|
У КОСТРА...
| | | СЛАВН | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 13:17 | Сообщение # 1 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Давай поговорим, товарищ верный мой, Давай поговорим, закурим по одной. Бывает нелегко в иной вечерний час Привычною рукой смахнешь тревогу с глаз. Вот и все, ну, а мелочи не для нас!
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Я - это я и никто другой.
«ЗАКОН У НАС ПРОСТОЙ: ВХОД – РУБЛЬ, ВЫХОД – ДВА»
| | onix12 | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2026, 12:30 | Сообщение # 3851 |
| Всем привет. Поздравляю всех с 23 февраля . Днём Советской Армии и Военно - Морского Флота .
«Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
| |
|
| | vovan-58 | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2026, 21:40 | Сообщение # 3852 |
| Всех Защитников Отечества с Праздником! С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота! Крепкого здоровья и мирного неба!
Здравы будьте, бояре!
| |
|
| | | ZTV | Дата: Четверг, 26 Февраля 2026, 21:59 | Сообщение # 3854 |
| Давайте лучше тяпнем за ТОЗ!!! Тульский Оружейный Завод!!!
Тульский оружейный завод (ТОЗ) — старейшее оборонное предприятие России, основанное в 1712 году по указу Петра I.
Основание
26 февраля 1712 года по указу Петра I в Туле была основана казённая оружейная фабрика — основа современного ТОЗ. Указ преобразовал находившийся в городе Оружейный двор в казённое предприятие. Некоторые особенности основания:
С первых дней завод производил широкий ассортимент стрелкового и холодного оружия для русской армии. На заводе применяли современное по тем временам оборудование: водяные машины, станки для сверления стволов, точила, использовали поверочные калибры. В 1720 году для вооружения русской армии было выпущено 22 тысячи пехотных и драгунских ружей, пистолетов с кремнёвым замком. С 1749 года начато массовое производство холодного оружия — клинков, сабель, палашей, шпаг.
Развитие
Некоторые события из истории ТОЗ: С 1796 по 1812 год завод находился в подчинении Военной коллегии. С 1835 года завод начал работать на паровой машине, что значительно увеличивало его производительность. В 1875 году к работе на заводе был привлечён Сергей Иванович Мосин, разработавший знаменитую «трёхлинейную» винтовку. С 1907 года ТОЗ начал массовое производство пулемётов «Максим». В 1912 году в честь 200-летия завода ему было присвоено новое название — «Тульский Императора Петра Великого оружейный завод». Во время Великой Отечественной войны завод продолжал производить важные образцы оружия, включая самозарядную винтовку Токарева и револьвер системы Нагана. В 1941 году завод был эвакуирован в Медногорск. В послевоенные годы внимание завода переключилось на производство спортивного и охотничьего оружия. Были разработаны бескурковые ружья, малокалиберные винтовки и карабины. С 1961 года ТОЗ вновь начал выпуск автоматов, включая автомат Калашникова и другие современные виды вооружения. В 2021 году полное название завода снова стало «Императорский Тульский оружейный завод» как дань своей истории.
Некоторые известные образцы продукции ТОЗ:
Продукция
Винтовка системы Бердана со скользящим затвором — производство освоено в 1879 году. Винтовка Мосина — выпускалась в трёх вариантах для пехоты, кавалерии и казаков. Пулемёт Максима — тульские конструкторы переработали систему и модернизировали основные элементы. Пистолет ТТ (Тульский Токарева) — разработка конструктора Фёдора Васильевича Токарева, официально на вооружение принят в 1934 году. Самозарядная винтовка Токарева — выпуск начался на Тульском заводе в 1939 году, в том же году она официально поступила на вооружение Армии СССР. Подствольный гранатомёт ГП-25 «Костер» — производство началось в 1978 году.
Награды
Некоторые награды, которыми удостоился ТОЗ: Орден Отечественной войны I степени — вручён в год 40-летия Победы за подвиг тульских оружейников в годы Великой Отечественной войны. Орден Ленина — удостоен в 1962 году, к 250-летию старейшего государственного оружейного производства. Орден Трудового Красного Знамени — завод получил в 1921 году за выполнение программы по производству винтовок и патронов в период угрозы захвата Тулы белогвардейскими войсками Деникина.
«Если ты один раз попал в Зону Отчуждения, она не отпустит тебя уже никогда!»
Сообщение отредактировал ZTV - Четверг, 26 Февраля 2026, 21:59 | |
|
| | onix12 | Дата: Четверг, 26 Февраля 2026, 22:15 | Сообщение # 3855 |
| Всем привет. Татьяна, привет.
Цитата ZTV (  ) У меня сегодня полусимметрия))) Можно тяпнуть за это дело А почему бы и нет , мне пожалуйста лимонаду стаканчик , можно с газом .
«Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
| |
|
| | ZTV | Дата: Четверг, 26 Февраля 2026, 22:21 | Сообщение # 3856 |
| Цитата onix12 (  ) мне пожалуйста лимонаду стаканчик , можно с газом
Леша, привет))) Присаживайся поудобнее)))

| |
|
| | SuperMax13 | Дата: Четверг, 26 Февраля 2026, 22:47 | Сообщение # 3857 |
| Цитата ZTV (  ) Можно тяпнуть за это дело)))
Тяпать - это вредить здоровью,если только не пить лимонад или соки.Лучше за хорошие дела или ситуации - подтянуться на турнике раз с десяток,пресик поделать слеганца,да отжаться бы не мешало.Вот это будет лучше,и для здоровья полезно и для тела тоже.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| | ZTV | Дата: Четверг, 26 Февраля 2026, 22:54 | Сообщение # 3858 |
| Цитата SuperMax13 (  ) Тяпать - это вредить здоровью
Сергей, дык у меня вкусный, наваристый, ягодный ...Кисель!!! Очень его обожаю, особенно с облепихой и клюквой)))

Цитата SuperMax13 (  ) подтянуться на турнике раз с десяток,пресик поделать слеганца,да отжаться бы не мешало.Вот это будет лучше,и для здоровья полезно и для тела тоже.
А с этим вариантом - полностью согласна! Сама стараюсь каждый день выполнять необходимый комплекс упражнений)))
| |
|
| | SuperMax13 | Дата: Четверг, 26 Февраля 2026, 22:58 | Сообщение # 3859 |
| Цитата ZTV (  ) дык у меня вкусный, наваристый, ягодный ...Кисель!!!
Ну,вот такую вкуснятину нужно не тяпать(как то это звучит как в пивнушке),а вкусить и насладится божественно-полезным продуктом.
Цитата ZTV (  ) Сама стараюсь каждый день выполнять необходимый комплекс упражнений)))
А вот это молодец.Уважаю.Это не жирную и горелую пищу есть.
Fortis fortuna adiuvat!
Сообщение отредактировал SuperMax13 - Четверг, 26 Февраля 2026, 22:59 | |
|
| | ZTV | Дата: Пятница, 27 Февраля 2026, 10:55 | Сообщение # 3860 |
| Всем крепкого здравия и хорошего настроения у костерка!
Цитата SuperMax13 (  ) такую вкуснятину нужно не тяпать(как то это звучит как в пивнушке),а вкусить и насладится божественно-полезным продуктом Сергей, привет))) Все правильно глаголишь! Лучше и не скажешь))) 
Цитата SuperMax13 (  ) молодец.Уважаю.Это не жирную и горелую пищу есть Спасибо на добром слове)))  Стараюсь придерживаться правильного образа жизни, насколько возможно)))
Сообщение отредактировал ZTV - Пятница, 27 Февраля 2026, 11:20 | |
|
| | Listt | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2026, 06:58 | Сообщение # 3861 |
СНАЙПЕР
Репа: 4
Статус: Offline
| ZTV, Да, Татьяна целый конвеер вкуснятины наготовила мужчинам! SuperMax13, Вобщем ты прав- поддерживаю. Но... О, святая простота и великая сила самообмана! Ну, как можно променять стройные ряды ЗОЖ-батальонов на кусочек сочной, шкворчащей мяса, или стаканчик эликсира бодрости? Это же просто предательство идеалов! Но, судя по всему, ты не предатель, ты — партизан. Вроде бы в лесу здорового образа жизни, а по ночам делаешь вылазки в стан врага за провизией.
И твой метод лечения — это просто шедевр партизанской медицины. Врачи в белых халатах со своими скучными таблетками и научными подходами отдыхают. Ты же провел блестящее алхимическое расследование: «Малина? Есть. Лимон? Есть. Мед? Есть. Брусника? Есть! А чего-то не хватает... О! Научный потенциал!» — и отправил в реактор спирт.
Итог гениален: ты не просто вылечился, ты провел дегустацию, согрелся, проспал богатырским сном и проснулся если не здоровым, то с четким пониманием, что «улучшение наступило». Это не простуда ушла, это пришло осознание, что универсальное лекарство от 100 болезней уже давно стоит в баре. Главное, чтобы рецепт не перепутать: если заболеешь совестью за пропущенную тренировку, пол-литра медовухи внутрь — и готово, совесть спит, организм рад, а лень празднует победу. Добро пожаловать в клуб «ЗОЖ по выходным и после обеда»! При выписке с больничного сидя в кабинете врача с заковыристой фамилией на бейжике и прогоняя в памяти как правильно обратиться к строгой азиатской девушке, заметил ее встреврженный взгляд на себе: "Вам плохо ? Обратилась она. Акцент был большим. Я пустился в философию. - -Доктор! Я ценю Ваше рвение в борьбе простудной заразой, которая охватила наш город. Памятники Героизма, должны стоять на каждой улице! Прошу понять меня...Я готов к выходу на работу, но в каком состоянии? Две недели я бегал сдавать анализы и на Ваши приемы, а по возвращению глотал горстями ваши ценные пилюли. Это марофон на выносливость доктор. Я просто устал! Устал морально и физически. А, сейчас Ваши ценные ручки выпинывают меня на работу. Это бессердечно. Прошу тайм аут. Русская сестричка прыснув выбежала с кабинета, а доктор продлила больничный на три дня. Я ее на выходе поздравил с Женским днем. Заметив улыбку на губах Железной леди , я довольный покинул поликлиннику. И вот я кайфую.
| |
|
| | SuperMax13 | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2026, 15:39 | Сообщение # 3862 |
| Всем,теплого огонька!
1 марта — День кошек в России. Праздник был учрежден в 2004 году Московским музеем кошки и редакцией журнала «Кот и пес». В эти дни принято баловать питомцев лакомствами, а также привлекать внимание к проблемам бездомных животных.

Владельцев милых пушистых созданий поздравляю!
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| | KleNik | Дата: Понедельник, 02 Марта 2026, 22:26 | Сообщение # 3863 |
| Доброго Хабара Сталкеры... Сегодня прошёл Катакомбы и отдал Коллекционеру две Пакости... Полностью дошёл до прохождения Ильи и теперь не знаю как Быть Посоветуйте куда дальше двигать сюжет? Вроде как надо на МЗ иди... Пойду у Монолита спрошу, он точно знает
За Монолит Братья...
| |
|
| | 250861 | Дата: Вторник, 03 Марта 2026, 07:26 | Сообщение # 3864 |
| Всем привет и тепла у костерка. У меня проблема,Почему то на торренте не качается ни ОПа ни допа и мод пак, не подскажите в чём может быть причина? Поставил 11 Винду. Так ещё и террабайтник крякнул ему 13 лет было он перестал определяться,на нём стояла игра и весь Софт был. А теперь надо качать всё заново,а торрент не даёт скачку,
| |
|
| | SuperMax13 | Дата: Вторник, 03 Марта 2026, 08:20 | Сообщение # 3865 |
| Всем,теплого огонька!
Цитата 6329134 (  ) Пойду у Монолита спрошу, он точно знает
И это правильно.Восславь монолит, и все у тебя получится!
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| | Cheyenne | Дата: Вторник, 03 Марта 2026, 08:26 | Сообщение # 3866 |
| 250861 С торрента качать, писали вроде Enter нажать надо тогда пойдет скачка а допу легче с яндекс диска скачать, не забудь скачать сам Мод Пак.
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Вторник, 03 Марта 2026, 12:12 | |
|
| | 250861 | Дата: Вторник, 03 Марта 2026, 10:23 | Сообщение # 3867 |
| Cheyenne Да всё это я делал,и настройки торрента проверил,8 торрентов на отдачу это нормально хватает, Может это с 11 виндой и подождать обновления всего. Оранжевый треугольник выскакивает на самой проге,пишет проверти соединение с интернетом. Инет кабельный, скорость бешенная 100Мб/с.
| |
|
| | Cheyenne | Дата: Вторник, 03 Марта 2026, 12:14 | Сообщение # 3868 |
| 250861 Может какая защита срабатывает, или антивирусник или в виндовский браузер не дает. Вот и у меня комп сына с 10 виндой, терпеть её не могу, хочу свою 8 установить тем более у него какого то хрена система установлена не на винчестер а на SSD, который для игр
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Вторник, 03 Марта 2026, 12:18 | |
|
| | SuperMax13 | Дата: Вторник, 03 Марта 2026, 12:49 | Сообщение # 3869 |
| Цитата Cheyenne (  ) Вот и у меня комп сына с 10 виндой
Теперь это твой комп.)
Цитата Cheyenne (  ) терпеть её не могу
А придется.))) Отличная система.Только малость разобраться в ней надо.И будет она служить тебе верой и правдой не хуже 8-ки.А может даже и лучше.)
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| | Cheyenne | Дата: Вторник, 03 Марта 2026, 13:34 | Сообщение # 3870 |
| Сергей привет! Да не хочу я десятку))) мне 8 очень нравится, вон у Ильи 7 и он тоже не хочет менять.
Добавлено (03 Марта 2026, 13:36) --------------------------------------------- Опять этот засранец спавнер объявился, Рич свой топор не хочет давать даже на время, ну хоть бы кнопку с пендалем одолжил
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Вторник, 03 Марта 2026, 13:44 | |
|
| | 250861 | Дата: Вторник, 03 Марта 2026, 15:05 | Сообщение # 3871 |
| Да 10ка в принципе не плохая,она у меня стояла с 2021 года привык к ней , единственное в ней Дефендер дурацкий при скачивании или установки может заблокировать, поэтому всегда его отключал. Я думаю с программой торрент проблемы не хочет её обновлять,но со временем обновит. Я ни куда не тороплюсь, всё равно Сталкера не куда ставить.Приобрету HDD тогда и буду думать.
| |
|
| | SuperMax13 | Дата: Вторник, 03 Марта 2026, 15:51 | Сообщение # 3872 |
| Цитата 250861 (  ) Я ни куда не тороплюсь, всё равно Сталкера не куда ставить.Приобрету HDD тогда и буду думать.
Ну,и правильно.Куда торопиться.Добавлено (03 Марта 2026, 15:52) ---------------------------------------------
Цитата Cheyenne (  ) ну хоть бы кнопку с пендалем одолжил Было бы не плохо.)))
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| | KleNik | Дата: Вторник, 03 Марта 2026, 21:58 | Сообщение # 3873 |
| Цитата SuperMax13 (  ) правильно.Восславь монолит
 А Осколок с первого похода в Зону всегда со Мной  Добавлено (03 Марта 2026, 22:01) ---------------------------------------------
Цитата 6329134 (  ) всегда со Мной Ебушки-Варобушки 19 лет прошло как один
За Монолит Братья...
| |
|
| | Listt | Дата: Среда, 04 Марта 2026, 07:01 | Сообщение # 3874 |
СНАЙПЕР
| Каждый кулик , хвалит свое болото. НО.... Общая правда в том, что... Вот краткий список основных проблем на начало марта 2026 года:
· Регулярные провалы производительности после обновлений. Пользователи фиксируют падение FPS на десятки и даже сотни кадров, а также появление «ритмичных» статтеров (микрозависаний) после установки патчей . · Проблемы с конкретными версиями. Например, обновления KB5074109 (январь 2026) и KB5077181 (февраль 2026) вызвали массовые жалобы на просадки в играх и вылеты . · Конфликты с драйверами NVIDIA. Особенно часто проблемы возникают у владельцев видеокарт GeForce, иногда приводя к падению производительности на 15-20 FPS и «вылету» драйвера . · Общая «медлительность». Систему критикуют за фоновые процессы и требовательность к ресурсам, что может создавать лишнюю нагрузку даже на мощных ПК . · Непредсказуемость. Microsoft редко признает эти проблемы официально, поэтому игрокам приходится самим искать причину и откатывать обновления, чтобы вернуть производительность .
Если столкнулись с просадками, лучшее временное решение — откатить последнее обновление и поставить его на паузу, пока не выйдет исправление . А в идеале — перед установкой крупных патчей читать свежие отзывы в профильных сообществахДобавлено (04 Марта 2026, 07:43) --------------------------------------------- Так зачем мучить себя и комп? Надо пользоваться проверенным ресурсом. Винда 8.1 на сегодняшний день золотая середина. Идут регулярно обновления. 10 Винда в основном мертва, и живет интуитивно.Ее могут спасти , только гибридки- но это уже дело програмистов. энтузиасты делают так называемые "гибридные" или кастомные сборки Windows 10. Если коротко — они не "скрещивают" две разные системы в прямом смысле (взять ядро от 8.1 и пришить к 10 не получится). Они делают вот что: берут официальную Windows 10 и глубоко модифицируют её образ (файл install.wim) до установки . В сообществе это называют по-разному: "кастомная сборка", "На пользовательском уровне большинство увы...
| |
|
| | Cheyenne | Дата: Среда, 04 Марта 2026, 07:57 | Сообщение # 3875 |
| Listt привет! Ну вот у меня на старом компе и стоит как раз винда 8.1 ) и она мне очень нравится , долго ей пользовался, даже когда по интернету предлагали бесплатное обнову на 10 , я отказался потому что он тогда еще сырая была .
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Среда, 04 Марта 2026, 07:57 | |
|
| | Listt | Дата: Среда, 04 Марта 2026, 08:20 | Сообщение # 3876 |
СНАЙПЕР
| Cheyenne, Здорова! Я тоже пользовался ей долгое время, пока друг давно не поставил мне 10. Особо в ней радости не вижу, если честно. Волокет сборки, фотошоп, фильмы и ладно. Сдохла- переустановил,( покупал флешку с виндой) реанимировал библиотеки и через антивирус встроенный, как то блин еще шевелится. Винду 8.1 с флешкой, купил через инет магазин. Хочу поставить. Не люблю "танцы с бубном". У меня Скайрим 260 гб в распоковке. Хорошо через эмулятор ж/д виртуально на 2 тарабайта увеличил. Да, и не шибко грамотный в програмистике и копании. Для этого лично мне нужен отпуск и чтоб меня не дергали , чтоб что то решить. А так лишний раз в потруха не лезу в комп. Работает и пусть. Сборку модифицирую- зеленый лук из башки растет все идеализировать. Да, отрывают по мелочам то внук, то жена, или гости, там работа. Господи, когда отпуск?!
| |
|
| | SuperMax13 | Дата: Среда, 04 Марта 2026, 11:25 | Сообщение # 3877 |
| Цитата Listt (  ) Да, отрывают по мелочам то внук, то жена, или гости, там работа.
Сколько внуку лет, что он тебя отрывает? Да и как то ты писал, что комп хочешь ему подарить?
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| | Listt | Дата: Среда, 04 Марта 2026, 12:12 | Сообщение # 3878 |
СНАЙПЕР
| SuperMax13, Дорога бархатом в Зоне! Собираю в коробку уже . Через неделю думаю будет сидеть в своих любимых играх. Если изменений не будет с моей стороны. У нас с ним разный взгляд на игры. Будет 12. За год почти совместного проживания из лоботряса боле менее адским трудом облагородил в общий стандарт. Вкручиваю мозги в остальных аспектах. Ни когда не думал, что буду кого то воспитывать.
| |
|
| | SuperMax13 | Дата: Среда, 04 Марта 2026, 22:43 | Сообщение # 3879 |
| Всем,теплого огонька!
Цитата Listt (  ) Собираю в коробку уже . Через неделю думаю будет сидеть в своих любимых играх. А что там в коробку собирать?Комплектующие в разъемы повтыкал и все.От силы час,с перекурами ,да с перекусами. Да,к стати,раз разговор зашёл.Как обещанный от тебя сброс инфы о железе? Когда сбросишь? Все остаётся в силе.Жду от тебя инфы.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| | Listt | Дата: Четверг, 05 Марта 2026, 10:41 | Сообщение # 3880 |
СНАЙПЕР
| SuperMax13, Все в силе. Седня вечером скину. Я нарочно тяну резину со сборкой. Чтоб у подростка стимул был к оценкам в школе. Удалил из сотки все игры. Одну оставил ему мобильную. Запущенный пацан-одни игры в башке. Может зря так пишу, но раз разговор зашел то не скрываю. Как раньше воспитывали его хз. Научил: После сна заправить кровать. Умыться и почистить зубы. Сделать зарядку. Шведский турник сделал ему. Завтрак без сотки. Посуду помыл. Туалет без сотки. Повторить уроки к школе. Почистить обувь. Иметь опрятный вид. Поел. В школу. Пришел со школы: Сделал сразу домашнии уроки Поел. Посуду помыл. Свободное время. Принял душ Отбой 21:30. Элементарно этому обучен не был. Пишет черт поймешь. Уроки делает большинство с инетернета. Нет своего Я, точки зрения, независимости от подростков. Под контролем стал хоть четверки получать. Ходил на каратэ в платную секцию это до меня. Знает только стойку за 3 года обучения. Защитные приемы дал ему навык по армейки. Пацан смышленый, но лентяй и обултус. Вот и воюю . Оно мне надо вообще? Мать сама в России обосновалась с новым мужем и уже второго родила там. Илью говорит весной после школы заберет. Просто хоть какой то навык пацану дать, обучить чему то, хоть и бесит меня. С его матерью поругал ся уже раза три. Я, внук офицера НКВД. У меня не было отца. Я его вычеркнул. Воспитывал меня Дед ВОВ. В школе я сразу сел в 3 класс. На все у меня была своя точка зрения. Я держался особняком и расчитывал сам на себя и учиться старался. Знание сила. Мать моя с старшим братом работали. Приду со школы -влажную уборку сделаю, школьную форму почищу, уроки сделаю , к приходу взрослых чай приготовлю. Спортом занимался. Ни сколько не жалею.
Сообщение отредактировал Listt - Четверг, 05 Марта 2026, 11:56 | |
|
| | Listt | Дата: Четверг, 05 Марта 2026, 13:00 | Сообщение # 3881 |
СНАЙПЕР
| У меня сохранились оказывается фотка
Сообщение отредактировал Listt - Четверг, 05 Марта 2026, 13:05 | |
|
| | SuperMax13 | Дата: Четверг, 05 Марта 2026, 13:56 | Сообщение # 3882 |
| Цитата Listt (  ) У меня сохранились оказывается фотка
Ну,вот теперь представление о твоем железе имеется.Да,неплохая машинка.Абгрейдить будешь ее?
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| | Listt | Дата: Четверг, 05 Марта 2026, 14:05 | Сообщение # 3883 |
СНАЙПЕР
| SuperMax13, Обязательно! Смена видюхи на первом месте. Гляну как измениться графон. Там добавлю ОЗУ.
| |
|
| | 250861 | Дата: Четверг, 05 Марта 2026, 15:20 | Сообщение # 3884 |
|
| |
|
| | ZTV | Дата: Четверг, 05 Марта 2026, 16:19 | Сообщение # 3885 |
Цитата 6329134 (  ) Осколок с первого похода в Зону всегда со Мной
Дааааа... Чудеса Природы или.... Зоны?!)))
Может это бриллиант в 100500 карат?!))) Артем, а как подходит к твоей аватарке)))
Цитата Listt (  ) Научил Правильные понятия и жизненные устои!
Цитата Listt (  ) внук офицера НКВД. У меня не было отца. Я его вычеркнул. Воспитывал меня Дед ВОВ. В школе я сразу сел в 3 класс. На все у меня была своя точка зрения. Я держался особняком и расчитывал сам на себя и учиться старался. Знание сила. Мать моя с старшим братом работали. Приду со школы -влажную уборку сделаю, школьную форму почищу, уроки сделаю , к приходу взрослых чай приготовлю. Спортом занимался. Ни сколько не жалею.
Сурово.... но по-мужски!
| |
|
| | SuperMax13 | Дата: Четверг, 05 Марта 2026, 18:20 | Сообщение # 3886 |
| Цитата Listt (  ) Гляну как измениться графон. Там добавлю ОЗУ. Графика по любому изменится.Да,оперативки не мешало бы добавить.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| | SuperMax13 | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 07:16 | Сообщение # 3887 |
| Всем, теплого огонька! Татьяна, привет.Красавица! Тебе идёт любая форма!
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| | Listt | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 08:01 | Сообщение # 3888 |
СНАЙПЕР
| Всем привет друзья! [ b]ZTV[/b], Да, Татьяна удивила здорово, на фоне Зоны отчуждения, как пышная Роза! Пропустить такое событие невозможно! Говорят, в Зоне время сошло с ума. Оно петляет, застывает и бежит вспять. Но даже здесь, среди ржавых остовов качелей и молчаливых высоток, у него есть один незыблемый ориентир — Женский день! В начале марта Зона наполняется особым электричеством. Это не просто фоновая радиация. Это ожидание. Под слоем прошлогодней листвы и бетонной крошки просыпается что-то нежное. Говорят, если сталкер в эти дни встретит аномалию, похожую на светящийся тюльпан, — это к удаче. А если на заброшенном подоконнике вдруг распустится герань, которую кто-то посадил сорок лет назад — это точно знак. Зона не терпит суеты, но 8 Марта она замирает иначе. Даже мутанты ведут себя тише, уступая право голоса ветру, гуляющему по пустым классам. Потому что где-то в этом мире, полном опасностей и иллюзий, есть вы. Те, кто помнит, что такое жизнь. Те, для кого в рюкзаке сталкера всегда найдется место не только для патронов и артефактов, но и для одинокой веточки вербы, сорванной у полустанка. С праздником! Пусть даже в самой отчужденной реальности для вас всегда найдется место, где тепло и безопасно. Пусть где то рифма будет хромать. Зона меня поправит!
Над Припятью вновь облака-близнецы, В углах фонари отражают следы. Но в колбе свинцовой, где тихо и пусто, Вдруг светится нежность — настолько, что грустно
Здесь время разбито на тысячи плит, Здесь прошлое лезвием в сердце болит. Но вы — вопреки этой серой пустыне — Тот лучик, что светит и в самой гордыне.
Забытый троллейбус, качелей надлом, Вы делаете этот мир нашим теплом. Так пусть же сегодня, сквозь фон и тревогу, Вам светят цветы, распускаясь весною.
Пусть дозиметр шепчет: «Нормально. Живи». С 8 Марта, хранительницы любви!
| |
|
| | Cheyenne | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 08:26 | Сообщение # 3889 |
| Listt Извини конечно, у вас в Казахстане календарь отличается от нашего? Сегодня 7 марта. Тогда хоть написать надо С Наступающим 8 Марта.Добавлено (07 Марта 2026, 08:27) --------------------------------------------- Или дотерпеть не смог, раньше Шампанское открыл 
Si vis pacem para bellum
| |
|
| | Listt | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 08:33 | Сообщение # 3890 |
СНАЙПЕР
| Cheyenne, Верное замечание! У женщин весь Март Праздник Да, в Казахстане С 7 неофициально уже женщин поздравляют на производстве. Хотят вообще сделать, для Женщин 3 дня. 9 число, включительно. Да, простит меня Зона, но особой то ошибки нет .Аномалия, этим все сказано! 
Добавлено (07 Марта 2026, 08:38) --------------------------------------------- Все стоит в баре прикинь и Праздник на сухую. С женой работаем до 19 часов. Утром снова на работу. Даже рюмку не тяпнешь- алкатест проходим.
Сообщение отредактировал Listt - Суббота, 07 Марта 2026, 08:50 | |
|
| | Cheyenne | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 08:54 | Сообщение # 3891 |
| Listt Смотрел сериал ,,мужская работа2", там четко сказано: Если работа мешает пить, брось эту работу"
Si vis pacem para bellum
| |
|
| | Listt | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 09:07 | Сообщение # 3892 |
СНАЙПЕР
| Cheyenne, 🤣 Мог бы согласится! Дык волка ноги кормят. Кормушка в отличие от других более жирная. Отпуск, где ты застрял??? Осталось не много, осталось чуть-чуть. Собираемся сьездить в Нижневаторск к тетке. Хоть природой скрашу песок и камни с жарой.
| |
|
| | SuperMax13 | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 09:40 | Сообщение # 3893 |
| Цитата Listt (  ) У женщин весь Март Праздник У мужчин весь февраль. 
Цитата Listt (  ) Да, в Казахстане С 7 неофициально уже женщин поздравляют на производстве Это не только в Казахстане.На любом производстве,мужская половина и руководство поздравляют 7 числа женщин с 8 Марта,т.к. 8 Марта праздник и в основном все дома.
Цитата Listt (  ) Хотят вообще сделать, для Женщин 3 дня. 9 число, включительно. Это где ты такое хотение вычитал? 3 дня отдыха получилось,потому как праздничный день выпал на выходные.А по закону,если праздничный день выпадает на выходные, то следующий день после выходных,считается не рабочим.Если бы 8 Марта выпал в середине недели,то был бы просто один день выходной.На производстве в таком случае,неофициально 7 Марта,после обеденного перерыва отпускают женщин домой.
Fortis fortuna adiuvat!
Сообщение отредактировал SuperMax13 - Суббота, 07 Марта 2026, 09:42 | |
|
| | Listt | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 09:52 | Сообщение # 3894 |
СНАЙПЕР
| Цитата SuperMax13 (  ) На производстве в таком случае, неофициально после обеденного перерыва отпускают женщин домой. Увы в частной сфере у нас такого нет. Первый приказ был вчера от шефа- до 16 часов и закрываем магазин. Радости то было у женщин, ну и мне домой пораньше улыбнулось. Через час звонит-Полный рабочий день. Сглазили радость.
Цитата SuperMax13 (  ) Это где ты такое хотение вычитал? Как у Высоцкого: Слухи словно мухи тут и там. Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам...  Щас с 15марта за новую Конституцию голосовать будем.
Сообщение отредактировал Listt - Суббота, 07 Марта 2026, 09:58 | |
|
| | SuperMax13 | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 10:09 | Сообщение # 3895 |
| В новой конституции Казахстана,если ее примут,то с июля месяца она вступит в права.В этой конституции в основном изменения коснутся по изменению положения правительства,по численности и названию.Так же по линии законодательства.И небольшие изменения,касающихся статуса русского языка.На счёт праздника 8 Марта(хотят сделать 3 дня выходных,ни слова).Ты ,наверное,точно беззубых бабулек наслушался.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| | Listt | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 10:18 | Сообщение # 3896 |
СНАЙПЕР
| SuperMax13, Да читал давно эти изменения, если серьезно. Ни чего существенного, для нас нет А бабульки весною взбаламошенные, с добраты чувств мечтами живут и прошлым. Такое наговорят... Думаешь а какой в старости сам будешь? А мы- работа, дом, дела. Чтот не туда понесло Надо чет сморозить
| |
|
| | ZTV | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 20:26 | Сообщение # 3897 |
Цитата SuperMax13 (  ) .Красавица! Тебе идёт любая форма! Сергей, добрый вечер))) Спасибо за добрые слова))) Аж засмущалась немного))) Захотелось обозначить праздник и разбавить суровый мужской форум яркими весенними красками!
Цитата Listt (  ) Татьяна удивила здорово, на фоне Зоны отчуждения, как пышная Роза! Александр, спасибо за такое сравнение! Очень приятно!
Цитата Listt (  ) С 8 Марта, хранительницы любви! Отдельная благодарность за стихотворные строки!!!
Цитата Cheyenne (  ) Сегодня 7 марта.
Цитата Listt (  ) У женщин весь Март Праздник
Валера, привет) Согласна с Александром))) Хотелось бы каждый день - праздник! К сожалению, такого не бывает... Да и наверно быстро все надоест)))
| |
|
| | onix12 | Дата: Суббота, 07 Марта 2026, 23:58 | Сообщение # 3898 |
| Дорогие девчонки от всей души поздравляю вас с праздником 8 МАРТА !
С Женским днем 8 Марта! Пусть исполнятся мечты. Пусть улыбкой озарятся Лиц прекрасные черты.
Теплоты, любви, успехов, Ощущения весны, Жизни яркой, полной смеха, Ласки, счастья, доброты.
| |
|
| | SuperMax13 | Дата: Воскресенье, 08 Марта 2026, 07:14 | Сообщение # 3899 |
| Милые сталкерши! Поздравляю Вас с праздником 8 Марта! Желаю Вам крепкого здоровья,удачи и всех благ! С праздником!
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
| |
|