Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2 (ОП 2.2)
Эта тема для Обсуждения Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2. Вы можете здесь описать свои впечатления от Мод Пака, написать о своих желаниях по игре, чтобы вы хотели изменить или добавить, может быть у вас есть какие-то свои идеи... Будут рассмотрены все ваши предложения, и возможно, ваши желания воплотятся в Мод Паке.
Техподдержка оказывается практически круглосуточно. Если у вас вылет, то четко описывайте проблему, при каких обстоятельствах он произошел и прикладывайте Полный Лог Вылета. Если у вас стоят дополнительные Правки с Мод Паком, то это не возбраняется, но и Техподдержки в таком случае не будет.
Для невнимательных и не желающих читать Диалоги, Задания и Информацию в ПДА играя в Мод Пак, а также для "умников", которые считают, что они все знают и читать им ничего не нужно, после чего получающие проблемы и затыки в игре - ответ, совет и помощь, только одна: "Проморгал - проиграл, откатывайся и переигрывай, а впредь наукой будет." Поршни в игре, никто здесь для вас толкать не будет, так же как и чего-то там спавнить...
КАК ПРОХОДИТЬ МОД ПАК:
ОСНОВА: Мод Пак - это не тупая стрелялка, а сюжетный мод, поэтому в нем важны диалоги, в них содержится вся суть и информация по прохождению. Если вы не любите читать или не хотите, то у вас просто не получится его пройти.
ПЕРВОЕ: Требуется читать все диалоги, задания и информацию в ПДА, а также приходящие красные сообщения и описание всех предметов получаемых в игре. Игрок всю нужную информацию для прохождения получает из игры, а не из Гайдов.
ВТОРОЕ: Нужно брать и выполнять все доступные квесты на локации и только потом двигаться вперед, а не бежать по игре сломя голову. В Мод Паке все Сюжеты и Квесты связаны между собой, в том числе и Тайники, поэтому если что-то не выполните или не найдете Тайник, то в дальнейшем однозначно получите затык в игре.
ТРЕТЬЕ: Если вы ранее играли в любую из версий Объединенного Пака, то забудьте свои знания по ОП-2.0 - 2.1 - 2.2, ибо они вам не помогут, а только навредят и заведут в тупик. В Мод Паке все изменено, даже дефолтный сюжет Сталкера ТЧ.
ЧЕТВЕРТОЕ: Категорически нельзя ставить на Мод Пак Спавнеры сделанные для ОП 2.2 и другие Правки для Опы! Для Мод Пака не существует Спавнеров и Правок, ибо они не нужны для него. Однозначно получите проблемы в игре и лишитесь Техподдержки.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЛЕТЕ Нужно залить полный Лог Вылета и Сохранение перед ним, на Диск, типа Яндекса, Гугла и подобных или на любой Файлообменник, а ссылку выложить на форум в тему с подробным описанием проблемы и указанием версии игры. Полный Лог Вылета находится по адресу: OP-2.2\userdata\logs\первый файл в папке. Сохранения в Игре: OP-2.2\userdata\savedgames\файлы с расширением .sav.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем писать свои умозаключения, подозрения, обвинения и прочую шнягу с конспирологией, по поводу чего-то происходящего в Мод Паке - которую я называю ГОНОМ... Идете в Список Изменений Мод Пака и смотрите, есть ли там чего-то подобное и если нет, идете к Разработчикам ОП 2.2, а не утомляете меня своими домыслами по Мод Паку.
Начало Игры с Мод Паком и Флешка Шустрого - Объединенный Пак 2.2 Прохождение ОП 2.2 + Mod Pack LSC #001
Дата выхода первой серии Прохождения Объединенного Пака 2.2 с Mod Pack LSC
В Шапке клацаешь по Полному Дополнению и находишь Список Изменений № 2.
Спасибо, и это почитаю сейчас. И последний вопрос - я провтыкал диалог с Коллекционером после взятия тайника пол балкой на жд мосту, диалогов у него нет. Я сделал откат, он выдаст лишь список ЦЗ, который можно и так скачать блокнотом. Это никак не повлияет на сюжет в будущем?
AdithyaHarun Диалоги читать надо а не провтыкивать, в этом суть Мод Пака вся информация должна быть в диалогах и твоём ПДА, если у тебя в начале игры такие вот моменты появляются, то Мод Пак точно не пройдешь. Скачать ты можешь для удобства и блокнотом, но эта и другая инфа обязательно должна быть в ПДА.
Добавлено (19 Июня 2025, 18:22) --------------------------------------------- AdithyaHarun Кстати про переход и Сидор говорит что к Акиму подойти надо, невнимательно читаешь)
Si vis pacem para bellum
Сообщение отредактировал Cheyenne - Четверг, 19 Июня 2025, 16:38
Случился казус - после разговора с Сидоровичем про документы военных пропадает переход на НИИ. До разговора он есть
ЦитатаAdithyaHarun ()
А не подскажешь где именно про это информация?
Всю информацию ты получаешь из игры. Об этом Переходе тебе рассказывает Сидор и дает наводку на Акима. Но ты наверно один из "знаек", кому диалоги читать не нужно, отсюда и якобы "казусы" у таких как ты. А потом вы еще и обижаетесь, что вас здесь носом в это тыкают. Для кого-то это наука, и они начинают нормально играть и все читать, а кто-то идет в вечный бан, ибо начинает здесь выпендриваться и права качать.
Если ты что-то пропустил у Коллекционера, то это однозначно повлияет на игру, ибо он ключевой персонаж в Сюжете Мод Пака. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Всем привет! Следопыт всегда находит: Нашел Видича в Пещере
Добавлено (19 Июня 2025, 21:23) --------------------------------------------- В шлеме как положено и мутантов настрелял но не уберегся, что значит без заданий первый раз идти в Пещеру и без телепортатора))))
Знающие на 100%, помогайте!))) Какие арты можно взять с полной уверенностью в х-18 и остаться при них, а не считать булыжники...?! Уже раз 7 перегружалась... Сгорают Вспышка, Ломоть мяса, Кристальная колючка (их по две штуки, по одной сгорают)... Остается только Кровь камня, Бенгальский огонь и Капля((( Не взяла Слизь, она по идее должна остаться... В идеале есть список всех абсолютов, модификатов и т.д.???! Поискала в инете, не нашла ... Никогда не разбиралась в данной классификации, от слова СОВСЕМ! Надо в лабу более или менее защищенным проникнуть...
ЦитатаCheyenne ()
Нашел Видича в Пещере
Дааааааа..... Печальненько(((( Но по-богатому))) Как местный пещерный фараон))) Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Сообщение отредактировал ZTV - Четверг, 19 Июня 2025, 21:50
Спускался в Лабу с одними Кровь Камня,4 или 5 штук,но в МЭ.Способ спуска описывал подробно.Остальные арты выкладывал.
Специально нашла твой пост про этот способ проникновения в лабу. Достоен уважения))) Спасибо за напоминание! Надо попробовать) У меня, правда, половина заряда аккумулятора уже на МЭ... Как бы не остаться полностью с разряженным(((
Добавлено (19 Июня 2025, 22:10) ---------------------------------------------
ЦитатаSuperMax13 ()
где же Видич в Пещере Тепловизор стырил?
Сергей, это не тепловизор! Это шлемофон Шумахера))) Только где Валерий его достал?! Или сразу метнулся со Свалки в закрытую Пещеру?! Так сказать, прочувствовать себя несостоявшимся Спелеологом-пещеролазом))) Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! На ночь глядя столкнулся с такой проблемой - при выполнении квеста на аккумуляторы для экзоскелета в ОП, после отправления Пилигрима сообщения Химере, все мстители красные....Пробовал с автосейва - такая же проблема. Это может быть связанно с тем, что в предыдущие заходы на НЗ я случайно завалил кого то из Мстителей или нет? Может отыграть от первого захода на НЗ? Но это муторно (Квесты фотографа, БТР и т.д.) Вроде раньше с такими траблами не сталкивался. Мод-пак от 17.07.22 + Дополнение от 31.01.24 С уважением.
после отправления Пилигрима сообщения Химере, все мстители красные
Привет. Инфа из инета. "При выполнении задания от Химеры, главаря Мстителей, нельзя делать промежуточные сохранения или восстановления, иначе Мстители станут врагами. После сообщения, которое отправил Пилигрим, не следует сохраняться, иначе Мстители станут врагами." (с)
ЦитатаВидич ()
"подогрели..обобрали"...ой подобрали..обогрели
Привет) Точно))) Бедняжечко)))
ЦитатаВидич ()
Это на мелафон больше похоже
Скорее всего, это "голова" робота Вертера))) Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Сообщение отредактировал ZTV - Четверг, 19 Июня 2025, 22:35
Подскажите, пожалуйста, после каких событий появляется квест на болотах на уничтожение кучи библиотекарей? Мне кажется у меня что то сломалось, так как прошел я уже далеко (200+ сюжетный заданий), а данный квест еще не появился. Либо я что то не так понял.
Сообщение отредактировал Brain_Dozer - Четверг, 19 Июня 2025, 22:43
Спасибо за напоминание))) Сейчас помониторю и вспомню)))
Добавлено (19 Июня 2025, 22:43) ---------------------------------------------
ЦитатаBrain_Dozer ()
после каких событий появляется квест на болотах на уничтожение кучи библиотекарей
Привет. Инфа из инета. "Квест на уничтожение библиотекарей на болотах появляется после разговора с Осведомителем в рамках ветки на поиски чертежей оружейника. Осведомитель рекомендует обратиться к Захару, а тот, в свою очередь, отправляет игрока на болота к Дьяку, который даёт задание на получение кисти, по которому появляется несколько чёрных библиотекарей." (с)
ЦитатаSuperMax13 ()
Либо перед спуском подзарядить
А как его подзарядить??? И кто подзарядит??? Если нет ветра, беритесь за вёсла!
Сообщение отредактировал ZTV - Четверг, 19 Июня 2025, 22:45
Здравствуйте, возник вопрос. Делаю улучшение у Долговязова. В описании написано что приходи через час. но ни через час ни через 3 ничего не происходит. Сутки на апгрейд тратится. Последнее обновление установил, начал с нуля.
Осведомителем в рамках ветки на поиски чертежей оружейника.
Ааа, теперь звезды сошлись. Значит ничего не сломалось. Так как на квесте висит метка "Задание не изменено", то я его не брал, так как еще есть время чтоб подождать сюжетных патчей.
Всем привет. Вернулся из Пещеры, поговорил с Сидором. Что то опоздал он со своим инструктажем насчёт Чернобыльской Чумы, в Пещере были и Чумные Крысы и Кровососы и Меченный успел заразится и также успешно вылечится. Некто позаботился и Сыворотку в рюкзак положил. Думается мне что в Пещере при первом посещении нужно убрать всех носителей чумы, либо инструктаж проводить до её посещения. Также думается мне что некий доброжелатель вовсе не хочет Меченого в чувство привести , а скорее наоборот угробить его , если это не так , то как минимум должен был более серьёзно позаботится о его защите . С Ареной всё понятно, стрельба по банкам это для того что б вспомнить навыки обращения с оружием и стрельбы , а также привести моторику рук в нормальное состояние . Бои с противниками почти на равных, тут тоже более менее всё ясно и понятно. Но вот в Пещере явный перебор с монстрятинй. Меченый должен в чувство прийти, а не костьми там лечь. Такое ощущение что этот квест ему готовил сам Чернобылский Шахматист. И это не жалоба и не нытьё, сам я этот квест прошёл более менее нормально. Защиту по артам однозначно усиливать нужно, Меченый должен навыки свои восстановить а не умираать там от каждого чиха. Монстрятина порой тупо массой задавливала ибо место для манёвра не хватало плюс аномалии кругом. Касаемо запчастей и разного лута . Если с ОП 2.2 всё понятно, Меченый спал и сон видел, а из сна чего с собой заберёшь, правильно ни чего. В Мод Паке же Меченый попадает в Пещеру так скажем уже в реальности , так почему он с тех же Мутантов запчасти срезать не может ? На Арене о награде позаботились, а в Пещере получается нет. Нож у Меченного уже к тому времени имеется почему бы и трофеев не нарезать. Если уж для первого раза это так скажем жирно будет, да хотя какое там жирно, я пока до Пещеры добрался уже понасрезал разных запчастей. Можно было сделать что б весь добытый лут и запчасти Шахтёр на ответственное хранение забирал и отдавал при последующем посещении, а выданное снаряжение можно и на совсем отдать, оно ведь было дано во временное пользование. Меченный монстрятины настрелял рискуя жизнью, а люди Шахтёра всё отмородёрили и себе забради, ну и кто Меченный после этого ? Я б за такие выкрутасы точно бы по голове не погладил. Это ЗАКОННАЯ на мой взгляд добыча Меченного. Ну вот как то так, такие вот впечатления и соображения о начале игры. «Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом»
Привет. Ну первый заход еще можно как то проползти..в следующий заход там вообще зоопарк будет целый-) А так согласен. В пещере должно быть по нарастающей. Первый заход прогулка-ознакомление. Второй посложнее и так далее. А вообще я бы перенес эти посещения на более позднее время по игре. В начале игры она конкретно "душнит".
Доброго времени суток всем, подскажите после чего появится переход ДТ-БАР , а то я уже нашел кассету и сдал миниган адреналину при этом перебил кучу наемников в первый раз , поймал белых крыс для сахарова, убил Джеймса и сдал кейс фримену ( пистолет тоже нашёл ему) и перебил вторую волну наемников
Сообщение отредактировал kamazer - Пятница, 20 Июня 2025, 03:11
От автосейва до сообщения Пилигрима Химере не разу не сохранялся и не закружался, даже в меню не выходил...
Попробуй в масхалате к Химере подойти для диалога, кстати красные мстители, не означает что будут по тебе стрелять. Сначала пробуй так подойти, а потом можно и в масхалате. Кстати я и загружался и сохранялся, даже завалил 1-го мстителя при подходе к переходу на Свалку, он пальнул из РПГ по мне, а у меня еще задание было на БТР для Воронина и я его в живых решил не оставлять. Задание от Химеры уже было, но все прошло нормально, все выполнил и сдал.
А может это завист от того, что когда я нашел на Стройплощадке колбы пустые, вернулся в НЗ не через переход АС-НЗ, а пошел в Бар, скинул там хабар, и через свалку вернулся на НЗ...?
да ,только что прошел сквозь за карту , видно придется переигрывать
Всем привет. Да 100% переигровка. И сразу проверь переход туда сюда, может при установке какой косяк случился, у меня в ранних прохождениях был закрыт переход с болот в бар. Пришлось все сносить и переустанавливать игру. А причиной может быть заход на ДТ через будущий переход при отражении нападения наймов на Бар. Там как обычно пара трупов валяется.
Сообщение отредактировал ALECS1969 - Пятница, 20 Июня 2025, 07:37
Здравия всем! Мечен опробовал План-схему Кордона, - вполне съедобно...) Думаю что даже после длительного перерыва в игре, не забудешь что, где, когда)))
Какие арты можно взять с полной уверенностью в х-18
Тоже озаботился этим вопросом, т.к. "и подобные". Не-а, никто за всё это время не выложил список. Принцип понятен: арты первого уровня можно отставить, плюс от Коллекционера которые. Но в описаниях артов про уровень ничего не говорится. Это всё с ОПы, чтобы над игроком поиздеваться. Вот тут есть список артов, которые брать нельзя, но на английском: https://op-2.fandom.com/wiki/Artifact_decay Славн, может, имеет смысл в описания артов включить уровень? 1,2,3, внеуровневый для Коллекционера
Цитатаonix12 ()
в Пещере при первом посещении нужно убрать всех носителей чумы, либо инструктаж проводить до её посещения
Инструктаж до. Подготовить к чуме -- это правильно, но что её сыворотка лечит, прочесть времени нет. Это надо рассмотреть всё, что есть -- там и антизомбин ешё.
Цитатаonix12 ()
доброжелатель вовсе не хочет Меченого в чувство привести , а скорее наоборот угробить его , если это не так , то как минимум должен был более серьёзно позаботится о его защите
Поддерживаю. И нападении тоже. Раньше Пещера была хоть и мясорубкой, но при первом прохождении достаточно весёлой (если кому такой жанр нравится): давали реально мощное оружие, и было что-то типа Serious Sam. А сейчас -- выживалка :-(
Цитатаonix12 ()
Меченый должен навыки свои восстановить а не умирать там от каждого чиха
Именно так. По идее Арена и Пещера -- обучалка. А по сути -- для хардкорщиков, которые с год не играли, вспомнить навыки. Просто артов добавить на здоровье и против загрызаемости.
Цитатаonix12 ()
С Ареной всё понятно, стрельба по банкам это для того что б вспомнить навыки обращения с оружием и стрельбы , а также привести моторику рук в нормальное состояние
Именно так. Но таймер с ходу -- оно тоже не особо. Точнее: проблема не в самом таймере (хотя он и раздражает), а в том, что никто не предупреждает, что банки появляются не сразу. Соотв., назад при первом прохождении не смотришь (никого нет, а они из воздуха конденсируются?). Результат "пару банок не заметил и не успел" крайне раздражает. При этом только одна попытка -- это, с учётом save/load, как-то странно. Было бы логично, например, снижать награду на 5 тыр за проход. И заранее предупредить, что надо оглядываться. И да: касательно прохождения посолонь -- в ролике Славн поясняет, что это для того, чтобы рестрикторы затрагивать, но Арни говорит направление декларативно -- я так понял первый раз, что возвращаться нельзя вообще, всё равно что зайти за мишени. Тоже влияет на прхождение. В общем - идея правильная, чуть описание подправить надо бы.
Цитатаonix12 ()
Меченый попадает в Пещеру так скажем уже в реальности , так почему он с тех же Мутантов запчасти срезать не может ?
И всякие автоматы и проч. валяются, даже артефакты изредка в ящиках. Оно тему сна тоже было ой как криво, тут Славн очень правильно убрал. Но вопросы с трофеями остаются. Причём:
Цитатаonix12 ()
Нож у Меченного уже к тому времени имеется
Откуда? Сейчас перепроверил -- майор Кузнецов пока ещё не даёт соотв. задание на кровососа.
ЦитатаВидич ()
в следующий заход там вообще зоопарк будет целый-)
Да следующий -- на то и следующий. Игрок уже матёрым пойдёт, с крупноразнывным пулемётом и весь в артах, как новогодняя ёлка.
ЦитатаРубеж ()
опробовал План-схему Кордон
Симпатично, но это, вроде бы, без учёта ПД? Там в начале чуть иначе же. Я там в личку черкнул мелкую просьбу, см.
Когда проходил сейчас Пещеру, юзал твою карту -- удобно очень, лучше той, которая по умолчанию, гораздо понятнее с уровнями. Славн -- может, имеет смысл карты Рубежа в модпак включить? Прохождение: выложено 023+5 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC (2022) + ПД v.15.05.25 v.II (НИ) + Warrax' corrections (12)
Всем привет! Вчера забрал у Призрака Гаусс именной. При присоединении увеличителя в прицел вообще ничего не видно - темное пятно! У меня одного такой глюк?
Ну так то совсем потом, а не в том, что по идее -- обучалка. Прохождение: выложено 023+5 видео (кнопка WWW). Mod Pack LSC (2022) + ПД v.15.05.25 v.II (НИ) + Warrax' corrections (12)