталкера-шамана с бубном особенно ярко раскрыт в творчестве российского музыканта и сталкера «Пропавший без вести» (Lost MC). В его треках («Бубен шамана», «Колыбельная для Зоны», «Металлолом») есть прямые отсылки: «Мой бубен собран из обломков Зоны... Он отгоняет страх и включает дзен. Я бью в него, чтоб не сойти с ума, чтоб знали вы — жива ещё душа». Здесь бубен — это буквально артефакт, собранный в Зоне, для выживания в Зоне. Его музыка — это заговор, молитва и предупреждение. Бубен шамана в Зоне — это мощный символ, объединяющий:«пост-апокалиптический анимизм». Зона заставляет людей деградировать до первобытного состояния, но при этом взаимодействовать с чем-то невероятно сложным и технологичным. Бубен и музыка становятся мостом между двумя этими мирами — интуитивным сознанием сталкера и непостижимым разумом Зоны. Как то так думаю.
ОГО! Интересный экскурс в мир музыки!)))
Сообщение отредактировал ZTV - Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:41 | |
|
|
|
| Listt | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:41 | Сообщение # 3719 |
СНАЙПЕР
| ZTV, Играя в сборки и игры классики Сталкера музыку можно слушать на ПДА и в игре. Последнее время часто стал этим пользоваться.
| |
|
|
| ZTV | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:43 | Сообщение # 3720 |
| Цитата Listt (  ) Играя в сборки и игры классики Сталкера музыку можно слушать на ПДА и в игре. Последнее время часто стал этим пользоваться.
Мне хватает амбиента в игре))) Зато скачала любимую музыку из Сталкера и слушаю на компе, когда занимаюсь своими делами)))
| |
|
|
| SuperMax13 | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:44 | Сообщение # 3721 |
| Цитата Listt (  ) Бубен и музыка становятся мостом между двумя этими мирами — интуитивным сознанием сталкера и непостижимым разумом Зоны.
Бубен не только мост,но может быть и квестовым артефактом.
В некоторых сюжетных модификациях (например, в проектах на базе НЛС 7 или Золотой Шар) может присутствовать артефакт с таким названием или внешним сходством. Как проявляет себя: Чаще всего это предмет с сильными пси-свойствами. Он может генерировать вокруг себя звуковое поле (ритмичные удары), которое отпугивает мутантов или, наоборот, сводит с ума случайных прохожих. Применение: Используется для прохода через мощные пси-зоны или как инструмент для «шаманства» — проведения ритуалов для открытия переходов между локациями.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
| Listt | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:45 | Сообщение # 3722 |
СНАЙПЕР
| ZTV, Мне помогает писать тексты о Сталкере. До компа редко дохожу. Ты молодец! 
Добавлено (02 Февраля 2026, 11:46) --------------------------------------------- SuperMax13, Об этом думал-ты опередил! Молоток!
Сообщение отредактировал Listt - Понедельник, 02 Февраля 2026, 11:50 | |
|
|
| ZTV | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 12:13 | Сообщение # 3723 |
| Цитата SuperMax13 (  ) Бубен не только мост,но может быть и квестовым артефактом.
В некоторых сюжетных модификациях (например, в проектах на базе НЛС 7 или Золотой Шар) может присутствовать артефакт с таким названием или внешним сходством. Как проявляет себя: Чаще всего это предмет с сильными пси-свойствами. Он может генерировать вокруг себя звуковое поле (ритмичные удары), которое отпугивает мутантов или, наоборот, сводит с ума случайных прохожих. Применение: Используется для прохода через мощные пси-зоны или как инструмент для «шаманства» — проведения ритуалов для открытия переходов между локациями.
По моему, скоро придется открывать "Большую Энциклопедию ЗО и ее отличительных особенностей"!!!
| |
|
|
| SuperMax13 | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 12:18 | Сообщение # 3724 |
| Цитата ZTV (  ) скоро придется открывать "Большую Энциклопедию ЗО и ее отличительных особенностей"!!!
Неплохая идея.Если последуют почаще посты про особенности ЗО,то можно заводить Энциклопедию.Ждемc...
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
| ZTV | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 12:35 | Сообщение # 3725 |
| Цитата SuperMax13 (  ) Неплохая идея.Если последуют почаще посты про особенности ЗО,то можно заводить Энциклопедию.Ждемc
Не то слово!
Цитата Сахалин (  ) Татьяна,привет!Скажи пожалуйста,а в реале ты тоже рыжая?
Медная шатенка))) Раньше была огненно-рыжей)))
| |
|
|
| Listt | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 12:44 | Сообщение # 3726 |
СНАЙПЕР
| ZTV, Вообще редкость у женщин, такой цвет. Добавлено (02 Февраля 2026, 12:47) --------------------------------------------- SuperMax13, Кстати -у меня в рюкзаке есть не плохой материал на эту тему. Правда длинный очень. 
| |
|
|
| ZTV | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 13:02 | Сообщение # 3727 |
| Цитата Listt (  ) Вообще редкость у женщин, такой цвет.
Какой именно? В огненную красилась различной химией, поэтому и цвет такой был))) Теперь только натуральными красками))) С таким цветом волос более органична и естественна))) Сама себе нравлюсь))) Извиняюсь за подробности)))  Добавлено (02 Февраля 2026, 13:04) ---------------------------------------------
Цитата Listt (  ) у меня в рюкзаке есть не плохой материал на эту тему. Правда длинный очень.
Может есть смысл этот материал немного адаптировать и сгруппировать на более лаконичные цитаты и тезисы?!)))
Сообщение отредактировал ZTV - Понедельник, 02 Февраля 2026, 13:03 | |
|
|
| Listt | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 13:19 | Сообщение # 3728 |
СНАЙПЕР
| Цитата ZTV (  ) Извиняюсь за подробности Вообще у нас в Казахстане я очень редко встречал такой цвет волоса. Больше блондинки или брюнетки Я думал это у тебя от природы такой цвет Таня. Вот и написал -редкость. На счет материала.... Ты же знаешь, что Зона живой организм -раковоя опухль. В ней возможно практически половина изменений на более 30 км дистанции. Материал захватывакт научно фанатские наработки неизученных, или вырезанных из игр материалов. Я не приветствую наработки Васянства, которые явно выходят за рамки реализма, но созданнве ранее и вырезанный контент безруких модеров (простите за сравнение) меня бесил. Реконструируя скаченный мод или сборку я вносил вырезанные наработки. Хоть они ломали игру но было супер и не ожиданный поворот событий.Думаю скину тебе материал с компа на ознакомление. На днях. Почитай посоветуйся с друзьими и решите сами.Новая тема всегда интересна, для обновления духа Сталкер!
Сообщение отредактировал Listt - Понедельник, 02 Февраля 2026, 13:22 | |
|
|
| ZTV | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 15:25 | Сообщение # 3729 |
| Цитата Listt (  ) Зона живой организм -раковоя опухль. В ней возможно практически половина изменений на более 30 км дистанции. Материал захватывакт научно фанатские наработки неизученных, или вырезанных из игр материалов. Я не приветствую наработки Васянства, которые явно выходят за рамки реализма, но созданнве ранее и вырезанный контент безруких модеров (простите за сравнение) меня бесил. Реконструируя скаченный мод или сборку я вносил вырезанные наработки. Хоть они ломали игру но было супер и не ожиданный поворот событий.Думаю скину тебе материал с компа на ознакомление. На днях. Почитай посоветуйся с друзьими и решите сами.Новая тема всегда интересна, для обновления духа Сталкер!
Сбрасывай к Костру или в Творчество, где лучше приживется! А мы все ознакомимся и почитаем)))
| |
|
|
| Listt | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 15:33 | Сообщение # 3730 |
СНАЙПЕР
| ZTV, Не вопрос. Наверно в Творчество, так как более рационально подходит.
| |
|
|
| ZTV | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 15:37 | Сообщение # 3731 |
| Цитата Listt (  ) в Творчество, так как более рационально подходит
Давай так))) Пусть все темы работают)))
Сообщение отредактировал ZTV - Понедельник, 02 Февраля 2026, 16:35 | |
|
|
| SuperMax13 | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 21:05 | Сообщение # 3732 |
| Татьяна,улыбка очень идет к твоей аватарке.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
| ZTV | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 21:22 | Сообщение # 3733 |
| Цитата SuperMax13 (  ) Татьяна,улыбка очень идет к твоей аватарке.
Благодарю Сергей))) Подумалось, что хватит ходить смурной и серьезной))) Надо немного радости привнести во внешний облик))) Твоя автарка с цветами - полная крутизна была!!! Сама бы и не догадалась так сделать)))
Сообщение отредактировал ZTV - Понедельник, 02 Февраля 2026, 21:25 | |
|
|
| SuperMax13 | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 21:34 | Сообщение # 3734 |
| Цитата ZTV (  ) Подумалось, что хватит ходить смурной и серьезной))) Надо немного радости привнести во внешний облик) И это правильно.Импровизировать - не лишнее.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
| ZTV | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 21:39 | Сообщение # 3735 |
| Цитата SuperMax13 (  ) Импровизировать - не лишнее
Тяжелее сохранить неизменным понравившейся образ и обмундирование... ИИ постоянно тупит, меняет шеврон, цвет глаз и волос, автомат может переиначить... Косяков полно...
| |
|
|
| SuperMax13 | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2026, 21:57 | Сообщение # 3736 |
| Да, есть такое у него.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
| Listt | Дата: Вторник, 03 Февраля 2026, 10:22 | Сообщение # 3737 |
СНАЙПЕР
| Если есть чему улыбнуться в Зоне, то почему бы и нет? А женская улыбка , как весна! Но не в рейде. Загляделся на багровый закат и пролетела пуля, рикошетом в рюкзак.Пока искал цель, поперла вся банда. 15 минут боя и пуст. Пришлось мочить ножом в укрытии и использовать "убитое" трофейное оружие. Аннимация клин затвора сногсшибательная. Каблуком берца по затвору . Свобода не сдается! Сжавшись в углу с ножом , или на пузе нажимая пятый раз на гашетку снайперки ....Снова осечка и кроя матом свою беспечность -слушал перестрелку. Маты в адрес моего ГГ , плоские шуточки заставляли невольно улыбаться. А музыка из песни "Нас не догонят" -била по ушам. Так, что думайте и решайте. От улыбки на душе светлей! Всем хабара!
Сообщение отредактировал Listt - Вторник, 03 Февраля 2026, 11:00 | |
|
|
| ZTV | Дата: Вторник, 03 Февраля 2026, 19:20 | Сообщение # 3738 |
| Всем крепкого здравия и хорошего настроения у костерка!
Цитата Listt (  ) Если есть чему улыбнуться в Зоне, то почему бы и нет? А женская улыбка , как весна! Но не в рейде. Загляделся на багровый закат и пролетела пуля, рикошетом в рюкзак.Пока искал цель, поперла вся банда. 15 минут боя и пуст. Пришлось мочить ножом в укрытии и использовать "убитое" трофейное оружие. Аннимация клин затвора сногсшибательная. Каблуком берца по затвору . Свобода не сдается! Сжавшись в углу с ножом , или на пузе нажимая пятый раз на гашетку снайперки ....Снова осечка и кроя матом свою беспечность -слушал перестрелку. Маты в адрес моего ГГ , плоские шуточки заставляли невольно улыбаться. А музыка из песни "Нас не догонят" -била по ушам. Так, что думайте и решайте. От улыбки на душе светлей!
"От улыбки хмурый день светлей! От улыбки в небе радуга зажжется! Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется!" (с)
| |
|
|
| Listt | Дата: Вторник, 03 Февраля 2026, 20:11 | Сообщение # 3739 |
СНАЙПЕР
| ZTV, Как всегда ты права Таня!
| |
|
|
|
| Сидор | Дата: Среда, 04 Февраля 2026, 18:20 | Сообщение # 3741 |
| Всем добра и здоровья!
Цитата ZTV (  ) стаж на Логове исчисляется в 2-ах)))
Это сколько же лет ты шла к этой дате?)
Vincere aut mori
| |
|
|
| ZTV | Дата: Среда, 04 Февраля 2026, 18:30 | Сообщение # 3742 |
| Цитата Сидор (  ) Это сколько же лет ты шла к этой дате?)
Привет) Долгие 6 лет))) 
Сообщение отредактировал ZTV - Среда, 04 Февраля 2026, 18:31 | |
|
|
| Listt | Дата: Среда, 04 Февраля 2026, 21:21 | Сообщение # 3743 |
СНАЙПЕР
| Время быстро бежит.
| |
|
|
| 250861 | Дата: Четверг, 05 Февраля 2026, 07:11 | Сообщение # 3744 |
| Всем тепла у костерка. Татьяна ,а где посмотреть это досье?
| |
|
|
| Cheyenne | Дата: Четверг, 05 Февраля 2026, 09:18 | Сообщение # 3745 |
| 250861 Верху слева нажми на жетон STALKER и он перенесет у видешь свой профиль, чужие не посмотришь только на форуме кнопкой профиль
Si vis pacem para bellum
| |
|
|
| 250861 | Дата: Четверг, 05 Февраля 2026, 10:06 | Сообщение # 3746 |
| Спасибо .Ни когда не думал что на неё можно кликнуть,думал просто картинка.
| |
|
|
| SuperMax13 | Дата: Четверг, 05 Февраля 2026, 10:28 | Сообщение # 3747 |
| Всем теплого огонька!
Цитата 250861 (  ) Ни когда не думал что на неё можно кликнуть,думал просто картинка.
Когда на нее кликаешь,попадаешь на главный эран.Слева есть колонка поиска.Это расширенный поиск по форуму. Вводишь вопрос и ищешь интерисующие тебя ответы.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
| ZTV | Дата: Четверг, 05 Февраля 2026, 11:38 | Сообщение # 3748 |
| Всем крепкого здравия и хорошего настроения у костерка!
250861, Александр, привет)
Цитата 250861 (  ) где посмотреть это досье?
Прикладываю скрин со всеми значимыми обозначениями на главной странице)
 Добавлено (05 Февраля 2026, 11:39) --------------------------------------------- Сергей, Валерий, привет)))
| |
|
|
| SuperMax13 | Дата: Четверг, 05 Февраля 2026, 12:38 | Сообщение # 3749 |
| Татьяна,привет.)
Цитата Listt (  ) Время быстро бежит.
Оно не бежит,оно - пролетает.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
| ZTV | Дата: Четверг, 05 Февраля 2026, 15:04 | Сообщение # 3750 |
| Цитата SuperMax13 (  ) Цитата Listt () Время быстро бежит.
Оно не бежит,оно - пролетает.
Время несётся со скоростью света!!!
| |
|
|