У КОСТРА...
|
|
СЛАВН | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 13:17 | Сообщение # 1 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Давай поговорим, товарищ верный мой, Давай поговорим, закурим по одной. Бывает нелегко в иной вечерний час Привычною рукой смахнешь тревогу с глаз. Вот и все, ну, а мелочи не для нас!
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Я - это я и никто другой.
«ЗАКОН У НАС ПРОСТОЙ: ВХОД – РУБЛЬ, ВЫХОД – ДВА»
SuperMax13 | Дата: Четверг, 27 Марта 2025, 17:31 | Сообщение # 2101 |
| Цитата Cheyenne (  ) но если и зубов нет значит всё глухой навсегда))) так?
Валера,я не зря написал о костной проводимости.Что значит зубов нет?Родился и жил с беззубой паталогией? Или выпали молочные,а коренные не выросли? Если зубов нет,что очень мало вероятно,челюсть по любому есть.Звук,если он будет передаваться,будет передаваться и через челюсть(если мы говорим о скрипке) Если интересно,что такое костная проводимость,информации очень много.Есть и наушники костной проводимости,т.е не в ухо их вставляешь,а одеваешь поверх.И звук передается не через барабанную перепонку,а прямо во внутреннее ухо через челюстные кости.
Fortis fortuna adiuvat!
Сообщение отредактировал SuperMax13 - Четверг, 27 Марта 2025, 17:38 | |
|
|
112233 | Дата: Четверг, 27 Марта 2025, 17:44 | Сообщение # 2102 |
| Цитата Cheyenne (  ) если и зубов нет значит всё глухой навсегда))) так?
Ну, во-первых, возможно, что эта история про Бетховена - всего лишь легенда. Хотя, в принципе, такое могло иметь место. И глухота у него была возрастная, т.е. наступала постепенно. Учеба и создание основной части своего творчества были традиционными. Во-вторых, таким образом сейчас лечатся только такие из видов глухоты, когда функциональным остаются внутренние структуры уха, ответственные за преобразование звуковых колебаний в нейронные сигналы. В принципе, такой наушник аналогичен традиционному, только звук "отправляется" не в ушное отверстие, а в кости черепа в районе уха. Тут зубы в передаче звука уже не участвуют ))).
Всем добра!
| |
|
|
SuperMax13 | Дата: Четверг, 27 Марта 2025, 17:52 | Сообщение # 2103 |
| Четырехлетний малыш занимался на клавесине по 6 часов в день, а если отец приказывал, то и ночью.Свое первое произведение он написал в 11 лет.
Бетховен начал глохнуть в возрасте 27 лет. Болезнь развивалась на протяжении двух десятилетий и полностью лишила композитора слуха к 48 годам. Новейшие исследования доказывают, что причиной стало заболевание сыпным тифом - распространенной во времена Бетховена инфекцией, которую часто переносят крысы. Умер в возрасте 56 лет.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
ZTV | Дата: Четверг, 27 Марта 2025, 19:18 | Сообщение # 2104 |
| Всем крепкого здравия и хорошего настроения у костерка!
Цитата ALECS1969 (  ) хотел услышать твое мнение о том мог ли ТАКОЕ написать глухой человек, пусть даже гений
Цитата SuperMax13 (  ) Звуки от корпуса инструмента через трость передавались зубам Бетховена, а через них костям черепа. Далее эти вибрации передавались во внутреннее ухо и он слышал звук. Таким образом он писал музыку будучи глухим.
Цитата SuperMax13 (  ) Бетховен начал глохнуть
Исчерпывающая информация от экспертных форумчан! Сама впервые слышу про "зубы"!  Ни прибавить, ни убавить!
Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Сообщение отредактировал ZTV - Четверг, 27 Марта 2025, 21:56 | |
|
|
СЛАВН | Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 06:30 | Сообщение # 2105 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Бампер (  ) что не так? Если ты чего-то не знаешь, то лучше промолчи. За умного не сойдешь, но идиотом тебя тоже не назовут.
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Бампер | Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 09:07 | Сообщение # 2106 |
| Всем привет, товарищи. Есть кто-то, кто читал сталкерский рассказ под названием "Клык"? Я ещё не дочитал, но хочу узнать, есть кто-то, кто читал рассказ. Интересно узнать ваши впечатления от этой захватывающей истории.
Дальше в зону, ближе к небу! --------------------------------------------------------------------------------------------------------- В зоне вообще прямой путь не самый... короткий. Чем дорога длинее - тем она безопасней
Сообщение отредактировал Бампер - Понедельник, 31 Марта 2025, 11:36 | |
|
|
112233 | Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 09:22 | Сообщение # 2107 |
| Цитата Бампер (  ) Есть кто-то, кто читал Знаешь, есть известный анекдот: "Чукча не хочет быть читателем, чукча хочет быть писателем" (С). Это я к чему? Из твоего вопроса не понятно - Ты прочитал рассказ и хочешь узнать мнение других о нем? Или ты рассказ не читал и раздумываешь, почитать ли его или нет? Или ты проводишь статистические исследования об вероятности нахождения читателей рассказа "Клык" среди участников форума сайта LSC? Учись четче излагать свои мысли.
UPD. Что касается прямого ответа на твой вопрос- может быть и читал. Многое было прочитано за жизнь - всего не упомнишь...
Всем добра!
Сообщение отредактировал 112233 - Понедельник, 31 Марта 2025, 09:34 | |
|
|
Бампер | Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 11:29 | Сообщение # 2108 |
| Цитата 112233 (  ) Ты прочитал рассказ и хочешь узнать мнение других о нем? Вот это я и хотел узнать.Добавлено (31 Марта 2025, 11:31) --------------------------------------------- Правда я ещё не полностью прочитал. Добавлено (31 Марта 2025, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата 112233 (  ) Учись четче излагать свои мысли. Я отредактировал своё сообщение и правильно изложил свои мысли. Извиняюсь за неточности в предыдущем варианте моего сообщения.
Дальше в зону, ближе к небу! --------------------------------------------------------------------------------------------------------- В зоне вообще прямой путь не самый... короткий. Чем дорога длинее - тем она безопасней
| |
|
|
СЛАВН | Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 16:06 | Сообщение # 2109 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Бампер (  ) Я отредактировал своё сообщение и правильно изложил свои мысли. Рассказ Клык - это все равно, что письмо с адресом: "На деревню дедушке";))) Автор то кто?
112233 | Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 16:11 | Сообщение # 2110 |
| Цитата СЛАВН (  ) Автор то кто? Возможно, Бампер имел в виду(поиск дает практически сразу):
"Клык — фантастическая повесть Ежи Тумановского 2004 года. Первое крупное и одно из лучших произведений в мире вселенной S.T.A.L.K.E.R..."
Всем добра!
| |
|
|
Cheyenne | Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 16:22 | Сообщение # 2111 |
| Всем привет! В новостях только что прочёл. Учёные доказали ускоренную эволюцию у чернобыльских собак и чем ближе к ЧАЭС тем быстрее она. На ЧАЭС ДНК собак овчарки а в 15 км уже ДНК больше пинчера. Илья так может стоит ближе к ЧАЭС собак сделать покрупнее и позлее
Si vis pacem para bellum
| |
|
|
Бампер | Дата: Понедельник, 31 Марта 2025, 19:43 | Сообщение # 2112 |
| Цитата 112233 (  ) Ежи Тумановского Да, это именно она.Добавлено (31 Марта 2025, 19:44) ---------------------------------------------
Цитата СЛАВН (  ) "На деревню дедушке";))
| |
|
|
onix12 | Дата: Среда, 02 Апреля 2025, 13:31 | Сообщение # 2113 |
| Всем привет.
Цитата Бампер (  ) Есть кто-то, кто читал сталкерский рассказ под названием "Клык"? Я прочитал его одним из первых на сталкерскую тематику, также он есть и в аудио формате . Мне понравился, атмосферный .
«Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Сообщение отредактировал onix12 - Среда, 02 Апреля 2025, 13:32 | |
|
|
Бампер | Дата: Среда, 02 Апреля 2025, 13:35 | Сообщение # 2114 |
| Цитата onix12 (  ) Мне понравился, атмосферный . Максимально согласен, в этой книге присутствует атмосфера билдовского Сталкера. Эта атмосфера очень мрачная, но в то же время она вызывает некое восхищение.Добавлено (02 Апреля 2025, 13:38) --------------------------------------------- Может, ты проходил мод ОЛР. Эта атмосфера идеально передается в этом прекрасном моде.
| |
|
|
onix12 | Дата: Среда, 02 Апреля 2025, 14:19 | Сообщение # 2115 |
| Цитата Бампер (  ) Может, ты проходил мод ОЛР. Эта атмосфера идеально передается в этом прекрасном моде. Нет, сам не проходил . Если есть прохождение на ютубе, то при случае посмотрю .
«Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
| |
|
|
Бампер | Дата: Среда, 02 Апреля 2025, 14:54 | Сообщение # 2116 |
| Цитата onix12 (  ) Если есть прохождение на ютубе На Ютубе есть много прохождений этого мода. Советую посмотреть именно ОЛР 3.0 .
| |
|
|
Cheyenne | Дата: Среда, 02 Апреля 2025, 18:28 | Сообщение # 2117 |
| Вэл Килмера жалко... Земля ему пухом.
Si vis pacem para bellum
| |
|
|
Бампер | Дата: Среда, 02 Апреля 2025, 18:43 | Сообщение # 2118 |
| Цитата Cheyenne (  ) Вэл Килмера жалко Хорошие фильмы делал. И правда жалко
| |
|
|
Cheyenne | Дата: Среда, 02 Апреля 2025, 18:59 | Сообщение # 2119 |
| Бампер Вэл был актером, он снимался в фильмах а не делал их, он не режиссер.
Si vis pacem para bellum
| |
|
|
Бампер | Дата: Среда, 02 Апреля 2025, 19:01 | Сообщение # 2120 |
| Цитата Cheyenne (  ) Вэл был актером Я это и имел ввиду, просто неправильно написал
| |
|
|
112233 | Дата: Среда, 02 Апреля 2025, 21:16 | Сообщение # 2121 |
| Цитата Бампер (  ) Я это и имел ввиду, просто неправильно написал ))) Привыкай. Ты попал в общество занудных стариков. Они научат тебя "правильно" писать. Ну и всему прочему ))) Кстати, у большинства профили заполнены "честно".
Всем добра!
| |
|
|
Бампер | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 09:19 | Сообщение # 2122 |
| Цитата 112233 (  ) "честно". Это как?
| |
|
|
ZTV | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 11:59 | Сообщение # 2123 |
Цитата 112233 (  ) "Клык — фантастическая повесть Ежи Тумановского 2004 года Прослушала трилогию о Клыке. Понравился стиль повествования. Захотелось более глубоко окунуться в мир приключений в зоне) Жаль, не нашла продолжения про данного героя в аудиформате...
Цитата Бампер (  ) ОЛР. Эта атмосфера идеально передается в этом прекрасном моде. Полюбопытствовала пару-тройку серий прохождения мода. Судя по графике - очень древний... Честно говоря, не нравятся такой формат игры со специфическим интерфейсом рюкзака... Всякого рода Солянки и ОП наиболее осовремененные и динамичные игры, для меня, так как на вкус и цвет...
Цитата Cheyenne (  ) может стоит ближе к ЧАЭС собак сделать покрупнее и позлее Можно и тройную выдвигающуюся челюсть, как в Чужом, приспособить) Дабы не было застоя адреналина в жилах)))
Цитата Cheyenne (  ) Вэл Килмера жалко Да, ему бы жить и сниматься еще долгое время... Хороший актер... Почему то казалось, что он намного старше своих лет...
Сообщение отредактировал ZTV - Четверг, 03 Апреля 2025, 12:08 | |
|
|
Бампер | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 13:29 | Сообщение # 2124 |
| Цитата ZTV (  ) Судя по графике - очень древний... Здраствуй,Татьяна! Основная цель мода, передать атмосферу билдовского Сталкера. А насчет древнего, мод очень молодой, особенно ОЛР 3.0. Но как я и вспоминал, основная цель-передать атмосферу билдов, и вот, эта билдовская графика и находится в модификации.
Сообщение отредактировал Бампер - Четверг, 03 Апреля 2025, 13:30 | |
|
|
Cheyenne | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 14:36 | Сообщение # 2125 |
| Бампер Что означает слово билд ты хоть знаешь? Илья тебе уже писал если что не знаешь промолчи. Существует дефолтный сталкер. Билды одно из понятий модификаций и многого другого. Не выпендривайся словами которых не знаешь. Набери слово билд в инете там все тебе выдадут.
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Четверг, 03 Апреля 2025, 14:40 | |
|
|
Бампер | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 14:40 | Сообщение # 2126 |
| Цитата Cheyenne (  ) Не выпендривайся словами которых не знаешь. https://www.youtube.com/watch?v=UdA_UM3P9Ns&list=LL&index=6 Информация отсюда. Если не лень, посмотри. А что такое билды, я знаю.
| |
|
|
Cheyenne | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 14:53 | Сообщение # 2127 |
| Чего ты меня в Ютуб отправляешь)))) там ериси как и тик токе. Мало ли кто что там сказал. Я тебе говорю посмотри что означает это слово. Билдовый сталкер, никогда не слышал такого понятия.
Si vis pacem para bellum
| |
|
|
Бампер | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 14:54 | Сообщение # 2128 |
| Цитата Cheyenne (  ) Билдовый сталкер, никогда не слышал такого понятия. https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Build_2205
| |
|
|
Cheyenne | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 15:03 | Сообщение # 2129 |
| В игре понятие билд существует как набор каких то предметов или оружия ДЛЯ игры но никак не саму игру, существуют различные моды билд , то есть туда добавляется оружие или другие предметы. А сталкер, его атмосфера сама игра называют дефолтный сталкером.
Si vis pacem para bellum
| |
|
|
Бампер | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 15:17 | Сообщение # 2130 |
| https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=bulgarian&id=1411516869 Вот тут описаны все билды для Сталкера, билдовый Сталкер отличался от релизного.
| |
|
|
Cheyenne | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 15:18 | Сообщение # 2131 |
| Так а я тебе о чем говорю)))) билды модификация а не сам сталкер. Ну наконец то поняли друг друга))))
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Четверг, 03 Апреля 2025, 15:19 | |
|
|
777 | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 16:05 | Сообщение # 2132 |
Репа: 12
Статус: Offline
| Привет всем , сегодня пришлось заново скачивать игру. сейчас качаю оп 2.2, потом буду качать основу мод пака и потом допу и фиксы, я заново переустанавливал виндовс и при переустановки я удалял разделы. Я разбил 2 диска на подразделы, ссд и обычный жесткий диск.
| |
|
|
SuperMax13 | Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 22:42 | Сообщение # 2133 |
| Всем,теплого огонька!
Цитата 777 (  ) Я разбил 2 диска на подразделы, ссд и обычный жесткий диск.
Привет.Молодец.Правильно все сделал.
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
Бампер | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 11:53 | Сообщение # 2134 |
| Цитата 112233 (  ) Они научат тебя "правильно" писать. Это к лучшему. Умнее и грамотней стану.
| |
|
|
ZTV | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 11:56 | Сообщение # 2135 |
Цитата 777 (  ) пришлось заново скачивать игру Привет) Такими темпами, глядишь, и новое полное дополнение дождешься, а там и НИ не за горами)))
| |
|
|
Бампер | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 12:08 | Сообщение # 2136 |
| Гляньте, какой у меня есть котик!
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 04 Апреля 2025, 12:27 | |
|
|
Cheyenne | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 12:28 | Сообщение # 2137 |
| А у меня такой, Илья подарил))))
Si vis pacem para bellum
| |
|
|
Бампер | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 12:31 | Сообщение # 2138 |
| Цитата Cheyenne (  ) А у меня такой 11/10
| |
|
|
SuperMax13 | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 14:00 | Сообщение # 2139 |
| Всем,теплого огонька!
Цитата Бампер (  ) Гляньте, какой у меня есть котик!
Привет.Симпатяга.)))
Fortis fortuna adiuvat!
| |
|
|
Бампер | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 14:07 | Сообщение # 2140 |
| Цитата SuperMax13 (  ) Симпатяга.))) Благодарю!Добавлено (04 Апреля 2025, 14:08) --------------------------------------------- У кого есть домашние животные, скидывайте фотку сюда, интересно посмотреть!
| |
|
|
Cheyenne | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 19:38 | Сообщение # 2141 |
| Ого уже подделки пошли, ну дети дают у Ильи уже ник под разными видами воруют)))) slavn228 охренеть.
Si vis pacem para bellum
| |
|
|
onix12 | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 20:31 | Сообщение # 2142 |
| Цитата Бампер (  ) Гляньте, какой у меня есть котик! Красавец, а у меня рыжий.
| |
|
|
ZTV | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 20:44 | Сообщение # 2143 |
| Цитата onix12 (  ) Цитата Бампер () Гляньте, какой у меня есть котик!
Красавец, а у меня рыжий.
У меня никого нет... Аллергия...
Буквально полчаса назад посмотрела "Сталкера" Тарковского. Похоже, до высокого искусства я не доросла! Такая мутатень, еле хватило сил досмотреть и то, на ускоренном темпе... как хорошо, что есть настоящий Сталкер из Зоны отчуждения!!! Даже не знаю, чтобы без него делала и как существовала в реале...
Сообщение отредактировал ZTV - Пятница, 04 Апреля 2025, 20:49 | |
|
|
Cheyenne | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 20:51 | Сообщение # 2144 |
| А у меня кошка, кажется рожать домой пришла, та которая за лисами носится и на грибников нападает. У меня жена даже кормить её боится, говорит надо её с лопаты кормить))))
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Пятница, 04 Апреля 2025, 20:54 | |
|
|
ZTV | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 20:55 | Сообщение # 2145 |
| Цитата Cheyenne (  ) кошка, кажется рожать домой пришла, та которая за лисами носится и на грибников нападает. Валерий, у тебя мутировавшая кошка??? Или суровые будни лесной жизни приучили к разного рода неприятностям и приключениям))) Какие ощущения о телефоне? небось, с закрытыми глазами печатаешь?!)))
| |
|
|
Cheyenne | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 20:59 | Сообщение # 2146 |
| Да она домой приходила только поесть и родить, сейчас немного поостепенилась, ночевать иногда приходит. А котёнком была такая смешная непоседа.
Татьяна да ещё так не больно привык, сдесь интерфейс совсем другой да шустрый гад очень)))
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Пятница, 04 Апреля 2025, 21:01 | |
|
|
onix12 | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 21:00 | Сообщение # 2147 |
| Цитата ZTV (  ) Буквально полчаса назад посмотрела "Сталкера" Тарковского. Похоже, до высокого искусства я не доросла! smile3 Такая мутатень, еле хватило сил досмотреть и то, на ускоренном темпе... Сам несколько раз пытался смотреть, но так и не осилил. Согласен с тобой, фильм полная "муть". Насколько мне помнится это была вторая попытка Тарковского, первая лента вроде как пропала или была уничтожена по ошибке. Попытка номер два снималась на остатки бюджета, отсюда и результат. Возможно что то путаю .
| |
|
|
Cheyenne | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 21:05 | Сообщение # 2148 |
| Да я тот сталкер пытался тоже смотреть в те времена ещё нормально было. Только отец говорил муть и переключал, тогда же было аж целых 3 канала))))
Si vis pacem para bellum
| |
|
|
ZTV | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 21:08 | Сообщение # 2149 |
| Цитата onix12 (  ) Согласен с тобой, фильм полная "муть". Обычно, на ум приходит: "Что они там курят???!"  Кстати, в фильме полно грязных и использованных шприцов, тех стеклянных, которые кипятили в судочках... Так, что выводы очевидны...
Цитата onix12 (  ) попытка Тарковского Думала и "Солярис" пересмотреть, да после Сталкера - желания нет совсем! Лучше книги послушаю да воображение включу)))
Сообщение отредактировал ZTV - Пятница, 04 Апреля 2025, 21:11 | |
|
|
112233 | Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 21:09 | Сообщение # 2150 |
| Цитата ZTV (  ) посмотрела "Сталкера" Тарковского Н-да. Всю жизнь, сравнивая свои ощущения о фильмах Тарковского с отзывами о гениальности оного режиссёра - страдал от своей неполноценности. Вот не понятна никогда была мне эта гениальность Тарковского. От обычного кино его картины отличаются. Но вот в какую сторону? Конечно, на вкус и на цвет, все фломастеры разные... Некоторые и квадратом Молевича восторгаются...
Всем добра!
| |
|
|