|
Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для ОП 2.2 - Архив 1
| | | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 14:17 | Сообщение # 1 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Обсуждение и Техподдержка Mod Pack LSC для Объединенного Пака 2.2 (ОП 2.2)
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
Я - это я и никто другой.
«ЗАКОН У НАС ПРОСТОЙ: ВХОД – РУБЛЬ, ВЫХОД – ДВА»
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 24 Июня 2022, 11:47 | |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:07 | Сообщение # 301 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Солянщик (  ) Добрый день. Странно, я Савицкому весь заказ принёс ~ через сутки (другие квесты ещё по пути повыполнял), и ничего не провалилось. Привет! Могу тоже самое сказать - странно:)))
Цитата Солянщик (  ) А его тут нет. Его тут и не должно быть, ибо это, так скажем по простому, задание в ПДА, а таймер включается в скрипте через диалог с Савицким.
ПОДПИШИСЬ на Канал Логово Сталкеров (LogovoStalkerov.Com): Канал РУТУБ Канал ЮТУБ ______________________
| | Солянщик | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:07 | Сообщение # 302 |
Репа: 11
Статус: Offline
| Цитата СЛАВН (  ) а таймер включается в скрипте через диалог с Савицким. Таймеров в игре куча. И далеко не все ведут к провалу квестов. Нужно смотреть каждый случай отдельно. === Самому стало интересно. Глянул логику Савицкого. Этот таймер запускается на два часа, после которых Савицкий "просыпается". Цитата СЛАВН (  ) Игрок не зная об этом таймере, получает провал квеста через 2 часа и опять откатывается! Ну полный дурдом! Ну нахрена так подставлять игроков. Я к тому, что в данном случае нет провала квеста, а значит, не надо никуда откатываться. Спорных решений тут хватает, но в данном случае ничего страшного и критичного для игроков нет, получаешь задание, идёшь собирать что тебя попросили, пока собираешь, Савицкий высыпается, как всё собрал, приходишь и отдаёшь всё собраннное квестодателю. Всё.
| |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:08 | Сообщение # 303 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Солянщик, я логику его не смотрел, мне было достаточно увидеть таймер, который в данном случае не уперся игроку ни в какое место:))) Поэтому я его убрал и в подробности не вдавался. Только за каким хреном включать таймер и укладывать спать Савицкого? Типа, если игрок знал и принес все с собой, то не сможет отдать, ибо Савицкий почивать изволил:))) В общем, как писал выше, полная дурь и не нужное действие в игре, к чему бы оно не приводило.
| | Kosta69MV | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:08 | Сообщение # 304 |
| илья, добрый день, а такой вопрос, сделать нажатие паузы не только в диалогах, а в любом месте ты не рассматривал?
| |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:08 | Сообщение # 305 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Kosta69MV (  ) илья, добрый день, а такой вопрос, сделать нажатие паузы не только в диалогах, а в любом месте ты не рассматривал? Смысла не вижу... Я вообще Паузой в игре не пользуюсь, ибо есть кнопка ESC и она меня полностью устраивает. Мы уже обсуждали эту тему...
| | kostyaomg1 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:08 | Сообщение # 306 |
Репа: 2
| Здравствуйте, мне не даёт покоя один вопрос, когда же примерно вы планируете выпустить МОД-ПАК с моделями монстров и НПС и правками сюжета (желательно в одном файле, ну если не получится не беда)? Хотя-бы примерная ориентировочная дата выхода, полгода, год, полтора года? Очень интересно узнать!
Давайте жить, пока мы живы.
| |
|
| | Goiko | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:08 | Сообщение # 307 | |
| Да,очень интересно,поддерживаю вопрос!
| |
|
| | Alex_1 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:08 | Сообщение # 308 |
| Цитата СЛАВН (  ) ибо есть кнопка ESC эта кнопка не является аналогом PAUSE от слова совсем, и Kosta69MV не одинок в просьбе
Цитата Kosta69MV (  ) сделать нажатие паузы не только в диалогах, а в любом месте Мы же не просим получить ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ИГРЫ - "S.T.A.L.K.E.R." сразу после первой встречи со звездочетом на кордоне, или придумать и реализовать что то экзотическое, а только лишь вернуть в игру то что уже было сделано и работало в ОП2.1. Или хотя бы подскажи в каком файле в ОП2.1 работала кнопка PAUSE.
| |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:09 | Сообщение # 309 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата kostyaomg1 (  ) мне не даёт покоя один вопрос, когда же примерно вы планируете выпустить МОД-ПАК с моделями монстров и НПС и правками сюжета (желательно в одном файле Основа Мод-пака выйдет уже скоро, даже можно сказать, что очень скоро:)))
Цитата Alex_1 (  ) эта кнопка не является аналогом PAUSE от слова совсем Ну, а для меня является и более мне не ненужно. Я вообще не понимаю, для чего эта Пауза нужна и чем она разрабам помешала, что они ее убрали...
Цитата Alex_1 (  ) Мы же не просим получить ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ИГРЫ - "S.T.A.L.K.E.R." сразу после первой встречи со звездочетом на кордоне Да запросто:)))
Цитата Alex_1 (  ) Или хотя бы подскажи в каком файле в ОП2.1 работала кнопка PAUSE. Не интересовался этим вопросом, ибо мне не нужно...
Цитата Alex_1 (  ) а только лишь вернуть в игру то что уже было сделано и работало в ОП2.1. Вот этим я и занимаюсь именно сейчас, ибо разрабы за каким-то хреном переделали или убрали то, что и так прекрасно работало... И это для меня важнее какой-то кнопки Паузы.
| | polar | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:09 | Сообщение # 310 |
| Привет. А может убрать из игры все достижения а то какая то консольщина какая то или ммо какое, тем боле что достижения бесполезные ? Только тапками не кидайте, просто мысли в слух.
| |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:09 | Сообщение # 311 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата polar (  ) Привет. А может убрать из игры все достижения а то какая то консольщина какая то или ммо какое, тем боле что достижения бесполезные ? Привет! Когда-нибудь я до них доберусь и приведу в порядок, а пока есть более важные дела в Мод-паке...
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:09 | Сообщение # 312 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Экзоскелеты выпадают только после Янтаря, что мне кажется не совсем логичным, ибо если непись одет в Экзу, то должна быть вероятность ее выпадения, но понятное дело, что есть игровые условности. Убрать это ограничение или оставить?
| | kostyaomg1 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:09 | Сообщение # 313 |
| СЛАВН, Я думаю что оставить, иначе немного сломается экономика, а ОП это когда в начале тяжело, а потом уже легче и легче по мере прохождения, я так думаю.
И ещё у меня есть вопрос, правка на сдачи ЦЗ в любом состоянии войдёт в окончательное издание мод-пака? ( Надеюсь все правки от dotvet'a войдут туда, потому что без них уже будет не то)
Сообщение отредактировал kostyaomg1 - Среда, 06 Апреля 2022, 20:19 | |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:09 | Сообщение # 314 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата kostyaomg1 (  ) иначе немного сломается экономика Экономика не сломается, ибо ломаться нечему:)))
Цитата kostyaomg1 (  ) правка на сдачи ЦЗ в любом состоянии войдёт в окончательное издание мод-пака? Войдет.
Цитата kostyaomg1 (  ) Надеюсь все правки от dotvet'a войдут туда Нет.
| | lezirius | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:10 | Сообщение # 315 |
Репа: 1
| Цитата СЛАВН (  ) Экзоскелеты выпадают только после Янтаря Мне это тоже кажется нелогичным, но слишком раннее выпадение экзов - тоже чересчур. В идеале, конечно, было бы хорошо, если изначально шанс их выпадения был бы абсолютно мизерным и повышался по мере прохождения. Но это вряд ли реализуемо... Короче говоря - я за отмену условия с Янтарем, но чтобы шанс выпадения был не слишком высоким.
Сообщение отредактировал lezirius - Четверг, 07 Апреля 2022, 07:02 | |
|
| | kostyaomg1 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:10 | Сообщение # 316 |
| Присоединяюсь к комментарию выше!
| |
|
| | Goiko | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:10 | Сообщение # 317 | |
| Я тоже за отмену условия с янтарем.
| |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:10 | Сообщение # 318 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата lezirius (  ) но чтобы шанс выпадения был не слишком высоким. Шанс выпадения. у меня усреднен у всего в 25%, т.е. любые броники и оружие, что на мой взгляд вполне нормально, на протяжении всей игры.
| | udo | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:10 | Сообщение # 319 |
| Цитата СЛАВН (  ) Убрать это 100500%!!!!
Цитата lezirius (  ) тоже чересчур Отчего? Если нету нормальных артов от хитов, то без разницы что на тебе, т.к гибнешь одинаково быстро от обрезика и от ак, будучи одетым и в куртафан и в экзу.
Добавлено (07 Апреля 2022, 11:41) ---------------------------------------------
Цитата kostyaomg1 (  ) немного сломается экономика Где ты увидел экономику в ОПах?
Сообщение отредактировал udo - Четверг, 07 Апреля 2022, 11:41 | |
|
| | polar | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:10 | Сообщение # 320 |
| Цитата СЛАВН (  ) Шанс выпадения у меня усреднен у всего в 25% Думаю пусть с Янтаря так и будут всё равно их девать некуда в итоге.
| |
|
| | udo | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:11 | Сообщение # 321 |
| Цитата polar (  ) девать некуда в итоге А тут выше об экономике поют))) Как это некуда?Тут много разного барахла кроме экз, неужели торговцев в зоне не хватает для разгруза рюкзаков?
| |
|
| | kostyaomg1 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:11 | Сообщение # 322 |
| Если с шансом в 25% выбить любой лут с НПС, то тогда оставить выпадение экзо-скелетов ДО Янтаря, моё мнение.
Добавлено (07 Апреля 2022, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата udo (  ) А тут выше об экономике поют))) Да я думал если шанс выбить экзу в начале был бы высоким, то это было бы не интересно. Но щас известно что шанс выпадения всех предметов с неписей 25%, то лучше конечно пускай вводить выпадение экзы ДО Янтаря.
Самый главный вопрос это когда основа модпака выйдет(и модели монстров и НПС)и и как быстро его можно будет пройти чтобы потом ждать новых нововведений, а то Славну тяжёло будет выпустить сразу готовый мод пак.Добавлено (07 Апреля 2022, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата udo (  ) dotvet, Дружище, возвращайся, тебя все очень ждут.
Он на сайт заходил последний раз 25 марта:(Добавлено (07 Апреля 2022, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата udo (  ) Где ты увидел экономику в ОПах?
Да действительно, ты прав, её там нету:D
Сообщение отредактировал kostyaomg1 - Четверг, 07 Апреля 2022, 13:24 | |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:11 | Сообщение # 323 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата kostyaomg1 (  ) Самый главный вопрос это когда основа модпака выйдет(и модели монстров и НПС) Почти все готово, но еще требуется время...
Чтобы вам не было скучно, выкладываю немного изменений из Мод-пака по сталкерам и вражинам: - Адекватная радиация на Болотах. - Изменен баланс веса Артефактов и Эмбрионов, плюс цены у некоторых артов. - Артефакты приподняты над землей, а тем которые были плохо видны на поверхности, прикручены более яркие партиклы. - Сокращены портянки бестолковых СМС, чтобы не перекрывали обзор на экране. - Моя психика пошатнулась от этого бреда, после их редактирования:))) - Кроме Реализма, уменьшена немного точность попадания в ГГ на 2 средних уровнях и на 50% на Разминке. - Немного повышена точность стрельбы и выносливость у ГГ. - Немного понижены значения, после которых ГГ начинает уставать и хромать. - Урон от прыжков и падений немного уменьшен. - Прибавлен самую малость прыжок, всего на 0.3 - это позволит более проще использовать Высокий Прыжок. - Негативные Эффекты начинаются после заполнения шкалы Радиации более 50% или уменьшение Жизни менее 20%. - Изменен баланс иммунитетов и процент попадания на разных Уровнях Сложности. - Сложность Разминка теперь сделана конкретно для новичков. - Приведены в порядок зрячие вражины, они не видят теперь ГГ через всю Локацию и не попадают ему в глаз. - Немного подправлены Вертолеты по многим параметрам. - Уменьшены параметры стрельбы неписями из подстволов. - Монолитовцы, Зомбированные, Спецназ и подобные - враждуют с монстрятиной, кроме обычных врагов. (Нужно сохраняться перед квестами типа Бюрера в Х-10 и Электроконтролера на ЧАЭС-1). - Пылесосам сокращена дистанция обзора в два раза. - Уменьшен урон при поднятии артефактов. - Добавлено еще три броника в которых можно подбирать арты без перчаток: СКАТ-15М Апгрейд 2, Экзоскелет Наемников Модернизированный и Кевраловый Экзоскелет «НС». - У всех броников в которых можно подбирать артефакты без перчаток, практически убран износ от удара артов. - Уменьшена вероятность удара и его хит от обыска Зомбированных и Броники при этом не портятся. - После получении Достижения Друг Зомби - отключается удар при обыске Зомбированных. Нужно обыскать 100 трупов. Текст изменен. - После получения Достижения Фармацевт - Гарик будет пропускать в Подсобку Бара бесплатно. Нужно отдать 30 Антирадов или Аптечек. Гарик берет один Антирад, как в ОП 2.1. Текст изменен. - После получения Достижения Честный Налогоплатильщик - Кузнецов будет пропускать под Мостом на Кордоне бесплатно. Нужно отдать 20 бутылок Водки. Текст изменен. - После получения Достижения Спаситель, при лечении выдается от 3000 до 5000 тысяч. Текст изменен. - Достижение Алкоголик теперь дается за 200 бутылок, вполне хватит на игру. Текст изменен. - Достижение Живодер теперь дается за 300 срезанных Частей Монстров. Текст изменен.
| | kostyaomg1 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:11 | Сообщение # 324 |
| Здорово, спасибо что делаете сталкер 2 для нас)
Цитата СЛАВН (  ) Нужно отдать 30 Антирадов или Аптечек. А тут без разницы, главное чтобы количество медикаментов было отдану 30 штук? Можно например получить это достижение к примеру за 10 антирадов и 20 обычных аптечек?
| |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:11 | Сообщение # 325 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата kostyaomg1 (  ) А тут без разницы, главное чтобы количество медикаментов было отдану 30 штук? Совершенно верно. Кроме Обычных аптечек, их придется отдать 60 штук.
Цитата kostyaomg1 (  ) Можно например получить это достижение к примеру за 10 антирадов и 20 обычных аптечек? Без разницы. Только Научных или Армейских, а Обычные нужно умножать на два.
| | Goiko | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:11 | Сообщение # 326 | |
| Большое спасибо,СЛАВН,за твой тяжкий труд.Надеюсь,ты ознакомишь своих поклонников со всеми изменениями в Мод-паке,по готовности и по возможности.
| |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:12 | Сообщение # 327 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата Goiko (  ) Надеюсь,ты ознакомишь своих поклонников со всеми изменениями в Мод-паке,по готовности и по возможности. Конечно! Я же не Оповец, чтобы плюшки выкладывать на витрину, а говнецо под прилавком прятать, чтобы игроки в него вляпались по незнанию:))) Поэтому стараюсь фиксировать и записывать, даже мелки изменения в Мод-паке, чтобы игрок знал, во что он будет играть. Плюс этот Список изменений будет Мини Гайдом по Мод-паку.
| | kostyaomg1 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:12 | Сообщение # 328 |
| Цитата СЛАВН (  ) Без разницы.
Всё,я понял если выразиться так грубо, как провинциальный чиновник, то нужно чтобы гарик пустил в подсобку бара 30 раз, и не важно какими именно медикаментами ты будешь ему платить, главное чтобы 30 раз пустил, а потом ходи туда-сюда сколько душе угодно)
| |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:12 | Сообщение # 329 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата kostyaomg1 (  ) нужно чтобы гарик пустил в подсобку бара 30 раз Совершенно в дырочку - ни добавить, ни убавить:)))
| | lezirius | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:12 | Сообщение # 330 |
| Цитата СЛАВН (  ) - Артефакты приподняты над землей Абсолютно лишнее, как по мне. Более ярко выглядят - да, но не надо делать из артов НЛО - пусть катаются по земле как и раньше.
Цитата СЛАВН (  ) Кроме Реализма, уменьшена немного точность попадания в ГГ на 2 средних уровнях и на 50% на Разминке. Да это уже не модпак, а полноценный грамотный ремейк ОП 2.2. 
Цитата СЛАВН (  ) Немного подправлены Вертолеты по многим параметрам. Жаль нельзя исправить их чудовищную непредсказуемую глючность в плане поведения...
Цитата СЛАВН (  ) Добавлено еще три броника в которых можно подбирать арты без перчаток: СКАТ-15М Апгрейд 2, Экзоскелет Наемников Модернизированный и Кевраловый Экзоскелет «НС». А из описания броников как-то понятно, что можно без перчаток?
А вообще почти все изменения не только вопросов не вызывают, но просто
Сообщение отредактировал lezirius - Пятница, 08 Апреля 2022, 20:34 | |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:12 | Сообщение # 331 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата lezirius (  ) пусть катаются по земле как и раньше. Они так и катаются... Приподняты, это не значит, что летают:))) Некоторые вообще опущены, по сравнению с тем, что было... У меня в отличии от разрабов, есть чувство меры:)))
Цитата lezirius (  ) А из описания броников как-то понятно, что можно без перчаток? Конечно. Я добавил эту информацию в описание.
| | lezirius | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:12 | Сообщение # 332 |
| Цитата СЛАВН (  ) Они так и катаются... Я уже понял (надеюсь). Это из-за того что в ОП 2.2 артефакты иногда спавнились под текстурами (в X-18 у меня такое бывало и не только там)? Просто я не очень понимаю смысл этого изменения, особенно если оно описано как "артефакты приподняты над землей". Согласись, что звучит немного странно и даже, в какой-то степени, мистически
Сообщение отредактировал lezirius - Суббота, 09 Апреля 2022, 08:11 | |
|
| | kostyaomg1 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:13 | Сообщение # 333 |
| Цитата lezirius (  ) "артефакты приподняты над землей"
Это скорее всего сделано именно для того, чтобы они в текстуры не проваливались. По крайней мере, мне так кажется.Добавлено (09 Апреля 2022, 08:28) ---------------------------------------------
Цитата lezirius (  ) в какой-то степени, мистически
Так это же зона, тут всё нормальное- ненормальное! :D
| |
|
| | Beer765 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:13 | Сообщение # 334 |
| Всем привет. Поставил правки из шапки, и игра заиграла по новой. Прочитал изменения модпака, и душе стало еще приятнее И хочу задать 2 вопроса. Я так понимаю по патронам для дробовиков будут большие изменения? И жекан с дротиком станут актуальны? И второй вопрос, будут ли изменение со спавном монстрятины? Её уменьшение на локациях и приведение спавнов мутантов хоть к какой то логике? А то зоопарк на некоторых локах прям вымораживает. Был недавно на МЗ, и встретил там почти всю фауну зоны. Особенно "понравились" два комариных зомби и скелет, которые ходят рядом с наймами.
Прежде чем писать, посмотри шапку темы, там много всего интересного.
| |
|
| | Brase | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:13 | Сообщение # 335 |
| Цитата Beer765 (  ) И жекан с дротиком станут актуальны так они и так актуальны, только дробь и картечь всё равно будет лучше. Я с тоза Охотника долбил и на 100 метров в танков в грудак, валит нормально. Проблема у меня лично с дробашами с хитом меньше 1, типа снайперской сайги, вот там да, не хватает урона. А с дробью норм - куда-то в область башки выстрели - труп. 20-й калибр ваще имба. А пульки эти как были только для людей, да ещё лучше если стрелять с дробовика с прицелом оптическим, так и останутся
С холодной кровью
| |
|
| | Beer765 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:13 | Сообщение # 336 |
| Цитата Brase (  ) только дробь и картечь всё равно будет лучше А должно быть наоборот. Пуля из 12 калибра должна работать по принципу "1 выстрел 1 труп", особенно по монстрятине. Да и по нпс там должен быть урон сметельным.
| |
|
| | lezirius | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:13 | Сообщение # 337 |
| Цитата Beer765 (  ) А то зоопарк на некоторых локах прям вымораживает. Тут разработчики ОП 2.2. конечно "постарались" знатно . Про стаю из пяти ликанов в Темной Лощине здесь уже где-то писал, но отдельно меня, конечно, порадовал псевдогигант, который периодически спавнится на Кородне около перехода на Свалку...  Добавлено (09 Апреля 2022, 15:38) ---------------------------------------------
Цитата Beer765 (  ) Пуля из 12 калибра должна работать по принципу "1 выстрел 1 труп", особенно по монстрятине. Монстрятина бывает разная. А если все будет работать по такому принципу то баланс игры(с которым и так есть большие проблемы) окончательно полетит в... Чрезмерный реализм в игровых шутерах - большое зло.
Сообщение отредактировал lezirius - Суббота, 09 Апреля 2022, 15:33 | |
|
| | Beer765 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:13 | Сообщение # 338 |
| Цитата lezirius (  ) стаю из пяти ликанов в Темной Лощине Ну тут хоть локация большая и в целом дикая. А вот топтун на Кордоне это бред. Зоопарк на заднем дворе Баре, Забытый лес, вообщем много таких мест.
Цитата lezirius (  ) Монстрятина бывает разная Согласен, монстры разные. Маленько не так выразился. Крупные мутанты топтун, библик, коготь, веном должны быть крепкими, а вот кабан, снорк, сосыч должны улетать к монолиту с 1 пули.
| |
|
| | udo | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:14 | Сообщение # 339 |
| Цитата Beer765 (  ) которые ходят рядом с наймами. Такого быть не должно. Впрочем как и половинчатость решения:
Цитата СЛАВН (  ) враждуют с монстрятиной, кроме обычных врагов.
Цитата lezirius (  ) Монстрятина бывает разная. Ну не один дрот/жекан, а пускай с 5-6 патронов по корпусу или точно в глаз, тогда ОДИН. Но это надо очень точно настраивать повреждения по кости.
Цитата lezirius (  ) Чрезмерный реализм в игровых шутерах - большое зло. Да не, это большое счастье лицезреть такое. Просто, это крайне тяжело воплотить, ибо все надо лопатить С АБСОЛЮТНОГО НУЛЯ, ототого мы и видим сплошные несуразицы. Неужели было бы плохо играть пусть и с одним пээмом и укоротом до бара...и знать, что при точном выстреле в лобешник, большинство НПСов( которые не в экзах..), будут исправно ложится наповал, а не как обычно матерится.
Сообщение отредактировал udo - Суббота, 09 Апреля 2022, 17:46 | |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:14 | Сообщение # 340 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата lezirius (  ) Просто я не очень понимаю смысл этого изменения, особенно если оно описано как "артефакты приподняты над землей". Они изначально, практически все были приподняты, чтобы не проваливались.
Цитата Beer765 (  ) Я так понимаю по патронам для дробовиков будут большие изменения? Уже сделаны и для дробовиков в том числе.
Цитата Beer765 (  ) И жекан с дротиком станут актуальны? Не менялись, ибо я ими не пользуюсь, но разрабы добавили им убойности и так. Я не понимаю этот тип боеприпасов для дробовиков...
Цитата Beer765 (  ) будут ли изменение со спавном монстрятины? Её уменьшение на локациях и приведение спавнов мутантов хоть к какой то логике? А то зоопарк на некоторых локах прям вымораживает. По возможности, ибо практически весь основной спавн прописан в аллспауне, а это отдельная история.
| | lezirius | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:14 | Сообщение # 341 |
| Цитата Beer765 (  ) кабан, снорк, сосыч должны улетать к монолиту с 1 пули. Снорки в ОП 2.2. тоже бывают разными... 
Добавлено (09 Апреля 2022, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата udo (  ) Да не, это большое счастье лицезреть такое. Просто, это крайне тяжело воплотить, Не забывай, что мы говорим об очень древней игре. Можно что-то подправить, но полностью ее под современные стандарты переделать невозможно даже на базовом уровне...
Добавлено (09 Апреля 2022, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата СЛАВН (  ) Не менялись, ибо я ими не пользуюсь, но разрабы добавили им убойности и так. Я не понимаю этот тип боеприпасов для дробовиков... Я бы немного повысил убойность, но в разумных пределах. Если менять это сложно - тогда и заниматься не стоит. Только хотелось бы тогда, чтобы эти патроны не "выпадали" в тайниках.
Добавлено (09 Апреля 2022, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата СЛАВН (  ) Они изначально, практически все были приподняты, чтобы не проваливались.
Так а в чем тогда практический смысл этого изменения? Поясни, пожалуйста, чуть более развернуто, а то звучит странновато. И, кстати, "изначально" в ОП 2.2. артефакты проваливались в текстуры (по крайней мере в отдельных местах) с нескрываемым(я бы даже употребил слово "садистским") удовольствием...
Сообщение отредактировал lezirius - Суббота, 09 Апреля 2022, 19:33 | |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:14 | Сообщение # 342 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата lezirius (  ) Так а в чем тогда практический смысл этого изменения? Поясни, пожалуйста, чуть более развернуто, а то звучит странновато. И, кстати, "изначально" в ОП 2.2. артефакты проваливались в текстуры (по крайней мере в отдельных местах) с нескрываемым(я бы даже употребил слово "садистским") удовольствием... Ты сам и ответил на свой вопрос:)))
Цитата lezirius (  ) Я бы немного повысил убойность, но в разумных пределах. Так я уже немного и повысил для общего баланса, но кардинально не менял:))) Вот так сейчас: Патроны 12x76 Дротик [ammo_12x76_dart] <---> k_hit = 5.00 МОД-ПАК = 5.5 Патроны 12x76 Жекан [ammo_12x76_zhekan] <---> k_hit = 6.5 МОД-ПАК = 7.5 Патроны 12x76 Изоморф [ammo_zhekan_izomorf] <---> k_hit = 10.0 МОД-ПАК = 9.0
| | lezirius | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:14 | Сообщение # 343 |
| Цитата СЛАВН (  ) Ты сам и ответил на свой вопрос:)))
Тогда добавь, пожалуйста, в описание этого изменения фразу "чтобы исключить провал артефактов в текстуры". Я ей богу не придираюсь, просто изначально описание изменения не отражало его практический смысл и звучало странновато...
| |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:14 | Сообщение # 344 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата lezirius (  ) Тогда добавь, пожалуйста, в описание этого изменения фразу "чтобы исключить провал артефактов в текстуры". Я ей богу не придираюсь, просто изначально описание изменения не отражало его практический смысл и звучало странновато... Ну я же не могу разжевывать все и вся, иначе мне только этим и придется заниматься:))) Список изменений Мод-пака и так уже выглядит как простыня на двухспальную кровать, а если я еще начну в подробностях все расписывать, то он и на форум целиком не влезет:)))
| | lezirius | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:15 | Сообщение # 345 |
| Цитата СЛАВН (  ) Ну я же не могу разжевывать все и вся, иначе мне только этим и придется заниматься:))) Список изменений Мод-пака и так уже выглядит как простыня на двухспальную кровать, а если я еще начну в подробностях все расписывать, то он и на форум целиком не влезет:)))
Я все понимаю и безмерно уважаю твой нелегкий труд, но иногда в описании изменений необходимо немного "разжевывать". Я вопросами по "тексту" изменений обещаю больше не напрягать.
Сообщение отредактировал lezirius - Суббота, 09 Апреля 2022, 21:00 | |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:15 | Сообщение # 346 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата lezirius (  ) Я все понимаю и безмерно уважаю твой нелегкий труд, но иногда в описании изменений необходимо немного "разжевывать". Я вопросами по "тексту" изменений обещаю больше не напрягать. Если я сделал такое описание, значит посчитал, что этого достаточно. Ну, а если что-то непонятно, я всегда готов ответить и разъяснить.
| | Fergut | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:15 | Сообщение # 347 |
Репа: 6
| Я уже несколько месяцев в ОП не играю. Дождусь Мод-пак. Так сказать, "отрезвев" от ОП, пойду покорять зону со свежей головой.
У всего на свете есть свой звук...
| |
|
| | Goiko | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:15 | Сообщение # 348 | |
| Аналогично.
| |
|
| | kostyaomg1 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:15 | Сообщение # 349 |
| Цитата СЛАВН (  ) Зачем?
Смотрите, я щас в ОП вообще не играю, жду вашего мод-пака, а патч поставил чтобы заранее когда ваш мод-пак выйдет чтобы меньше времени было всё устанавливать. и ещё, знаю не по теме но не могу не упомянуть, недавно играл в ОП 2 2.09 + фикс и все ваши дополнения( кстати вообще классно), но пришлось удалить, потому что каждый раз когда заново в игру заходил, настройки напрочь слетали. Вот такие пироги.
Цитата kostyaomg1 (  ) Аналогично.
И я тоже:D
Сообщение отредактировал kostyaomg1 - Воскресенье, 10 Апреля 2022, 12:15 | |
|
| | СЛАВН | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 15:15 | Сообщение # 350 |
Лидер НАЁМНИКОВ
| Цитата kostyaomg1 (  ) потому что каждый раз когда заново в игру заходил, настройки напрочь слетали. Удаляешь user.ltx по адресу: OP-2.2\userdata, загружаешь игру, настраиваешь, сохраняешься и выходишь из игры. Потом загружаешь сделанное сохранение и спокойно играешь со своими настройками.
|