Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2 (ОП 2.2)
Эта тема для Обсуждения Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2. Вы можете здесь описать свои впечатления от Мод Пака, написать о своих желаниях по игре, чтобы вы хотели изменить или добавить, может быть у вас есть какие-то свои идеи... Будут рассмотрены все ваши предложения, и возможно, ваши желания воплотятся в Мод Паке.
Техподдержка оказывается практически круглосуточно. Если у вас вылет, то четко описывайте проблему, при каких обстоятельствах он произошел и прикладывайте Полный Лог Вылета. Если у вас стоят дополнительные Правки с Мод Паком, то это не возбраняется, но и Техподдержки в таком случае не будет.
Для невнимательных и не желающих читать Диалоги, Задания и Информацию в ПДА играя в Мод Пак, а также для "умников", которые считают, что они все знают и читать им ничего не нужно, после чего получающие проблемы и затыки в игре - ответ, совет и помощь, только одна: "Проморгал - проиграл, откатывайся и переигрывай, а впредь наукой будет." Поршни в игре, никто здесь для вас толкать не будет, так же как и чего-то там спавнить...
КАК ПРОХОДИТЬ МОД ПАК:
ОСНОВА: Мод Пак - это не тупая стрелялка, а сюжетный мод, поэтому в нем важны диалоги, в них содержится вся суть и информация по прохождению. Если вы не любите читать или не хотите, то у вас просто не получится его пройти.
ПЕРВОЕ: Требуется читать все диалоги, задания и информацию в ПДА, а также приходящие красные сообщения и описание всех предметов получаемых в игре. Игрок всю нужную информацию для прохождения получает из игры, а не из Гайдов.
ВТОРОЕ: Нужно брать и выполнять все доступные квесты на локации и только потом двигаться вперед, а не бежать по игре сломя голову. В Мод Паке все Сюжеты и Квесты связаны между собой, в том числе и Тайники, поэтому если что-то не выполните или не найдете Тайник, то в дальнейшем однозначно получите затык в игре.
ТРЕТЬЕ: Если вы ранее играли в любую из версий Объединенного Пака, то забудьте свои знания по ОП-2.0 - 2.1 - 2.2, ибо они вам не помогут, а только навредят и заведут в тупик. В Мод Паке все изменено, даже дефолтный сюжет Сталкера ТЧ.
ЧЕТВЕРТОЕ: Категорически нельзя ставить на Мод Пак Спавнеры сделанные для ОП 2.2 и другие Правки для Опы! Для Мод Пака не существует Спавнеров и Правок, ибо они не нужны для него. Однозначно получите проблемы в игре и лишитесь Техподдержки.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫЛЕТЕ Нужно залить полный Лог Вылета и Сохранение перед ним, на Диск, типа Яндекса, Гугла и подобных или на любой Файлообменник, а ссылку выложить на форум в тему с подробным описанием проблемы и указанием версии игры. Полный Лог Вылета находится по адресу: OP-2.2\userdata\logs\первый файл в папке. Сохранения в Игре: OP-2.2\userdata\savedgames\файлы с расширением .sav.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем писать свои умозаключения, подозрения, обвинения и прочую шнягу с конспирологией, по поводу чего-то происходящего в Мод Паке - которую я называю ГОНОМ... Идете в Список Изменений Мод Пака и смотрите, есть ли там чего-то подобное и если нет, идете к Разработчикам ОП 2.2, а не утомляете меня своими домыслами по Мод Паку.
Начало Игры с Мод Паком и Флешка Шустрого - Объединенный Пак 2.2 Прохождение ОП 2.2 + Mod Pack LSC #001
Дата выхода первой серии Прохождения Объединенного Пака 2.2 с Mod Pack LSC
Телепорт на трубу по моему не удаляется, но туда и Вертикальным Телепортом можно запрыгнуть и спрыгнуть в телепорт для активации сюжета.
ЦитатаВидич ()
Новый квест: сходняк семейства Громозеков на свалке по переработке жестяных банок-
Сейчас вас Громозека услышит, и самих переработает на вторичку ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Всем доброе утро! Илья, заметил небольшую нестыковку. В ЦП по ЦЗ Доктор просит принести 3 экзы последнего дня, а в ПДА написано 1. Проверить не могу, т.к. у меня нету ни одного.
а слушать музыку в игре, для меня вообще непонятка, ибо слушать нужно Зону.
Привет. просто у некоторых треков есть свой вайб, и для зоны как по мне, очень подходит, я не слушаю музыку с флешек, просто случайно заметил это.
ЦитатаСЛАВН ()
Уже не первый раз вижу твои типа "ироничные" высказывания по поводу "СРОЧНО"... Во-первых - с чего ты взял, что это у меня "любимое"? А во-вторых - в чем проблема твоего негатива?
Так и есть, складывается впечатление, будто гонят куда-то постоянно. Я привык выжимать все возможные "плюшки" из всего доступного. И как я уже заметил, не выполнение или не взятие чего-либо, может навредить игровому процессу. Прям как у меня сейчас. Пропал мини-квест, где надо отдать долг Доцента. Играл вроде не спеша, все выполнял, пришел в бар в первый раз, выполнил все доступные квесты, зашел к рукожопам, апгрейд фотоаппарат сделал. Взял все доступные квесты. Сходил сразу в ЗЛ за Вывертом. И так далее, лес не зачищал, пробежался, забрал 4 изумрудных арта, сделал фотки и на выход, обратно в Бар. НО, по выполнению квеста Петренко про фляжку, пришел опять к Доценту, упоминание о том что он хотел Меченего на долг свой развести есть, но квеста я этого не выполнял. Вот и думаю, где опять ошибся.
ЦитатаСЛАВН ()
Не дублируй вопросы, быстрее не ответят, а проблемы точно будут.
Так и есть, складывается впечатление, будто гонят куда-то постоянно.
Какие-то странные у тебя впечатления, если тебя непонятно кто и куда-то так часто гонит, ибо в Мод Паке срочность используется так НЕ ЧАСТО, что и говорить об этом не стоит. Про Таймеры я вообще молчу, они практически все выпилены, как раз по этой причине:
ЦитатаErgoProxy ()
Я привык выжимать все возможные "плюшки" из всего доступного.
Терпеть не могу в игре Таймеры. А СРОЧНО, не значит ОГРАНИЧЕНО ПО ВРЕМЕНИ как Таймер. Таким образом я направляю игрока в нужное русло, чтобы он не запутался и выполнил нужный квест для сюжета. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Терпеть не могу в игре Таймеры. А СРОЧНО, не значит ОГРАНИЧЕНО ПО ВРЕМЕНИ как Таймер. Таким образом я направляю игрока в нужное русло, чтобы он не запутался и выполнил нужный квест для сюжета.
О как. Теперь другой разговор, а то выше где-то говорили, что если написано "срочно", то надо все бросать и бежать выполнять. Я поэтому и не брал квест на сквад долго, потому что хотел зайти в ЗЛ за артами и на кордон закрыть цз.
по выполнению квеста Петренко про фляжку, пришел опять к Доценту, упоминание о том что он хотел Меченего на долг свой развести есть, но квеста я этого не выполнял. Вот и думаю, где опять ошибся.
Привет. Просто не надо нарушать хронологию событий."Развод" на деньги будет после того как придешь чинить свой КПК,после Х-18. И "Фляжка" должна быть после этого.Так что выжимать все доступные "плюшки" может быть чревато потерей последовательности событий в игре. Есть доступные квесты к выполнению,надо выполнять,прежде чем хватать новые.
Бар это исключение.Это узловая точка,в которой начинаются многие квесты,на протяжении всей Игры. Его пройти полностью можно только пройдя почти всю игру.
Сообщение отредактировал арслав - Четверг, 08 Мая 2025, 07:17
Бар это исключение.Это узловая точка,в которой начинаются многие квесты,на протяжении всей Игры. Его пройти полностью можно только пройдя почти всю игру.
И где мне найти эту нить, что брать а что нет? Я не особо знаком с ОП, что за чем идет я не знаю, а уж тем более про этот Мод Пак. Какие еще условности есть, говорите сразу, чтобы я с тупыми вопросами не приставал.
Ты же сам писал про слово "срочно",вот и шагай по этой наводке.
То есть, пропускать все остальные активности и открытие других возможностей? Закрытие ЦЗ у Шустрого(вроде), получаю комбез, арт и Веперь, с котором будет более комфортно проходить ТД, тем более х18.
Какие еще условности есть, говорите сразу, чтобы я с тупыми вопросами не приставал.
По мне так не стоит набирать все открытые квесты, а брать то что реально можно выполнить сразу и идти далее по остальным квестам. Несколько заданий можно брать если ты хорошо знаешь игру и представляешь свои дальнейшие действия. А по поводу СРОЧНЫХ квестов, если ты его взял то да надо бросать все и выполнять эти квесты. Там по логике и так ясно. Как пример квад Долга: тебя же бандосы не будут ждать пока ты сходишь по своим делам, а после этого начать растрел. Или помощь Круглову на ДТ.
ЦитатаErgoProxy ()
пропускать все остальные активности и открытие других возможностей
Не пропускать а отложить.
Цитатаperevaro ()
Седому вроде не продавал, хотя в спешке мог наделать ошибок
Так проверь по сохранкам когда он у тебя пропал.
Сообщение отредактировал ALECS1969 - Четверг, 08 Мая 2025, 07:39
Илья говорил про ТАЙМИНГ по СРОЧНЫМ квестам. Это значит что нет ограничения по времени ПРОХОЖДЕНИЯ данных квестов, а не то чтоб взять квест и выполнить его через несколько игровых дней. Тем более срочные квесты это как правило основные сюжетные квесты.
Насчет "говорите" - это тоже не просто. Каждый из тех, кто чувствует в игре уверенность, наигрывает свою манеру. Своё прохождение складывает "под себя". И два совета разных "бывалых" игроков, озвученные совершенно искренне, могут противоречить друг другу. Поэтому советы слушать, конечно, никто не запретит, но применять их надо, пропуская через свой собственный опыт. А он со временем появится. И все тут множество раз переигрывали и отдельные эпизоды и игру с начала. Конечно, форум помогает избежать самых распространенных "подводных камней", но сыграть свою игру только на чужом опыте - не получится. Всем добра!
Сообщение отредактировал 112233 - Четверг, 08 Мая 2025, 07:57
И два совета разных "бывалых" игроков, озвученные совершенно искренне, могут противоречить друг другу. Поэтому советы слушать, конечно, никто не запретит, но применять их надо, пропуская через свой собственный опыт. А он со временем появится.
Прежде чем заплывать на глубину,нужно поплескаться в "лягушатнике".
Всем добрый день. У меня на карте есть метка на тайник Бленда,но сама метка находится между локациями-АТП и МГ.Это сбой в карте или как то можно все таки добраться?Заранее спасибо за ответ(вдруг там трансмутатор находится)
И все тут множество раз переигрывали и отдельные эпизоды и игру с начала. Конечно, форум помогает избежать самых распространенных "подводных камней", но сыграть свою игру только на чужом опыте - не получится.
Очень точное высказывание, поддерживаю полностью Мод пак LSC v.17.07.22 + Доп v.15.05.25 v.II
Перед снятием аккумуляторы нужно вынимать? Они могут пропадать!??
Привет, я заметил, что когда отдаешь гравик Василию, он его возвращает без аккума. А если выкладываешь в рюкзак, то он сам разряжается. аккум отдельно лежит.
Всем привет! Прошу разъяснить по поводу взятия и выполнения всех возможных квестов на локации прежде, чем двигаться дальше! Как быть с квестом "Тряхнуть наёмников на Юпитере", нужно ли его брать на Кордоне сразу после "взятия документов на блокпосте.."?! Или его нужно брать непосредственно перед походом на Юпитер, а до него ещё о-очень далеко?! Или " документы с блокпоста" надо брать перед походом на Юпитер? Всегда сомневался в этом вопросе. Спасибо за пояснения, если таковые появятся!
Этот квест я всегда беру сразу. На нем нет метки СРОЧНО, значит подождет. Пока проблем не было. В начале игры есть "отсроченные"( Юпитер, фото ЧАЭС и т.д.) квесты и "растянутые" (карты, плейбой) квесты и если ты их возьмёшь то думаю проблем не будет. А доки с блок поста забирай сразу, не жди похода на Юпитер, да и по игре у тебя это не получится.
Сообщение отредактировал ALECS1969 - Четверг, 08 Мая 2025, 11:08
выше где-то говорили, что если написано "срочно", то надо все бросать и бежать выполнять.
Именно так и есть. СРОЧНО - означает, что если ты взял этот квест, то он в приоритете над всеми остальными, и его нужно выполнить не откладывая. Но время на его выполнение не ограничено, просто если ты проигнорируешь это условие при взятие, то у тебя могут возникнуть проблемы по этому квесту, а возможно и по другим.
Цитатаарслав ()
Просто не надо нарушать хронологию событий."Развод" на деньги будет после того как придешь чинить свой КПК,после Х-18. И "Фляжка" должна быть после этого.Так что выжимать все доступные "плюшки" может быть чревато потерей последовательности событий в игре.
Все верно.
Цитатаарслав ()
Есть доступные квесты к выполнению,надо выполнять,прежде чем хватать новые.
Если есть возможность их выполнить.
ЦитатаErgoProxy ()
То есть, пропускать все остальные активности и открытие других возможностей?
Только так и никак иначе, тебе же не просто так пишут СРОЧНО в диалоге.
ЦитатаErgoProxy ()
Закрытие ЦЗ у Шустрого(вроде),
ЦЗ вообще не влияют на прохождение, это твое личное дело, брать или нет.
ЦитатаALECS1969 ()
А по поводу СРОЧНЫХ квестов, если ты его взял то да надо бросать все и выполнять эти квесты. Там по логике и так ясно.
Да конечно все понятно, поэтому мне не понятно, почему до ErgoProxy никак не дойдут простые истины:)))
Цитатаfronk ()
Прошу разъяснить по поводу взятия и выполнения всех возможных квестов на локации прежде, чем двигаться дальше! Как быть с квестом "Тряхнуть наёмников на Юпитере", нужно ли его брать на Кордоне сразу после "взятия документов на блокпосте.."?!
Соображалку включай. Если в Мод Паке квест доступен, то его можно брать, иначе он был бы перекрыт. ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
но сыграть свою игру только на чужом опыте - не получится.
Да и не интересно это - выезжать постоянно на подсказках! Не, бывают моменты, где без совета бывалого бродяги не обойтись, но во всем остальном - лучше самому. Пучть с периодическими откатами. Сохраняться почаще нужно. А играть с подсказками, это как рисовать картины по номерам.
Добавлено (08 Мая 2025, 11:38) --------------------------------------------- Тем более, как утверждает автор, все необходимые подсказки есть в игре, нужно только быть внимательным. Да, всем привет и крепкого здоровья!
Всем привет! Ну Сидор рожа спекулянтская, я ему точно опять гранату брошу. Вначале игры смотрел цену на прототип экзы-100 тыс. так денег не было, подкопил прихожу- 126 тыс. Он меня реально вывел из себя жмот. Si vis pacem para bellum
Цитата 112233 () но сыграть свою игру только на чужом опыте - не получится.
Да и не интересно это - выезжать постоянно на подсказках!
Да и не только на постоянных подсказках интереса нет по игре.Меня все время удивляло,что иногда просят скинуть сохрану после АС а то еще позже,что б продолжить игру.Но,это уже не твоя игра будет.Ты будешь уже играть по чужой тактике,стратегии,мыслями другого игрока.Все что нажито непосильным трудом,это все не твое.Все ошибки,которые отрабатывались по прохождению,тоже не твое,как и опыт приобретенный в этом чужом прохождении.А пробежать,лишь бы пробежать игру не по своим сохранкам,никогда этого не понимал.Но,это мое мнение. Fortis fortuna adiuvat!
А пробежать,лишь бы пробежать игру не по своим сохранкам,никогда этого не понимал
Полностью с тобой согласен. Для таких игроков важен итог, а не сам процесс. Им проще взять сохранку конца игры, прочитать финальные титры и всем рассказывать что он прошел игру до конца.